Тест погружного блендера PANASONIC MX-SS1

Основные параметры

Многофункциональный ручной блендер

МОЩНОСТЬ: мах 600 Вт.

РЕЖИМЫ: бесступенчатое переключение скоростей.

ФУНКЦИИ: смешивание, измельчение, взбивание.

КОНСТРУКЦИЯ: корпус из пластика, провод 130 см, возможность настенного крепления.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: блендер, венчик, емкость для смешивания, измельчитель с крышкой и ножом-крыльчаткой, настенное крепление.

ГАБАРИТЫ: длина корпуса вместе с насадкой-блендером – 397 мм.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

 

ЭРГОНОМИКА И БЕЗОПАСНОСТЬ

Эргономичная по форме ручка с прорезиненной противоскользящей вставкой очень удобна. Скорость можно отрегулировать как до включения блендера, так и свободной рукой во время работы при помощи переключателя-рычажка. Прорезиненная кнопка включения имеет вытянутую форму, но нажать ее можно только в самом центре и с определенным усилием: это защищает пользователя от случайного включения прибора.

Насадки надеваются со щелчком, на корпусе и на основании насадок нанесены совмещающиеся стрелочки. Но мягким и плавным процесс надевания/снимания насадок не назовешь, нужно определенное усилие.

Уровень шума можно охарактеризовать как средний.

 

ФУНКЦИОНАЛ

Плавное переключение скоростей. На переключателе обозначено 5 уровней, но это ориентировочно и условно.

Дополнительные возможности (не тестировались): измельчение орехов, сыра, зелени, сухариков, кофе и специй в мини-измельчителе, смешивание и взбивание продуктов в градуированном стакане.

 

КАЧЕСТВО РАБОТЫ

Овощи. Результаты работы этого блендера, в части измельчения, даже неинтересно описывать. Идеально. Гладко. Воздушно. Ни кусочка – сплошное пюре, причем нежнейшее!

Молочный коктейль с замороженной клубникой. С первого раза – отличный результат. Как сказали бы в фигурном катании – 6.0!

Белок. А вот тут есть нюансы. Диаметр венчика у этого блендера больше, чем у большинства моделей, наш тестовый стаканчик, где мы взбивали белок, оказался ему маловат: венчик задевал его стенки при работе. С первого раза белок поднялся на высоту 24 мм, со второго – на 26. Если стаканчик наклонить при взбивании, результаты будут лучше.

Попробовали взбивать в «родном» стакане – результаты неплохие, но не блестящие, пене не хватает однородности. Когда берешь не 1-2, а 3-4 белка, дело идет веселее: большой венчик, очевидно, «заточен» под больший объем. Но факт остается фактом: в нашем «чистом» эксперименте, где все блендеры были поставлены в равные условия, результаты взбивания белка у этой модели посредственные.

 

РЕМАРКА ОТ «ПОТРЕБИТЕЛЯ»

Форма ножа – крестообразная, причем одно лезвие удлиненное и как-то необычно выгнуто, а второе расположено в другой плоскости и стоит под углом 90⁰ по отношению к первому. Очевидно, в этом и кроется секрет «блестящих побед» при измельчении.

 

 

Отличное качество измельчения, безопасность, возможность настенного крепления, эргономичная вставка на ручке, 5 скоростей.

 

Венчик великоват, качественно взбить им 1-2 белка (например, для глазури обычно больше и не надо) с его помощью сложно: надо подбирать посуду и угол наклона.

 

 



RSS
+4
9 января 2014

Отзывы и комментарии