Готовим суши - это просто

Япония, омываемая морями, отличается огромным потреблением рыбы. Почти все дары моря там считаются съедобными, готовятся они всеми возможными способами: их варят, жарят, сушат, запекают, солят и подают в свежем, то есть в сыром виде. Последний способ – самый излюбленный. Свежие морепродукты подаются к столу двумя способами. Тонко нарезанные, украшенные и уложенные на блюдо – это сасими, они нередко служат первым, закусочным блюдом у японцев. Однако более популярен второй способ, когда морепродукты закатываются в рисовые колобки, и такое блюдо заменяет весь обед. Это и есть суши.

Текст: Наталья СМИРНОВА.


shutterstock

 

К истории

Так дело обстояло не всегда, и исконный вид блюда вряд ли мог вызвать аппетит. В прошлом то, что нам известно ныне как суши, было всего лишь заготовкой рыбы впрок. Для хранения выпотрошенные тушки плотно обкладывали рисом. Такое сочетание породило современное суши. Через века приготовленным по всем правилам суши стало считаться блюдо из рыбы и риса, которые укладывали слоями в чаны под гнет.

В итоге получается своего рода пирог, который режется на части. Брожение в чане придавало содержимому острый, сладковатый привкус, свойственный маринованному рису, этот продукт получил название нарэ-дзуси, и сегодня японцы употребляют его в пищу.

Тот вид суши, который известен ныне (лепное), появился позднее, в начале XIX века в Токио (тогдашнем Эдо). Суши эдоского приготовления называются нигири-дзуси. Этот продукт не требует ни брожения, ни выдержки под гнетом. Слепленный колобок риса с уложенным сверху ломтиком свежей рыбы и кусочком васаби – самый простой способ приготовления суши. Ассортимент его ингредиентов очень широк, вот только часть из них (начиная с наиболее употребляемых): тунец (магуро), жирная часть тунца (торо), полужирная часть тунца (тю торо), морской карась (тай), морской еж (уни), кальмар (ика), осьминог (тако), красная лососевая икра (икура), морской угорь (анаго) и много другой сезонной рыбы и моллюсков с ракообразными, заканчивая единственным неморским продуктом тамагояки, куском толстого подслащенного омлета, укладываемого поверх риса.

Как самостоятельное блюдо нигири-дзуси породило несколько разновидностей. Кроме стандартных шариков «один укус», очень распространен вариант катаное суши – нори-маки, когда листья водорослей покрывают рисом, что-нибудь кладут в середину, добавляют васаби (японский хрен), затем все это закатывают в продолговатую колбаску, которую режут ломтиками. Например, если положить внутрь кусочки огурца, будет каппамаки, если ломтики свежего тунца – тэккамаки, всех разновидностей начинок и не перечесть.

А если листочки водорослей скручивают наподобие кулька, наискосок, такое суши называют тэмаки-дзуси. Легче всего готовить суши в виде салата, и такое блюдо называется тираси-дзуси, иначе рассыпное суши.

 

Первый раз в суши-класс

Сегодня у любителей суши много возможностей насладиться этим замечательным блюдом: провести вечер в ресторане, заказать суши на дом и, конечно, научиться готовить суши самим. Приготовление суши дома становится все более и более популярно по нескольким причинам:

• не секрет, что мы переплачиваем в ресторанах до 80 % стоимости за блюдо, поэтому это прекрасный способ сэкономить;

• все необходимые ингредиенты сейчас легко купить (и рис, и водоросли, и соевый соус, и пр.);

• многих привлекает возможность покушать суши дома в приятной обстановке под любимую музыку или устроить суши-вечеринку в приятной компании близких друзей.

Мы решили пойти на тренинг в школу Sushi-Lover, чтобы научиться у профессионалов всем секретам и хитростям этого мастерства. В группе единомышленников три часа пролетели очень быстро, а приготовленные суши оказались очень вкусными, захотелось продолжить обучение на следующем уровне, прийти сюда с компанией друзей. Итак, по порядку.

Инвентарь

Рисоварка, мультиварка, пароварка (если нет – казанок, кастрюля с толстыми стенками и дном для равномерного распределения тепла).

Острый нож для овощей.

Длинный острый нож для рыбы.

Коврик бамбуковый.

Одноразовые перчатки.

рогожка

 

Про рогожку

Бамбуковая свертываемая рогожка (коврик), изготовленная из узких полос бамбука, используется для завертывания листов нории вокруг риса и других ингредиентов для получения катаного суши. Коврик перед использованием нужно обтянуть пищевой пленкой и промазать майонезом, чтобы он был немного жирным.

Про рис

Главный секрет риса для суши прост: чем больше у вас опыт, тем идеальнее будут рисинки. На своем опыте, много раз практикуясь дома, мы убедились, что хорошо приготовленный рис для суши – больше половины успеха, а значит, процессу его варки необходимо уделить не меньше внимания, чем всем остальным этапам приготовления. Признаемся, были случаи, когда мы отвлекались в этот момент на подготовку других ингредиентов, переваривали рис или просто не соблюдали пропорции рецепта – это очень сильно отражалось на качестве суши. Помните, что приготовление риса для суши – это наука, в которой теория без практики ровным счетом ничего не значит. А потому практикуйтесь чаще и опытным путем вы найдете правильный рецепт риса для суши: клейкого, мягкого внутри, но не теряющего формы при лепке.

 

Про палочки

палочки

Палочки для еды (хаси) бывают различных размеров в зависимости от их назначения. Они могут быть изготовлены из необработанной или специально обработанной древесины, лакированных материалов, бамбука или пластмассы. Обзаводясь утварью для приготовления суши, не забудьте приобрести хотя бы одну пару длинных деревянных поварских палочек, именуемых сайбаси (ими раскладывают закуски на тарелки и пользуются на кухне). Их длина составляет 25–30 см, а оба конца скреплены короткой ниткой. Сама нитка служит для вешания палочек, но ее можно снять.

Самые простые палочки для еды – из необработанной деревянной планки. Лакированные или пластмассовые палочки, несмотря на всю их привлекательность, с трудом слушаются неопытных пальцев, поскольку из-за их гладкой поверхности не так просто захватить пищу.

 

Всему голова

Суши можно приготовить и без рыбы, но представить суши без риса просто невозможно. Ведь вкус и консистенция этого продукта – основа нашего восприятия суши. Самое главное – выбрать правильную крупу. Лучше всего покупать белый мелкозернистый японский рис в упаковках с пометкой «для суши», при варке он получается воздушным, зернышко к зернышку (например, Nishiki, Фушигон, Гинсари, Калроуз, Такара, Кабаяши).

Варим рис

Рис взвесить – 500 г, промыть 3–4 раза в холодной воде, добавить 550 г воды. Довести до кипения, варить 10–15 минут, после чего оставить пропариваться на 15 минут, выключив газ, не открывая крышку. Либо варить в рисоварке 35–40 минут. Идеально, чтобы из 500 г риса после варки получился 1 кг готового продукта. Затем рис равномерно полить суши-рис соусом, который можно приобрести или приготовить самостоятельно.

 

Приготовление суши-рис соуса

 

рис

Ингредиенты: 100 г рисового уксуса, 85 г сахара, 15 г соли, при желании можно добавить 4 г водорослей комбу и 1 ст. л. соевого соуса.

Приготовление: тщательно перемешать ингредиенты в небольшом сотейнике, довести до кипения и еще раз перемешать, чтобы сахар окончательно растворился. Остудить до комнатной температуры. Можно использовать уже готовые приправы, которые обладают теми же свойствами, что и суши-рис соус.

На 1 кг готового риса понадобится 100–150 г суши-рис соуса. Аккуратно перемешать рис деревянной ложкой 3–4 раза с перерывом 5 минут, чтобы убедиться, что суши-рис соус попал на все зернышки. Иногда в книгах встречается древний ритуал – обмахивание риса веером (проветривание), это придает ему особый жемчужный блеск.

Охлажденный до температуры 36–37 ⁰С рис готов к употреблению. Помните, его нужно использовать в тот же день, не ставя в холодильник, иначе он станет жестким и суши получатся сухими и не такими ароматными, как из свежайшего риса.

 

Готовим суши

НИГИРИ-СУШИ

- готовый суши-рис – 12 г,

- васаби – 0,1 г,

- нори – тонкая полоска 1 см,

- копченый угорь – 10 г (вместо угря могут быть окунь, копченый лосось, тунец, лакедра, гребешок, кальмар, креветка, моллюск, макрель).

Шаг 1.

 

рыба

Угорь, лосось, тунец нарезаем острым ножом для рыбы. Ломтики должны быть ровными, аккуратными, примерно четыре пальца в длину и два в ширину.

Жареный угорь (унаги) – в меню суши-баров его обозначают как «копченый угорь» – безусловный фаворит среди рыб, используемых в приготовлении суши. Его любят за необычный сладковатый вкус, за нежное мясо, за превосходную сочетаемость с другими продуктами.

Шаг 2.

 

шаг2

Возьмите небольшое количество риса в ладонь, сожмите пальцы. Все движения должны быть легкими и плавными: катаем рис пальцами, но не мнем его. Наша задача – сделать аккуратный «брусок», хорошо склеенный снаружи, но рыхлый внутри. Если не получилось с первого раза, отложите рис и возьмите новый. Потренировавшись немного, вы поймете, какого давления пальцев будет достаточно, чтобы заготовка красиво выглядела и не разваливалась.

Рис должен быть теплым (горячий нагревает рыбу, а холодный плохо склеивается).

Шаг 3.

шаг3

Возьмите в левую руку ломтик рыбы, смажьте его васаби, получившийся рисовый брусочек положите сверху. Переверните нигири-суши рыбой вверх, слегка прижмите рыбу, чтобы она приняла форму рисового «брусочка». Заранее нарежьте водоросли нори на тонкие полоски такой длины, которой будет достаточно, чтобы обернуть нигири-суши. Угорь закручиваем тонкой полоской нори.

Гункан

- готовый суши-рис – 12 г,

- нори – 1/6 листа,

- ореховый соус,

- чука-салат – 10 г (также вкусно с икрой тобико, икрой форели, острой рыбой – все это можно купить в специализированных магазинах).

Гункан – это разновидность лепных суши, которые готовятся без использования коврика.

Шаг 1.

5

Готовим такой же шарик риса, как и для нигири-суши. Нарезаем водоросли нори полосками по 3 см. Шершавой стороной водоросли прикладываем к рису, оборачиваем рис. Чтобы кончик водоросли не торчал, приклеиваем его рисинкой.

Шаг 2.

6

В получившуюся корзиночку укладываем готовый чука-салат и поливаем ореховым соусом.

Водоросли нори в гункан-суши довольно быстро начинают забирать влагу, содержащуюся в начинке, и терять блеск и форму. Поэтому, если вы хотите приготовить много гункан-суши, то сначала сделайте заготовки, а начинкой наполняйте их непосредственно перед подачей на стол.

Хосомаки

- готовый суши-рис – 80 г,

- нори – 1/2 листа,

- васаби – 0,1 г,

- огурец – 20 г (начинкой может быть любая рыба, авокадо, морепродукты).

Если огурец горчит или не хрустит, положите его на 5 минут в ледяную воду.

Шаг 1.

7

Водоросли нори разрезаем пополам и кладем на подготовленный коврик вверх шершавой стороной (гладкая сторона – наружу, это витрина). Небольшой шарик риса (80 г) аккуратно распределяем по листу нори (как будто что-то ищем в нем, не придавливаем). Один сантиметр нори от себя остается свободным от риса.

Шаг 2.

8

Острым ножом по кругу срезаем с огурца кожу и режем дальше, пока не дойдем до семечек (середина огурца с семенами нам не нужна). Нарезаем огурец тонкими полосками, так же можно нарезать полосками авокадо. Посередине рис посыпаем кунжутом и укладываем сверху огурец или авокадо.

Шаг 3.

9

Придерживая руками начинку, заворачиваем наш ролл вовнутрь, немного прижимаем.

Шаг 4.

10

Край нори без риса смазываем водой и «склеиваем» ролл.

Шаг 5.

11

При помощи коврика придаем роллу квадратную форму.

Если шов не сошелся – не беда! Отрежьте тонкую полоску нори, смочите ее и сделайте заплатку. Никто не заметит вашей хитрости!

Шаг 6.

12

Смачиваем очень острый нож и нарезаем роллы (при нарезке лучше каждый раз смачивать нож). Сначала разрезаем ролл пополам, потом кладем две половинки рядом и разрезаем их на три части. Готовые суши-роллы подаем так, чтобы была видна начинка.

Ролл рисом наружу

- готовый суши-рис –110 г,

- нори – 1/2 листа,

- васаби – 0,1 г,

- японский майонез – 5 г или сливочный сыр «Филадельфия» – 15–20 г.

- огурец и авокадо по 10 г,

- основная начинка – 20 г.

Для «Калифорнии» берут мясо креветки или краба, а в «Филадельфию» кладут больше сливочного сыра. Можно поэкспериментировать с разными видами рыбы и морепродуктов и выбрать то, что больше по вкусу.

- верхняя начинка.

«Калифорнию» обмакивают в икру летучей рыбы или кунжут, «Филадельфию» накрывают пластом лосося. Также можно покрывать роллы стружкой тунца, мелко нарезанным укропом, тонко нарезанным копченым угрем или авокадо.

Шаг 1.

13

Половинку листа нори кладем на коврик шершавой стороной вверх. Смочив руки, равномерно распределяем рис на нори. С одной стороны оставляем 1 см водорослей нори незакрытым, а с другой – рис на 1,5 мм распределяем ниже нори.

Немного прижимаем рис и переворачиваем весь лист.

Шаг 2.

14

Из риса и делаем «перегородку». С одной стороны намазываем японский майонез, а с другой стороны – сыр «Филадельфия» (или творожный сыр).

Шаг 3.

15

На майонез укладываем порезанные сваренные креветки и огурец.

Шаг 4.

16

На сыр «Филадельфия» выкладываем порезанные авокадо.

Шаг 5.

17

Придерживая начинку руками, заворачиваем коврик. Оставленный край нори попадает внутрь, а рис сверху закрывает шов.

Шаг 6.

18

Придаем роллу квадратную форму.

Шаг 7.

20

Подбиваем края, чтобы был аккуратный вид.

Шаг 8.

21

Острым, смоченным в воде ножом разрезаем получившийся ролл на две части. Там, где сливочный сыр, – это для «Филадельфии», где майонез и креветка – для «Калифорнии».

Шаг 9.

22

Укладываем ролл на тонко нарезанный кусочек лосося и придаем ковриком форму.

Шаг 10.

23

Соединяем оба ролла и острым, смоченным ножом разрезаем их на четыре равные части.

Шаг 11.

24

Если ролл «Филадельфия» уже готов, то ролл «Калифорния» осталось обвалять в кунжуте или икре летучей рыбы (красной, черной, малиновой, зеленой – на ваш вкус).

25

Не забудьте про соевый соус и маринованный имбирь.

Приятного аппетита! А у нас все готово для романтического ужина!

Благодарим школу суши Sushi-Lover  за помощь в подготовке материала, за ценные советы и вдохновляющий тренинг!

panasonic-sr-tmh-10

В мультиварке Panasonic SR-TMH18/10 рис готовится с помощью программы «Гречка».

Замечательно, если у вас есть мультиварка или рисоварка, – это значительно упростит дело. Если вы собираетесь часто готовить японские блюда, такой прибор будет выгодным вложением средств. С ним вы сэкономите массу времени и избавитесь от ненужных хлопот. Если такой техники нет, то подойдет казанок или кастрюля с толстыми стенками и дном, обычная эмалированная кастрюля – самый последний и нежелательный вариант.

+7
25 февраля 2013
1

Отзывы и комментарии

0
Мила Камышина, 27 мая 2014 в 11:08
Мне кажется суши дома не готовил только самый ленивый))) Сейчас в магазинах легко можно все купить для их готовки, но на мой взгляд лучше пойти в хороший ресторан и покушать их там.
Новости по теме
Тесты по теме
Обзоры по теме
Советы по теме
Рецепты по теме
Мастер-классы по теме
Видео по теме

Новости по теме

22 мая 2018
0
0
Panasonic Lumix DC-TS7/FT7 – компактная камера для экстремальных условий с электронным видеоискателем.
Презентация

Panasonic Lumix DC-TS7/FT7 – компактная камера для экстремальных условий с электронным видеоискателем.

Компания Panasonic выпустила компактную камеру DC-TS7/FT7 с защитным корпусом, особенностью которой является встроенный электронный видеоискатель. Камера не боится сильных ударов и падений с высоты, защищена от попадания грязи, воды и пыли, а также способна работать в условиях низких температур.

12 мая 2018
0
0
Японские технологические гиганты разработают аккумуляторы нового поколения для электромобилей
Новые технологии

Японские технологические гиганты разработают аккумуляторы нового поколения для электромобилей

Высокоэффективные аккумуляторы нового поколения для электромобилей будущего разработает консорциум Consortium for Lithium Ion Battery Technology and Evaluation Center (LIBTEC). В организацию, созданную в Японии при поддержке Министерства экономики, торговли и промышленности, вошли технологические гиганты и автопроизводители - Panasonic, Toyota Motor, Nissan Motor, Honda Motor, GS Yuasa, а также Toray Industries and Asahi Kasei.

10 мая 2018
+1
0
Тренды в бытовой технике для сентябрьской выставки IFA 2018 в Берлине
Новости рынка

Тренды в бытовой технике для сентябрьской выставки IFA 2018 в Берлине

В конце апреля в Риме прошла ежегодная международная пресс-конференция IFA-2018. Большинство компаний-производителей и продавцов техники предпочли держать в секрете новинки до их официальных анонсов на выставке, но ее руководство поделилось своими прогнозами относительно развития этого крупнейшего в Европе и одного из самых влиятельных в мире мероприятий в сфере потребительской электроники и бытовой техники

23 апреля 2018
+1
0
GROHE Red –кипящая вода в один клик и 100% безопасность
Презентация

GROHE Red –кипящая вода в один клик и 100% безопасность

На старт, внимание, кипяток! Нужна кипящая вода для приготовления кофе, чая или пасты? Не нужно больше подолгу кипятить воду. Просто нажмите кнопку на кухонном смесителе и GROHE Red моментально подаст кипящую фильтрованную воду. Устройство не только просто в управлении, но и абсолютно безопасно, в особенности для детей. Опция протестирована и сертифицирована по стандарту TÜV (Ассоциация технических экспертиз Германии). Еще один плюс GROHE Red – экономичность. Система позволяет контролировать потребление воды, электроэнергии и финансовые затраты, что обеспечивает пользователю максимальный комфорт и удобство.

17 апреля 2018
0
0
Соковыжималки Scarlett: новые модели с расширенным функционалом
Новости компаний

Соковыжималки Scarlett: новые модели с расширенным функционалом

В этом сезоне Scarlett радует щедрым обновлением в ассортиментном ряду шнековых соковыжималок. Каждая из представленных новинок, кроме справедливой цены, имеет дополнительные выгодные преимущества. Новые шнековые соковыжималки Scarlett SC-JE50S44, SC-JE50S41, SC-JE50S40, SC-JE50S43, SC-JE50S39 максимально соответствуют требованиям рынка – готовят соки «холодного» отжима и смузи, они безопасны и удобны.

16 апреля 2018
0
0
Вручение наград ""Лучший китайский экспортный бренд бытовой техники"
Презентация

Вручение наград ""Лучший китайский экспортный бренд бытовой техники"

29 мая состоится церемония вручения наград “Лучший китайский экспортный бренд бытовой техники” в рамках 3-й Национальной китайской выставки качественных товаров из Китая China Commodity Fair 2018.

2 апреля 2018
+1
6
Планетарные миксеры STARWIND серии SPM: готовимся к Пасхе
Новости компаний

Планетарные миксеры STARWIND серии SPM: готовимся к Пасхе

Компания STARWIND сообщает о расширении своего ассортимента и презентует сразу две новинки - планетарные миксеры SPM5183 и SPM5185. Модели представлены в новых цветовых решениях – темно-сером и насыщенном зеленом.

27 февраля 2018
0
0
Новый высококачественный теле-фото зум объектив от Panasonic
Презентация

Новый высококачественный теле-фото зум объектив от Panasonic

Компания Panasonic официально анонсировала теле-фото зум объектив LEICA DG VARIO-ELMARIT 50-200 мм/ F2.8-4.0 ASPH - третью и последнюю модель в серии объективов с диафрагмой F2.8-4.0. Новый объектив охватывает эквивалентный диапазон фокусных расстояний от 100 до 400 мм и имеет корпус с защитой от влаги и пыли.Встроенная система стабилизации Power OIS может работать совместно со стабилизацией в корпусе камеры, при установке объектива на камеры Lumix, поддерживающих технологию Dual IS.

19 февраля 2018
0
0
Panasonic Lumix DC-TZ200 – идеальный спутник для путешествий.
Презентация

Panasonic Lumix DC-TZ200 – идеальный спутник для путешествий.

Компания Panasonic пополнила линейку компактных камер из серии «Travel Zoom» новой моделью Lumix DC-TZ200. Главной особенностью новой камеры является крупный дюймовый сенсор, наличие стабилизации и высококачественный объектив Leica с 15-кратным оптическим зумом. Камера также получила встроенный модуль Bluetooth и возможность съёмки видео в формате 4К 30/24 fps

16 февраля 2018
+1
0
Panasonic представляет новую беззеркальну камеру Lumix DC-GX9
Презентация

Panasonic представляет новую беззеркальну камеру Lumix DC-GX9

Panasonic Lumix DC-GX9 поплняет линейку компактных беззеркальных камер серии GX. Камера получила 20Мп сенсор, 5-осевую стабилизацию изображения, новые программные режимы обработки, встроенный модуль Bluetooth, а также дополнительные элементы управления на корпусе, которые упращают работу с камерой. В большей степени, GX9 выглядит, как усовершенствованная GX80, а не как развитие более старшей модели GX8.

Тесты по теме

24 мая 2018
+1
0
Тест электрического гриля Polaris PGP 0702
сравнительный тест

Тест электрического гриля Polaris PGP 0702

Гриль Polaris PGP 0702 широко представлен в продаже и пользуется стабильным спросом у покупателей: он компактный, недорогой, со съемными панелями. В сети множество отзывов пользователей, причем довольных покупкой больше, чем недовольных. Проверим, на что способен Polaris PGP 0702, и чем он отличается от других контактных грилей.

19 января 2018
+3
0
Сравнительный тест дорогих утюгов: три мушкетера
сравнительный тест

Сравнительный тест дорогих утюгов: три мушкетера

«Красивые и смелые» модели от ведущих мировых производителей покоряют даже своим внешним видом: дизайн каждой уникален и продуман до мелочей. А насколько отличаются возможности этих красавцев? Может, уже и гладить не надо, а утюг все сделает сам? Проверим и сравним.

19 января 2018
+2
0
Тест утюга PANASONIC NI-WT960: скользит во все стороны
сравнительный тест

Тест утюга PANASONIC NI-WT960: скользит во все стороны

Дизайн у модели футуристический: утюг похож на ракету. Самое главное отличие от всех других устройств – овальная подошва, заостренная с двух сторон. Сильный пар, автоматический выбор температуры - все предусмотрено для быстрой и эффективной глажки. Посмотрим, как ведет себя подошва с "двумя носами".

25 июля 2017
+1
0
Тест сушилки для овощей и фруктов BBK BDH205D
соло-тест

Тест сушилки для овощей и фруктов BBK BDH205D

Это устройство пригодится в каждом доме, будет нелишним в хозяйстве с любым достатком. Оно необходимо во всех климатических поясах России, так как решает сразу множество задач. Сушилка незаменима и точно не будет стоять летом без дела. Любителям тихой охоты она поможет засушить на зиму грибы, а что может быть приятнее в холодный день, чем ароматный суп с сушеными боровиками?

24 июля 2017
+8
4
Тест кофемолки «МИКМЫ» ИП-33: перемелется, мука будет!
тест-драйв

Тест кофемолки «МИКМЫ» ИП-33: перемелется, мука будет!

«Удивительный вопрос, почему я водовоз!» - вспомнилась эта бессмертная фразочка, когда на одном из форумов наткнулась на такую дискуссию: быть или не быть кофемолке? У меня на кухне лет восемь жужжат две стародавние ««МИКМЫ»». Специи, шиповник, крупа (особенно рис и гречка), орешки, - все эти ингредиенты для выпечки не руками же толочь до остервенения? Я привыкла к безотказным кофемолкам, как к домашним болонкам. Поэтому сначала отказалась испытывать новинку в суровых условиях многодетной кухни. Но потом женское любопытство, разумеется, одолело и мне вручили новую кофемолку «МИКМУ» ИП-33. Итак, пожужжим на кухне?

5 июля 2017
+1
0
Тест блендера MOULINEX InfinyForce Ultimate DD878D10
соло-тест

Тест блендера MOULINEX InfinyForce Ultimate DD878D10

Перед нами образец французской техники, поэтому в комплекте представлены аксессуары, которые необходимы для приготовления пюре и соусов. Причем речь идет о целом арсенале: специальная насадка для домашнего майонеза, емкость с пометками уровня и кулинарная книга (для приготовления различных соусов) и две насадки для пюре: одна – с более крупными отверстиями для более простого пюре и вторая – с мелкими, для нежнейшего взбивания.

5 июля 2017
0
0
Тест блендера Midea MC-BL601
соло-тест

Тест блендера Midea MC-BL601

Эта модель со стандартной комплектацией, в ней присутствуют самые востребованные насадки: погружной блендер, измельчитель и венчик. Этого набора вполне достаточно для повседневного использования. В инструкции прописаны все функциональные возможности каждой насадки.

4 июля 2017
+1
1
Тест блендера BBK KBH0908
соло-тест

Тест блендера BBK KBH0908

Этот блендер оснащен полным «джентльменским» набором и не имеет дополнительных аксессуаров, которыми чаще всего мы пользуемся лишь пару раз в год. В наборе измельчитель, основная насадка и венчик. Самый приятный бонус модели – наличие подставки, на которой компактно размещается блендер со всеми насадками, кроме мерного стакана. Подставку лучше располагать на столешнице у стены, чтобы она не опрокинулась, когда вы достаете нужную принадлежность.

14 февраля 2017
+2
0
Колбаса без красителей и усилителей вкуса
тест-драйв

Колбаса без красителей и усилителей вкуса

Если хотите удивить гостей необычным блюдом и прослыть в их глазах непревзойденным кулинаром – приготовьте домашнюю колбасу. С помощью мясорубки BBK MG2003 сделать это совсем несложно и процесс не займет много времени, а вспоминать угощение родня будет долго. Скорее всего, вас будут просить готовить колбасу к любому празднику. Не рассказывайте никому, как это просто, пусть это останется секретом, вашим и ВВК.

11 января 2017
+2
2
Тест мясорубки BBK MG2003: так хочется любви после котлет
соло-тест

Тест мясорубки BBK MG2003: так хочется любви после котлет

Электромясорубка – это не только возможность быстро делать фарш для всевозможных блюд, но и уверенность в качестве котлет, колбасок, голубцов – всего, что будет готовиться из перемолотого мяса или рыбы, это альтернатива магазинным полуфабрикатам и стиль здорового образа жизни

Обзоры по теме

20 апреля 2018
+1
0
Дача, лето, мультиварка
обзор рынка

Дача, лето, мультиварка

Дача – это лето, и жизнь на даче может быть привычно комфортной, если вы возьмете с собой правильную бытовую технику. Сегодня рассказ о самом нужном: №1 для дачи – это мультиварка.

19 апреля 2018
+1
0
Рожковые кофеварки De’Longhi Dedica Style EC 685 и Ariete 1387 Novecento: эспрессо из Италии
обзор модели

Рожковые кофеварки De’Longhi Dedica Style EC 685 и Ariete 1387 Novecento: эспрессо из Италии

De’Longhi Dedica Style EC 685 и Ariete 1387 Novecento – рожковые кофеварки из Италии. Обе компактны, поэтому найдут себе место даже на самой маленькой кухне. Какую купите вы?

17 апреля 2018
0
0
Рожковая кофеварка: ретро или хай-тек
обзор модели

Рожковая кофеварка: ретро или хай-тек

Рожковая кофеварка Kitchen Aid Artisan 5KES2102 и рожковая кофеварка Bork C803 стоят, как автоматические кофемашины. Сравним эти рожковые кофеварки, чтобы понять, за что такие деньги!

16 апреля 2018
+2
0
Какой нож купить для сыра
обзор рынка

Какой нож купить для сыра

Какой нож купить для сыра - вопрос, конечно, не такой важный, как, какой сыр купить. Но правильно нарезать сыр для создания сырной тарелки - тоже искусство. Ведь никакие санкции не истребят в нас желание угоститься пармезаном или дор-блю. Важно не только найти вкусный сыр в продаже, главное — подать его, то есть правильно нарезать.

13 марта 2018
+1
0
Микроволновая печь без поворотного стола: какая лучше
обзор рынка

Микроволновая печь без поворотного стола: какая лучше

Какую микроволновую печь выбрать: простую с грилем или модель премиум класса, которая умеет жарить, запекать, готовить на пару, размораживать, кипятить, подогревать, снабжена разнообразными автоматическими программами. Есть даже «умные» печи, воспринимающие команды по Wi-Fi. И часто такие оснащенные печи выпускаются без поворотного стола.

1 февраля 2018
+2
0
Электрическая зубная щетка: чтобы реже ходить к стоматологу
статья

Электрическая зубная щетка: чтобы реже ходить к стоматологу

Купить электрическую зубную щетку или же пользоваться обычной «мануальной»? Разница в ценах – огромна. Если простую щетку можно купить за 50-150 руб, то за электрическую придется выложить несколько тысяч, а топовые модели стоят подороже некоторых смартфонов. Так стоит ли копить на зубную щетку? И за что «такие тыщи»?

22 января 2018
+1
0
Вафельницы. сэндвичница, мультипекарь: что выбрать
обзор рынка

Вафельницы. сэндвичница, мультипекарь: что выбрать

У всех нас есть любимые лакомства, от которых трудно отказаться: будь то печенье «орешки» с вареной сгущенкой из детства, бельгийские вафли, напоминающие о гастрономическом путешествии в Европу, или пончики, рецепт которых хочется совершенствовать постоянно. Мы подготовили обзор техники, которая позволит вам приготовить сладости дома, а не бегать по магазинам. Запаситесь рецептами любимого теста и приступайте к выбору модели на свой вкус.

21 декабря 2017
+5
0
2017-й – ИТОГИ ГОДА, НАША ВЕРСИЯ
статья

2017-й – ИТОГИ ГОДА, НАША ВЕРСИЯ

Конец года – время подведения итогов. Вот и мы решили, что 22 года, которые мы рассказываем вам о бытовой технике, позволяют нам дать экспертную оценку текущему состоянию дел на рынке. Чем удивил нас 2017-й?

20 декабря 2017
+4
0
ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ SCARLETT
интервью

ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ SCARLETT

Бренды можно сравнить с небесными светилами: некоторые, как кометы, быстро проносятся по небосклону, другие – загораются и светят долго, как звезды. Техника Scarlett сумела стать ярким явлением на российском рынке: ее знают и покупают, она есть, практически, в каждом доме. Посмотрите, наверняка и вы у себя дома найдете продукцию Scarlett - чайник, фен или часы на стене. Как удалось за небольшой в общем-то 20-летний срок стать одним из лидеров рынка, какие планы у компании, какие интересные новинки Scarlett мы увидим в ближайшее время, нам рассказала Наталья Евгеньевна МЕРКУЛОВА – генеральный директор бизнес-подразделения Scarlett.

18 декабря 2017
+2
0
Соковыжималки для цитрусовых: вечное лето
обзор рынка

Соковыжималки для цитрусовых: вечное лето

Пить сок вредно или полезно? Специалисты не придут к единому мнению, однако то, что свежевыжатый сок полезнее покупного, ясно даже детям. Но не только им по вкусу придется апельсиновый сок, нужен он и для приготовления коктейлей на вечеринках. Поэтому многие соковыжималки для цитрусовых и выглядят не как скучные бытовые приборы, а как яркие и оригинальные аксессуары для веселого времяпрепровождения.

Советы по теме

19 апреля 2018
+1
0
Хотите купить технику, надо знакомиться
наука покупать

Хотите купить технику, надо знакомиться

Ко мне часто обращаются с вопросами, какой купить холодильник, мультиварку или стиральную машину. И я всегда немного теряюсь… Ну откуда я знаю, что придется вам ко двору? Ведь покупка техники похожа на флирт. Вокруг нас ходят миллионы мужчин. Что ж, из них только один хороший, а остальные никуда не годятся? Да нет, все неплохие, но нужен-то нам один, «половинка» который. Вот так и бытовая техника, ее много, и она разная, и нельзя сказать, что эта хороша, а остальную – в утиль. В общем, советую подойти к покупке как к знакомству.

9 декабря 2016
+2
0
Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники
школа "Потребителя"

Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники

Было бы здорово, если бы на упаковке от бытовой техники крупными буквами писали: «Перед использованием прибора ознакомьтесь с инструкцией!», ведь 90% приборов выходят из строя из-за неправильного обращения. Чтобы не тратить деньги и не переживать из-за поломок, придерживайтесь приведённых ниже рекомендаций.

27 октября 2014
0
1
Интернет-магазин Techport.ru выбирает мультиварку. Приготовим?
совет экспертов

Интернет-магазин Techport.ru выбирает мультиварку. Приготовим?

Интернет-магазин бытовой техники Techport.ru опубликовал рекомендательную статью, посвященную популярному сейчас кухонному прибору — мультиварке. В статье перечислены основные моменты, на которые стоит обращать внимание при покупке.

18 января 2014
+10
0
Как выбрать саундбар: на слабые места хорошо указывает женский вокал
школа "Потребителя"

Как выбрать саундбар: на слабые места хорошо указывает женский вокал

Это самый простой вид внешней аудио системы (например, JBL CINEMA SB200), - но, как ни странно, не всегда самый дешевый. Такие аудио панели не претендуют на качественное звучание во всем диапазоне и обильный функционал. Часто они являются просто активной (то есть со встроенным усилителем) акустикой со слышимым подъемом частоты в «речевом» спектре и применяются, когда в телевизоре «все нормально, а вот звучок подкачал».

13 сентября 2013
+1
0
Бразильская кухня: опыт адаптации
Народный эксперт

Бразильская кухня: опыт адаптации

Бразильская кухня — это причудливое переплетение кулинарных традиций разных народов мира, неоднократно завоевывавших и осваивавших эти края. Она славится необычным смешением обычных, казалось бы, продуктов. Иногда хочется приготовить что-то «этакое». Экзотическое, необычное, удивительное — например, из бразильской кухни. Нет, вам не придется покупать тапиоку и каменную ступу: среди бразильских блюд много таких, которые можно приготовить из вполне привычных продуктов, а бытовые приборы помогут измельчить, взбить или приготовить все так, что вас похвалила бы сама дона Флор.

14 июня 2013
+3
0
Как выбрать воздухоочиститель в 2013 году?
ликбез

Как выбрать воздухоочиститель в 2013 году?

Стремление повысить качество жизни заставляет нас менять привычки и больше внимания уделять окружающей среде, с которой мы контактируем. Мы очищаем воду, которую пьём. Мы тщательно выбираем продукты для нашего стола, отбраковывая еду с добавками, красителями, ароматизаторами и т. д. Мы выбираем одежду из натуральных тканей. Мы стараемся сделать дома ремонт из экологически безопасных строительных материалов. Но мы часто забываем о том, что окружает нас постоянно — о воздухе. А ведь с ним мы соприкасаемся каждый миг нашей жизни.

6 мая 2013
+2
1
Дизайнер Алексей Кузьмин: планируем собственную кухню
Советы дизайнера

Дизайнер Алексей Кузьмин: планируем собственную кухню

Планировка кухни — ответственное и интересное дело. Почему бы не пригласить для этого специалистов? Мы так и сделали! В редакции журнала побывал дизайнер Алексей Кузьмин... 3-х комнатная квартира в новом доме. Кухня площадью 9 кв.м вытянутой формы. Стены в ней несущие со всех сторон, поэтому реорганизация невозможна. Все коммуникации, в том числе воздуховод, сосредоточены в углу у двери, здесь стоит короб площадью около квадратного полуметра. Из кухни два выхода: в коридор и гостиную и, кроме того, дверь на балкон. Размещение кухонной мебели возможно только вдоль одной стены. Из-за этого здесь нельзя поставить так любимые покупателями кухни в стиле кантри...

3 апреля 2013
-2
4
Бренд 6050: свекровь с мультиваркой ошибиться не могла
Народный эксперт

Бренд 6050: свекровь с мультиваркой ошибиться не могла

На новый год от свекрови получила в подарок вот такую мультиварку Брэнд 6050 с функцией СКОРОВАРКИ. Вещь очень нужная в хозяйстве. Я отличная хозяйка и для своей семьи выбираю только лучшее. Когда в нашей семье стал вопрос о покупке мультиварки, я пересмотрела кучу отзывов о них. Решила купить мультиварку Брэнд 6050. Почему? Я не переплачиваю за бренд, в сравнение с тем же Panosonic больше функций и гораздо лучше качество самой мультиварки. Свекровь узнала о моем желании и подарила на праздник.

31 марта 2013
0
0
Фотографическая композиция: живая плоть фотографии
Фотошкола

Фотографическая композиция: живая плоть фотографии

Композиция на латыни означает «соединение» — имеется в виду соединение в нечто цельное всех частей, всех элементов снимка. В этой краткой формуле заключено столько смысла, что очень легко не заметить важных сторон дела. Во-первых, нужно понять, что такое части снимка. Это не только все сюжетно значимые детали — люди, столы и деревья, — но также и пустые пространства, незаполненные куски кадра, небо, фон и так далее. Для примера вспомним известное произведение Карлсона «Очень одинокий петух»: на нем весь нетронутый лист бумаги и был главной частью композиции, которая придавала притулившемуся в уголочке петуху важнейшее качество — одиночество.

24 февраля 2013
+3
0
Советы:  всем —  по тыкве
школа "Потребителя"

Советы: всем — по тыкве

Немногие знают, что полезна и сырая тыква. Прежде всего, она помогает снизить уровень сахара в крови: для этого надо принимать сок из тыквы натощак. Натертая тыква — необходимая часть очистительных утренних салатов: грубые волокна и клетчатка действуют как «ершик», помогая кишечнику работать правильно и регулярно. Тыквенные семечки — кладезь минералов, содержат антиоксиданты, противостоящие старению клеток, являются отличной профилактикой и средством против паразитов.

Рецепты по теме

26 сентября 2015
0
0
Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность
рыба

Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность

Нам потребуется: Филе трески — 3 шт., Морковь — 3-4 шт., Сливочное масло — 20 г, Майонез — 50 г, Тертый твердый сыр — 100 г, Чеснок — 3-4 зубчика, Щепотка соли и немного лимонного сока для филе, Зелень по вкусу для подачи.

26 сентября 2015
+1
0
Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета
перец фаршированный

Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета

Нам потребуется: Перец — 8 шт. (промыть, срезать верхушки, удалить плодоножки и семена), Вода — 2 мультистакана или бульона (влить в чашу). Для начинки смешать: Булгур — 1,5 мультистакана, Помидор — 1шт., Чеснок — 2 дольки, Луковица — 1шт., Морковь — 1шт. маленькая (овощи порубить), Зелень по вкусу, Приправа «Прованские травы» или «Итальянские травы», Соль.

26 сентября 2015
+1
0
Перлотто с грибами: перловка почти по-царски
перлотто

Перлотто с грибами: перловка почти по-царски

Нам потребуется: Луковица — 2шт. (можно взять лук-порей), Чеснок— 2 зубчика, Грибы — 1 стакан отваренных замороженных (или 500 г свежих), Перловка — 1 стакан, Вино — 1 стакан белого сухого, Вода — 3,5 стакана или бульона, Сливочное масло — 2 ст. ложки, Сырок плавленый — 1шт., Соль, перец, сухие травы по вкусу.

26 сентября 2015
-1
0
Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение
суп

Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение

Нам потребуется: Для супа: Сушеные нут и красная фасоль — (можно использовать консервированную) по 1,5 мультистакана, Вода — 12 мультистаканов, Морковь — 1, Луковица — 1 (мелко нарезать или натереть и обжарить), Помидоры — 2-3 больших спелых или ½ банки томатов в собственном соку (удалить шкурку и нарезать), Чеснок — 3-4 зубчика и Сельдерей — 2-3 стебля (измельчить), Кинза, базилик, тимьян и другие травы, а также Соль и красный перец по вкусу. В суп можно добавить немного картофеля, риса или даже вермишели, но мы делаем его принципиально преимущественно белковым с медленными углеводами — так полезнее. Для хумуса: Сушеный нут — ½ пакета (где-то 200 г), Тхина — 150-200 г (паста из кунжута, лимонного сока, оливкового масла и чеснока — можно приготовить блендере самостоятельно), По ½ чайной ложки молотых черного перца, кумина, кориандра, По вкусу — соль, Тимьян или смесь сухих итальянских или прованских трав), Жареные кедровые орешки и т.п.

25 сентября 2015
+1
0
Клубничный пирог превращается… в яблочный
пирог

Клубничный пирог превращается… в яблочный

Нам потребуется: Для теста: Сливочного масла — 100 г, Сметана — 70 г, Мука — 1 и ¼ мультистакана, Разрыхлитель, Щепотка соли, Сахар — ¾ мультистакана. Для заливки: Яйца — 2шт., Сметана — 200 г, Сахар — 100 г, Крахмал или мука — 2 ст. ложки, Ванилин, Корица по вкусу. Для начинки: Тонко порезанные яблоки — 500-600 г.

25 сентября 2015
0
0
Рулетики из баклажанов за полчаса
Рулетики

Рулетики из баклажанов за полчаса

Нам потребуется: Порезанный на тонкие полоски баклажан — 1шт., Порезанный кубиками помидор — 1шт., Нарубленный зеленый лук (я брала репчатый — прекрасно получилось), Чеснок — 2 зубчика, Пармезан — 80 г, Соль и перец по вкусу, Зубочистки для скрепления рулетиков, Зелень для подачи.

25 сентября 2015
0
0
Гречка — корейский алгоритм для русского блюда
каша

Гречка — корейский алгоритм для русского блюда

Производитель специально для российского рынка разрабатывал режим для варки гречки: расширение «Гречка» есть в программе «Гарниры».

25 сентября 2015
0
0
Пшенная молочная каша: никуда не денешься, влюбишься и… съешь!
каша

Пшенная молочная каша: никуда не денешься, влюбишься и… съешь!

Готовить пшенную кашу на молоке в кастрюле — удовольствие ниже среднего: варится пшенка долго… Надо следить, чтобы молоко не убежало, а каша не пригорела, регулировать интенсивность нагрева и помешивать, помешивать, помешивать.

3 марта 2015
0
0
Рецепт Шоколадного тортино для кухонной машины Kenwood Chef Sense
тортино

Рецепт Шоколадного тортино для кухонной машины Kenwood Chef Sense

Насадки: Венчик K-битер Пресс для ягод AT644 Нам потребуется: Шоколад черный — 125 г, Сливочное масло — 100 г, Сахарный песок — 60 г, Яйца — 3шт., Ванильный соуса или мороженое или топпинга «Крем Англез 80» — 80 г, Мука — 35 г, Свежие ягоды — 200 г, Сахарная пудра — 60 г.

3 марта 2015
0
0
Рецепт тальятелле с лососем, цуккини с соусом песто для кухонной машины Kenwood Chef Sense
тальятелле

Рецепт тальятелле с лососем, цуккини с соусом песто для кухонной машины Kenwood Chef Sense

Насадки: Крюк для теста Насадка для раскатки пасты AT 970 Насадка для нарезки тальятелле AT971 Терка-шинковка AT643 Блендер AT338 Нам потребуется: Для теста: Яйца — 4шт., Мука — 400 г, Заправка: Лосось — 200 г, Цуккини — 200 г, Оливковое масло— 40 г, Чеснок — 1 зубчик, Сливки — 60 мл, Водка — 40 мл. Для соуса: Сыр «Пармиджано» — 80 г, Базилик — 80 г, Кедровые орехи — 40 г, Чеснок — 1 зубчик.

Мастер-классы по теме

17 ноября 2017
+2
0
MIDEA: итальянский вечер в Москве
мастер-класс

MIDEA: итальянский вечер в Москве

В ТЦ «МЕГА Белая Дача» и в ТЦ «Мега Химки» в октябре-ноябре 2017 года работали интерактивные площадки «Мир техники Midea». Каждый посетитель торгового центра мог зайти посмотреть в работе технику Midea и отдохнуть в уютной домашней обстановке. А успевшие зарегистрироваться на сайте компании посетили мастер-классы шеф-поваров Midea. В ТЦ «Мега Химки» с помощью техники Midea мы готовили классические итальянские блюда, которые любит каждый, – лазанью и тирамису.

22 января 2015
0
1
Дегидратор Oursson: вяленая рыбка хороша не только к футболу!

Дегидратор Oursson: вяленая рыбка хороша не только к футболу!

Вспоминается черноморское побережье, друзья-товарищи и развешанная на веревках рыбка: мойва, барабулька, килька. Детвора срывала ее прямо с веревок и тут же съедала. Вкуснотища!!!

22 января 2015
0
0
Тест №2 дегидратора Oursson DH0620D: для здоровья и диет

Тест №2 дегидратора Oursson DH0620D: для здоровья и диет

Моя дочь регулярно жалуется на качество еды в школьной столовой и категорически отказывается туда ходить. В буфете так же нет желаемого разнообразия, максимум, что там можно купить, весьма подозрительную на вид пиццу. Вот и получается, что с 8 утра и до 14.00 ребенок питается только тем, что берет из дома. Тут тоже много сложностей: «бутерброд не возьму, жирный, пачкается…, булочки калорийные, от фруктов руки грязные и очистки некуда девать…» и т.д. В общем, проблема.

22 января 2015
+4
0
Тест дегидратора Oursson DH0620D: побалуемся вкусненьким?

Тест дегидратора Oursson DH0620D: побалуемся вкусненьким?

Казалось бы, дегидратор (по-простому, сушилка) в ноябре месяце должен уже лежать на антресолях и ждать наступления лета. Но это устаревший и в корне неверный взгляд на возможности такого рода техники. Современные сушилки, вернее, дегидраторы — приборы внесезонные, способные готовить разнообразные вкусности круглогодично. И речь идет не только о банальных сушеных овощах или фруктах, дегидратору по силам вялить мясо и рыбу, изготавливать вкуснейшие натуральные десерты, кисло-молочные продукты, концентраты и даже остроактуальные блюда здорового питания, без которых не может обойтись ни одна красотка, следящая за своим весом.

9 августа 2014
0
0
Кухонная машина ANKARSRUM: полная чаша - крутая лепешка. Лепим Фокачча День четвертый
мастер-класс

Кухонная машина ANKARSRUM: полная чаша - крутая лепешка. Лепим Фокачча День четвертый

Поскольку ANKARSRUM оснащен самой большой чашей для замешивания теста (среди кухонных машин этого класса), то одно из его основных предназначений – вымешивание большого объема плотного теста для пряников, пельменей, лапши и т.д. Среди рецептов внимание привлекла лепешка ФОКАЧЧА. Именно ее я и решила приготовить в качестве последнего испытания работы прибора.

17 июля 2014
+2
0
Кухонная машина ANKARSRUM: сегодня будут терки и банановый смузи. День третий.
мастер-класс

Кухонная машина ANKARSRUM: сегодня будут терки и банановый смузи. День третий.

Лето – время легких блюд и прохладительных напитков. Поэтому насадка–блендер комбайна ANKARSRUM не будет лежать без дела. Итак: день второй. Существует такое мнение, что автономные прибор более функциональны, чем насадки к комбайнам. Именно поэтому было особенно интересно испытать блендер ANKARSRUM. Для его подключения на корпусе предусмотрено отдельное гнездо. Установить на него стеклянный стакан – дело пары секунд. Кувшин блендера относительно небольшой, в отличие от чаши для теста, - общий объем 1,7 литра. Залить можно не более 1,2 л жидкости, т.к. нужно оставить место под увеличение объема во время смешивания.

23 июня 2014
+3
2
Кухонная машина ANKARSRUM: лапша и апельсиновый сок под соусом Болоньез! День второй.
мастер-класс

Кухонная машина ANKARSRUM: лапша и апельсиновый сок под соусом Болоньез! День второй.

Еще немного и шведская кухонная машина ANKARSRUM превратилась бы на моей кухне в Perpetuum Mobile, изготавливающей несколько жизней подряд разнообразные соусы! Как минимум, в одной из жизней машине-долгожителю пришлось покрутиться над пастой с соусом Болоньез – одним из любимейших блюд в моей семье. Я давно уже присмотрела и адаптированный под наши вкусы рецепт. Оставалось только самой покрутиться, чтобы дети были опять довольны своей мамочкой - понятное дело, одним соусом отделаться не удалось.... Итак: день второй.

4 июня 2014
+3
0
Кухонная машина ANKARSRUM: на моей кухне появился шведский стол! День первый.
мастер-класс

Кухонная машина ANKARSRUM: на моей кухне появился шведский стол! День первый.

Я чувствую себя настоящей европейской хозяйкой, ведь готовлю теперь с помощью шведской кухонной машины ANKARSRUM! Программа на ближайшие четыре дня у меня обширная. Все страницы поваренной книги, которые имеются в моей активной памяти, я полна решимости конвертировать в аппетитные блюда – с помощью универсального процессора. А что получится – проверить на своих домашних. Итак: День первый

1 ноября 2013
+3
2
Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры
мастер-класс

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

В одну октябрьскую субботу в школе кулинарного искусства P.ro.stranstvo немецкая компания Steba провела мастер-класс. Главная особенность приготовления: использование вакуумного упаковщика и техники Су-вид. Подготовленные продукты помещаются в пакеты, вакуумируются и томятся в Су-виде при температурах ниже 100⁰ С. Главное откровение дня: томление не занимает так много времени, как принято считать, а вот результат усилий – сказочные блюда с необыкновенными оттенками вкуса.

16 октября 2013
+2
0
Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом
мастер-класс

Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом

Вкусно и полезно — это про паровую кулинарию. С техникой Miele нежнейшая рыба, сочное мясо, ароматные овощи и десерты всегда будут на вашем столе. А в том, что готовить эти блюда легко, быстро и очень приятно, вы убедитесь в нашем мастер-классе. С приборами Miele вы будете готовить, как профессиональный повар. Вы не только гибко используете пар. Вы все время экспериментируете, открываете для себя новые оттенки знакомых блюд. Поражаете близких своими кулинарными талантами и сами получаете массу удовольствия.

Видео по теме

20 февраля 2018
+2
0
Гриль BBK: 10 чизбургеров - за 10 минут!
видеообзор

Гриль BBK: 10 чизбургеров - за 10 минут!

Как выяснилось, контактный гриль, оказался на домашней кухне просто незаменимым прибором: хот-доги, бургеры, стейки, чебабчичи, "полосатые" сосиски и даже шашлыки - все это довольно быстро готовится с помощью электрического гриля. Ни угля, ни дров, ни открытого огня - ничего этого не нужно. А нужно просто иметь такой гриль, например, бренда BBK. И свои тинейджерские рецепты могут внедрять на кухне даже младшие школьницы. Не верите? Посмотрите наше видео...

23 января 2016
0
0
Итоги сравнительного теста вакууматоров
видеообзор

Итоги сравнительного теста вакууматоров

В результате сравнительного теста выяснилось, что самая недорогая модель оказалась очень удобной, самая дорогая, несмотря на наличие функции остановки насоса при вакуумировании нежных продуктов, — не слишком: к этой системе остановки надо приспосабливаться. У почти одинаковых по цене приборов оказались очень разные возможности: у одного — съемная камера (то есть конструкция удобнее) и шов двойной (при размораживании у пакета меньше шансов порваться), у другого — камера стационарная и шов одинарный, зато есть режимы для сухих/влажных и нежных/твердых продуктов.

23 января 2016
0
0
Сравнительный тест немецких вакууматоров
видеообзор

Сравнительный тест немецких вакууматоров

В тестировании были задействованы 4 модели бытовых вакуумных упаковщиков, и 1 модель экономического класса участвовала «вне конкурса». Правда, и «в основном забеге» мы не ставили задачу определить лучшую и худшую модель, нам было интереснее посмотреть на практике, как они работают, что могут, тем более что в модельном ряду каждой фирмы есть модели дороже и дешевле, бытовые и профессиональные, а значит, умеющие больше или меньше. Но все же полностью уйти от сравнения не удалось, и, сопоставляя приборы, их возможности и цены, мы обнаружили массу интересного.

22 января 2016
0
0
Видеообзор вакууматора CLATRONIC FS 3261
видеообзор

Видеообзор вакууматора CLATRONIC FS 3261

Бюджетная модель с недорогими расходными материалами. Упаковщик с откачкой воздуха нельзя путать с вакууматором, потому что, собственно, вакуума этот прибор не создает. Предназначен он для упаковки продуктов в пленку и пакеты из полиэтилена, здесь необязательно использование дорогих упаковочных материалов — структурированной пленки и профессиональных пакетов для вакуумирования. Прибор может откачать воздух для лучшего хранения, но не полностью.

22 января 2016
0
0
Видеообзор вакууматора ROMMELSBACHER VAC 155 Smarty Plus
видеообзор

Видеообзор вакууматора ROMMELSBACHER VAC 155 Smarty Plus

От использования этой модели — двойственные впечатления. Когда он работает в автоматическом режиме (по умолчанию, как только вставляете в камеру пакет и плотно закрываете крышку, начинается откачивание воздуха) — нет проблем, удобнее не придумаешь. Но вот с ручной остановкой насоса что-то пошло не так. По инструкции, «когда удалено желаемое количество воздуха, надо обеими руками сильно нажать сверху на внешние края верхней части корпуса и большим или указательным пальцем правой руки нажать кнопку man seal — ручное запечатывание».

22 января 2016
0
0
Видеообзор вакууматора PROFI COOK PC-VK 1080
видеообзор

Видеообзор вакууматора PROFI COOK PC-VK 1080

Тот неловкий момент, когда трудно перестать любоваться техникой и начать с ней работать. Очень стильный прибор — просто украшение кухни. Но перейдем к делу. У каждого вакууматора есть стандартные режимы — вакуумирование и просто запаивание. Режим для влажных продуктов, отключающий насос, когда влага подходит к линии спайки, встречается в моделях средней ценовой категории (5-8 тысяч рублей) далеко не всегда, это, скорее атрибут моделей профессиональных. В этом вакууматоре есть и режим для влажных продуктов, и режим пониженного давления для нежных продуктов, что выделяет его в ряду тестируемых и делает его использование более продуктивным. Перед началом работы надо просто выставить нужные режимы нажатием кнопок, подписанных, к сожалению, по-английски: dry/ moist (сухой/влажный) и normal/turbo (нормальный/усиленный). При этом загорятся световые индикаторы, встроенные прямо в кнопки.

22 января 2016
+1
0
Видеобзор вакууматора CASO VC 100
видеообзор

Видеобзор вакууматора CASO VC 100

Компактная и самая легкая модель в тесте, удобная для тех, у кого на счету каждый сантиметр на кухне. Кроме того, при необходимости такой вакууматор можно запросто перевезти на дачу в обычной сумке или дать попользоваться маме, подруге, соседке. Вакууматором легко пользоваться: открыли крышку, положили края пакета, закрыли и зафиксировали крышку небольшим нажатием справа и слева, выбрали функцию. Режимов 2 — вакуумирование и простое запаивание без откачивания воздуха, также есть кнопка «стоп», позволяющая остановить любой процесс. После упаковывания прибор автоматически остановится и отключится. Чтобы открыть крышку, надо нажать на кнопки по бокам корпуса.

22 января 2016
0
0
Видеообзор вакууматора ELLRONA VA 22
обзоры

Видеообзор вакууматора ELLRONA VA 22

Модель оказалась одной из самых удобных среди тестируемых благодаря простому управлению и продуманной до мелочей конструкции. Открываем камеру, кладем туда край пакета, закрываем камеру. Нажимаем с двух сторон на крышку для ее фиксации до характерного щелчка. На панели управления выбираем нужную функцию: «вакуумирование и сварка», «сварка» (если хотим просто запаять пакет без откачивания воздуха), «емкость вакуум» (если используем не пакет или рулон, а вакуумный контейнер). Все — процесс пошел, и самое главное, прибор останавливается автоматически. Если нужно отменить действие или остановить насос, достаточно нажать кнопку «стоп». Чтобы открыть камеру, необходимо нажать кнопки-деблокираторы, расположенные по бокам прибора.

29 декабря 2015
0
0
Тест блендера Braun MQ 735
видеообзор

Тест блендера Braun MQ 735

Привлекательный и практичный блендер Braun MQ 735 Sauce обладает высокими техническими характеристиками. Оснащенный большой мощностью, которая составляет 750 Ватт, этот не большой, но очень умелый помощник способен справится с самыми трудными задачами. Расширенная комплектация включает все необходимые насадки и инструменты для комфортного и полноценного приготовления любых блюд. Здесь вы найдете великолепный венчик из нержавеющей стали, который позволяет легко взбить яичные белки, сливки и другие продукты, в легкую, пышную массу, или же получить великолепное пюре – фруктовое, ягодное, молочное...

2 октября 2015
0
0
Смотрите с аппетитом! Видеобзор мультиварки Cuckoo CMC-HJXT0804F
обзоры

Смотрите с аппетитом! Видеобзор мультиварки Cuckoo CMC-HJXT0804F

Мультиварка Cuckoo CMC-HJXT0804F имеет несколько автоматических программ (прибор сам определяет время и температуру приготовления в рамках установленной программы), несколько настраиваемых программ, в том числе режим «Мультиповар», предоставляющий пользователю наибольшую свободу выбора времени и температуры.