Блендер и блендеры: один во многих лицах

Вы сделаете это легким движением руки – превратите блендер в комбайн, мясорубку в соковыжималку, микроволновку в пароварку. Достаточно переключить режим или поменять насадку. Малая техника за последнее десятилетие стала тяготеть к универсальности, и мы попытаемся разобраться: хорошо это или плохо, нужно или нет.

Текст: Алиса АНДРОСОВА.

 

Один за всех? Или все за одного?

С одной стороны, оснащение прибора большим количеством функций увеличивает его стоимость – это факт. С другой стороны, при покупке нас интересуют возможности прибора, то есть его функциональность, и есть категория покупателей, которая отдает предпочтение именно навороченной технике.

А еще существует российская суровая действительность с малогабаритными кухнями и неудобно расположенными розетками, для которой такие вот приборчики «два в одном» и «три в одном», позволяющие покупать, а, главное, размещать на кухне один прибор вместо двух или даже трех, – просто праздник какой-то!

Если постараться и все хорошо продумать, то можно обойтись двумя-тремя приборами вместо пяти-шести, но для этого надо понять, что с чем комбинируется. Идея комбинирования уже давно и успешно воплощается в кухонных комбайнах: присутствие в таком приборе помимо терок-шинковок еще и мясорубки, блендера или соковыжималки давно никого не удивляет.

Недостатки большинства комбайнов – громоздкость и необходимость дополнительного места для хранения насадок, в Америке такие приборы довольно неласково именуют «слонами». Поэтому основная цель интегрирования самых разные функций в один прибор – это размещение в как можно меньшем объеме как можно большего количества – нет, не возможностей, а приборов. 

А вот это как раз не является целью производителей. Комбинированные приборы стоят дороже своих собратьев, располагающих только одной функцией, поэтому стоит подумать, к примеру, действительно ли вы будете делать домашнюю колбасу или томатную пасту в мясорубке или прибор нужен вам только для приготовления обычного фарша.

Но при грамотном подборе техники можно получить максимальную функциональность по минимальной цене. Попробуем заполнить малой техникой 3 кухни для трех разных хозяек, ориентируясь на их запросы.

 

Всего много, а сколько стоит?

А вот это как раз не является целью производителей. Комбинированные приборы стоят дороже своих собратьев, располагающих только одной функцией, поэтому стоит подумать, к примеру, действительно ли вы будете делать домашнюю колбасу или томатную пасту в мясорубке или прибор нужен вам только для приготовления обычного фарша.

Но при грамотном подборе техники можно получить максимальную функциональность по минимальной цене. Попробуем заполнить малой техникой 3 кухни для трех разных хозяек, ориентируясь на их запросы.

 

Глас самого народа

Любопытно почитать, что пишут о дополнительных возможностях и функциях малой техники те, кто опробовал их. Мы выбрали наиболее интересные и ценные наблюдения и мнения пользователей ресурса market.yandex.ru. Конечно, эти комментарии даны к конкретным моделям (мы не будем их называть), и все же общая картина вырисовывается.

 

Про мясорубки в комбайнах

• Постоянно ломается предохранитель для мясорубки в кухонном комбайне (хрупкий пластик).

• Пластиковая вилка у мясорубки (вставляется в комбайн) ломается рано или поздно от любой нагрузки. Меняла уже 2 раза.

• Слабая мощность для нормального функционирования мясорубки, даже не знаю, каким идеальным должно быть мясо, без пленок и сухожилий, чтобы она с ним быстро справилась!

• Откровенные жилы перемалывать в мясорубке не пыталась, а мясо, даже немного подмороженное, – без проблем. Целиком голяшку просто не надо засовывать…

Наши советы: обращайте внимание на надежность мелких деталей: вставок, втулок, предохранителей. Идеально, если они будут металлическими!

Как правило, мясорубка в комбайне не столь мощная, как отдельный прибор, ведь максимальная мощность комбайна зачастую не превышает 600–800 Вт, а для современной мясорубки самый средний показатель – 1200–1300 Вт, и все больше приборов мощностью 1400–1900 Вт.

А значит, к качеству мяса мясорубка комбайна куда привередливее, и потому его надо подготовить: очистить от жил, пленок и помельче нарезать. А если делаете фарш при помощи универсального ножа комбайна, то это процедура просто обязательна!

И удачная переработка подмороженного мяса не случайность, а закономерность. Полностью размороженное мясо измельчается труднее.

 

Про функции приготовления с паром и на пару в СВЧ, мультиварках, аэрогрилях

• Можно стерилизовать банки и закатывать варенья-соленья. Очень нравится эффект пароварки: ребенку можно приготовить много вкусного, да и свой гастрит побаловать (про аэрогриль).

• Овощи на пару варю для винегрета. Совсем другой вкус, с «мундиром» не сравнить – там половина аромата в воду уходит! (про аэрогриль).

• Манты, вареники, семга на пару – мои «хиты». Только места в мультиварке не очень много, в пароварке больше помещалось. Зато теперь не переедаем! А еще я на пару разогреваю – мне больше нравится, чем в микроволновке.

• Воевали с мужем из-за яичницы по утрам: ему подавай, а врач запрещает жареное. Сошлись на альтернативной яичнице: готовлю в аэрогриле на пару, но она получается в то же время не водянистая, как в обычной пароварке.

• Пар в СВЧ – это опция, а не пароварка в чистом виде. Зато в режиме «микроволны + пар» приготовленное блюдо не отличишь от парового, только времени требуется меньше, а разогрев и разморозка с паром – это что-то!

Разогретое мясо чуть ли не вкуснее свежеприготовленного, а размораживается все настолько равномерно! Нет такого, чтоб в середине «вечная мерзлота», а края уже сварились и побелели.

Наши советы: разумеется, не в каждой модели названных приборов есть возможность готовки на пару – будьте внимательны. Для аэрогриля при этом важно наличие поддона.

 

Про терки, шинковки и прочие насадки для ручных погружных блендеров

• Кнопку «ВКЛ.» надо удерживать во время работы – это единственный минус. А так все терки работают даже лучше, чем в моем прежнем комбайне.

• Когда перетираешь мясо, жилки накручиваются на ножик, приходится потрудиться, чтобы почистить. Да и ножик тупится от мяса, так что для него лучше мясорубка. А вот шинковки супер, особенно нравится измельчать капусту для пирожков, засолки, салатов, щей-борщей. Вообще заметила, что стала готовить больше овощных блюд.

• Подарили мне блендер с функцией комбайна, пришла свекровь и запричитала: зачем она комбайн себе купила, мой «малыш» имеет ВСЕ те же возможности. Теперь норовит поменяться, но я пока держусь!

• В моем «блендере» 5 терок-резок, лопатка-взбивалка, венчик миксера плюс мельничка-чоппер. Да, и две чаши. Все компактно хранится, сам блендер крепится к стене. Работает отлично, я не пользуюсь только одной насадкой (самой крупной теркой). По-моему, комбайны скоро вымрут как класс.

Наши советы: часто производитель выпускает блендер в базовой комплектации и дает возможность докупить потом те насадки и опции, которые нужны именно вам.

Свой идеальный прибор можно собрать, как конструктор, – достаточно перед покупкой зайти на сайт производителя и позвонить в сервисный центр, где подробно проконсультируют на этот счет.

Кроме того, иногда в комплектацию входят вакуумные контейнеры, в которых можно хранить приготовленные блюда, и специальные контейнеры, в которых можно готовить (например, в СВЧ).

 

Про соковыжималки, терки и насадки мультифункциональных мясорубок

• А насадка-соковыжималка для ягод – просто чудо. Прошлым летом с ее помощью отжимала сок из красной смородины (на желе) и из черной (на джем). Красную смородину клала вместе с веточками, жмых получался более сухой.

• При использовании насадки-терки часто бывает, что нарезаемый продукт (например, капуста) уплотняется внутри терки и плохо выходит в емкость.

• И мясо перекручивает легко и быстро, и сок цитрусовый тоже делает на ура. Овощи на борщ, салаты нарезает классно!

• Попробовала отжимать помидоры для борщика. Из регулировочного болта идет пюре, как бы этот болт ни закручивали. Отжимали на цитрусовой насадке апельсины – после второго надо очищать ситечко, и сок попадает в саму мясорубку. Но это все скорее замечания, чем серьезные недостатки, все равно я довольна.

• Хорошо шинкует овощи. Для драников просто прелесть.

• Соединение с насадками через пластиковый переходник-предохранитель (в комплекте моей мясорубки есть запасной, это важно). Правда, пока и с первым все хорошо.

• Овощи на выходе разлетаются, приходится рукой прикрывать. Прибор-то мощный!

• Мясорубка с терками – классная вещь! Очень хорошо морковные и картофельные оладьи делать! Люблю ягоды через мясорубку пропускать, блендер шкурки от черной смородины и других упругих ягод не размалывает мелко. Орехи измельчаю, сухари для панировки готовлю, ну и, конечно, мясо.

• Насадка для овощей сделана из белой пластмассы, которая при первом же использовании приобретает цвет тех овощей, которые вы на ней терли, и отмыть ее нереально.

• Ни одни овощи не удалось нормально нашинковать ни на одной из терок, кроме морковки. Все остальное застревает и в лучшем случае вылезает помятым и разорванным в клочья. Чуть лучше трется картошка, но тоже часто застревают куски между корпусом и теркой.

Наши советы (скорее, комментарии): отзывы очень зависят от моделей и производителей, мы специально привели разные мнения. Но есть и общие моменты.

Во-первых, определенно лучше, когда максимальное количество деталей не из пластика, а из металла (загрузочный лоток, сами насадки-терки, крепления). Исключение составляют пластиковые шнеки и насадки для ягод: металл разрушает витамин С, которым они богаты).

Во-вторых, мощные приборы так лихо обрабатывают овощи, что последние буквально приходится ловить, – об этом пишут все счастливые обладатели мощных (более 1400 Вт) мясорубок, причем кто-то с негодованием, кто-то с пониманием, что прежде всего это мясорубка, а потом – все приятные дополнения. Такие пользователи советуют надевать на прибор целлофановый пакет. Вам решать, устроит ли вас такой способ поддержания чистоты в радиусе метра от прибора.

В-третьих, мясорубки сильно шумят: чем мощнее, тем больше, и многих раздражает, что при шинковке морковки в 10 часов вечера соседи стучат в стенку. Сложно что-то посоветовать, просто имейте это в виду.

И, наконец, часты жалобы, что терки забиваются и их сложно мыть. Но это спорный вопрос. Ручную терку тоже надо мыть, как и насадки комбайна. Как пошутил один пользователь, недостаток у такой мясорубки один: сама не ходит за мясом.

 

Кто первый поставил комбайн на кухне?

Превращения начались в США почти 100 лет назад. Миксеры Кitchen Аid с технологией «планетарного смешивания» открыли американским домохозяйкам, что почти всю работу на кухне можно поручить красивому и умелому… прибору.

Разнообразие насадок поражало воображение: мясорубка, овощерезка, соковыжималка. Специальные насадки позволяли делать домашнюю колбасу и макароны, открывать консервные банки и даже чистить стручки гороха!

Товар продвигался при помощи домашних демонстраций: торговцы миксерами показывали открывшим рты домохозяйкам возможности чудо-техники по несколько часов кряду (подобные чудеса вытворяют ныне продавцы «чудо-пылесосов»), в результате чего жены фермеров готовы были влезть в долги, лишь бы получить заветный прибор.

Сегодня производитель под брендом Кitchen Аid позиционирует (по крайней мере, в нашей стране) модели полупрофессиональной и профессиональной техники, малодоступной обычному потребителю.

А в 1950 году в Швейцарии был изобретен первый в мире погружной блендер. Изобретатель Роже Перинжакэ назвал свое детище «бамикс» – от слов battre (взбивать) и mix (смешивать).

Пять лет спустя прибор был представлен на международной выставке а Ганновере, которая стала его звездным часом. С тех пор возможности блендера значительно расширились, но и сегодня погружные многофункциональные блендеры Bamix изготавливаются в Швейцарии и пользуются заслуженной любовью хозяек во всем мире.

 

Ваша скамейка запасных

Мы и решили выяснить, функции каких приборов можно «поручить» другим устройствам, не потеряв в качестве, но получив больше возможностей. В результате выстроился небольшой «антихит-парад» приборов, без которых можно и обойтись, если только они не являются для семьи «профилирующими».

1. Пароварка. Функции приготовления на пару и с применением пара настолько популярны, что встречаются в массе приборов: в СВЧ и духовых шкафах, мультиварках, скороварках и «медленноварках», каше- и рисоварках, аэрогрилях.

Если паровые блюда вы делаете изредка и не в таких больших количествах, как предусматривает трехэтажная девятилитровая пароварка, то гораздо выгоднее иметь на кухне прибор, в котором можно помимо паровых блюд приготовить вторые блюда, отличные рассыпчатые каши, запеканки, супы и даже нежную выпечку.

2. Миксер. Необходимость в этом приборе отпадает, поскольку большинство миксеров выполняет только функции перемешивания и взбивания при помощи венчиков, тогда как блендер (как кувшинный, так и погружной) умеет все это не хуже, но еще и может измельчить продукты.

А уж если в комплектацию погружного блендера входят емкость измельчителя и насадки для взбивания, нарезания и шинковки, то вам может не понадобиться и следующий прибор.

3. Кухонный комбайн. Конечно, существуют некоторые модели, которые имеют незаменимые функции (к примеру, нарезка кубиками), но, право же, их немного.

4. Блендер-кувшин. Тоже отходит на второй план, уступая дорогу блендеру погружному. Причина та же: у такого «коллеги», располагающего набором емкостей и насадок, есть все возможности стационарного прибора и еще масса функций.

Если отказываетесь от стационарного прибора в пользу мобильного, выясните, есть ли у последнего функция колки льда: большинство кувшинов это умеют, в этом их плюс.

5. Электросушилка для фруктов, овощей, грибов. Если вы не заготавливаете все перечисленное в промышленных масштабах, то легко обойдетесь соответствующей функцией аэрогриля.

6. Мини-коптильня и шашлычница. И снова аэрогриль!

7. Попкорница. Зачем, если попкорн великолепно готовится в СВЧ? Разве что ребенку в подарок.

 

А вас попросим остаться!

Как ни странно, но есть и приборы, чьи обязанности не так просто передать другим устройствам. Итак, вряд ли что-то может заменить такие простые и, увы, не многофункциональные приборы как:

1. Тостер. Утром р-раз – и готов завтрак за секунды, при условии наличия обычного хлеба и хоть чего-нибудь, что на него намазывается или укладывается. Вряд ли другой прибор приготовит вам румяный тост (хотя кто-то умудряется делать их в духовке и аэрогриле, но это как-то не по-утреннему, не «р-раз»). Из утреннего же репертуара и…

2. Чайник. Правда, он трудится утром, днем и вечером и никогда не лишится своих полномочий. Да, комбинируют его с термосами (термопоты), с фильтрами (термофильтры), кипяток можно приготовить в кофеварке, а все же чайник незаменим.

3. Кофемолка. Безусловно, в измельчителе блендера можно отлично молоть все то, что так часто мы мелем в кофемолке: и специи, и сахарный песок, и сухие травы. Но только не кофе! Вы же не хотите испортить удовольствие от чашечки свежесваренного кофе? Конечно, кофемолка – обязательный встроенный элемент кофемашины, но больше ее никуда не интегрируют, а кофемашины – удовольствие дорогое.

4. Кофеварка (или кофемашина) – тоже из разряда незаменимых приборов, вместо нее можно обойтись разве что туркой, но все чаще бывает как раз наоборот. Особенно незаменимы рожковые кофеварки для приготовления эспрессо.

5. СВЧ-печь. Вот в нее можно добавить много чего: гриль, конвекцию, пар, выпекание хлеба, а вырабатывать микроволны нельзя (пока) научить ни один малый прибор.

6. Фритюрница. Вредно, но как вкусно! И функций ее не могут взять на себя ни аэрогриль, ни мультиварка, а жаль.

7. Вафельница. А какие есть варианты? К таким же единоличницам отнесем раклетницы, яйцеварки, мороженицы, фондюшницы, блинницы. Это находки для страстных любителей соответствующих блюд, и их функции эксклюзивны. А вот йогуртницу можно легко заменить обычным термосом.

 

Советы бывалых хозяек

Екатерина, 42 года, менеджер в издательстве.

Домочадцы: муж, двое детей-подростков и родители Екатерины.

Мечты: готовить на пару, печь домашний хлеб («это полезно!») и всякие кексики («это вкусно!»), быстро разогревать и размораживать («это удобно!»), моментально управляться с горами салатов, гарниров и котлеток («трое из шести – мужчины»).

Нужны: пароварка, хлебопечка, микроволновка, духовка, мясорубка, кухонный комбайн с шинковками и терками или многофункциональный погружной блендер – 6 приборов.

Мы советуем: СВЧ с функциями готовки на пару, конвекции и выпечки хлеба и кухонный комбайн с насадкой-мясорубкой и миксером с насадкой-крюком для замешивания теста плотной консистенции, то есть 2 прибора, один из которых, кстати, заменит еще и духовку.

 

Белла, 26 лет, специалист по страхованию, сейчас в декретном отпуске.

Домочадцы: муж, мама, дочки-двойняшки (7 месяцев).

Мечты: готовить домашнее питание самой («уж очень баночки дорогие, да и что там – неизвестно»), удешевить приготовление мясных блюд («муж так любит мяско, что скоро на памперсы не будет хватать! Все же готовить из рубленого мяса экономичнее, к тому же домашний фарш можно заморозить впрок!»), перестать «сдирать маникюр теркой»!

Нужны: блендер или комбайн, соковыжималка, мясорубка («не в комбайне, так как надо едва ли не каждый день пользоваться, мощности комбайна не хватит») – 3 прибора.

Мы советуем: мясорубку с функциями соковыжималки, набором терок и насадкой для приготовления домашней колбасы (1 прибор) или мясорубку и соковыжималку с функцией блендера (2 прибора).

 

Майя, 19 лет, модель, студентка театрального вуза.

Домочадцы: соседка по комнате в общежитии, тоже будущая актриса.

Мечты: перестать питаться бутербродами («вредно и для желудка, и для фигуры»), как можно реже пользоваться общей кухней («вредно для психики»), при этом блюсти фигуру и иногда принимать гостей, угощая их салатиками и выпечкой.

Нужны: «наверное, СВЧ, пароварка и кухонный комбайн, вот только куда все это ставить?» – 3 прибора.

Мы советуем: многофункциональный погружной блендер и компактную мультиварку (2 прибора).

Примечание: в последнем случае девочки последовали нашему совету и остались очень довольны: мультиварка справляется с функциями варки (обычной и на пару), тушения, выпекания и разогревания, мультифункциональный блендер режет салатики, взбивает коктейли-смуфи и десерты, все насадки компактно помещаются на одной полке малюсенькой тумбочки, сам блендер крепится к стене, а мультиварка «живет» на той же тумбочке.

+7
1 марта 2011

Отзывы и комментарии

Новости по теме
Тесты по теме
Обзоры по теме
Советы по теме
Рецепты по теме
Мастер-классы по теме
Видео по теме

Новости по теме

11 января 2018
+4
0
Новый выпуск журнала «БЫТОВАЯ ТЕХНИКА»: ОКРУЖИМ ТЕПЛОМ В ХОЛОДНУЮ ЗИМУ
Презентация

Новый выпуск журнала «БЫТОВАЯ ТЕХНИКА»: ОКРУЖИМ ТЕПЛОМ В ХОЛОДНУЮ ЗИМУ

Листать журнал, ощущать запах бумаги, перелистывать плотные страницы – особое удовольствие. Традиционно в начале года представляем осенне-зимний выпуск журнала «ПОТРЕБИТЕЛЬ. БЫТОВАЯ ТЕХНИКА» №5 2017.

26 ноября 2017
0
0
Стартовал фотоконкурс «Волшебный свет пейзажа»
Фотоафиша

Стартовал фотоконкурс «Волшебный свет пейзажа»

Открылся прием работ на фотоконкурс «Волшебный свет пейзажа», посвященный пейзажной фотографии. Конкурс проводится порталом www.fotosky.ru совместно с фотографом Даниилом Коржоновым и компанией Nikon. Мы начинает цикл пейзажных конкурсов, посвященных разным аспектам этого увлекательного жанра. Начинаем с главного: с пейзажного освещения, которое дарит нам природа.Темы последующих конкурсов будут не менее интересными и важными. Кураторами наших конкурсов будут лучшие молодые фотографы России, заявившие о себе в крупных международных фотоконкурсах. Партнеры нынешнего конкурса: компания Stadler Form и Transcend, а также интернет-магазин «Фотогора», которые предоставили призы за лучшие работы.

16 ноября 2017
+3
0
Hotpoint: свой взгляд на су-вид
Презентация

Hotpoint: свой взгляд на су-вид

Hotpoint представляет набор для приготовления еды по методу «су-вид»: продукты помещаются в вакуумную упаковку и затем медленно готовятся при постоянной температуре на водяной бане. Эта технология позволяет сохранить не только мягкость и сочность мяса, рыбы или овощей, но и пищевую ценность продуктов.

3 октября 2017
+2
0
Кулинарные мастер-классы от Midea в МЕГА Химки и МЕГА Белая дача
Презентация

Кулинарные мастер-классы от Midea в МЕГА Химки и МЕГА Белая дача

Этой осенью производитель бытовой техники № 1 в мире компания Midea запускает уникальное мероприятие для любителей вкусной кухни: интерактивный стенд «Мир Техники Midea».

25 августа 2017
+1
0
Стартовал конкурс "Горячее время барбекю"
Фотоафиша

Стартовал конкурс "Горячее время барбекю"

Открылся прием работ на фотоконкурс «Горячее время барбекю», посвященный фуд-фотографии. Конкурс проводится порталом www.fotosky.ru совместно с фотографом Эдуардом Крафтом и при поддержке интернет-магазина Фотогора. Компания Фотогора является информационным спонсором фотоконкурса и учредителем специального приза "За лучшее композиционное решение". Победитель в этой номинации, которого определит творческий коллектив компании, получит в подарок весьма полезный для фотографа аксессуар - линзу Френеля, которую профессионалы итспользуют для модификации света в портретной и предметной съемке. А суперфинал в этом конкурсе проводит компания BBK, призовой фонд в решающем раунде - сертификаты на бытовую технику BBK на общую сумму 30 тысяч рублей.

18 июля 2017
0
0
Вышел летний номер журнала «Потребитель. Бытовая техника»
Презентация

Вышел летний номер журнала «Потребитель. Бытовая техника»

Для тех, кто любит читать не с экрана, а держа в руках журнал, сообщаем, что вышел из печати выпуск ВЕСНА – ЛЕТО 2017 ЖУРНАЛА «ПОТРЕБИТЕЛЬ. БЫТОВАЯ ТЕХНИКА» №2 2017.

4 июля 2017
0
0
Лучшее начало дня!  Bosch представляет новую линейку приборов для завтрака
Презентация

Лучшее начало дня! Bosch представляет новую линейку приборов для завтрака

Всем давно известно, что правильный завтрак – это залог хорошего дня. Он задает настроение, дарит энергию и положительные эмоции. Именно поэтому самый важный прием пищи за день должен быть чем-то большим, чем просто утоление голода. Техника Bosch для завтрака и приготовления напитков учитывает все индивидуальные потребности пользователей и помогает начать день комфортно и без спешки, независимо от того, едите ли вы в одиночку или со всей семьей, быстрый ли это перекус или плотный, основательный завтрак.

27 июня 2017
0
0
Panasonic представил в России новую линейку мощных японских  мясорубок
Презентация

Panasonic представил в России новую линейку мощных японских мясорубок

Новая линейка мощных мясорубок Panasonic MK-ZJ3500 и MK-ZJ2700 – это просто must-have для любой современной кухни. С их помощью вы быстро и легко приготовите сочные домашние котлеты, тефтели, ароматные колбаски, нежную лазанью и навсегда забудете о безвкусных магазинных полуфабрикатах.

15 июня 2017
+1
0
Bosch Optimum – кухонная машина с высоким интеллектом
Презентация

Bosch Optimum – кухонная машина с высоким интеллектом

Кухонная машина заменяет собой планетарный миксер, блендер, мясорубку, соковыжималку, машинку для пасты, овощерезку, кофемолку – в общем, практически всю технику, помогающую при приготовлении. Новый BOSCH OptiMUM, кроме этого, еще и высокоточные кухонные весы, и профессиональный су-шеф, способный полностью взять на себя приготовление теста и крема.

15 июня 2017
0
0
Сушилка Sinbo SFD 7401: для тех, кто заботится о своем здоровье
Презентация

Сушилка Sinbo SFD 7401: для тех, кто заботится о своем здоровье

Компания Sinbo (MERLION – эксклюзивный дистрибьютор) расширила товарный ассортимент марки, представив сушку для фруктов и овощей SFD 7401. Это экономичное устройство поможет быстро и без лишних затрат переработать урожай и порадовать вкусностями себя и своих близких.

Тесты по теме

25 июля 2017
+1
0
Тест сушилки для овощей и фруктов BBK BDH205D
соло-тест

Тест сушилки для овощей и фруктов BBK BDH205D

Это устройство пригодится в каждом доме, будет нелишним в хозяйстве с любым достатком. Оно необходимо во всех климатических поясах России, так как решает сразу множество задач. Сушилка незаменима и точно не будет стоять летом без дела. Любителям тихой охоты она поможет засушить на зиму грибы, а что может быть приятнее в холодный день, чем ароматный суп с сушеными боровиками?

24 июля 2017
+8
4
Тест кофемолки «МИКМЫ» ИП-33: перемелется, мука будет!
тест-драйв

Тест кофемолки «МИКМЫ» ИП-33: перемелется, мука будет!

«Удивительный вопрос, почему я водовоз!» - вспомнилась эта бессмертная фразочка, когда на одном из форумов наткнулась на такую дискуссию: быть или не быть кофемолке? У меня на кухне лет восемь жужжат две стародавние ««МИКМЫ»». Специи, шиповник, крупа (особенно рис и гречка), орешки, - все эти ингредиенты для выпечки не руками же толочь до остервенения? Я привыкла к безотказным кофемолкам, как к домашним болонкам. Поэтому сначала отказалась испытывать новинку в суровых условиях многодетной кухни. Но потом женское любопытство, разумеется, одолело и мне вручили новую кофемолку «МИКМУ» ИП-33. Итак, пожужжим на кухне?

5 июля 2017
+1
0
Тест блендера MOULINEX InfinyForce Ultimate DD878D10
соло-тест

Тест блендера MOULINEX InfinyForce Ultimate DD878D10

Перед нами образец французской техники, поэтому в комплекте представлены аксессуары, которые необходимы для приготовления пюре и соусов. Причем речь идет о целом арсенале: специальная насадка для домашнего майонеза, емкость с пометками уровня и кулинарная книга (для приготовления различных соусов) и две насадки для пюре: одна – с более крупными отверстиями для более простого пюре и вторая – с мелкими, для нежнейшего взбивания.

5 июля 2017
0
0
Тест блендера Midea MC-BL601
соло-тест

Тест блендера Midea MC-BL601

Эта модель со стандартной комплектацией, в ней присутствуют самые востребованные насадки: погружной блендер, измельчитель и венчик. Этого набора вполне достаточно для повседневного использования. В инструкции прописаны все функциональные возможности каждой насадки.

4 июля 2017
+1
1
Тест блендера BBK KBH0908
соло-тест

Тест блендера BBK KBH0908

Этот блендер оснащен полным «джентльменским» набором и не имеет дополнительных аксессуаров, которыми чаще всего мы пользуемся лишь пару раз в год. В наборе измельчитель, основная насадка и венчик. Самый приятный бонус модели – наличие подставки, на которой компактно размещается блендер со всеми насадками, кроме мерного стакана. Подставку лучше располагать на столешнице у стены, чтобы она не опрокинулась, когда вы достаете нужную принадлежность.

14 февраля 2017
+2
0
Колбаса без красителей и усилителей вкуса
тест-драйв

Колбаса без красителей и усилителей вкуса

Если хотите удивить гостей необычным блюдом и прослыть в их глазах непревзойденным кулинаром – приготовьте домашнюю колбасу. С помощью мясорубки BBK MG2003 сделать это совсем несложно и процесс не займет много времени, а вспоминать угощение родня будет долго. Скорее всего, вас будут просить готовить колбасу к любому празднику. Не рассказывайте никому, как это просто, пусть это останется секретом, вашим и ВВК.

11 января 2017
+2
2
Тест мясорубки BBK MG2003: так хочется любви после котлет
соло-тест

Тест мясорубки BBK MG2003: так хочется любви после котлет

Электромясорубка – это не только возможность быстро делать фарш для всевозможных блюд, но и уверенность в качестве котлет, колбасок, голубцов – всего, что будет готовиться из перемолотого мяса или рыбы, это альтернатива магазинным полуфабрикатам и стиль здорового образа жизни

23 декабря 2016
+1
1
Формат – мини, возможности – макси : тест мини-печи Oursson MO2610
соло-тест

Формат – мини, возможности – макси : тест мини-печи Oursson MO2610

Мини-печи на острие популярности. Эти устройства покупают на дачи, в съемные квартиры, а часто в качестве второй небольшой печки на кухню. Ведь из-за пары горячих бутербродов нагревать 70-литровый духовой шкаф нелогично и неэкономично, и тут незаменима небольшая духовка. Но возможности маленькой духовки намного шире, она способна печь, жарить, подогревать. А духовка OURSSONMO2610, кроме того, легко превращается в мангал и отлично готовит курицу-гриль или жаркое на вертеле.

18 июля 2016
+5
1
Тест погружного блендера BBK KBH1011
соло-тест

Тест погружного блендера BBK KBH1011

Погружной блендер – незаменимая вещь на кухне. Я даже не понимаю, как некоторые хозяйки без него обходятся. Ведь с блендером можно за пару минут приготовить любой соус, замесить тесто, нашинковать овощи для борща и еще много-много чего. А блендер ВВК, кроме всего этого, еще умеет взбивать пюре и нарезать продукты кубиками

13 июля 2016
0
1
Тест индукционной плитки CASO Vario Power 3400 Chef (2253)
соло-тест

Тест индукционной плитки CASO Vario Power 3400 Chef (2253)

Эта индукционная плитка снабжена индикатором остаточного тепла, который показывает, что конфорка горячее 50°С и об нее можно обжечься. Нет никаких дополнительных программ, отсутствует «Блокировка» и «Пауза». Широкий выбор уровня мощности или температуры позволяет подобрать оптимальный режим для приготовления любых блюд.

Обзоры по теме

21 декабря 2017
+4
0
2017-й – ИТОГИ ГОДА, НАША ВЕРСИЯ
статья

2017-й – ИТОГИ ГОДА, НАША ВЕРСИЯ

Конец года – время подведения итогов. Вот и мы решили, что 22 года, которые мы рассказываем вам о бытовой технике, позволяют нам дать экспертную оценку текущему состоянию дел на рынке. Чем удивил нас 2017-й?

20 декабря 2017
+3
0
ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ SCARLETT
интервью

ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ SCARLETT

Бренды можно сравнить с небесными светилами: некоторые, как кометы, быстро проносятся по небосклону, другие – загораются и светят долго, как звезды. Техника Scarlett сумела стать ярким явлением на российском рынке: ее знают и покупают, она есть, практически, в каждом доме. Посмотрите, наверняка и вы у себя дома найдете продукцию Scarlett - чайник, фен или часы на стене. Как удалось за небольшой в общем-то 20-летний срок стать одним из лидеров рынка, какие планы у компании, какие интересные новинки Scarlett мы увидим в ближайшее время, нам рассказала Наталья Евгеньевна МЕРКУЛОВА – генеральный директор бизнес-подразделения Scarlett.

18 декабря 2017
+2
0
Соковыжималки для цитрусовых: вечное лето
обзор рынка

Соковыжималки для цитрусовых: вечное лето

Пить сок вредно или полезно? Специалисты не придут к единому мнению, однако то, что свежевыжатый сок полезнее покупного, ясно даже детям. Но не только им по вкусу придется апельсиновый сок, нужен он и для приготовления коктейлей на вечеринках. Поэтому многие соковыжималки для цитрусовых и выглядят не как скучные бытовые приборы, а как яркие и оригинальные аксессуары для веселого времяпрепровождения.

21 июля 2017
0
0
СКАЖИТЕ «CHEESE». Секреты сырной тарелки
статья

СКАЖИТЕ «CHEESE». Секреты сырной тарелки

Ассорти из умопомрачительно вкусных благородных сыров, аппетитно выложенных на большой круглой доске, — это признак роскошного стола. Сырная тарелка вошла в обиход россиян, и никакие санкции не истребят в нас желание угоститься пармезаном или дор-блю. Важно не только найти вкусный сыр в продаже, главное — подать его, то есть правильно нарезать.

27 февраля 2017
+5
3
Кухни в стиле ретро: иногда они возвращаются!
обзор рынка

Кухни в стиле ретро: иногда они возвращаются!

Прошлое всегда с нами. Архитекторы до сих пор вдохновляются идеями древних греков и римлян. Автогиганты оглядываются назад, поэтому по нашим дорогам ездят фольксвагены и фиаты в духе 30-х и 60-х. Производители кухонной техники в последнее время ностальгируют особенно настойчиво: моделей плит, холодильников и чайников в ретро-стиле становится всё больше. Кто ввел моду на округлые формы, что скрывается за заманчивой внешностью и сколько стоит привет из прошлого на нашей кухне?

10 февраля 2017
+2
0
Не бритвой единой: что подарить на 23 февраля
обзор рынка

Не бритвой единой: что подарить на 23 февраля

Сколько раз в год мы получаем от девушек подарки? Реже чем хотелось бы...И все мимо. Мой шкаф уже забит носками, а полочка в ванной едва выдерживает несметное количество кремов для бритья, гелей для душа и другую подобную "классику жанра". Хотите сделать действительно оригинальный и нужный подарок? Я подготовил список наиболее интересных кухонных гаджетов, которыми можно порадовать мужчину. (Сам не отказался бы от многих).

19 января 2017
+1
3
Сравнительный обзор хлебопечек
обзор рынка

Сравнительный обзор хлебопечек

Рынок хлебопечек достаточно активен и при этом стабилен. Новинок в этом году немного. В продаже, в основном, проверенные временем модели с хорошей репутацией, подтвержденной массой положительных откликов в Сети. Почти все слабые стороны каждой хлебопечки изучены пользователями, так что производителям есть над чем работать в будущем. В сегодняшнем обзоре представлены хлебопечки разных ценовых сегментов. Мы расскажем не только о слабых, но и о положительных сторонах каждой модели.

27 ноября 2016
+4
0
Московский завод «Микромашина»: начало эпохи возрождения?
интервью

Московский завод «Микромашина»: начало эпохи возрождения?

Хотя кризис и санкции ушли в новую зиму, из реального сектора стали долетать хорошие новости. На «Московском заводе «Микромашина, например, выпустили отечественную кофемолку «МИКМА» ИП-33. С удовольствием взялись испытать новинку с высокой локализацией производства. И очень скоро «сарафанное радио» оповестило редакцию: надо брать… Тесты новой кофемолки показали отличные результаты, бросив тень на армаду китайских поставок. Что же это было: точечный успех российского производителя или новый тренд в промышленности?

17 июля 2016
0
0
МОЛОЧНЫЕ РЕКИ, ТВОРОЖНЫЕ БЕРЕГА
обзор бренда

МОЛОЧНЫЕ РЕКИ, ТВОРОЖНЫЕ БЕРЕГА

«По словам руководителя Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгения Антонова, в 2015 году через Московский регион было завезено и официально оформлено больше 16 тысяч тонн пальмового масла, которым недобросовестные производители могут разбавить молочную продукцию, увеличив ее объемы в несколько раз. Сейчас фальсификат показывает каждая восьмая проба „молочки”». (Из печати)

14 июля 2016
0
3
Готовим дома: из чего же, из чего же, из чего же?
обзор рынка

Готовим дома: из чего же, из чего же, из чего же?

Вопрос не праздный, если речь идет о составе продуктов, — ведь доверия к производителям почти не осталось. Кроме того, в законе слишком много лазеек, позволяющих продавать низкосортный продукт под привычными названиями. Купишь масло «особое», а оно оказывается маргарином, вместо сметаны всегда рискуешь нарваться на «продукт сметанный», вместо творога — на «творожный», вместо сыра — на «сыросодержащий». Звучит неаппетитно и даже страшно, особенно если вспомнить, что «ты то, что ты ешь». Но вы точно будете знать, «из чего же» сделана ваша еда, если начнете готовить любимые деликатесы дома. Благо сейчас для этого есть все технические возможности.

Советы по теме

9 декабря 2016
+2
0
Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники
школа "Потребителя"

Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники

Было бы здорово, если бы на упаковке от бытовой техники крупными буквами писали: «Перед использованием прибора ознакомьтесь с инструкцией!», ведь 90% приборов выходят из строя из-за неправильного обращения. Чтобы не тратить деньги и не переживать из-за поломок, придерживайтесь приведённых ниже рекомендаций.

27 октября 2014
0
1
Интернет-магазин Techport.ru выбирает мультиварку. Приготовим?
совет экспертов

Интернет-магазин Techport.ru выбирает мультиварку. Приготовим?

Интернет-магазин бытовой техники Techport.ru опубликовал рекомендательную статью, посвященную популярному сейчас кухонному прибору — мультиварке. В статье перечислены основные моменты, на которые стоит обращать внимание при покупке.

13 сентября 2013
+1
0
Бразильская кухня: опыт адаптации
Народный эксперт

Бразильская кухня: опыт адаптации

Бразильская кухня — это причудливое переплетение кулинарных традиций разных народов мира, неоднократно завоевывавших и осваивавших эти края. Она славится необычным смешением обычных, казалось бы, продуктов. Иногда хочется приготовить что-то «этакое». Экзотическое, необычное, удивительное — например, из бразильской кухни. Нет, вам не придется покупать тапиоку и каменную ступу: среди бразильских блюд много таких, которые можно приготовить из вполне привычных продуктов, а бытовые приборы помогут измельчить, взбить или приготовить все так, что вас похвалила бы сама дона Флор.

6 мая 2013
+2
1
Дизайнер Алексей Кузьмин: планируем собственную кухню
Советы дизайнера

Дизайнер Алексей Кузьмин: планируем собственную кухню

Планировка кухни — ответственное и интересное дело. Почему бы не пригласить для этого специалистов? Мы так и сделали! В редакции журнала побывал дизайнер Алексей Кузьмин... 3-х комнатная квартира в новом доме. Кухня площадью 9 кв.м вытянутой формы. Стены в ней несущие со всех сторон, поэтому реорганизация невозможна. Все коммуникации, в том числе воздуховод, сосредоточены в углу у двери, здесь стоит короб площадью около квадратного полуметра. Из кухни два выхода: в коридор и гостиную и, кроме того, дверь на балкон. Размещение кухонной мебели возможно только вдоль одной стены. Из-за этого здесь нельзя поставить так любимые покупателями кухни в стиле кантри...

3 апреля 2013
-2
4
Бренд 6050: свекровь с мультиваркой ошибиться не могла
Народный эксперт

Бренд 6050: свекровь с мультиваркой ошибиться не могла

На новый год от свекрови получила в подарок вот такую мультиварку Брэнд 6050 с функцией СКОРОВАРКИ. Вещь очень нужная в хозяйстве. Я отличная хозяйка и для своей семьи выбираю только лучшее. Когда в нашей семье стал вопрос о покупке мультиварки, я пересмотрела кучу отзывов о них. Решила купить мультиварку Брэнд 6050. Почему? Я не переплачиваю за бренд, в сравнение с тем же Panosonic больше функций и гораздо лучше качество самой мультиварки. Свекровь узнала о моем желании и подарила на праздник.

24 февраля 2013
+3
0
Советы:  всем —  по тыкве
школа "Потребителя"

Советы: всем — по тыкве

Немногие знают, что полезна и сырая тыква. Прежде всего, она помогает снизить уровень сахара в крови: для этого надо принимать сок из тыквы натощак. Натертая тыква — необходимая часть очистительных утренних салатов: грубые волокна и клетчатка действуют как «ершик», помогая кишечнику работать правильно и регулярно. Тыквенные семечки — кладезь минералов, содержат антиоксиданты, противостоящие старению клеток, являются отличной профилактикой и средством против паразитов.

18 февраля 2013
+6
0
Не запутайтесь в сети: как выбрать интернет-магазин, чтобы не было мучительно больно?
наука покупать

Не запутайтесь в сети: как выбрать интернет-магазин, чтобы не было мучительно больно?

Все чаще, собираясь купить чайник или варочную панель, мы не ездим по магазинам, а садимся перед компьютером и просматриваем модели на виртуальных прилавках, читаем отзывы, подбираем цены. Каждый день число покупателей интернет–магазинов только растет, да и самих магазинов становится все больше. Как выбрать интернет–магазин, чтобы потом ни о чем не жалеть? Мы поговорили с разными людьми — и с акулами бизнеса, которые начинали развивать интернет-магазины примерно тогда же, когда в России только появилась всемирная паутина, и с начинающими интернет-торговцами, и с владельцами небольших магазинов в регионах.

3 января 2013
+3
1
Словарик бариста: переводим с кофейного на русский
школа "Потребителя"

Словарик бариста: переводим с кофейного на русский

Не претендуя на перечисление всех деталей рожковой кофеварки, постараемся «перевести» с «кофейного» на русский термины и объяснить, что есть что и как с этим обращаться. Питчер: кувшинчик из нержавеющей стали для приготовления молочной пены. Сталь используют потому, что она хорошо проводит тепло — ведь при приготовлении пены надо следить за температурой молока. Пластиковые питчеры лучше не покупать. Джиггер: это название мерного стаканчика, используемого бариста...

3 января 2013
+1
0
Заварите кофе по-черному...
школа "Потребителя"

Заварите кофе по-черному...

Эксперты и кофеманы солидарны во мнении, что для приготовления хорошего эспрессо нужно удачное совпадение сразу нескольких факторов: качественная кофеварка с правильным давлением, чистая вода, хороший кофе специального помола и умение бариста — так в кофейном мире называется человек, который профессионально готовит напитки на основе эспрессо. Есть и другое правило, так называемый «принцип 4М»...

6 декабря 2012
-1
0
Моя бытовая техника: если с умом, то работать будет дольше
Народный эксперт

Моя бытовая техника: если с умом, то работать будет дольше

Отказаться от использования техники уже очень сложно, представить не могу, чтобы я на кухне делала без посудомойки, микроволновой печи,уже и без мультиварки. А уж что говорить о стиральных машинах. Считаю, что это первая необходимость в доме. Забыли уже, как стирать руками. Поэтому, чтобы не тратить деньги на постоянный ремонт, а тем более на покупку новых приборов, уж лучше соблюдать элементарный правила по эксплуатации и аккуратно с приборами обращаться. Правила просты и их можно соблюдать, не прибегая ни к каким специальным навыкам и средствам.

Рецепты по теме

26 сентября 2015
0
0
Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность
рыба

Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность

Нам потребуется: Филе трески — 3 шт., Морковь — 3-4 шт., Сливочное масло — 20 г, Майонез — 50 г, Тертый твердый сыр — 100 г, Чеснок — 3-4 зубчика, Щепотка соли и немного лимонного сока для филе, Зелень по вкусу для подачи.

26 сентября 2015
+1
0
Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета
перец фаршированный

Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета

Нам потребуется: Перец — 8 шт. (промыть, срезать верхушки, удалить плодоножки и семена), Вода — 2 мультистакана или бульона (влить в чашу). Для начинки смешать: Булгур — 1,5 мультистакана, Помидор — 1шт., Чеснок — 2 дольки, Луковица — 1шт., Морковь — 1шт. маленькая (овощи порубить), Зелень по вкусу, Приправа «Прованские травы» или «Итальянские травы», Соль.

26 сентября 2015
+1
0
Перлотто с грибами: перловка почти по-царски
перлотто

Перлотто с грибами: перловка почти по-царски

Нам потребуется: Луковица — 2шт. (можно взять лук-порей), Чеснок— 2 зубчика, Грибы — 1 стакан отваренных замороженных (или 500 г свежих), Перловка — 1 стакан, Вино — 1 стакан белого сухого, Вода — 3,5 стакана или бульона, Сливочное масло — 2 ст. ложки, Сырок плавленый — 1шт., Соль, перец, сухие травы по вкусу.

26 сентября 2015
+1
0
Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение
суп

Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение

Нам потребуется: Для супа: Сушеные нут и красная фасоль — (можно использовать консервированную) по 1,5 мультистакана, Вода — 12 мультистаканов, Морковь — 1, Луковица — 1 (мелко нарезать или натереть и обжарить), Помидоры — 2-3 больших спелых или ½ банки томатов в собственном соку (удалить шкурку и нарезать), Чеснок — 3-4 зубчика и Сельдерей — 2-3 стебля (измельчить), Кинза, базилик, тимьян и другие травы, а также Соль и красный перец по вкусу. В суп можно добавить немного картофеля, риса или даже вермишели, но мы делаем его принципиально преимущественно белковым с медленными углеводами — так полезнее. Для хумуса: Сушеный нут — ½ пакета (где-то 200 г), Тхина — 150-200 г (паста из кунжута, лимонного сока, оливкового масла и чеснока — можно приготовить блендере самостоятельно), По ½ чайной ложки молотых черного перца, кумина, кориандра, По вкусу — соль, Тимьян или смесь сухих итальянских или прованских трав), Жареные кедровые орешки и т.п.

25 сентября 2015
+1
0
Клубничный пирог превращается… в яблочный
пирог

Клубничный пирог превращается… в яблочный

Нам потребуется: Для теста: Сливочного масла — 100 г, Сметана — 70 г, Мука — 1 и ¼ мультистакана, Разрыхлитель, Щепотка соли, Сахар — ¾ мультистакана. Для заливки: Яйца — 2шт., Сметана — 200 г, Сахар — 100 г, Крахмал или мука — 2 ст. ложки, Ванилин, Корица по вкусу. Для начинки: Тонко порезанные яблоки — 500-600 г.

25 сентября 2015
0
0
Рулетики из баклажанов за полчаса
Рулетики

Рулетики из баклажанов за полчаса

Нам потребуется: Порезанный на тонкие полоски баклажан — 1шт., Порезанный кубиками помидор — 1шт., Нарубленный зеленый лук (я брала репчатый — прекрасно получилось), Чеснок — 2 зубчика, Пармезан — 80 г, Соль и перец по вкусу, Зубочистки для скрепления рулетиков, Зелень для подачи.

25 сентября 2015
0
0
Гречка — корейский алгоритм для русского блюда
каша

Гречка — корейский алгоритм для русского блюда

Производитель специально для российского рынка разрабатывал режим для варки гречки: расширение «Гречка» есть в программе «Гарниры».

25 сентября 2015
0
0
Пшенная молочная каша: никуда не денешься, влюбишься и… съешь!
каша

Пшенная молочная каша: никуда не денешься, влюбишься и… съешь!

Готовить пшенную кашу на молоке в кастрюле — удовольствие ниже среднего: варится пшенка долго… Надо следить, чтобы молоко не убежало, а каша не пригорела, регулировать интенсивность нагрева и помешивать, помешивать, помешивать.

3 марта 2015
0
0
Рецепт Шоколадного тортино для кухонной машины Kenwood Chef Sense
тортино

Рецепт Шоколадного тортино для кухонной машины Kenwood Chef Sense

Насадки: Венчик K-битер Пресс для ягод AT644 Нам потребуется: Шоколад черный — 125 г, Сливочное масло — 100 г, Сахарный песок — 60 г, Яйца — 3шт., Ванильный соуса или мороженое или топпинга «Крем Англез 80» — 80 г, Мука — 35 г, Свежие ягоды — 200 г, Сахарная пудра — 60 г.

3 марта 2015
0
0
Рецепт тальятелле с лососем, цуккини с соусом песто для кухонной машины Kenwood Chef Sense
тальятелле

Рецепт тальятелле с лососем, цуккини с соусом песто для кухонной машины Kenwood Chef Sense

Насадки: Крюк для теста Насадка для раскатки пасты AT 970 Насадка для нарезки тальятелле AT971 Терка-шинковка AT643 Блендер AT338 Нам потребуется: Для теста: Яйца — 4шт., Мука — 400 г, Заправка: Лосось — 200 г, Цуккини — 200 г, Оливковое масло— 40 г, Чеснок — 1 зубчик, Сливки — 60 мл, Водка — 40 мл. Для соуса: Сыр «Пармиджано» — 80 г, Базилик — 80 г, Кедровые орехи — 40 г, Чеснок — 1 зубчик.

Мастер-классы по теме

17 ноября 2017
+2
0
MIDEA: итальянский вечер в Москве
мастер-класс

MIDEA: итальянский вечер в Москве

В ТЦ «МЕГА Белая Дача» и в ТЦ «Мега Химки» в октябре-ноябре 2017 года работали интерактивные площадки «Мир техники Midea». Каждый посетитель торгового центра мог зайти посмотреть в работе технику Midea и отдохнуть в уютной домашней обстановке. А успевшие зарегистрироваться на сайте компании посетили мастер-классы шеф-поваров Midea. В ТЦ «Мега Химки» с помощью техники Midea мы готовили классические итальянские блюда, которые любит каждый, – лазанью и тирамису.

22 января 2015
0
1
Дегидратор Oursson: вяленая рыбка хороша не только к футболу!

Дегидратор Oursson: вяленая рыбка хороша не только к футболу!

Вспоминается черноморское побережье, друзья-товарищи и развешанная на веревках рыбка: мойва, барабулька, килька. Детвора срывала ее прямо с веревок и тут же съедала. Вкуснотища!!!

22 января 2015
0
0
Тест №2 дегидратора Oursson DH0620D: для здоровья и диет

Тест №2 дегидратора Oursson DH0620D: для здоровья и диет

Моя дочь регулярно жалуется на качество еды в школьной столовой и категорически отказывается туда ходить. В буфете так же нет желаемого разнообразия, максимум, что там можно купить, весьма подозрительную на вид пиццу. Вот и получается, что с 8 утра и до 14.00 ребенок питается только тем, что берет из дома. Тут тоже много сложностей: «бутерброд не возьму, жирный, пачкается…, булочки калорийные, от фруктов руки грязные и очистки некуда девать…» и т.д. В общем, проблема.

22 января 2015
+4
0
Тест дегидратора Oursson DH0620D: побалуемся вкусненьким?

Тест дегидратора Oursson DH0620D: побалуемся вкусненьким?

Казалось бы, дегидратор (по-простому, сушилка) в ноябре месяце должен уже лежать на антресолях и ждать наступления лета. Но это устаревший и в корне неверный взгляд на возможности такого рода техники. Современные сушилки, вернее, дегидраторы — приборы внесезонные, способные готовить разнообразные вкусности круглогодично. И речь идет не только о банальных сушеных овощах или фруктах, дегидратору по силам вялить мясо и рыбу, изготавливать вкуснейшие натуральные десерты, кисло-молочные продукты, концентраты и даже остроактуальные блюда здорового питания, без которых не может обойтись ни одна красотка, следящая за своим весом.

9 августа 2014
0
0
Кухонная машина ANKARSRUM: полная чаша - крутая лепешка. Лепим Фокачча День четвертый
мастер-класс

Кухонная машина ANKARSRUM: полная чаша - крутая лепешка. Лепим Фокачча День четвертый

Поскольку ANKARSRUM оснащен самой большой чашей для замешивания теста (среди кухонных машин этого класса), то одно из его основных предназначений – вымешивание большого объема плотного теста для пряников, пельменей, лапши и т.д. Среди рецептов внимание привлекла лепешка ФОКАЧЧА. Именно ее я и решила приготовить в качестве последнего испытания работы прибора.

17 июля 2014
+2
0
Кухонная машина ANKARSRUM: сегодня будут терки и банановый смузи. День третий.
мастер-класс

Кухонная машина ANKARSRUM: сегодня будут терки и банановый смузи. День третий.

Лето – время легких блюд и прохладительных напитков. Поэтому насадка–блендер комбайна ANKARSRUM не будет лежать без дела. Итак: день второй. Существует такое мнение, что автономные прибор более функциональны, чем насадки к комбайнам. Именно поэтому было особенно интересно испытать блендер ANKARSRUM. Для его подключения на корпусе предусмотрено отдельное гнездо. Установить на него стеклянный стакан – дело пары секунд. Кувшин блендера относительно небольшой, в отличие от чаши для теста, - общий объем 1,7 литра. Залить можно не более 1,2 л жидкости, т.к. нужно оставить место под увеличение объема во время смешивания.

23 июня 2014
+3
2
Кухонная машина ANKARSRUM: лапша и апельсиновый сок под соусом Болоньез! День второй.
мастер-класс

Кухонная машина ANKARSRUM: лапша и апельсиновый сок под соусом Болоньез! День второй.

Еще немного и шведская кухонная машина ANKARSRUM превратилась бы на моей кухне в Perpetuum Mobile, изготавливающей несколько жизней подряд разнообразные соусы! Как минимум, в одной из жизней машине-долгожителю пришлось покрутиться над пастой с соусом Болоньез – одним из любимейших блюд в моей семье. Я давно уже присмотрела и адаптированный под наши вкусы рецепт. Оставалось только самой покрутиться, чтобы дети были опять довольны своей мамочкой - понятное дело, одним соусом отделаться не удалось.... Итак: день второй.

4 июня 2014
+3
0
Кухонная машина ANKARSRUM: на моей кухне появился шведский стол! День первый.
мастер-класс

Кухонная машина ANKARSRUM: на моей кухне появился шведский стол! День первый.

Я чувствую себя настоящей европейской хозяйкой, ведь готовлю теперь с помощью шведской кухонной машины ANKARSRUM! Программа на ближайшие четыре дня у меня обширная. Все страницы поваренной книги, которые имеются в моей активной памяти, я полна решимости конвертировать в аппетитные блюда – с помощью универсального процессора. А что получится – проверить на своих домашних. Итак: День первый

1 ноября 2013
+3
2
Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры
мастер-класс

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

В одну октябрьскую субботу в школе кулинарного искусства P.ro.stranstvo немецкая компания Steba провела мастер-класс. Главная особенность приготовления: использование вакуумного упаковщика и техники Су-вид. Подготовленные продукты помещаются в пакеты, вакуумируются и томятся в Су-виде при температурах ниже 100⁰ С. Главное откровение дня: томление не занимает так много времени, как принято считать, а вот результат усилий – сказочные блюда с необыкновенными оттенками вкуса.

16 октября 2013
+2
0
Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом
мастер-класс

Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом

Вкусно и полезно — это про паровую кулинарию. С техникой Miele нежнейшая рыба, сочное мясо, ароматные овощи и десерты всегда будут на вашем столе. А в том, что готовить эти блюда легко, быстро и очень приятно, вы убедитесь в нашем мастер-классе. С приборами Miele вы будете готовить, как профессиональный повар. Вы не только гибко используете пар. Вы все время экспериментируете, открываете для себя новые оттенки знакомых блюд. Поражаете близких своими кулинарными талантами и сами получаете массу удовольствия.

Видео по теме

23 января 2016
0
0
Итоги сравнительного теста вакууматоров
видеообзор

Итоги сравнительного теста вакууматоров

В результате сравнительного теста выяснилось, что самая недорогая модель оказалась очень удобной, самая дорогая, несмотря на наличие функции остановки насоса при вакуумировании нежных продуктов, — не слишком: к этой системе остановки надо приспосабливаться. У почти одинаковых по цене приборов оказались очень разные возможности: у одного — съемная камера (то есть конструкция удобнее) и шов двойной (при размораживании у пакета меньше шансов порваться), у другого — камера стационарная и шов одинарный, зато есть режимы для сухих/влажных и нежных/твердых продуктов.

23 января 2016
0
0
Сравнительный тест немецких вакууматоров
видеообзор

Сравнительный тест немецких вакууматоров

В тестировании были задействованы 4 модели бытовых вакуумных упаковщиков, и 1 модель экономического класса участвовала «вне конкурса». Правда, и «в основном забеге» мы не ставили задачу определить лучшую и худшую модель, нам было интереснее посмотреть на практике, как они работают, что могут, тем более что в модельном ряду каждой фирмы есть модели дороже и дешевле, бытовые и профессиональные, а значит, умеющие больше или меньше. Но все же полностью уйти от сравнения не удалось, и, сопоставляя приборы, их возможности и цены, мы обнаружили массу интересного.

22 января 2016
0
0
Видеообзор вакууматора CLATRONIC FS 3261
видеообзор

Видеообзор вакууматора CLATRONIC FS 3261

Бюджетная модель с недорогими расходными материалами. Упаковщик с откачкой воздуха нельзя путать с вакууматором, потому что, собственно, вакуума этот прибор не создает. Предназначен он для упаковки продуктов в пленку и пакеты из полиэтилена, здесь необязательно использование дорогих упаковочных материалов — структурированной пленки и профессиональных пакетов для вакуумирования. Прибор может откачать воздух для лучшего хранения, но не полностью.

22 января 2016
0
0
Видеообзор вакууматора ROMMELSBACHER VAC 155 Smarty Plus
видеообзор

Видеообзор вакууматора ROMMELSBACHER VAC 155 Smarty Plus

От использования этой модели — двойственные впечатления. Когда он работает в автоматическом режиме (по умолчанию, как только вставляете в камеру пакет и плотно закрываете крышку, начинается откачивание воздуха) — нет проблем, удобнее не придумаешь. Но вот с ручной остановкой насоса что-то пошло не так. По инструкции, «когда удалено желаемое количество воздуха, надо обеими руками сильно нажать сверху на внешние края верхней части корпуса и большим или указательным пальцем правой руки нажать кнопку man seal — ручное запечатывание».

22 января 2016
0
0
Видеообзор вакууматора PROFI COOK PC-VK 1080
видеообзор

Видеообзор вакууматора PROFI COOK PC-VK 1080

Тот неловкий момент, когда трудно перестать любоваться техникой и начать с ней работать. Очень стильный прибор — просто украшение кухни. Но перейдем к делу. У каждого вакууматора есть стандартные режимы — вакуумирование и просто запаивание. Режим для влажных продуктов, отключающий насос, когда влага подходит к линии спайки, встречается в моделях средней ценовой категории (5-8 тысяч рублей) далеко не всегда, это, скорее атрибут моделей профессиональных. В этом вакууматоре есть и режим для влажных продуктов, и режим пониженного давления для нежных продуктов, что выделяет его в ряду тестируемых и делает его использование более продуктивным. Перед началом работы надо просто выставить нужные режимы нажатием кнопок, подписанных, к сожалению, по-английски: dry/ moist (сухой/влажный) и normal/turbo (нормальный/усиленный). При этом загорятся световые индикаторы, встроенные прямо в кнопки.

22 января 2016
+1
0
Видеобзор вакууматора CASO VC 100
видеообзор

Видеобзор вакууматора CASO VC 100

Компактная и самая легкая модель в тесте, удобная для тех, у кого на счету каждый сантиметр на кухне. Кроме того, при необходимости такой вакууматор можно запросто перевезти на дачу в обычной сумке или дать попользоваться маме, подруге, соседке. Вакууматором легко пользоваться: открыли крышку, положили края пакета, закрыли и зафиксировали крышку небольшим нажатием справа и слева, выбрали функцию. Режимов 2 — вакуумирование и простое запаивание без откачивания воздуха, также есть кнопка «стоп», позволяющая остановить любой процесс. После упаковывания прибор автоматически остановится и отключится. Чтобы открыть крышку, надо нажать на кнопки по бокам корпуса.

22 января 2016
0
0
Видеообзор вакууматора ELLRONA VA 22
обзоры

Видеообзор вакууматора ELLRONA VA 22

Модель оказалась одной из самых удобных среди тестируемых благодаря простому управлению и продуманной до мелочей конструкции. Открываем камеру, кладем туда край пакета, закрываем камеру. Нажимаем с двух сторон на крышку для ее фиксации до характерного щелчка. На панели управления выбираем нужную функцию: «вакуумирование и сварка», «сварка» (если хотим просто запаять пакет без откачивания воздуха), «емкость вакуум» (если используем не пакет или рулон, а вакуумный контейнер). Все — процесс пошел, и самое главное, прибор останавливается автоматически. Если нужно отменить действие или остановить насос, достаточно нажать кнопку «стоп». Чтобы открыть камеру, необходимо нажать кнопки-деблокираторы, расположенные по бокам прибора.

29 декабря 2015
0
0
Тест блендера Braun MQ 735
видеообзор

Тест блендера Braun MQ 735

Привлекательный и практичный блендер Braun MQ 735 Sauce обладает высокими техническими характеристиками. Оснащенный большой мощностью, которая составляет 750 Ватт, этот не большой, но очень умелый помощник способен справится с самыми трудными задачами. Расширенная комплектация включает все необходимые насадки и инструменты для комфортного и полноценного приготовления любых блюд. Здесь вы найдете великолепный венчик из нержавеющей стали, который позволяет легко взбить яичные белки, сливки и другие продукты, в легкую, пышную массу, или же получить великолепное пюре – фруктовое, ягодное, молочное...

2 октября 2015
0
0
Смотрите с аппетитом! Видеобзор мультиварки Cuckoo CMC-HJXT0804F
обзоры

Смотрите с аппетитом! Видеобзор мультиварки Cuckoo CMC-HJXT0804F

Мультиварка Cuckoo CMC-HJXT0804F имеет несколько автоматических программ (прибор сам определяет время и температуру приготовления в рамках установленной программы), несколько настраиваемых программ, в том числе режим «Мультиповар», предоставляющий пользователю наибольшую свободу выбора времени и температуры.

25 сентября 2014
0
0
Мясорубка Oursson MG2010
видеообзор

Мясорубка Oursson MG2010

Компания OURSSON представила на российском рынке очень необычную мясорубку: компактную, многофункциональную и почти бесшумную. Нам предоставилась возможность проверить все возможности прибора и обещания производителя. Предмет гордости производителя – низкий уровень шума, который достигается сочетанием максимально продуманной конструкции и «правильных» материалов. Двигатель мясорубки надежно защищен системой MPS – автоматического блокирования механизмов мясорубки при критической нагрузке. Таким образом, мясорубке не страшны ни большие нагрузки, ни перегрев. При срабатывании системы нужно устранить причину блокировки (например, дать мотору остыть или проверить правильность сборки режущего блока) и нажать кнопку разблокировки.