Любимый режим: наелись и лежим? Или мифы о здоровом питании

Здоровое питание — не только когда «каждая калория на своем месте», но и «в свое время». Бесполезно считать калории, если еда не сбалансирована или если не придерживаться правильного режима питания. Классический вопрос «что бы такого съесть, чтобы похудеть» можно перефразировать в «когда что съесть, чтобы похудеть».

Текст: Полина СТРИЖАК.

завтрак на кухне

Завтрак съешь сам

Миф 1. «Завтракать необязательно.»

«Я с утра не могу ничего съесть — просто «не лезет!» — как часто мы слышим от родных и знакомых такие отповеди по поводу правильного утреннего питания. Однако диетологи, гастроэнтерологи и эндокринологи неумолимы: завтрак необходим. Беда вся в том, что с утра мы пытаемся накормить непроснувшийся организм. «Поднять — подняли, а разбудить забыли…» — слышали такое выражение?

А если при этом человека еще и кормить? Мнение специалистов по рациональному питанию таково: завтрак надо «заслужить», то есть позаниматься чем-нибудь полезным, нагулять аппетит.

Например, у людей, живущих за городом или гуляющих с утра с собаками, как правило, не бывает такой проблемы. Для прочих необходимость «заработать» завтрак означает, что встать придется минут на 30 раньше. Ужасно?

Поверьте, ужаснее не завтракать изо дня в день. Завтрак совершенно необходим хотя бы потому, что при пропуске одного из приемов пищи начинается процесс накопления жиров. Организм получает сигнал: «нет притока энергии, надо делать запасы».

Кроме того, доказано, что те, кто не завтракает, гораздо больше съедает в обед и за ужином. «Ой, я сегодня не завтракала» — слышите вы от подруги, заказывающей обед из пяти блюд. А ведь до обеденного перерыва вы прямо на рабочем месте вместе пили кофе. С чем? С плюшками… И, заметьте, не считали это мероприятие завтраком!

Миф 2. «Завтрак должен быть легким (вариант — плотным).»

За завтраком организм должен получить достаточное количество углеводов, белков, витаминов, клетчатки. Все это может содержаться как в достаточно легком, так и довольно плотном завтраке. Вывод такой: завтраку полагается быть сбалансированным.

Белком богаты нежирные молоко, творог, сливочный сыр, обезжиренный йогурт. «Полезные» углеводы и клетчатка находятся в цельных зернах злаковых растений, а значит — в зерновом хлебе, хлебе из муки грубого помола или с отрубями, хлебцах с добавлением злаков, крупах из цельного зерна.

Каша на воде или обезжиренном молоке — основа хорошего завтрака, однако не всегда есть время ее варить. Альтернатива — полезный бутерброд: на зерновом хлебе, в котором можно себя почти не ограничивать, вместо колбасы — кусочек слабосоленой рыбы, овощная икра, печеночный оладушек, нежирный сыр — и обязательно со свежими овощами сверху: кружочки огурчика, помидора или перца, свежая зелень не только украсят блюдо, но и сделают его полезнее.

Если уж вы используете обычный хлеб — поджарьте его в тостере, в таком виде он лучше усвоится.

Утром не стоит есть любимую всеми яичницу или омлет, сосиски, колбасу — разве что раз в неделю можно порадовать домашних шикарной яичницей с овощами.

Обязательная составляющая правильного завтрака — свежие, замороженные или, в крайнем случае, консервированные фрукты и ягоды. Можно взбить их в блендере с натуральным йогуртом и ложечкой меда — такой вкусный фруктовый йогурт не купить ни в одном магазине! Конечно, можно заменить фрукты свежевыжатым соком — фруктовым или, например, морковным.

Миф 3. «Готовый завтрак — спасение от бед?»

Хлопья, мюсли, хрустящие шарики и звездочки, каши быстрого приготовления — все супермаркеты пытаются сохранить наше утреннее время и накормить нас завтраком — причем, как написано на упаковках, — полноценным и сбалансированным.

К сожалению, все эти продукты небезупречны с точки зрения правильного питания. Например, хлопья чаще всего делаются из какого-то одного вида злаков, причем чаще всего из кукурузы или пшеницы, хотя со всех точек зрения полезнее овес, гречка, пшенка — причем, конечно, крупа в цельном виде: если гречка — то ядрица, если овес — то тот «геркулес», который варится не 1-2 минуты, а больше, то есть, не обработанный термически.

Мюсли, содержащие не только злаки (как правило, смесь), но и орехи, семена тыквы и подсолнечника, сухофрукты — более оптимальный вариант для завтрака, однако лишь в том случае, если смесь не будет обжарена с добавлением сахара (на упаковке обычно пишут «с добавлением меда», но только верится с трудом…

Для рассыпчатости мюсли обрабатываются при помощи инфракрасной технологии, что, в общем-то безвредно. Переизбытком сахара «страдают» каши быстрого приготовления. Кроме того, они содержат множество ингредиентов, не имеющих отношения к здоровому питанию: ароматизаторов, вкусовых добавок, сама же крупа в кашках из пакетиков уже обработана паром, то есть уже потеряла большую часть питательных веществ.

Диетологи рекомендуют не покупать такие продукты детям, а себе — в крайнем случае, при этом учитывая, что чем проще состав, тем лучше.

Еще один важный момент: чем следует заливать все эти гастрономические «выручалочки»? Большинство людей использует цельное молоко, хотя нежирный кефир, простокваша, натуральный сок или обезжиренное молоко принесут куда больше пользы.

 

ЕСЛИ У ВАС НЕТ СОБАКИ… Как же «нагулять» утренний аппетит и сделать завтрак желанным?

1. Самое простое — зарядка. Поговорите с собой ласково: «для моего единственного здоровья — всего-то 5 минут…». Начните делать — обязательно почувствуете, с какой благодарностью откликается тело. Глядишь — и все 15 минут прозанимаетесь. И, как говорится, «переходите к водным процедурам»!

2. Сделайте какое-нибудь домашнее дело. Только не впопыхах, а запланированно. Кстати, есть целая система ухода за домом, получившая в США название «fly lady» — в буквальном переводе — «летающая леди». Согласно этой системе, чтобы содержать дом в порядке, достаточно 15 минут в день. Квартира делится на небольшие «зоны» (скажем, мебельные фасады, плинтусы или кафель) и каждый день убирается эта конкретная зона. Вполне реально управиться с этим утром — это и зарядка, и настроение и… заслуженный завтрак.

3. Собственно, приготовление завтрака — для семьи или себя, любимого. Но не просто завтрака, а продуманного, оригинального, полезного. Все поедят, а вы не успеете? Возьмите с собой — как альтернативу плюшкам.


кухня

Обедом поделись с другом

Миф 1. «За границей никто не ест суп — и нам необязательно.»

А как же тот суп, который «в кастрюльке прямо на пароходе приехал из Парижа»? Нет, конечно сам Хлестаков супу такого не ел, но слышать, что такое бывает — слышал. В девятнадцатом, заметьте, веке!

О пользе супов написано много, и в старой доброй Европе супы едят — только предпочитают делать их пюреобразными. С современными наборами продуктов и современной бытовой техникой приготовить суп-пюре гораздо легче, нежели второе блюдо, а значит, отговорка «некогда суп варить» уходит в прошлое.

«Потребитель» рекомендует: в нашей редакции мы давно используем для приготовления обедов в условиях офиса мультиварку. Продукты самые простые — овощные смеси, рис, перловка или гречка, немного приправ, соевый соус, тушенка — что захотите! Быстро, вкусно, полезно.Замороженная овощная смесь (можно и самим в выходные приготовить на неделю, распределить по пакетикам — и в морозилку!) варится несколько минут или готовится в пароварке, закладывается в блендер, добавляется немного сливок, растительного масла или бульона — быстрее не придумаешь!

Суп подготовит желудок к восприятию второго блюда — даже если оно не очень-то правильное — например, жареное, или просто сам по себе заменит обед. Посыпьте европейский суп-пюре зеленью, приготовьте к нему гренки — вам позавидует Париж!

Миф 2. «Обед — особенно на работе — можно заменить булочкой, бутербродами, лапшой быстрого приготовления.»

Но так недолго и до фастфуда дойти! Конечно, следует использовать все возможности, чтобы нормально обедать на работе. Вы наверняка замечали: в коллективе почти всегда есть сотрудник, который носит из дома паровые котлетки, домашние салатики и даже супчики. В 90% случаев это люди, имеющие серьезные проблемы с пищеварительными органами или эндокринной системой, для которых такое питание — жизненная необходимость. Конечно, чай с булочкой — это святое, но не вместо обеда.

Если есть возможность — ходите в столовую или кафе, если же нет — берите пример с язвенников, носите обед с собой. Помните, что дни, проведенные на работе, складываются в годы, а не обедать несколько лет — вы для этого деньги зарабатываете?

 

Ужин отдай врагу

Миф 1. «От ужинов толстеют»

Популярнейшая диета «минус ужин», смысл которой заключается в отказе от пищи после 17 или 18 часов вечера, безусловно, эффективна в плане сброса лишних килограммов. Насколько она вредна — обычно предпочитают не говорить.

Ведущие диетологи призывают не бросаться с головой в голодание за 5-6 часов до сна по одной простой причине: если организм не получает пищи больше 12 часов подряд, то он незамедлительно начинает «бить тревогу» и перерабатывать в жир все, что человек съест потом.

Время рябчиков и ананасов. Есть фрукты после основного приема пищи «на десерт» — пережиток советского общепита и тотального дефицита. Многочисленные исследования говорят о том, что многие фрукты, «ложась» на тяжелую белковую и жирную пищу приводят к гнилостным процессам в желудочно-кишечном тракте. Поэтому не стоит «есть ананасы» сразу после того, как «прожевали рябчиков».Похудеть при таком раскладе можно, только будет этот процесс физиологически неправильным, с дестабилизацией обменных процессов, тогда как сбалансированное питание предполагает восстановление правильного обмена веществ. В результате отказа от ужинов может начать «уходить» мышечная масса, тогда как коварные жиры будут сжигаться медленно.

Кроме того, от такого режима очень страдает нервная система. Большинство врачей считают, что не будет никакого «криминала» в легком ужине за 2-3 часа до сна, особенно, если перед сном удастся немного прогуляться на воздухе.

Главный принцип такого полезного ужина — не есть так называемые «медленные» — они же жирообразующие углеводы — сахар, мучное, крупы, картофель. Мясо, рыба и овощи, салаты (только не с майонезом), легкие супы, нежирный творог — прекрасный выбор для ужина.

Помните, что ночью вы отдыхаете, зато ваша печень работает «в штатном режиме» — дайте ей «вздохнуть».

Миф 2. «На ужин надо есть только фрукты или йогурты.»

Диетологи советуют отказаться от этой затеи уже потому, что маленькой порцией наесться и восстановить силы нельзя — только раздразните аппетит, а большая порция этих, конечно же, полезных продуктов, будет содержать такое количество сахара, которое сведет на «нет» все старания принести нормальный ужин в жертву красоте.

Но есть-таки продукты, которые можно и нужно есть вечером — это творог, нежирный сыр и другие молочные продукты. Дело в том, что кальций, которым он так богат, лучше всего усваивается организмом ночью!

Перекусам — нет?

Это очередной миф. Диетологи разных систем питания единодушны в одном: в течение дня нельзя голодать больше 3 часов. А если «завтрак давно уже кончился, а обед еще и не думал начинаться», перекусить не только можно, но и нужно.

Однако перекус не преследует целей сделать человека по-настоящему сытым (а именно к этому ведет поглощение бутербродов и шоколадок), вызвать у человека аппетит (в этом помогут грушка, яблочко, апельсинчик — все, что повышает кислотность), или полностью отбить аппетит (кондитерские изделия сделают именно это).

Перекус должен поддержать организм «на плаву» в плане энергии, питательных веществ и… положительных эмоций. Положим, в перерыве вы съели гамбургер. Конечно, это позволило «заморить червячка», но в плане питательности и пользы — это ничто, в плане обретения чувства вины за свое неправильное пищевое поведение — полный «успех».

Съели яблоко — захотели есть. Знакомо?

Конечно, фрукты есть надо. Но диетологи советуют употреблять их за 30-40 минут до основного приема пищи. В этом случае они именно к нужному времени вызовут положенный аппетит, а сами успеют частично перевариться и покинуть желудок, создав там благоприятную среду для поступления обеда или ужина.

Чем же перекусывать? Специалисты в области здорового питания уверены, что лучше всего прокармливаться орешками и сухофруктами или, положим, съесть маленький некислый фрукт — банан или манго — или овощ.

 

Легкий ужин с Morphy Richards

Пароварка Morphy RichardsГоворят, что счастливые люди утром спешат на работу, а вечером — домой. Закончен нелегкий и суетливый день, и вам так не хочется и дома погружаться в хлопоты и обыденность…

Так не хочется, добравшись наконец до холодильника, съесть все, что там спрятано и потом испытывать чувство вины перед собой и любимыми джинсами, в которые уже давно не помещается их счастливый обладатель…

Так о чем же вы мечтаете по дороге домой? Быстро приготовленный легкий и полезный ужин — это первое. Романтическая обстановка, красота и стиль — это второе. Дорогие люди рядом — это третье и, конечно же, самое важное, — ведь именно с ними хочется разделить радость пребывания в доме, где есть техника Morphy Richards.Тостер Morphy Richards

Итак, исполнение первой мечты поручите пароварке Morphy Richards серии Fusion, оснащенной функцией быстрого парообразования для моментального приготовления легких и полезных блюд из овощей, нежного куриного мяса, рыбы.

Чайник Morphy Richards

Ну а романтическую обстановку и настоящий вечерний уют создадут чайник и тостер Morphy Richards из дизайнерской серии Illuma 2. Их голубая неоновая подсветка в полумраке кухни смотрится необыкновенно эстетично, современно
и одновременно романтично, а вид светящейся голубым светом закипающей воды просто завораживает…

Ужин без чаепития — это нечто незавершенное. Заварите полезный зеленый или ваш любимый травяной чай, ну, а если захочется себя побаловать — поджарьте небольшой тост.

Пару раз в неделю вы вполне законно можете позволить себе такое баловство, даже если очень следите за весом: ведь хлеб в виде тостов, по мнению диетологов, гораздо легче усваивается и более полезен, чем свежий. Даже если вы ужинаете в одиночестве, вам неизбежно захочется поделиться волшебством, и кто знает, быть может, завтра вы пригласите гостей?

0
23 августа 2011

Отзывы и комментарии

Новости по теме
Тесты по теме
Обзоры по теме
Советы по теме
Рецепты по теме
Мастер-классы по теме
Видео по теме

Новости по теме

10 мая 2018
+1
0
Тренды в бытовой технике для сентябрьской выставки IFA 2018 в Берлине
Новости рынка

Тренды в бытовой технике для сентябрьской выставки IFA 2018 в Берлине

В конце апреля в Риме прошла ежегодная международная пресс-конференция IFA-2018. Большинство компаний-производителей и продавцов техники предпочли держать в секрете новинки до их официальных анонсов на выставке, но ее руководство поделилось своими прогнозами относительно развития этого крупнейшего в Европе и одного из самых влиятельных в мире мероприятий в сфере потребительской электроники и бытовой техники

23 апреля 2018
+1
0
GROHE Red –кипящая вода в один клик и 100% безопасность
Презентация

GROHE Red –кипящая вода в один клик и 100% безопасность

На старт, внимание, кипяток! Нужна кипящая вода для приготовления кофе, чая или пасты? Не нужно больше подолгу кипятить воду. Просто нажмите кнопку на кухонном смесителе и GROHE Red моментально подаст кипящую фильтрованную воду. Устройство не только просто в управлении, но и абсолютно безопасно, в особенности для детей. Опция протестирована и сертифицирована по стандарту TÜV (Ассоциация технических экспертиз Германии). Еще один плюс GROHE Red – экономичность. Система позволяет контролировать потребление воды, электроэнергии и финансовые затраты, что обеспечивает пользователю максимальный комфорт и удобство.

17 апреля 2018
0
0
Соковыжималки Scarlett: новые модели с расширенным функционалом
Новости компаний

Соковыжималки Scarlett: новые модели с расширенным функционалом

В этом сезоне Scarlett радует щедрым обновлением в ассортиментном ряду шнековых соковыжималок. Каждая из представленных новинок, кроме справедливой цены, имеет дополнительные выгодные преимущества. Новые шнековые соковыжималки Scarlett SC-JE50S44, SC-JE50S41, SC-JE50S40, SC-JE50S43, SC-JE50S39 максимально соответствуют требованиям рынка – готовят соки «холодного» отжима и смузи, они безопасны и удобны.

16 апреля 2018
0
0
Вручение наград ""Лучший китайский экспортный бренд бытовой техники"
Презентация

Вручение наград ""Лучший китайский экспортный бренд бытовой техники"

29 мая состоится церемония вручения наград “Лучший китайский экспортный бренд бытовой техники” в рамках 3-й Национальной китайской выставки качественных товаров из Китая China Commodity Fair 2018.

6 апреля 2018
0
0
ПОДАРКИ от SMEG в ретро стиле
Новости рынка

ПОДАРКИ от SMEG в ретро стиле

В этом году компании SMEG исполняется 70 лет, поэтому SMEG дарит подарки в ретро стиле всем своим почитателям. В частности, для поклонников культового холодильника FAB SMEG Russia впервые на российском рынке проводит специальную промоакцию.

2 апреля 2018
+1
6
Планетарные миксеры STARWIND серии SPM: готовимся к Пасхе
Новости компаний

Планетарные миксеры STARWIND серии SPM: готовимся к Пасхе

Компания STARWIND сообщает о расширении своего ассортимента и презентует сразу две новинки - планетарные миксеры SPM5183 и SPM5185. Модели представлены в новых цветовых решениях – темно-сером и насыщенном зеленом.

11 января 2018
+4
0
Новый выпуск журнала «БЫТОВАЯ ТЕХНИКА»: ОКРУЖИМ ТЕПЛОМ В ХОЛОДНУЮ ЗИМУ
Презентация

Новый выпуск журнала «БЫТОВАЯ ТЕХНИКА»: ОКРУЖИМ ТЕПЛОМ В ХОЛОДНУЮ ЗИМУ

Листать журнал, ощущать запах бумаги, перелистывать плотные страницы – особое удовольствие. Традиционно в начале года представляем осенне-зимний выпуск журнала «ПОТРЕБИТЕЛЬ. БЫТОВАЯ ТЕХНИКА» №5 2017.

26 ноября 2017
0
0
Стартовал фотоконкурс «Волшебный свет пейзажа»
Фотоафиша

Стартовал фотоконкурс «Волшебный свет пейзажа»

Открылся прием работ на фотоконкурс «Волшебный свет пейзажа», посвященный пейзажной фотографии. Конкурс проводится порталом www.fotosky.ru совместно с фотографом Даниилом Коржоновым и компанией Nikon. Мы начинает цикл пейзажных конкурсов, посвященных разным аспектам этого увлекательного жанра. Начинаем с главного: с пейзажного освещения, которое дарит нам природа.Темы последующих конкурсов будут не менее интересными и важными. Кураторами наших конкурсов будут лучшие молодые фотографы России, заявившие о себе в крупных международных фотоконкурсах. Партнеры нынешнего конкурса: компания Stadler Form и Transcend, а также интернет-магазин «Фотогора», которые предоставили призы за лучшие работы.

16 ноября 2017
+3
0
Hotpoint: свой взгляд на су-вид
Презентация

Hotpoint: свой взгляд на су-вид

Hotpoint представляет набор для приготовления еды по методу «су-вид»: продукты помещаются в вакуумную упаковку и затем медленно готовятся при постоянной температуре на водяной бане. Эта технология позволяет сохранить не только мягкость и сочность мяса, рыбы или овощей, но и пищевую ценность продуктов.

3 октября 2017
+2
0
Кулинарные мастер-классы от Midea в МЕГА Химки и МЕГА Белая дача
Презентация

Кулинарные мастер-классы от Midea в МЕГА Химки и МЕГА Белая дача

Этой осенью производитель бытовой техники № 1 в мире компания Midea запускает уникальное мероприятие для любителей вкусной кухни: интерактивный стенд «Мир Техники Midea».

Тесты по теме

25 июля 2017
+1
0
Тест сушилки для овощей и фруктов BBK BDH205D
соло-тест

Тест сушилки для овощей и фруктов BBK BDH205D

Это устройство пригодится в каждом доме, будет нелишним в хозяйстве с любым достатком. Оно необходимо во всех климатических поясах России, так как решает сразу множество задач. Сушилка незаменима и точно не будет стоять летом без дела. Любителям тихой охоты она поможет засушить на зиму грибы, а что может быть приятнее в холодный день, чем ароматный суп с сушеными боровиками?

24 июля 2017
+8
4
Тест кофемолки «МИКМЫ» ИП-33: перемелется, мука будет!
тест-драйв

Тест кофемолки «МИКМЫ» ИП-33: перемелется, мука будет!

«Удивительный вопрос, почему я водовоз!» - вспомнилась эта бессмертная фразочка, когда на одном из форумов наткнулась на такую дискуссию: быть или не быть кофемолке? У меня на кухне лет восемь жужжат две стародавние ««МИКМЫ»». Специи, шиповник, крупа (особенно рис и гречка), орешки, - все эти ингредиенты для выпечки не руками же толочь до остервенения? Я привыкла к безотказным кофемолкам, как к домашним болонкам. Поэтому сначала отказалась испытывать новинку в суровых условиях многодетной кухни. Но потом женское любопытство, разумеется, одолело и мне вручили новую кофемолку «МИКМУ» ИП-33. Итак, пожужжим на кухне?

5 июля 2017
+1
0
Тест блендера MOULINEX InfinyForce Ultimate DD878D10
соло-тест

Тест блендера MOULINEX InfinyForce Ultimate DD878D10

Перед нами образец французской техники, поэтому в комплекте представлены аксессуары, которые необходимы для приготовления пюре и соусов. Причем речь идет о целом арсенале: специальная насадка для домашнего майонеза, емкость с пометками уровня и кулинарная книга (для приготовления различных соусов) и две насадки для пюре: одна – с более крупными отверстиями для более простого пюре и вторая – с мелкими, для нежнейшего взбивания.

5 июля 2017
0
0
Тест блендера Midea MC-BL601
соло-тест

Тест блендера Midea MC-BL601

Эта модель со стандартной комплектацией, в ней присутствуют самые востребованные насадки: погружной блендер, измельчитель и венчик. Этого набора вполне достаточно для повседневного использования. В инструкции прописаны все функциональные возможности каждой насадки.

4 июля 2017
+1
1
Тест блендера BBK KBH0908
соло-тест

Тест блендера BBK KBH0908

Этот блендер оснащен полным «джентльменским» набором и не имеет дополнительных аксессуаров, которыми чаще всего мы пользуемся лишь пару раз в год. В наборе измельчитель, основная насадка и венчик. Самый приятный бонус модели – наличие подставки, на которой компактно размещается блендер со всеми насадками, кроме мерного стакана. Подставку лучше располагать на столешнице у стены, чтобы она не опрокинулась, когда вы достаете нужную принадлежность.

14 февраля 2017
+2
0
Колбаса без красителей и усилителей вкуса
тест-драйв

Колбаса без красителей и усилителей вкуса

Если хотите удивить гостей необычным блюдом и прослыть в их глазах непревзойденным кулинаром – приготовьте домашнюю колбасу. С помощью мясорубки BBK MG2003 сделать это совсем несложно и процесс не займет много времени, а вспоминать угощение родня будет долго. Скорее всего, вас будут просить готовить колбасу к любому празднику. Не рассказывайте никому, как это просто, пусть это останется секретом, вашим и ВВК.

11 января 2017
+2
2
Тест мясорубки BBK MG2003: так хочется любви после котлет
соло-тест

Тест мясорубки BBK MG2003: так хочется любви после котлет

Электромясорубка – это не только возможность быстро делать фарш для всевозможных блюд, но и уверенность в качестве котлет, колбасок, голубцов – всего, что будет готовиться из перемолотого мяса или рыбы, это альтернатива магазинным полуфабрикатам и стиль здорового образа жизни

23 декабря 2016
+2
1
Формат – мини, возможности – макси : тест мини-печи Oursson MO2610
соло-тест

Формат – мини, возможности – макси : тест мини-печи Oursson MO2610

Мини-печи на острие популярности. Эти устройства покупают на дачи, в съемные квартиры, а часто в качестве второй небольшой печки на кухню. Ведь из-за пары горячих бутербродов нагревать 70-литровый духовой шкаф нелогично и неэкономично, и тут незаменима небольшая духовка. Но возможности маленькой духовки намного шире, она способна печь, жарить, подогревать. А духовка OURSSONMO2610, кроме того, легко превращается в мангал и отлично готовит курицу-гриль или жаркое на вертеле.

18 июля 2016
+5
2
Тест погружного блендера BBK KBH1011
соло-тест

Тест погружного блендера BBK KBH1011

Погружной блендер – незаменимая вещь на кухне. Я даже не понимаю, как некоторые хозяйки без него обходятся. Ведь с блендером можно за пару минут приготовить любой соус, замесить тесто, нашинковать овощи для борща и еще много-много чего. А блендер ВВК, кроме всего этого, еще умеет взбивать пюре и нарезать продукты кубиками

13 июля 2016
0
1
Тест индукционной плитки CASO Vario Power 3400 Chef (2253)
соло-тест

Тест индукционной плитки CASO Vario Power 3400 Chef (2253)

Эта индукционная плитка снабжена индикатором остаточного тепла, который показывает, что конфорка горячее 50°С и об нее можно обжечься. Нет никаких дополнительных программ, отсутствует «Блокировка» и «Пауза». Широкий выбор уровня мощности или температуры позволяет подобрать оптимальный режим для приготовления любых блюд.

Обзоры по теме

20 апреля 2018
+1
0
Дача, лето, мультиварка
обзор рынка

Дача, лето, мультиварка

Дача – это лето, и жизнь на даче может быть привычно комфортной, если вы возьмете с собой правильную бытовую технику. Сегодня рассказ о самом нужном: №1 для дачи – это мультиварка.

19 апреля 2018
+1
0
Рожковые кофеварки De’Longhi Dedica Style EC 685 и Ariete 1387 Novecento: эспрессо из Италии
обзор модели

Рожковые кофеварки De’Longhi Dedica Style EC 685 и Ariete 1387 Novecento: эспрессо из Италии

De’Longhi Dedica Style EC 685 и Ariete 1387 Novecento – рожковые кофеварки из Италии. Обе компактны, поэтому найдут себе место даже на самой маленькой кухне. Какую купите вы?

17 апреля 2018
0
0
Рожковая кофеварка: ретро или хай-тек
обзор модели

Рожковая кофеварка: ретро или хай-тек

Рожковая кофеварка Kitchen Aid Artisan 5KES2102 и рожковая кофеварка Bork C803 стоят, как автоматические кофемашины. Сравним эти рожковые кофеварки, чтобы понять, за что такие деньги!

16 апреля 2018
+2
0
Какой нож купить для сыра
обзор рынка

Какой нож купить для сыра

Какой нож купить для сыра - вопрос, конечно, не такой важный, как, какой сыр купить. Но правильно нарезать сыр для создания сырной тарелки - тоже искусство. Ведь никакие санкции не истребят в нас желание угоститься пармезаном или дор-блю. Важно не только найти вкусный сыр в продаже, главное — подать его, то есть правильно нарезать.

22 января 2018
+1
0
Вафельницы. сэндвичница, мультипекарь: что выбрать
обзор рынка

Вафельницы. сэндвичница, мультипекарь: что выбрать

У всех нас есть любимые лакомства, от которых трудно отказаться: будь то печенье «орешки» с вареной сгущенкой из детства, бельгийские вафли, напоминающие о гастрономическом путешествии в Европу, или пончики, рецепт которых хочется совершенствовать постоянно. Мы подготовили обзор техники, которая позволит вам приготовить сладости дома, а не бегать по магазинам. Запаситесь рецептами любимого теста и приступайте к выбору модели на свой вкус.

21 декабря 2017
+5
0
2017-й – ИТОГИ ГОДА, НАША ВЕРСИЯ
статья

2017-й – ИТОГИ ГОДА, НАША ВЕРСИЯ

Конец года – время подведения итогов. Вот и мы решили, что 22 года, которые мы рассказываем вам о бытовой технике, позволяют нам дать экспертную оценку текущему состоянию дел на рынке. Чем удивил нас 2017-й?

20 декабря 2017
+4
0
ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ SCARLETT
интервью

ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ SCARLETT

Бренды можно сравнить с небесными светилами: некоторые, как кометы, быстро проносятся по небосклону, другие – загораются и светят долго, как звезды. Техника Scarlett сумела стать ярким явлением на российском рынке: ее знают и покупают, она есть, практически, в каждом доме. Посмотрите, наверняка и вы у себя дома найдете продукцию Scarlett - чайник, фен или часы на стене. Как удалось за небольшой в общем-то 20-летний срок стать одним из лидеров рынка, какие планы у компании, какие интересные новинки Scarlett мы увидим в ближайшее время, нам рассказала Наталья Евгеньевна МЕРКУЛОВА – генеральный директор бизнес-подразделения Scarlett.

18 декабря 2017
+2
0
Соковыжималки для цитрусовых: вечное лето
обзор рынка

Соковыжималки для цитрусовых: вечное лето

Пить сок вредно или полезно? Специалисты не придут к единому мнению, однако то, что свежевыжатый сок полезнее покупного, ясно даже детям. Но не только им по вкусу придется апельсиновый сок, нужен он и для приготовления коктейлей на вечеринках. Поэтому многие соковыжималки для цитрусовых и выглядят не как скучные бытовые приборы, а как яркие и оригинальные аксессуары для веселого времяпрепровождения.

27 февраля 2017
+5
3
Кухни в стиле ретро: иногда они возвращаются!
обзор рынка

Кухни в стиле ретро: иногда они возвращаются!

Прошлое всегда с нами. Архитекторы до сих пор вдохновляются идеями древних греков и римлян. Автогиганты оглядываются назад, поэтому по нашим дорогам ездят фольксвагены и фиаты в духе 30-х и 60-х. Производители кухонной техники в последнее время ностальгируют особенно настойчиво: моделей плит, холодильников и чайников в ретро-стиле становится всё больше. Кто ввел моду на округлые формы, что скрывается за заманчивой внешностью и сколько стоит привет из прошлого на нашей кухне?

10 февраля 2017
+2
0
Не бритвой единой: что подарить на 23 февраля
обзор рынка

Не бритвой единой: что подарить на 23 февраля

Сколько раз в год мы получаем от девушек подарки? Реже чем хотелось бы...И все мимо. Мой шкаф уже забит носками, а полочка в ванной едва выдерживает несметное количество кремов для бритья, гелей для душа и другую подобную "классику жанра". Хотите сделать действительно оригинальный и нужный подарок? Я подготовил список наиболее интересных кухонных гаджетов, которыми можно порадовать мужчину. (Сам не отказался бы от многих).

Советы по теме

19 апреля 2018
+1
0
Хотите купить технику, надо знакомиться
наука покупать

Хотите купить технику, надо знакомиться

Ко мне часто обращаются с вопросами, какой купить холодильник, мультиварку или стиральную машину. И я всегда немного теряюсь… Ну откуда я знаю, что придется вам ко двору? Ведь покупка техники похожа на флирт. Вокруг нас ходят миллионы мужчин. Что ж, из них только один хороший, а остальные никуда не годятся? Да нет, все неплохие, но нужен-то нам один, «половинка» который. Вот так и бытовая техника, ее много, и она разная, и нельзя сказать, что эта хороша, а остальную – в утиль. В общем, советую подойти к покупке как к знакомству.

9 декабря 2016
+2
0
Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники
школа "Потребителя"

Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники

Было бы здорово, если бы на упаковке от бытовой техники крупными буквами писали: «Перед использованием прибора ознакомьтесь с инструкцией!», ведь 90% приборов выходят из строя из-за неправильного обращения. Чтобы не тратить деньги и не переживать из-за поломок, придерживайтесь приведённых ниже рекомендаций.

27 октября 2014
0
1
Интернет-магазин Techport.ru выбирает мультиварку. Приготовим?
совет экспертов

Интернет-магазин Techport.ru выбирает мультиварку. Приготовим?

Интернет-магазин бытовой техники Techport.ru опубликовал рекомендательную статью, посвященную популярному сейчас кухонному прибору — мультиварке. В статье перечислены основные моменты, на которые стоит обращать внимание при покупке.

13 сентября 2013
+1
0
Бразильская кухня: опыт адаптации
Народный эксперт

Бразильская кухня: опыт адаптации

Бразильская кухня — это причудливое переплетение кулинарных традиций разных народов мира, неоднократно завоевывавших и осваивавших эти края. Она славится необычным смешением обычных, казалось бы, продуктов. Иногда хочется приготовить что-то «этакое». Экзотическое, необычное, удивительное — например, из бразильской кухни. Нет, вам не придется покупать тапиоку и каменную ступу: среди бразильских блюд много таких, которые можно приготовить из вполне привычных продуктов, а бытовые приборы помогут измельчить, взбить или приготовить все так, что вас похвалила бы сама дона Флор.

6 мая 2013
+2
1
Дизайнер Алексей Кузьмин: планируем собственную кухню
Советы дизайнера

Дизайнер Алексей Кузьмин: планируем собственную кухню

Планировка кухни — ответственное и интересное дело. Почему бы не пригласить для этого специалистов? Мы так и сделали! В редакции журнала побывал дизайнер Алексей Кузьмин... 3-х комнатная квартира в новом доме. Кухня площадью 9 кв.м вытянутой формы. Стены в ней несущие со всех сторон, поэтому реорганизация невозможна. Все коммуникации, в том числе воздуховод, сосредоточены в углу у двери, здесь стоит короб площадью около квадратного полуметра. Из кухни два выхода: в коридор и гостиную и, кроме того, дверь на балкон. Размещение кухонной мебели возможно только вдоль одной стены. Из-за этого здесь нельзя поставить так любимые покупателями кухни в стиле кантри...

3 апреля 2013
-2
4
Бренд 6050: свекровь с мультиваркой ошибиться не могла
Народный эксперт

Бренд 6050: свекровь с мультиваркой ошибиться не могла

На новый год от свекрови получила в подарок вот такую мультиварку Брэнд 6050 с функцией СКОРОВАРКИ. Вещь очень нужная в хозяйстве. Я отличная хозяйка и для своей семьи выбираю только лучшее. Когда в нашей семье стал вопрос о покупке мультиварки, я пересмотрела кучу отзывов о них. Решила купить мультиварку Брэнд 6050. Почему? Я не переплачиваю за бренд, в сравнение с тем же Panosonic больше функций и гораздо лучше качество самой мультиварки. Свекровь узнала о моем желании и подарила на праздник.

24 февраля 2013
+3
0
Советы:  всем —  по тыкве
школа "Потребителя"

Советы: всем — по тыкве

Немногие знают, что полезна и сырая тыква. Прежде всего, она помогает снизить уровень сахара в крови: для этого надо принимать сок из тыквы натощак. Натертая тыква — необходимая часть очистительных утренних салатов: грубые волокна и клетчатка действуют как «ершик», помогая кишечнику работать правильно и регулярно. Тыквенные семечки — кладезь минералов, содержат антиоксиданты, противостоящие старению клеток, являются отличной профилактикой и средством против паразитов.

18 февраля 2013
+6
0
Не запутайтесь в сети: как выбрать интернет-магазин, чтобы не было мучительно больно?
наука покупать

Не запутайтесь в сети: как выбрать интернет-магазин, чтобы не было мучительно больно?

Все чаще, собираясь купить чайник или варочную панель, мы не ездим по магазинам, а садимся перед компьютером и просматриваем модели на виртуальных прилавках, читаем отзывы, подбираем цены. Каждый день число покупателей интернет–магазинов только растет, да и самих магазинов становится все больше. Как выбрать интернет–магазин, чтобы потом ни о чем не жалеть? Мы поговорили с разными людьми — и с акулами бизнеса, которые начинали развивать интернет-магазины примерно тогда же, когда в России только появилась всемирная паутина, и с начинающими интернет-торговцами, и с владельцами небольших магазинов в регионах.

3 января 2013
+3
1
Словарик бариста: переводим с кофейного на русский
школа "Потребителя"

Словарик бариста: переводим с кофейного на русский

Не претендуя на перечисление всех деталей рожковой кофеварки, постараемся «перевести» с «кофейного» на русский термины и объяснить, что есть что и как с этим обращаться. Питчер: кувшинчик из нержавеющей стали для приготовления молочной пены. Сталь используют потому, что она хорошо проводит тепло — ведь при приготовлении пены надо следить за температурой молока. Пластиковые питчеры лучше не покупать. Джиггер: это название мерного стаканчика, используемого бариста...

3 января 2013
+1
0
Заварите кофе по-черному...
школа "Потребителя"

Заварите кофе по-черному...

Эксперты и кофеманы солидарны во мнении, что для приготовления хорошего эспрессо нужно удачное совпадение сразу нескольких факторов: качественная кофеварка с правильным давлением, чистая вода, хороший кофе специального помола и умение бариста — так в кофейном мире называется человек, который профессионально готовит напитки на основе эспрессо. Есть и другое правило, так называемый «принцип 4М»...

Рецепты по теме

26 сентября 2015
0
0
Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность
рыба

Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность

Нам потребуется: Филе трески — 3 шт., Морковь — 3-4 шт., Сливочное масло — 20 г, Майонез — 50 г, Тертый твердый сыр — 100 г, Чеснок — 3-4 зубчика, Щепотка соли и немного лимонного сока для филе, Зелень по вкусу для подачи.

26 сентября 2015
+1
0
Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета
перец фаршированный

Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета

Нам потребуется: Перец — 8 шт. (промыть, срезать верхушки, удалить плодоножки и семена), Вода — 2 мультистакана или бульона (влить в чашу). Для начинки смешать: Булгур — 1,5 мультистакана, Помидор — 1шт., Чеснок — 2 дольки, Луковица — 1шт., Морковь — 1шт. маленькая (овощи порубить), Зелень по вкусу, Приправа «Прованские травы» или «Итальянские травы», Соль.

26 сентября 2015
+1
0
Перлотто с грибами: перловка почти по-царски
перлотто

Перлотто с грибами: перловка почти по-царски

Нам потребуется: Луковица — 2шт. (можно взять лук-порей), Чеснок— 2 зубчика, Грибы — 1 стакан отваренных замороженных (или 500 г свежих), Перловка — 1 стакан, Вино — 1 стакан белого сухого, Вода — 3,5 стакана или бульона, Сливочное масло — 2 ст. ложки, Сырок плавленый — 1шт., Соль, перец, сухие травы по вкусу.

26 сентября 2015
-1
0
Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение
суп

Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение

Нам потребуется: Для супа: Сушеные нут и красная фасоль — (можно использовать консервированную) по 1,5 мультистакана, Вода — 12 мультистаканов, Морковь — 1, Луковица — 1 (мелко нарезать или натереть и обжарить), Помидоры — 2-3 больших спелых или ½ банки томатов в собственном соку (удалить шкурку и нарезать), Чеснок — 3-4 зубчика и Сельдерей — 2-3 стебля (измельчить), Кинза, базилик, тимьян и другие травы, а также Соль и красный перец по вкусу. В суп можно добавить немного картофеля, риса или даже вермишели, но мы делаем его принципиально преимущественно белковым с медленными углеводами — так полезнее. Для хумуса: Сушеный нут — ½ пакета (где-то 200 г), Тхина — 150-200 г (паста из кунжута, лимонного сока, оливкового масла и чеснока — можно приготовить блендере самостоятельно), По ½ чайной ложки молотых черного перца, кумина, кориандра, По вкусу — соль, Тимьян или смесь сухих итальянских или прованских трав), Жареные кедровые орешки и т.п.

25 сентября 2015
+1
0
Клубничный пирог превращается… в яблочный
пирог

Клубничный пирог превращается… в яблочный

Нам потребуется: Для теста: Сливочного масла — 100 г, Сметана — 70 г, Мука — 1 и ¼ мультистакана, Разрыхлитель, Щепотка соли, Сахар — ¾ мультистакана. Для заливки: Яйца — 2шт., Сметана — 200 г, Сахар — 100 г, Крахмал или мука — 2 ст. ложки, Ванилин, Корица по вкусу. Для начинки: Тонко порезанные яблоки — 500-600 г.

25 сентября 2015
0
0
Рулетики из баклажанов за полчаса
Рулетики

Рулетики из баклажанов за полчаса

Нам потребуется: Порезанный на тонкие полоски баклажан — 1шт., Порезанный кубиками помидор — 1шт., Нарубленный зеленый лук (я брала репчатый — прекрасно получилось), Чеснок — 2 зубчика, Пармезан — 80 г, Соль и перец по вкусу, Зубочистки для скрепления рулетиков, Зелень для подачи.

25 сентября 2015
0
0
Гречка — корейский алгоритм для русского блюда
каша

Гречка — корейский алгоритм для русского блюда

Производитель специально для российского рынка разрабатывал режим для варки гречки: расширение «Гречка» есть в программе «Гарниры».

25 сентября 2015
0
0
Пшенная молочная каша: никуда не денешься, влюбишься и… съешь!
каша

Пшенная молочная каша: никуда не денешься, влюбишься и… съешь!

Готовить пшенную кашу на молоке в кастрюле — удовольствие ниже среднего: варится пшенка долго… Надо следить, чтобы молоко не убежало, а каша не пригорела, регулировать интенсивность нагрева и помешивать, помешивать, помешивать.

3 марта 2015
0
0
Рецепт Шоколадного тортино для кухонной машины Kenwood Chef Sense
тортино

Рецепт Шоколадного тортино для кухонной машины Kenwood Chef Sense

Насадки: Венчик K-битер Пресс для ягод AT644 Нам потребуется: Шоколад черный — 125 г, Сливочное масло — 100 г, Сахарный песок — 60 г, Яйца — 3шт., Ванильный соуса или мороженое или топпинга «Крем Англез 80» — 80 г, Мука — 35 г, Свежие ягоды — 200 г, Сахарная пудра — 60 г.

3 марта 2015
0
0
Рецепт тальятелле с лососем, цуккини с соусом песто для кухонной машины Kenwood Chef Sense
тальятелле

Рецепт тальятелле с лососем, цуккини с соусом песто для кухонной машины Kenwood Chef Sense

Насадки: Крюк для теста Насадка для раскатки пасты AT 970 Насадка для нарезки тальятелле AT971 Терка-шинковка AT643 Блендер AT338 Нам потребуется: Для теста: Яйца — 4шт., Мука — 400 г, Заправка: Лосось — 200 г, Цуккини — 200 г, Оливковое масло— 40 г, Чеснок — 1 зубчик, Сливки — 60 мл, Водка — 40 мл. Для соуса: Сыр «Пармиджано» — 80 г, Базилик — 80 г, Кедровые орехи — 40 г, Чеснок — 1 зубчик.

Мастер-классы по теме

17 ноября 2017
+2
0
MIDEA: итальянский вечер в Москве
мастер-класс

MIDEA: итальянский вечер в Москве

В ТЦ «МЕГА Белая Дача» и в ТЦ «Мега Химки» в октябре-ноябре 2017 года работали интерактивные площадки «Мир техники Midea». Каждый посетитель торгового центра мог зайти посмотреть в работе технику Midea и отдохнуть в уютной домашней обстановке. А успевшие зарегистрироваться на сайте компании посетили мастер-классы шеф-поваров Midea. В ТЦ «Мега Химки» с помощью техники Midea мы готовили классические итальянские блюда, которые любит каждый, – лазанью и тирамису.

22 января 2015
0
1
Дегидратор Oursson: вяленая рыбка хороша не только к футболу!

Дегидратор Oursson: вяленая рыбка хороша не только к футболу!

Вспоминается черноморское побережье, друзья-товарищи и развешанная на веревках рыбка: мойва, барабулька, килька. Детвора срывала ее прямо с веревок и тут же съедала. Вкуснотища!!!

22 января 2015
0
0
Тест №2 дегидратора Oursson DH0620D: для здоровья и диет

Тест №2 дегидратора Oursson DH0620D: для здоровья и диет

Моя дочь регулярно жалуется на качество еды в школьной столовой и категорически отказывается туда ходить. В буфете так же нет желаемого разнообразия, максимум, что там можно купить, весьма подозрительную на вид пиццу. Вот и получается, что с 8 утра и до 14.00 ребенок питается только тем, что берет из дома. Тут тоже много сложностей: «бутерброд не возьму, жирный, пачкается…, булочки калорийные, от фруктов руки грязные и очистки некуда девать…» и т.д. В общем, проблема.

22 января 2015
+4
0
Тест дегидратора Oursson DH0620D: побалуемся вкусненьким?

Тест дегидратора Oursson DH0620D: побалуемся вкусненьким?

Казалось бы, дегидратор (по-простому, сушилка) в ноябре месяце должен уже лежать на антресолях и ждать наступления лета. Но это устаревший и в корне неверный взгляд на возможности такого рода техники. Современные сушилки, вернее, дегидраторы — приборы внесезонные, способные готовить разнообразные вкусности круглогодично. И речь идет не только о банальных сушеных овощах или фруктах, дегидратору по силам вялить мясо и рыбу, изготавливать вкуснейшие натуральные десерты, кисло-молочные продукты, концентраты и даже остроактуальные блюда здорового питания, без которых не может обойтись ни одна красотка, следящая за своим весом.

9 августа 2014
0
0
Кухонная машина ANKARSRUM: полная чаша - крутая лепешка. Лепим Фокачча День четвертый
мастер-класс

Кухонная машина ANKARSRUM: полная чаша - крутая лепешка. Лепим Фокачча День четвертый

Поскольку ANKARSRUM оснащен самой большой чашей для замешивания теста (среди кухонных машин этого класса), то одно из его основных предназначений – вымешивание большого объема плотного теста для пряников, пельменей, лапши и т.д. Среди рецептов внимание привлекла лепешка ФОКАЧЧА. Именно ее я и решила приготовить в качестве последнего испытания работы прибора.

17 июля 2014
+2
0
Кухонная машина ANKARSRUM: сегодня будут терки и банановый смузи. День третий.
мастер-класс

Кухонная машина ANKARSRUM: сегодня будут терки и банановый смузи. День третий.

Лето – время легких блюд и прохладительных напитков. Поэтому насадка–блендер комбайна ANKARSRUM не будет лежать без дела. Итак: день второй. Существует такое мнение, что автономные прибор более функциональны, чем насадки к комбайнам. Именно поэтому было особенно интересно испытать блендер ANKARSRUM. Для его подключения на корпусе предусмотрено отдельное гнездо. Установить на него стеклянный стакан – дело пары секунд. Кувшин блендера относительно небольшой, в отличие от чаши для теста, - общий объем 1,7 литра. Залить можно не более 1,2 л жидкости, т.к. нужно оставить место под увеличение объема во время смешивания.

23 июня 2014
+3
2
Кухонная машина ANKARSRUM: лапша и апельсиновый сок под соусом Болоньез! День второй.
мастер-класс

Кухонная машина ANKARSRUM: лапша и апельсиновый сок под соусом Болоньез! День второй.

Еще немного и шведская кухонная машина ANKARSRUM превратилась бы на моей кухне в Perpetuum Mobile, изготавливающей несколько жизней подряд разнообразные соусы! Как минимум, в одной из жизней машине-долгожителю пришлось покрутиться над пастой с соусом Болоньез – одним из любимейших блюд в моей семье. Я давно уже присмотрела и адаптированный под наши вкусы рецепт. Оставалось только самой покрутиться, чтобы дети были опять довольны своей мамочкой - понятное дело, одним соусом отделаться не удалось.... Итак: день второй.

4 июня 2014
+3
0
Кухонная машина ANKARSRUM: на моей кухне появился шведский стол! День первый.
мастер-класс

Кухонная машина ANKARSRUM: на моей кухне появился шведский стол! День первый.

Я чувствую себя настоящей европейской хозяйкой, ведь готовлю теперь с помощью шведской кухонной машины ANKARSRUM! Программа на ближайшие четыре дня у меня обширная. Все страницы поваренной книги, которые имеются в моей активной памяти, я полна решимости конвертировать в аппетитные блюда – с помощью универсального процессора. А что получится – проверить на своих домашних. Итак: День первый

1 ноября 2013
+3
2
Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры
мастер-класс

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

В одну октябрьскую субботу в школе кулинарного искусства P.ro.stranstvo немецкая компания Steba провела мастер-класс. Главная особенность приготовления: использование вакуумного упаковщика и техники Су-вид. Подготовленные продукты помещаются в пакеты, вакуумируются и томятся в Су-виде при температурах ниже 100⁰ С. Главное откровение дня: томление не занимает так много времени, как принято считать, а вот результат усилий – сказочные блюда с необыкновенными оттенками вкуса.

16 октября 2013
+2
0
Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом
мастер-класс

Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом

Вкусно и полезно — это про паровую кулинарию. С техникой Miele нежнейшая рыба, сочное мясо, ароматные овощи и десерты всегда будут на вашем столе. А в том, что готовить эти блюда легко, быстро и очень приятно, вы убедитесь в нашем мастер-классе. С приборами Miele вы будете готовить, как профессиональный повар. Вы не только гибко используете пар. Вы все время экспериментируете, открываете для себя новые оттенки знакомых блюд. Поражаете близких своими кулинарными талантами и сами получаете массу удовольствия.

Видео по теме

20 февраля 2018
+2
0
Гриль BBK: 10 чизбургеров - за 10 минут!
видеообзор

Гриль BBK: 10 чизбургеров - за 10 минут!

Как выяснилось, контактный гриль, оказался на домашней кухне просто незаменимым прибором: хот-доги, бургеры, стейки, чебабчичи, "полосатые" сосиски и даже шашлыки - все это довольно быстро готовится с помощью электрического гриля. Ни угля, ни дров, ни открытого огня - ничего этого не нужно. А нужно просто иметь такой гриль, например, бренда BBK. И свои тинейджерские рецепты могут внедрять на кухне даже младшие школьницы. Не верите? Посмотрите наше видео...

23 января 2016
0
0
Итоги сравнительного теста вакууматоров
видеообзор

Итоги сравнительного теста вакууматоров

В результате сравнительного теста выяснилось, что самая недорогая модель оказалась очень удобной, самая дорогая, несмотря на наличие функции остановки насоса при вакуумировании нежных продуктов, — не слишком: к этой системе остановки надо приспосабливаться. У почти одинаковых по цене приборов оказались очень разные возможности: у одного — съемная камера (то есть конструкция удобнее) и шов двойной (при размораживании у пакета меньше шансов порваться), у другого — камера стационарная и шов одинарный, зато есть режимы для сухих/влажных и нежных/твердых продуктов.

23 января 2016
0
0
Сравнительный тест немецких вакууматоров
видеообзор

Сравнительный тест немецких вакууматоров

В тестировании были задействованы 4 модели бытовых вакуумных упаковщиков, и 1 модель экономического класса участвовала «вне конкурса». Правда, и «в основном забеге» мы не ставили задачу определить лучшую и худшую модель, нам было интереснее посмотреть на практике, как они работают, что могут, тем более что в модельном ряду каждой фирмы есть модели дороже и дешевле, бытовые и профессиональные, а значит, умеющие больше или меньше. Но все же полностью уйти от сравнения не удалось, и, сопоставляя приборы, их возможности и цены, мы обнаружили массу интересного.

22 января 2016
0
0
Видеообзор вакууматора CLATRONIC FS 3261
видеообзор

Видеообзор вакууматора CLATRONIC FS 3261

Бюджетная модель с недорогими расходными материалами. Упаковщик с откачкой воздуха нельзя путать с вакууматором, потому что, собственно, вакуума этот прибор не создает. Предназначен он для упаковки продуктов в пленку и пакеты из полиэтилена, здесь необязательно использование дорогих упаковочных материалов — структурированной пленки и профессиональных пакетов для вакуумирования. Прибор может откачать воздух для лучшего хранения, но не полностью.

22 января 2016
0
0
Видеообзор вакууматора ROMMELSBACHER VAC 155 Smarty Plus
видеообзор

Видеообзор вакууматора ROMMELSBACHER VAC 155 Smarty Plus

От использования этой модели — двойственные впечатления. Когда он работает в автоматическом режиме (по умолчанию, как только вставляете в камеру пакет и плотно закрываете крышку, начинается откачивание воздуха) — нет проблем, удобнее не придумаешь. Но вот с ручной остановкой насоса что-то пошло не так. По инструкции, «когда удалено желаемое количество воздуха, надо обеими руками сильно нажать сверху на внешние края верхней части корпуса и большим или указательным пальцем правой руки нажать кнопку man seal — ручное запечатывание».

22 января 2016
0
0
Видеообзор вакууматора PROFI COOK PC-VK 1080
видеообзор

Видеообзор вакууматора PROFI COOK PC-VK 1080

Тот неловкий момент, когда трудно перестать любоваться техникой и начать с ней работать. Очень стильный прибор — просто украшение кухни. Но перейдем к делу. У каждого вакууматора есть стандартные режимы — вакуумирование и просто запаивание. Режим для влажных продуктов, отключающий насос, когда влага подходит к линии спайки, встречается в моделях средней ценовой категории (5-8 тысяч рублей) далеко не всегда, это, скорее атрибут моделей профессиональных. В этом вакууматоре есть и режим для влажных продуктов, и режим пониженного давления для нежных продуктов, что выделяет его в ряду тестируемых и делает его использование более продуктивным. Перед началом работы надо просто выставить нужные режимы нажатием кнопок, подписанных, к сожалению, по-английски: dry/ moist (сухой/влажный) и normal/turbo (нормальный/усиленный). При этом загорятся световые индикаторы, встроенные прямо в кнопки.

22 января 2016
+1
0
Видеобзор вакууматора CASO VC 100
видеообзор

Видеобзор вакууматора CASO VC 100

Компактная и самая легкая модель в тесте, удобная для тех, у кого на счету каждый сантиметр на кухне. Кроме того, при необходимости такой вакууматор можно запросто перевезти на дачу в обычной сумке или дать попользоваться маме, подруге, соседке. Вакууматором легко пользоваться: открыли крышку, положили края пакета, закрыли и зафиксировали крышку небольшим нажатием справа и слева, выбрали функцию. Режимов 2 — вакуумирование и простое запаивание без откачивания воздуха, также есть кнопка «стоп», позволяющая остановить любой процесс. После упаковывания прибор автоматически остановится и отключится. Чтобы открыть крышку, надо нажать на кнопки по бокам корпуса.

22 января 2016
0
0
Видеообзор вакууматора ELLRONA VA 22
обзоры

Видеообзор вакууматора ELLRONA VA 22

Модель оказалась одной из самых удобных среди тестируемых благодаря простому управлению и продуманной до мелочей конструкции. Открываем камеру, кладем туда край пакета, закрываем камеру. Нажимаем с двух сторон на крышку для ее фиксации до характерного щелчка. На панели управления выбираем нужную функцию: «вакуумирование и сварка», «сварка» (если хотим просто запаять пакет без откачивания воздуха), «емкость вакуум» (если используем не пакет или рулон, а вакуумный контейнер). Все — процесс пошел, и самое главное, прибор останавливается автоматически. Если нужно отменить действие или остановить насос, достаточно нажать кнопку «стоп». Чтобы открыть камеру, необходимо нажать кнопки-деблокираторы, расположенные по бокам прибора.

29 декабря 2015
0
0
Тест блендера Braun MQ 735
видеообзор

Тест блендера Braun MQ 735

Привлекательный и практичный блендер Braun MQ 735 Sauce обладает высокими техническими характеристиками. Оснащенный большой мощностью, которая составляет 750 Ватт, этот не большой, но очень умелый помощник способен справится с самыми трудными задачами. Расширенная комплектация включает все необходимые насадки и инструменты для комфортного и полноценного приготовления любых блюд. Здесь вы найдете великолепный венчик из нержавеющей стали, который позволяет легко взбить яичные белки, сливки и другие продукты, в легкую, пышную массу, или же получить великолепное пюре – фруктовое, ягодное, молочное...

2 октября 2015
0
0
Смотрите с аппетитом! Видеобзор мультиварки Cuckoo CMC-HJXT0804F
обзоры

Смотрите с аппетитом! Видеобзор мультиварки Cuckoo CMC-HJXT0804F

Мультиварка Cuckoo CMC-HJXT0804F имеет несколько автоматических программ (прибор сам определяет время и температуру приготовления в рамках установленной программы), несколько настраиваемых программ, в том числе режим «Мультиповар», предоставляющий пользователю наибольшую свободу выбора времени и температуры.