Nikon объявляет о выпуске полнокадровых беззеркальных фотокамер нового поколения — Z7 II И Z6 II

Компания Nikon объявила о выпуске Nikon Z7 II и Nikon Z6 II — нового поколения флагманских беззеркальных фотокамер Z7 и Z6.Обе модели оснащены двумя процессорами EXPEED 6 и еще более емким и быстрым буфером, благодаря чему фотокамеры можно брать с собой на продолжительные съемки. Два гнезда для карт памяти позволяют одновременно использовать SD-карту UHS-II и карту XQD или сверхбыструю карту CFexpress. Помимо этого, фотокамеры поддерживают запись видеов формате 4K/60p. Также к ним можно подсоединить новый батарейный блок MB-N11 с поддержкой органов управления для вертикального хвата и новый передатчик WR-R11b, для беспроводного подключения вспышек или других аксессуаров. 

image_1

Фотокамера Nikon Z 7II: шедевры в деталях

Z 7II — это новая глава в развитии Hi-end камеры Nikon Z 7. Она обладает матрицей разрешением 45,7 МП и двумя процессорами EXPEED 6, позволяя создавать детализированные изображения с невероятным динамическим диапазоном при низких и высоких значениях ISO. Фотокамера отличается широкими возможностями для пейзажной фотографии и коммерческой рекламной съемки, а ее мощные процессоры и большой буфер обеспечивают скорость съемки до 10 кадров в секунду. Теперь фотографы могут делать до 200 изображений JPEG с полным разрешением или 77 12-разрядных изображений в формате RAW без сжатия за одну серию. 

Z 7II обладает расширенными возможностями автофокусировки, в том числе поддерживает широкую область АФ с обнаружением людей и животных, ведение объекта АФ, похожее на 3D-слежение, и улучшенную автофокусировку при низкой освещенности. Электронный видоискатель разрешением 3690 тыс. точек делает изображение более реалистичным, а высокая частота обновления сокращает затемнение.

В Z 7II испоьзуются настраиваемые информационные экраны, позволяющие быстро корректировать параметры; при фотосъемке отображение информации можно полностью отключить. Электронный видоискатель автоматически выключается для экономии энергии, если откинуть монитор для съемки в режиме Live View. 

Фотокамера предназначена для профессионалов, которым требуется беспрецедентная детализация. Благодаря высокой скорости съемки фотограф сможет создавать кадры даже в динамичных сюжетах без каких-либо ограничений. Два гнезда для карт памяти позволят использовать SD-карту UHS-II в одном гнезде и карту XQD или сверхбыструю карту CFexpress в другом, чтобы адаптироваться к любым условиям съёмки. Кроме того, полностью пылевлагозащищенной фотокамере Z 7II не страшны ни пересеченная местность, ни суровые погодные условия, ни установленные на съемочной площадке аэрозольные генераторы.

image_3

Фотокамера Nikon Z 6II: творчество без компромиссов

Фотокамера Z 6II получила все необходимые доработки на основе обратной связи от пользователей. Она надежна и проста в использовании, позволяет снимать видеоролики кинематографического уровня и отличается высокой производительностью при фотосъемке. Широкий байонет Z и полнокадровая матрица разрешением 24,5 МП обеспечивают четкие, детализированные изображения в широком диапазоне значений ISO. Камера получила второй слот под карты памяти, в несколько раз увеличенный буфер, улучшение чувствительности фокусировки и возможность распознавать глаз и лица не только при фото, но и при видеосъемке. 

Фотокамера снимает видео разрешением 4K UHD и Full HD в форматах на основе FX и DX. В то же время при съемке в формате HLG она позволяет запечатлеть больше деталей, передать динамический диапазон и контраст, сводя к минимуму необходимость постобработки. Благодаря более совершенной АФ с обнаружением глаз и животных улучшается качество фокусировки на объектах во время видеосъемки.АФ теперь работает при низком уровне освещенности вплоть до –6 EV при использовании объектива со светосилой f/2 (или выше) и использовании функции Low light AF. Фазовая фокусировка теперь работает при значениях до -4,5 EV.

Такая автофокусировка также незаменима во время фотосъемки, а совместно с высокой производительностью фотокамеры, дает прекрасный результат. Во время непрерывной съемки Z 6II делает 14 кадров в секунду. В результате можно получить больше снимков за одну серию — до 200 изображений в формате JPEG или до 124 12-битных изображений в формате RAW без сжатия.

Фотокамера Z 6II предназначена для тех, кому нужна универсальная система, способная, помимо фото, снимать видеоролики кинематографического качества. Она подходит для профессиональных видеооператоров или, например, репортажных фотографов, где большое значение имеют маневренность, адаптивность и высочайшее качество.  Благодаря сверхпрочному и легкому корпусу из магниевого сплава фотокамеру удобно носить с собой и использовать в любых условиях. Она полностью защищена от пыли, грязи и влаги.

Цена и доступность

Nikon Z7 II поступит в продажу в ноябре 2020 года. Цена камеры составит $3000 за комплектацию Body и $3600 за комплект с объективом Nikkor Z 24-70mm F4. 

Nikon Z6 II поступит в продажу в декабре 2020 года. Камера будет стоить $2000 за комплектацию Body и $2600 за комплект с объективом Z 24-70mm F4.

Батарейная рукоятка MB-N11 и передатчик WR-R11b поступят в продажу в ноябре 2020 года за $400 и $200 соответственно

0
14 октября 2020

Отзывы и комментарии