Тест тостера Vitek VT-1573 SR Tasty Slice

ДОСТОИНСТВА: наши эксперты по итогам теста пришли к мнению, что многофункциональный, удобный и безопасный прибор предлагается потребителю за очень умеренные деньги: в нашем тесте это победа в номинации «ЛУЧШЕЕ СОЧЕТАНИЕ ЦЕНЫ И КАЧЕСТВА».

НЕДОСТАТКИ: тосты получаются не очень равномерно прожаренными.

 

Тостер Vitek VT-1573 SR Tasty Slice

 

Технические параметры

Тостер

ПРОИЗВОДСТВО: Австрия/сборка - Китай.

МОЩНОСТЬ: 850 Вт.

КОЛИЧЕСТВО ОТДЕЛЕНИЙ: два, ширина отделения 35 мм.

ФУНКЦИИ: 6 степеней поджаривания; размораживание, повторный разогрев тостов, подогревание круассанов и рогаликов.

АКСЕССУАРЫ: держатель для хлеба и булочек; съемный лоток для крошек. Длина шнура - 0,95 м.

УПРАВЛЕНИЕ: автоматическое отключение, отмена заданной программы (кнопка «стоп»), кнопка «подогрев», кнопка «разморозка», поворотный переключатель степеней поджаривания, индикаторы соответствующих режимов.

ЦВЕТ: нержавеющая сталь/черный.

ГАБАРИТЫ: 160х280х150 мм.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

 

Результаты теста

ДИЗАЙН: перед нами один из самых компактных приборов, представленных в тесте. Дизайн его достаточно прост и не претендует на роскошь, но прибор при этом выглядит аккуратно и вполне красиво. Сочетание нержавеющей стали и черного пластика — классика, подходящая к любому интерьеру. Немного портит впечатление то, что на его буквально зеркальной металлической поверхности остаются следы от пальцев в виде неприглядных темных пятен.

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ: рычаги управления и кнопки находятся по бокам, что не очень удобно и создает некоторую путаницу, так как их много и они очень маленькие. Степень прожаренности регулируется поворотным переключателем, и чтобы разглядеть нужную цифру, приходится наклоняться, так как цифры, обозначающие режимы, не написаны по кругу, а находятся внутри регулятора и лишь выплывают в специальном окошке.

ПЕРВЫЙ ТОСТ: поджарился за 2 минуты 8 секунд, то есть основной этап теста пролетел очень быстро. Мы включили тостер на 4 из 6 возможных уровней поджаривания и получили 2 не слишком равномерно прожаренных тоста, причем эта неравномерность по-разному выразилась в каждом кусочке хлеба.

Первый тост прожарился с одной стороны больше, чем с другой (под стороной подразумеваем именно плоскость, а не края тоста — о них речь впереди).

Второй тостик зажарился намного больше именно с одного края, по всему периметру тоже наблюдалась очень даже приятная румяность, а вот серединка осталась почти белой.

Попытка дожарить этот кусочек хлеба на минимальном уровне поджаривания не дала ожидаемого результата: тот край, что был зажарен сильно, после этой процедуры просто-напросто подгорел. Дальше мы еще несколько раз проэкспериментировали, желая проверить, не являлась ли первая неудача «первым блином комом», но результаты и тут не порадовали стабильностью и равномерностью.

РЕЖИМ ОТТАИВАНИЯ: приводится в действие нажатием одной только кнопочки. Кстати, результаты этого процесса привели нас в восторг. Хлеб разморозился и прожарился очень равномерно, нигде не подгорел, стал хрустящим, оставшись при этом мягким и не пересушенным.

РАЗОГРЕВ: мы положили остывший хлеб в слот для тостов и выбрали режим 2. Результат отличный!

ПОДОГРЕВАТЕЛЬ БУЛОЧЕК: нажатием специального рычажка выдвигается подставка для подогрева булочек, рогаликов и прочей выпечки. Специального режима для этого процесса нет — надо просто выбрать нужную степень поджаривания.

ПОДРУМЯНИВАНИЕ С ОДНОЙ СТОРОНЫ: режим отсутствует.

ДЕТАЛИ: корпус термоизолированный, пластиковые детали в ходе теста не нагревались совсем, металлическая часть корпуса немного нагрелась после третьего использования — но не так, чтобы можно было обжечься. Чтобы вытащить поджаренный хлеб, нужно рукой приподнять рычаг — тогда тосты тоже поднимаются, и их можно достать.

ИНСТРУКЦИЯ: складывающаяся брошюра из хорошей глянцевой бумаги. Чтобы добраться до русского текста, нужно как следует постараться и сложить брошюрку по-своему. На этом трудности общения с инструкцией заканчиваются и начинаются радости. Хороший шрифт, четкое и ясное изложение, грамотная и структурированная подача материала, охватывающего все сферы применения тостера, безопасности и ухода — отлично!

RSS
0
27 октября 2010

Отзывы и комментарии