Тест мультиварки MOULINEX MINUT’COOK CE400032

Достоинства: много функций, хотя мало программ; простота управления и ухода.

 

Недостатки: мало информации, несоответствие инструкции и книги рецептов.

ОБЩИЙ БАЛЛ -  34,8 


Технические характеристики

Мультиварка с возможностью готовки под давлением

МОЩНОСТЬ: 1000 Вт.

ЕМКОСТЬ: объем 6 л, рекомендуется заполнять на половину объема – 3 л, масса чаши 730 г.

ДАВЛЕНИЕ: 2 уровня: высокое 70 кПа/низкое 40 кПа.

ПРОГРАММЫ: Высокое давление (115° С), Низкое давление (109°С), Поджаривание (180°С), Обжаривание овощей (140°С), Тушение (85°С), Сохранение блюда горячим (до 12 ч.).

ОБЩЕЕ УПРАВЛЕНИЕ: русскоязычная панель, кнопки Меню, Установка времени, Старт/Отмена. Индикация обратного отсчета времени (Высокое/ Низкое давление), индикация выбранной программы.

НАСТРОЙКА ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Высокое/Низкое давление. Диапазон – от 1 до 99 мин., шаг 1 мин. – до 40 мин., 5 мин. – от 40 до 99 мин.

НАСТРОЙКА ТЕМПЕРАТУРЫ: нет.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: крышка, корзина для приготовления на пару, книга рецептов.

ГАБАРИТЫ: 340х370х320 мм.

ГАРАНТИЯ: 2 года.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай.

 

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Управление, особенности программ и режимов

На первый взгляд, это самая простая мультиварка из тестируемых, ведь в ней не так много программ. Причем сами производители как основные рассматривают режимы с давлением, а остальные предполагают использовать в качестве второстепенных.

Причем в режимах Тушение, Поджаривание и Обжаривание овощей следует готовить с открытой крышкой. Вот тут и начинаются «непонятки»: следует держать открытой крышку или клапан пара? Открываем книгу рецептов (с. 108) – орехово-шоколадный кекс.

Выпекать его следует в режиме Тушение с закрытой(!) крышкой. Вот такие противоречия между инструкцией и книгой рецептов приводят в недоумение множество хозяек. Поэтому, чтобы научиться эксплуатировать эту мультиварку на все 100%, одной инструкции и книги рецептов мало, не обойтись без помощи интернет-форумов, где хозяйки активно обсуждают и предлагают рецепты самых разнообразных блюд для этого прибора.

Главными режимами являются два: Низкое и Высокое давление.

Режим Низкое давление рекомендуется использовать для приготовления мяса, птицы, рыбы, а также для блюд на пару.

Режим Высокое давление предназначен для быстрой готовки мяса, птицы, а также варки овощей, таких как свекла и картофель.

Именно в этих двух программах можно устанавливать таймер на определенное время, причем он начнет отсчет, только если вы правильно закрыли клапан пара. При открытом клапане процесс приготовления идет, а вот обратного отсчета времени нет и никакого звукового сигнала также не предусмотрено.

 

 

Мы готовили в режиме Высокое давление плов, предварительно обжарив овощи и мясо в режиме Поджаривание. На приготовление всего блюда у нас ушло 30 минут: 10 минут заняла предварительное обжаривание, тушение, 20 минут – приготовление блюда с рисом.

О том, что мультиварка включилась на режиме Тушение, Поджаривание или Обжаривание овощей, можно узнать лишь по тому, что перестает мигать точка на дисплее. Но при этом надо иметь в виду, что во время готовки она периодически начинает мигать опять. Что это значит, непонятно: ТЭН отключается или еще что-то? Никаких указаний на этот счет нет.

В этих трех программах, кроме того, нет автоматического отключения, и таймер бездействует. Требуется засекать время на часах и руководствоваться им.

Программа Тушение готовит при низких температурах, это скорее Томление. Но вот как готовить при открытой крышке – это вопрос. Именно поэтому многие пользователи закрывают крышку и просто оставляют открытым клапан пара. Некоторые вообще откручивают его от крышки. Активное использование этих трех программ значительно расширяет функциональные возможности прибора, позволяя выпекать, жарить, тушить – в общем, творить.

Молочную кашу в данной мультиварке требуется готовить в два приема: сначала вскипятить воду в режиме Поджаривание и там же немного проварить крупу, затем уже под Высоким давлением готовить кашу.

Сложилось такое впечатление, что производители не очень много знают об этом приборе. Ушлые российские домохозяйки могут поделиться гораздо более любопытными сведениями о скрытых возможностях этой мультиварки. Она отлично справляется с готовкой, просто надо знать, какую программу следует использовать в каждом случае. А эти сведения, повторимся, легко найти на просторах рунета.

УПРАВЛЕНИЕ: Все понятно, но, если не закрыт паровой клапан, не идет отсчет времени и при этом нет никакого звукового сигнала об ошибке. Неудобно, что автоматическое отключение через заданное время есть только в двух программах, в остальных нужно следить за временем самостоятельно. 8

ИНТЕРФЕЙС: Крупные кнопки, понятная индикация, но нет четкого понимания, что программа включена. 7

ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ (ВЫБОР ПРОГРАММ): Программ немного, приходится подбирать опытным путем, какую использовать в каждом конкретном случае. Но сами программы универсальные, подходят для многих блюд, главное, научится их правильно использовать.9

ЦЕНА/КАЧЕСТВО: самая недорогая мультиварка в данной группе. +1

 

 

ТЕСТ № 1 «РИС»

Оценка - 10 баллов

Поскольку программы здесь скорее олицетворяют способ приготовления, а не конкретное блюдо, то рис можно готовить несколькими способами. Можно в режиме Тушение, можно в Низком давлении, мы варили в режиме Высокое давление. Время установили – 20 минут.

Результат – разваренный рис. В принципе, можно уменьшить время, но мы побоялись. Для блюд на основе риса – плова и ризотто – потребуется использовать две программы: сначала Обжаривание, а потом уже Высокое или Низкое давление.

 

ТЕСТ № 2 «ЯЗЫК»

Оценка - 10 баллов

50 минут в режиме Высокое давление – и готовый деликатес. Опять-таки, можно готовить его и в режиме Низкое давление, увеличив время приготовления.

 

ТЕСТ № 3 «СУП»

Оценка - 10 баллов

Мы готовили его в режиме Низкое давление. Сначала обжарили овощи и грибы, добавили нарезанный картофель, залили куриным бульончиком. Закрыли все – и через 40 минут ароматный и вкусный суп был готов.

 

ТЕСТ № 4 «ОБЖАРИВАНИЕ»

Оценка - 10 баллов

Жарили крылышки в программе Поджаривание. За 30 минут они прожарились полностью. Во время готовки ТЭН работал практически постоянно, уверенное шипение масла раздавалось в течение всего получаса. Эта программа работает нормально, и температуры для готовки хватает. Естественно, крышку мы не закрывали.

 

ТЕСТ № 5 «ВЫПЕЧКА»

Оценка - 9 баллов

В принципе, программы Выпечка у этой мультиварки нет, но даже на коробке, в которую упакован прибор, написано Выпекание. В книге рецептов приведен рецепт кекса, который запекается в режиме Тушение. Первый опыт мы проводили, используя рекомендации производителя. Опыт не удался. Закрыв крышку и нажав на Старт, мы засекли время. Через 10 минут обратили внимание, что режим отключился. Видимо, умная техника поняла, что нет жидкости, и отключилась. Тесто «схватилось» – и все. Включили опять: все заработало, но бисквит не получился, приготовился какой-то плоский коржик.

Нам помогли хозяйки из интернет–форумов. Оказывается, выпекать в этой мультиварке следует в программе Обжаривание овощей (!). Мы сделали бисквит с фруктами – такой же, как в других мультиварках: налили тесто в смазанную маслом кастрюлю, прикрыли все крышкой (не закрывали ее и не закрывали клапан пара), нажали Старт и засекли время.

Через час достали пропеченный бисквит, как всегда, с одной стороны светлый, с другой – темный, даже блестящий. Чаепитие удалось! Мультиварка нам покорилась, но за такую «секретность» и «шифровку» программ мы снизили баллы производителям, хотя сам прибор по этой позиции заслуживает высшей оценки.

 

ДАВЛЕНИЕ

Данных в цифрах в инструкции к прибору нет, просто есть два режима, в которых идет готовка под давлением, вы можете выбрать один из них. Производители любезно сообщили нам точные данные работы режимов, и мы поместили их в характеристиках прибора.

 

ПОВЕДЕНИЕ ПАРОВОГО КЛАПАНА

Его нужно закрывать/открывать самостоятельно, поворачивая ручку на паровом клапане. Есть два положения – открыто/закрыто с графическим обозначением. Нарисовано все очень мелко, нужно наклоняться и смотреть, в каком он положении. В инструкции, кстати, тоже мелко нарисовано и не очень понятно объяснено, но ничего сложного в процедуре нет. Для быстрого сброса давления ручку на клапане следует повернуть (используя вилку, например). Медленный сброс пара происходит в режиме Поддержание теплым, как и во всех других мультиварках.

 

КРЫШКА

Съемная, по конструкции похожа на крышки от скороварок. Если она не закрыта с помощью защелки, то ее можно снять одной рукой за удобную ненагревающуюся ручку. Для готовки под давлением крышку на мультиварке необходимо закрыть, для этого ее следует повернуть.

 

ЧАША

Достаточно тонкая, по конструкции близка к тем, что используются в мультиварках без давления. Применено традиционное безопасное антипригарное покрытие на основе ПТФЭ.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Главная особенность: нет автоматического отключения в ряде программ. Вам самим надо выключать программу, когда нужно, – ну, практически, как конфорку на плите.

 

  

Источник: Журнал Потребитель. Бытовая техника №03.13
RSS
+9
18 мая 2013
15

Отзывы и комментарии

-5
Гость, 27 августа 2013 в 07:36
не могу добиться как приготовить овсянную кашу
+4
Гость, 7 сентября 2013 в 15:45
Купила недавно ещё не совсем освоила ,благо есть профессионалы в интернете ,за что огромное спасибо .Простая в использование так сказать свобода для творчества не ограниченное автоматическими программами ,как говорят чем меньше напичкано электроники ,тем меньше ломаются .Одно плохо нет в комплекте мерных стаканчиков и ложек с поварёшками.
+4
Гость, 2 ноября 2013 в 17:55
отцу подарили на юбилей мультиварку. так как родители жили на даче, а я одна с годовалым ребёнком (то со стола тащит всё что достанет, то под ногами мешается) то было решено мне и пробовать на ней готовить. сейчас дачный сезон закрыт, а я всё не могу отдать родителям мою любимицу. я так к ней приросла, что даже не знаю как я без неё буду. плиту приходится выключать из розетки так как ребёнок включает её (крутит ручки). уже был один случай когда чуть пожар не устроил. готовить в ней просто и быстро. недавно научилась в ней делать шарлотку и кокосовый пирог, так теперь пирогами угощаю и родителей и брата с его семьёй. и как люди говорят что не все программы продуманы это всё не правда надо просто включить логику: пирог значит печёшь или жаришь вот и ответ режим обжаривания. готовка на пару значит когда тушишь овощи то получается пар вот тебе и готовка двух блюд (я овощное рагу предпочитаю готовить в режиме высокого давления 5-7 мин. в зависимости от плотности и вида нарезки овощей). теперь подумываю выкинуть плиту и поставить стол для кухонной утвари.
+1
Гость, 15 ноября 2013 в 19:50
Нормальная и простая в эксплуатации мультиварка, очень радует 6 литровая чаша, для семьи из четырех взрослых вполне хватает. Постоянно готовлю в ней щи или борщ, даже уже не привычно готовить их на плите, получаются наваристые, вкусные. Готовлю плов, ну конечно это не казан, но получается не плохо, тушу рыбу, рагу и овощное, и с мясом, готовила подливки, годовалому внуку на пару тефтели и котлетки и т.д.,все не перечислишь. Единственное не пробовала еще варить молочную кашу и не получилась выпечка.
+1
Гость, 18 октября 2014 в 21:39
Не могу понять для чего таймер, если он не отсчитывает время (клапан закрыт, по другому его закрыть просто невозможно), в инструкции написано, что перестанет мигать точка в правом нижнем углу, ничего подобного, она мигает постоянно, время не отсчитывает, не отключается. В общем выставила 15 мин. и они были бесконечными, пока вручную не отключила.........
0
Гость, 9 ноября 2014 в 15:56
Нормальная машина, но есть одно НО - внизу есть открытые контакты, реле давления или температуры, не разобрался, не было необходимости, так как только эти контакты "засрутся", не включается ТЭН в режиме ВЫСОКОЕ или НИЗКОЕ давление, так что имейте в виду, как устранить такую неисправность.
0
Гость, 20 января 2015 в 18:43
Подскажите в чем может быть сложность, таймер не отсчитывает время в режиме скороварка, что только не пробовала...
0
Гость, 19 февраля 2015 в 17:53
Подскажите в каком режиме готовить манты?
0
Гость, 15 апреля 2016 в 10:51
манты готовятся идеально в режиме высокое давление в доп.емкости для паровых блюд, заливая перед этим 2 чашки воды, емкость лучше смазать растительным маслом чтоб не прилипали. Крутая мультиварка, без нее я никуда
0
Гость, 21 января 2016 в 22:30
У меня такой же вопрос может это брак?
0
Гость, 21 января 2016 в 22:31
Таймер не отсчитывает время
0
Гость, 8 февраля 2016 в 21:30
Когда готовиш плов по рецепту из книги первый раз включаем на15 мин,а вот второй раз на10мин мультиварка сбрасывает таймер и переходит в режим подержания блюда горячим,обьясните в чем же неисправность?
0
Гость, 13 февраля 2016 в 10:52
Кашу варю рисовую или пшенную не заморачиваясь,сразу складываю все продукты и выставляю время 15 или 20 мин и низкое давление .
плов тоже самое ,только мясо немного обжарить ,выкладываю все остальные продукты ,высокое давление мин 30 и всё.
вообще в книге рецептов занижено время.
картошка с мясом и там лук....по вкусу ,тоже высоке давление 35 мин.
очень хорошо варить курицу для заливного ,на высоком давлении мин 45.
покупала,чтобы была функция выпечки,тащила эту мультиварку из Хабаровска,но ни разу ничего не пекла,так как рецепты не нравятся...можно было и другую купить ,где функций больше.Я купила эту мультиварку 3а 7900 ,а моя сестра другой марки за 3500 и та лучше.
0
Гость, 9 июня 2016 в 10:23
Каши готовятся за 7-9 минут за 20 минут они разварятся. Борщ готовится великолепно: Обжариваются лук и морковь, добавить мясо, залить водой и выставить 15 минут и режим низкое давление. Далеее дабавить картошку(сейчас молода,выставить на 3 минуты)далее капусту, буряк и заправку к борщу добавить все вместе и выставить 1-2 минуты -низкое давление. В конце добавить зелень. Настоящий борщ, не переваренный. Бордового цвета.
0
Гость, 14 августа 2017 в 16:17
Все каши в такой мультиварке варю 9 минут на низком давлении, мясо, плов минут 15, свеклу на пару 16-20 минут . 20 минут можно варить перловку , может быть или горох .
Связанные статьи
Новости по теме
Тесты по теме
Обзоры по теме
Советы по теме
Рецепты по теме
Мастер-классы по теме
Видео по теме

Связанные статьи

10 мая 2013
+4
0
Тест мультиварки SINBO SCO 5034
Оценка автора 8 / 10
сравнительный тест

Тест мультиварки SINBO SCO 5034

Очень симпатичный прибор – легкий и даже «игривый» дизайн сразу поднимает настроение. Кроме Подогрева, предусмотрено 6 программ: 2 автоматические и 4 настраиваемые по времени. В программах Плов и Гречка время приготовления определяется исходя из рецепта. Выгодная особенность мультиварки – отсутствие кнопки «меню» и бегающей по дисплею стрелочки, которая останавливается на одной из программ при каждом нажатии кнопки «меню». В этой мультиварке каждой программе соответствует своя кнопка с названием программы на русском и английском.

10 мая 2013
+3
1
Тест мультиварки ROLSEN RMC-5077
Оценка автора 7 / 10
сравнительный тест

Тест мультиварки ROLSEN RMC-5077

Количество и качество программ вполне удовлетворительно для такого недорогого прибора, но нет программы для молочной каши, в программе Суп/Каша молоко, если его налить больше 1/4 объема чаши, убегает, а возможность уменьшить температуру в каком-либо режиме отсутствует. Интересно, что нет программы для приготовления на пару. Инструкция рекомендует для этого Тушение, однако минимальное время там 1 час, что подходит только для мяса, а для варки на пару овощей, рыбы, вареников очень долго: надо следить за процессом.

5 ноября 2012
+6
24
Тест мультиварки PHILIPS HD3039/00 Viva Collection
Оценка автора 8 / 10
сравнительный тест

Тест мультиварки PHILIPS HD3039/00 Viva Collection

Модель с очень доступным и простым управлением и эстетичным дизайном. Чаша с антипригарным покрытием великолепна: толстые стенки, ничего не пригорает, отмывается проще простого! Это прибор «на каждый день», но имеющий ряд ограничений: нет специального режима для молочных каш и низкотемпературного режима для деликатной обработки продуктов, а установить время приготовления по своему усмотрению можно не во всех программах.

10 мая 2013
+5
0
Тест мультиварки PANASONIC SR-TMJ181
Оценка автора 8 / 10
сравнительный тест

Тест мультиварки PANASONIC SR-TMJ181

В мультиварке 10 программ: 3 автоматических – Каша, Плов и Гречка, 7 настраиваемых по температуре – Выпечка, Тушение, Суп, Компот, Пельмени, Варка на пару, Экпресс. Программы Тушение, Суп, Компот практически идентичны – и не только по настройкам (варили Суп в программе Тушение и Компот – никакой принципиальной разницы нет). Дисплей темноват и не подсвечивается (как на калькуляторе), разглядеть на нем стрелочку выбора программы можно только при хорошем освещении, хотя цифры, отражающие время, крупные и легко различаемые. Очень понравилось то, что в этом приборе можно варить большое количество молочной каши (программа называется просто Каша, но речь идет и о молочной тоже)...

10 мая 2013
+11
4
Тест мультиварки BRAND 502
Оценка автора 10 / 10
сравнительный тест

Тест мультиварки BRAND 502

Прибор оснащен программами буквально «на любой вкус»: готовить свои любимые блюда смогут и поклонники диетического питания, и любители жареного, и те, кто не может жить без мучного и молочного. Для тех, кто хочет приготовить какое-то сложное блюдо, где важны этапы с разной температурой, есть режим Ручной, в нем можно запрограммировать до 5 этапов приготовления с разной температурой. Очень удобно, например, для плова, где надо сначала обжаривать мясо и овощи, а потом правильно сварить рис вместе со всеми ингредиентами, или для приготовления хлеба, где сначала нужна расслойка теста, а потом – выпечка. Интерфейс, пожалуй, наиболее «дружелюбный» к пользователю среди тестируемых моделей.

9 мая 2013
+13
1
Сравнительный тест мультиварок: давление в норме – обед нормальный?
сравнительный тест

Сравнительный тест мультиварок: давление в норме – обед нормальный?

Тестировать мультиварки без возможности приготовления под давлением нам приходилось уже не раз, и всегда мы старались сделать акцент на эргономике и функциональном «репертуаре» каждого прибора. Но настал «час Х», и мы решили провести сравнительные испытания. Как справятся с тремя стандартными заданиями 6 конкурсантов? Может ли быть, что прибор за 2000-3000 рублей готовит не хуже, чем самая дорогая и популярная модель?

10 мая 2013
0
0
Тест мультиварки SUPRA MCS-4511
Оценка автора 6 / 10
сравнительный тест

Тест мультиварки SUPRA MCS-4511

В мультиварке восемь программ, три из них «посвящены» рису, а одна подогреву. Раньше модель имела нерусифицированный дисплей, сейчас это полностью исправлено, и пользоваться мультиваркой стало легко и приятно. Однако «трудности перевода» лучше оговорить. Например, программа Каша в английском варианте именовалась Porridge, что означает «овсяная каша». Известно, что именно овсянка представляет сложность для приготовления в мультиварке, так как буквально устраивает штурм крышки и парового клапана. Для ее приготовления нужен очень выверенный режим температуры – щадящий, чтобы овсянка не полезла наружу и бурно не кипела, но достаточный для разваривания хлопьев.

18 марта 2013
+32
12
Тест Cuckoo  СМС-M1051F: новая «кукушечка» прилетит к нам весной!
Оценка автора 9 / 10
соло-тест

Тест Cuckoo СМС-M1051F: новая «кукушечка» прилетит к нам весной!

Достоинства: исключительная продуманность конструкции и управления, уникальная чаша, отменные результаты готовки с давлением и без, универсальность (заменяет множество кухонных приборов), безопасность, самоочистка паром. Недостатки: мультиварка «говорит» только на русском языке, хотя на панели управления мы обнаружили, кроме русского языка, еще 6. Это языки тех стран, где продаются мультиварки Cuckoo: Японии, США и Великобритании, Германии, Италии, Франции. Впрочем, это не помешает большинству пользователей получить удовольствие от чудо-техники Cuckoo.

8 мая 2013
+10
0
Тест с дымком: коптильня-мультиварка Brand 6060
Оценка автора 9 / 10
соло-тест

Тест с дымком: коптильня-мультиварка Brand 6060

Кто не любит копчености? Но уверены ли вы, покупая в магазине копченую скумбрию или курицу, что она коптилась натуральным, а не химическим способом? Единственный стопроцентный способ получить продукт, обработанный не «жидким» дымом, — это… коптить самостоятельно! Как? В коптильне-мультиварке. Мы такого «зверя» первый раз видим. А вы? 70% рецептов в кулинарной книге к этому прибору занимают рецепты супов, гарниров, паровых и тушеных блюд и даже выпечки: ведь это не только коптильня, но и мультиварка-скороварка...

18 мая 2013
+7
1
Сравнительный тест мультиварок с давлением: хозяйка превращается в кулинара, а затем – в волшебника.
Оценка автора 10 / 10
сравнительный тест

Сравнительный тест мультиварок с давлением: хозяйка превращается в кулинара, а затем – в волшебника.

В моем детстве мультиками называли анимационные фильмы, а сейчас мульти – это кухонная техника, которая любую среднюю домохозяйку превращает в опытного кулинара, а опытного кулинара делает настоящим волшебником. И неудивительно. Автоматические программы готовки, их многообразия, удобства управления, качества чаш, дружелюбного интерфейса, то тут мультиваркам премиум-класса нет равных. Даже пар в них сбрасывается автоматически после предупреждающего сигнала. А Голосовой гид не только помогает готовить, но и создает на кухне особую атмосферу.

18 мая 2013
+7
2
Тест мультиварки CUCKOO СМС – НЕ 1055F
Оценка автора 10 / 10
сравнительный тест

Тест мультиварки CUCKOO СМС – НЕ 1055F

Эта мультиварка общается со своими хозяевами приятным женским голосом, который понравится не только мужчинам, но и дамам. Создателям прибора удалось придать Голосовому гиду вполне человеческие интонации. Ощущение уюта и дома усиливаются с помощью дополнительных звуков, которые издает мультиварка: это «ку-ку, ку-ку», как в старинных ходиках, при окончании варки, звуки паровоза – при выбросе пара.

18 мая 2013
+4
7
Тест мультиварки ELEMENT El’chef  FWA01PB
Оценка автора 9 / 10
сравнительный тест

Тест мультиварки ELEMENT El’chef FWA01PB

Самая главная особенность этой мультиварки-скороварки – возможность выбирать уровень давления при приготовлении блюда. Реализовано это все весьма остроумно и просто: вы закрываете крышку и устанавливаете регулятор в нужную позицию. Можно готовить без давления, 1 уровень используется для прекращения шумного выброса пара и для предотвращения выпаривания жидкости, 2 и 3 – для ускорения процесса приготовления...

18 мая 2013
+5
3
Тест мультиварки OURSSON MP5005PSD
Оценка автора 9 / 10
сравнительный тест

Тест мультиварки OURSSON MP5005PSD

Самая главная особенность этой мультиварки-скороварки – возможность выбирать уровень давления при приготовлении блюда. Реализовано это все весьма остроумно и просто: вы закрываете крышку и устанавливаете регулятор в нужную позицию. Можно готовить без давления, 1 уровень используется для прекращения шумного выброса пара и для предотвращения выпаривания жидкости, 2 и 3 – для ускорения процесса приготовления...

Новости по теме

3 октября 2017
+1
0
Кулинарные мастер-классы от Midea в МЕГА Химки и МЕГА Белая дача
Презентация

Кулинарные мастер-классы от Midea в МЕГА Химки и МЕГА Белая дача

Этой осенью производитель бытовой техники № 1 в мире компания Midea запускает уникальное мероприятие для любителей вкусной кухни: интерактивный стенд «Мир Техники Midea».

25 августа 2017
0
0
Стартовал конкурс "Горячее время барбекю"
Фотоафиша

Стартовал конкурс "Горячее время барбекю"

Открылся прием работ на фотоконкурс «Горячее время барбекю», посвященный фуд-фотографии. Конкурс проводится порталом www.fotosky.ru совместно с фотографом Эдуардом Крафтом и при поддержке интернет-магазина Фотогора. Компания Фотогора является информационным спонсором фотоконкурса и учредителем специального приза "За лучшее композиционное решение". Победитель в этой номинации, которого определит творческий коллектив компании, получит в подарок весьма полезный для фотографа аксессуар - линзу Френеля, которую профессионалы итспользуют для модификации света в портретной и предметной съемке. А суперфинал в этом конкурсе проводит компания BBK, призовой фонд в решающем раунде - сертификаты на бытовую технику BBK на общую сумму 30 тысяч рублей.

18 июля 2017
0
0
Вышел летний номер журнала «Потребитель. Бытовая техника»
Презентация

Вышел летний номер журнала «Потребитель. Бытовая техника»

Для тех, кто любит читать не с экрана, а держа в руках журнал, сообщаем, что вышел из печати выпуск ВЕСНА – ЛЕТО 2017 ЖУРНАЛА «ПОТРЕБИТЕЛЬ. БЫТОВАЯ ТЕХНИКА» №2 2017.

4 июля 2017
0
0
Лучшее начало дня!  Bosch представляет новую линейку приборов для завтрака
Презентация

Лучшее начало дня! Bosch представляет новую линейку приборов для завтрака

Всем давно известно, что правильный завтрак – это залог хорошего дня. Он задает настроение, дарит энергию и положительные эмоции. Именно поэтому самый важный прием пищи за день должен быть чем-то большим, чем просто утоление голода. Техника Bosch для завтрака и приготовления напитков учитывает все индивидуальные потребности пользователей и помогает начать день комфортно и без спешки, независимо от того, едите ли вы в одиночку или со всей семьей, быстрый ли это перекус или плотный, основательный завтрак.

6 июня 2017
0
0
В первом гастрономическом проекте Eataly в Москве открылась кулинарная школа, оснащенная техникой Electrolux
Презентация

В первом гастрономическом проекте Eataly в Москве открылась кулинарная школа, оснащенная техникой Electrolux

26 мая долгожданный проект Eataly открыл свои двери в Москве для всех любителей вкусной итальянской еды, качественных продуктов и незабываемой атмосферы южной Европы. На четвертом этаже ТГК «Киевский» впервые в России будет представлена уникальная итальянская концепция продуктового маркета, ресторанов и образовательной площадки. При общей площади в 7 500 кв. м Eataly в Москве — второй в мире по величине, рассчитанный более, чем на 900 мест в ресторанах и барах, и занимающий весь четвертый этаж комплекса.

1 июня 2017
0
0
Новое приложение «Turn&Cook» от Indesit поможет с лёгкостью приготовить любое блюдо
Презентация

Новое приложение «Turn&Cook» от Indesit поможет с лёгкостью приготовить любое блюдо

Indesit представил новое мобильное приложение «Turn&Cook», которое поможет создать кулинарный шедевр из тех ингредиентов, что есть под рукой. Достаточно просто навести камеру смартфона на продукт, и приложение автоматически распознает его и покажет подборку рецептов. Приложение работает быстро и просто – после определения типа продукта необходимо повернуть устройство на 90°, и появится список с рецептами.

29 мая 2017
0
1
SCARLETT выводит на рынок новые модели мультиварок  в трёх востребованных объёмах.
Презентация

SCARLETT выводит на рынок новые модели мультиварок в трёх востребованных объёмах.

Scarlett, один из топ-5 производителей бытовой техники в России, также представленный в странах СНГ, Балтии и Восточной Европе, презентует новые модели лаконичных и функциональных мультиварок в объёмах 3, 4 и 5 литров: SC-MC410S09, SC-MC410S17, SC-MC410S18 и SC-MC410S19

26 мая 2017
0
0
Мини-печи Sinbo SMO 3635 и SMO 3641: компактные духовые шкафы для приготовления разнообразных блюд
Презентация

Мини-печи Sinbo SMO 3635 и SMO 3641: компактные духовые шкафы для приготовления разнообразных блюд

Компания Sinbo представляет две новинки, пополняющие модельный ряд мелкой бытовой техники: настольные мини-печи SMO 3635 и SMO 3641, которые могут использоваться в качестве компактных духовых шкафов и духовок для приготовления пищи.

26 мая 2017
+2
0
Государственный Исторический Музей в полном шоколаде!
Новости компаний

Государственный Исторический Музей в полном шоколаде!

Государственному Историческому Музею в честь 145-летия был вручен эксклюзивный подарок впервые в истории музея – композиция из белого шоколада. В центре шоколадной композиции был представлен Государственный Исторический Музей изготовленный из более 50000 шоколадных капель. Общая площадь, на которой разместился уникальный подарок, составила 3 м кв. общим весом более 200 кг и размером 150 х 95 см.

18 мая 2017
+1
0
Рисуем светом и тенью. Новый набор в школу фотографии online Эдуард Крафта
Фотоафиша

Рисуем светом и тенью. Новый набор в школу фотографии online Эдуард Крафта

Многие и не подозревают, что лучший инструмент для рисования - это свет и тени. Но это, безусловно, так. Посмотрите арт-проекты, которые сняли выпускники школы Эдуарда Крафта. Действительно, на этих фотографиях есть только свет и тени. И непостижимым образом - все краски жизни. Повторить невозможно. Но все же попробуйте. Хотите научиться снимать на таком же уровне? Стартуем в конце мая. Запись в мастер-группу "Предметная и рекламная фотосъемка" продолжается до 29 мая 2017 года.

Тесты по теме

24 июля 2017
+6
4
Тест кофемолки «МИКМЫ» ИП-33: перемелется, мука будет!
тест-драйв

Тест кофемолки «МИКМЫ» ИП-33: перемелется, мука будет!

«Удивительный вопрос, почему я водовоз!» - вспомнилась эта бессмертная фразочка, когда на одном из форумов наткнулась на такую дискуссию: быть или не быть кофемолке? У меня на кухне лет восемь жужжат две стародавние ««МИКМЫ»». Специи, шиповник, крупа (особенно рис и гречка), орешки, - все эти ингредиенты для выпечки не руками же толочь до остервенения? Я привыкла к безотказным кофемолкам, как к домашним болонкам. Поэтому сначала отказалась испытывать новинку в суровых условиях многодетной кухни. Но потом женское любопытство, разумеется, одолело и мне вручили новую кофемолку «МИКМУ» ИП-33. Итак, пожужжим на кухне?

5 июля 2017
0
0
Тест блендера MOULINEX InfinyForce Ultimate DD878D10
соло-тест

Тест блендера MOULINEX InfinyForce Ultimate DD878D10

Перед нами образец французской техники, поэтому в комплекте представлены аксессуары, которые необходимы для приготовления пюре и соусов. Причем речь идет о целом арсенале: специальная насадка для домашнего майонеза, емкость с пометками уровня и кулинарная книга (для приготовления различных соусов) и две насадки для пюре: одна – с более крупными отверстиями для более простого пюре и вторая – с мелкими, для нежнейшего взбивания.

23 декабря 2016
+1
1
Формат – мини, возможности – макси : тест мини-печи Oursson MO2610
соло-тест

Формат – мини, возможности – макси : тест мини-печи Oursson MO2610

Мини-печи на острие популярности. Эти устройства покупают на дачи, в съемные квартиры, а часто в качестве второй небольшой печки на кухню. Ведь из-за пары горячих бутербродов нагревать 70-литровый духовой шкаф нелогично и неэкономично, и тут незаменима небольшая духовка. Но возможности маленькой духовки намного шире, она способна печь, жарить, подогревать. А духовка OURSSONMO2610, кроме того, легко превращается в мангал и отлично готовит курицу-гриль или жаркое на вертеле.

16 декабря 2016
0
3
Тест шнековой соковыжималки MOULINEX ZU 255В 10970 Infiny Juice
соло-тест

Тест шнековой соковыжималки MOULINEX ZU 255В 10970 Infiny Juice

На первый взгляд соковыжималка ничем не отличается в ряду конкурентов. Но при близком знакомстве заметны некоторые отличия. У этой модели достаточно высокая мощность для шнековых приборов, что помогает ей легко справляться даже с твердыми продуктами.

22 ноября 2016
+2
0
Сравнительный тест соковыжималок: чей сок самый летний?
сравнительный тест

Сравнительный тест соковыжималок: чей сок самый летний?

Для тех, кто мечтает о тепле и лете, лучший подарок на Новый год – соковыжималка, ведь что может быть чудеснее в холодный зимний день, чем бокал яркого и вкусного фреша, напоминающего о солнце и лете.Вредно пить соки или полезно? Диетологи не могут прийти к общему мнению, дискуссия обрела такую же остроту, как и извечное: «Есть ли жизнь на Марсе». Я не буду участвовать в этом обсуждении. Мое мнение, пить соки – это вкусно. Главное, знать меру. И, кроме того, любая мамочка подтвердит, что иногда сок – это единственный способ засунуть вдитятко яблочко, а еще чаще морковку и тем более какой-нибудь сельдерей.

13 июля 2016
0
1
Тест индукционной плитки CASO Vario Power 3400 Chef (2253)
соло-тест

Тест индукционной плитки CASO Vario Power 3400 Chef (2253)

Эта индукционная плитка снабжена индикатором остаточного тепла, который показывает, что конфорка горячее 50°С и об нее можно обжечься. Нет никаких дополнительных программ, отсутствует «Блокировка» и «Пауза». Широкий выбор уровня мощности или температуры позволяет подобрать оптимальный режим для приготовления любых блюд.

13 июля 2016
0
1
Тест индукционной плитки IPLATE YZ-QS
соло-тест

Тест индукционной плитки IPLATE YZ-QS

Двухконфорочная плитка с высокой мощностью позволяет готовить быстро пару блюд одновременно. Таким образом, на даче вообще нет нужды в дополнительных приборах для готовки, можно даже обойтись без чайника – на плитке вода закипает очень быстро.

13 июля 2016
0
0
Тест индукционной плитки OURSSON IP1220T
соло-тест

Тест индукционной плитки OURSSON IP1220T

Отлично, что предусмотрен отдельный режим для томления, позволяющий готовить на относительно низких температурах. Его удобно использовать и для бережного подогрева, в этом случае блюдо точно не пригорит.Отсутствует возможность установки температуры. Нельзя сказать, что это плохо – редко кто пользуется такой возможностью, так как менять мощность привычнее и понятнее.

13 июля 2016
0
0
Тест индукционной плитки MIDEA RHY2112
соло-тест

Тест индукционной плитки MIDEA RHY2112

Очень много программ – это и хорошо, и плохо. С одной стороны, можно подобрать оптимальный режим для любого блюда, с другой – возникает некоторая избыточность, и поэтому какая-то из программ может оказаться лишней. «Фритюр» очень похожа на «Жарку», тем более что уровень мощности и температуры можно изменять. На первый взгляд «Кипячение» похоже на «Китайский самовар» и «Быстрый нагрев». Некоторые хозяйки могут теряться, а другие просто будут всегда выбирать что-то одно. Ждем книгу рецептов или более подробную инструкцию с описанием каждой программы. Особенно «Китайский самовар» заинтриговал.

13 июля 2016
0
0
Тест индукционной плитки ROLSEN RIO-2011
соло-тест

Тест индукционной плитки ROLSEN RIO-2011

Плитка с функциями мультиварки – набором автоматических программ. Кому-то это покажется интересным, кому-то излишним. У меня возник вопрос по поводу программы кипячения: почему 18 минут? Наш тест показал, что за это время плитка может вскипятить более3 лводы. Логичнее было бы, если бы плитка отключалась быстрее, например минут через десять. Тогда можно было бы не следить за прибором при кипячении воды в чайнике объемом около2 л, и отпала бы необходимость в покупке дополнительного прибора. 60 минут для каши мне кажется многовато, а 90 для супа – маловато.

Обзоры по теме

21 июля 2017
0
0
СКАЖИТЕ «CHEESE». Секреты сырной тарелки
статья

СКАЖИТЕ «CHEESE». Секреты сырной тарелки

Ассорти из умопомрачительно вкусных благородных сыров, аппетитно выложенных на большой круглой доске, — это признак роскошного стола. Сырная тарелка вошла в обиход россиян, и никакие санкции не истребят в нас желание угоститься пармезаном или дор-блю. Важно не только найти вкусный сыр в продаже, главное — подать его, то есть правильно нарезать.

27 февраля 2017
+5
3
Кухни в стиле ретро: иногда они возвращаются!
обзор рынка

Кухни в стиле ретро: иногда они возвращаются!

Прошлое всегда с нами. Архитекторы до сих пор вдохновляются идеями древних греков и римлян. Автогиганты оглядываются назад, поэтому по нашим дорогам ездят фольксвагены и фиаты в духе 30-х и 60-х. Производители кухонной техники в последнее время ностальгируют особенно настойчиво: моделей плит, холодильников и чайников в ретро-стиле становится всё больше. Кто ввел моду на округлые формы, что скрывается за заманчивой внешностью и сколько стоит привет из прошлого на нашей кухне?

10 февраля 2017
+2
0
Не бритвой единой: что подарить на 23 февраля
обзор рынка

Не бритвой единой: что подарить на 23 февраля

Сколько раз в год мы получаем от девушек подарки? Реже чем хотелось бы...И все мимо. Мой шкаф уже забит носками, а полочка в ванной едва выдерживает несметное количество кремов для бритья, гелей для душа и другую подобную "классику жанра". Хотите сделать действительно оригинальный и нужный подарок? Я подготовил список наиболее интересных кухонных гаджетов, которыми можно порадовать мужчину. (Сам не отказался бы от многих).

19 января 2017
+1
3
Сравнительный обзор хлебопечек
обзор рынка

Сравнительный обзор хлебопечек

Рынок хлебопечек достаточно активен и при этом стабилен. Новинок в этом году немного. В продаже, в основном, проверенные временем модели с хорошей репутацией, подтвержденной массой положительных откликов в Сети. Почти все слабые стороны каждой хлебопечки изучены пользователями, так что производителям есть над чем работать в будущем. В сегодняшнем обзоре представлены хлебопечки разных ценовых сегментов. Мы расскажем не только о слабых, но и о положительных сторонах каждой модели.

27 ноября 2016
+3
0
Московский завод «Микромашина»: начало эпохи возрождения?
интервью

Московский завод «Микромашина»: начало эпохи возрождения?

Хотя кризис и санкции ушли в новую зиму, из реального сектора стали долетать хорошие новости. На «Московском заводе «Микромашина, например, выпустили отечественную кофемолку «МИКМА» ИП-33. С удовольствием взялись испытать новинку с высокой локализацией производства. И очень скоро «сарафанное радио» оповестило редакцию: надо брать… Тесты новой кофемолки показали отличные результаты, бросив тень на армаду китайских поставок. Что же это было: точечный успех российского производителя или новый тренд в промышленности?

17 июля 2016
0
0
МОЛОЧНЫЕ РЕКИ, ТВОРОЖНЫЕ БЕРЕГА
обзор бренда

МОЛОЧНЫЕ РЕКИ, ТВОРОЖНЫЕ БЕРЕГА

«По словам руководителя Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгения Антонова, в 2015 году через Московский регион было завезено и официально оформлено больше 16 тысяч тонн пальмового масла, которым недобросовестные производители могут разбавить молочную продукцию, увеличив ее объемы в несколько раз. Сейчас фальсификат показывает каждая восьмая проба „молочки”». (Из печати)

14 июля 2016
0
3
Готовим дома: из чего же, из чего же, из чего же?
обзор рынка

Готовим дома: из чего же, из чего же, из чего же?

Вопрос не праздный, если речь идет о составе продуктов, — ведь доверия к производителям почти не осталось. Кроме того, в законе слишком много лазеек, позволяющих продавать низкосортный продукт под привычными названиями. Купишь масло «особое», а оно оказывается маргарином, вместо сметаны всегда рискуешь нарваться на «продукт сметанный», вместо творога — на «творожный», вместо сыра — на «сыросодержащий». Звучит неаппетитно и даже страшно, особенно если вспомнить, что «ты то, что ты ешь». Но вы точно будете знать, «из чего же» сделана ваша еда, если начнете готовить любимые деликатесы дома. Благо сейчас для этого есть все технические возможности.

14 июля 2016
+1
1
Техника Rommelsbacher приготовит вам радость. По-немецки
обзор бренда

Техника Rommelsbacher приготовит вам радость. По-немецки

Северная Бавария, крошечный и почти сказочный городок Динкельсбюль с цветными «пряничными» домиками, аккуратными палисадниками с цветущими рододендронами, булыжными мостовыми, крепостной стеной и сторожевой башней, из окна которой, представьте себе, свисает длинная золотая коса прекрасной Рапунцель. Но стоит выйти из ворот старого города и пройти десять минут, как оказываешься в современном, обновленном и почти в два раза расширенном в 2015 году здании компании Rommelsbacher, включающем офис, фирменный магазин, склад и — что самое удивительное — завод по производству кухонной техники. Как ни удивительно, 50 % ассортимента Rommelsbacher производится в Германии.

12 июля 2016
0
0
Я всегда с собой беру... Если, конечно, есть вакууматор.
статья

Я всегда с собой беру... Если, конечно, есть вакууматор.

В Европе очередной виток бума на здоровый образ жизни, поддерживать который помогает техника. Физическая нагрузка контролируется при помощи умных часов, мобильных приложений, фитнес-браслетов, кроме того, все больше людей переходит на домашние перекусы: берут с собой на работу, в фитнес-клубы и на open-air-мероприятия специальные ланч-боксы и герметично закрывающиеся контейнеры со свежей домашней едой.

31 мая 2016
+2
0
Выставка бытовой электроники IFA-2016: «на Берлин» в мирных целях
статья

Выставка бытовой электроники IFA-2016: «на Берлин» в мирных целях

Международная выставка электроники и бытовой техники Internationale Funkausstellung, более известная как IFA, в очередной раз пройдет в сентябре 2016 года в Берлине. Но уже весной 2016 года на глобальной пресс-конференции IFA в Гонконге и Китае организаторы форума анонсировали основные тенденции и тренды-2016 и рассказали, в каком направлении будет развиваться техника будущего.

Советы по теме

9 декабря 2016
+2
0
Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники
школа "Потребителя"

Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники

Было бы здорово, если бы на упаковке от бытовой техники крупными буквами писали: «Перед использованием прибора ознакомьтесь с инструкцией!», ведь 90% приборов выходят из строя из-за неправильного обращения. Чтобы не тратить деньги и не переживать из-за поломок, придерживайтесь приведённых ниже рекомендаций.

27 октября 2014
0
1
Интернет-магазин Techport.ru выбирает мультиварку. Приготовим?
совет экспертов

Интернет-магазин Techport.ru выбирает мультиварку. Приготовим?

Интернет-магазин бытовой техники Techport.ru опубликовал рекомендательную статью, посвященную популярному сейчас кухонному прибору — мультиварке. В статье перечислены основные моменты, на которые стоит обращать внимание при покупке.

13 сентября 2013
+1
0
Бразильская кухня: опыт адаптации
Народный эксперт

Бразильская кухня: опыт адаптации

Бразильская кухня — это причудливое переплетение кулинарных традиций разных народов мира, неоднократно завоевывавших и осваивавших эти края. Она славится необычным смешением обычных, казалось бы, продуктов. Иногда хочется приготовить что-то «этакое». Экзотическое, необычное, удивительное — например, из бразильской кухни. Нет, вам не придется покупать тапиоку и каменную ступу: среди бразильских блюд много таких, которые можно приготовить из вполне привычных продуктов, а бытовые приборы помогут измельчить, взбить или приготовить все так, что вас похвалила бы сама дона Флор.

6 мая 2013
+2
1
Дизайнер Алексей Кузьмин: планируем собственную кухню
Советы дизайнера

Дизайнер Алексей Кузьмин: планируем собственную кухню

Планировка кухни — ответственное и интересное дело. Почему бы не пригласить для этого специалистов? Мы так и сделали! В редакции журнала побывал дизайнер Алексей Кузьмин... 3-х комнатная квартира в новом доме. Кухня площадью 9 кв.м вытянутой формы. Стены в ней несущие со всех сторон, поэтому реорганизация невозможна. Все коммуникации, в том числе воздуховод, сосредоточены в углу у двери, здесь стоит короб площадью около квадратного полуметра. Из кухни два выхода: в коридор и гостиную и, кроме того, дверь на балкон. Размещение кухонной мебели возможно только вдоль одной стены. Из-за этого здесь нельзя поставить так любимые покупателями кухни в стиле кантри...

3 апреля 2013
-2
4
Бренд 6050: свекровь с мультиваркой ошибиться не могла
Народный эксперт

Бренд 6050: свекровь с мультиваркой ошибиться не могла

На новый год от свекрови получила в подарок вот такую мультиварку Брэнд 6050 с функцией СКОРОВАРКИ. Вещь очень нужная в хозяйстве. Я отличная хозяйка и для своей семьи выбираю только лучшее. Когда в нашей семье стал вопрос о покупке мультиварки, я пересмотрела кучу отзывов о них. Решила купить мультиварку Брэнд 6050. Почему? Я не переплачиваю за бренд, в сравнение с тем же Panosonic больше функций и гораздо лучше качество самой мультиварки. Свекровь узнала о моем желании и подарила на праздник.

24 февраля 2013
+3
0
Советы:  всем —  по тыкве
школа "Потребителя"

Советы: всем — по тыкве

Немногие знают, что полезна и сырая тыква. Прежде всего, она помогает снизить уровень сахара в крови: для этого надо принимать сок из тыквы натощак. Натертая тыква — необходимая часть очистительных утренних салатов: грубые волокна и клетчатка действуют как «ершик», помогая кишечнику работать правильно и регулярно. Тыквенные семечки — кладезь минералов, содержат антиоксиданты, противостоящие старению клеток, являются отличной профилактикой и средством против паразитов.

18 февраля 2013
+6
0
Не запутайтесь в сети: как выбрать интернет-магазин, чтобы не было мучительно больно?
наука покупать

Не запутайтесь в сети: как выбрать интернет-магазин, чтобы не было мучительно больно?

Все чаще, собираясь купить чайник или варочную панель, мы не ездим по магазинам, а садимся перед компьютером и просматриваем модели на виртуальных прилавках, читаем отзывы, подбираем цены. Каждый день число покупателей интернет–магазинов только растет, да и самих магазинов становится все больше. Как выбрать интернет–магазин, чтобы потом ни о чем не жалеть? Мы поговорили с разными людьми — и с акулами бизнеса, которые начинали развивать интернет-магазины примерно тогда же, когда в России только появилась всемирная паутина, и с начинающими интернет-торговцами, и с владельцами небольших магазинов в регионах.

3 января 2013
+3
0
Словарик бариста: переводим с кофейного на русский
школа "Потребителя"

Словарик бариста: переводим с кофейного на русский

Не претендуя на перечисление всех деталей рожковой кофеварки, постараемся «перевести» с «кофейного» на русский термины и объяснить, что есть что и как с этим обращаться. Питчер: кувшинчик из нержавеющей стали для приготовления молочной пены. Сталь используют потому, что она хорошо проводит тепло — ведь при приготовлении пены надо следить за температурой молока. Пластиковые питчеры лучше не покупать. Джиггер: это название мерного стаканчика, используемого бариста...

3 января 2013
+1
0
Заварите кофе по-черному...
школа "Потребителя"

Заварите кофе по-черному...

Эксперты и кофеманы солидарны во мнении, что для приготовления хорошего эспрессо нужно удачное совпадение сразу нескольких факторов: качественная кофеварка с правильным давлением, чистая вода, хороший кофе специального помола и умение бариста — так в кофейном мире называется человек, который профессионально готовит напитки на основе эспрессо. Есть и другое правило, так называемый «принцип 4М»...

6 декабря 2012
-1
0
Моя бытовая техника: если с умом, то работать будет дольше
Народный эксперт

Моя бытовая техника: если с умом, то работать будет дольше

Отказаться от использования техники уже очень сложно, представить не могу, чтобы я на кухне делала без посудомойки, микроволновой печи,уже и без мультиварки. А уж что говорить о стиральных машинах. Считаю, что это первая необходимость в доме. Забыли уже, как стирать руками. Поэтому, чтобы не тратить деньги на постоянный ремонт, а тем более на покупку новых приборов, уж лучше соблюдать элементарный правила по эксплуатации и аккуратно с приборами обращаться. Правила просты и их можно соблюдать, не прибегая ни к каким специальным навыкам и средствам.

Рецепты по теме

26 сентября 2015
-1
0
Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность
рыба

Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность

Нам потребуется: Филе трески — 3 шт., Морковь — 3-4 шт., Сливочное масло — 20 г, Майонез — 50 г, Тертый твердый сыр — 100 г, Чеснок — 3-4 зубчика, Щепотка соли и немного лимонного сока для филе, Зелень по вкусу для подачи.

26 сентября 2015
0
0
Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета
перец фаршированный

Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета

Нам потребуется: Перец — 8 шт. (промыть, срезать верхушки, удалить плодоножки и семена), Вода — 2 мультистакана или бульона (влить в чашу). Для начинки смешать: Булгур — 1,5 мультистакана, Помидор — 1шт., Чеснок — 2 дольки, Луковица — 1шт., Морковь — 1шт. маленькая (овощи порубить), Зелень по вкусу, Приправа «Прованские травы» или «Итальянские травы», Соль.

26 сентября 2015
0
0
Перлотто с грибами: перловка почти по-царски
перлотто

Перлотто с грибами: перловка почти по-царски

Нам потребуется: Луковица — 2шт. (можно взять лук-порей), Чеснок— 2 зубчика, Грибы — 1 стакан отваренных замороженных (или 500 г свежих), Перловка — 1 стакан, Вино — 1 стакан белого сухого, Вода — 3,5 стакана или бульона, Сливочное масло — 2 ст. ложки, Сырок плавленый — 1шт., Соль, перец, сухие травы по вкусу.

26 сентября 2015
+1
0
Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение
суп

Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение

Нам потребуется: Для супа: Сушеные нут и красная фасоль — (можно использовать консервированную) по 1,5 мультистакана, Вода — 12 мультистаканов, Морковь — 1, Луковица — 1 (мелко нарезать или натереть и обжарить), Помидоры — 2-3 больших спелых или ½ банки томатов в собственном соку (удалить шкурку и нарезать), Чеснок — 3-4 зубчика и Сельдерей — 2-3 стебля (измельчить), Кинза, базилик, тимьян и другие травы, а также Соль и красный перец по вкусу. В суп можно добавить немного картофеля, риса или даже вермишели, но мы делаем его принципиально преимущественно белковым с медленными углеводами — так полезнее. Для хумуса: Сушеный нут — ½ пакета (где-то 200 г), Тхина — 150-200 г (паста из кунжута, лимонного сока, оливкового масла и чеснока — можно приготовить блендере самостоятельно), По ½ чайной ложки молотых черного перца, кумина, кориандра, По вкусу — соль, Тимьян или смесь сухих итальянских или прованских трав), Жареные кедровые орешки и т.п.

25 сентября 2015
0
0
Клубничный пирог превращается… в яблочный
пирог

Клубничный пирог превращается… в яблочный

Нам потребуется: Для теста: Сливочного масла — 100 г, Сметана — 70 г, Мука — 1 и ¼ мультистакана, Разрыхлитель, Щепотка соли, Сахар — ¾ мультистакана. Для заливки: Яйца — 2шт., Сметана — 200 г, Сахар — 100 г, Крахмал или мука — 2 ст. ложки, Ванилин, Корица по вкусу. Для начинки: Тонко порезанные яблоки — 500-600 г.

25 сентября 2015
0
0
Рулетики из баклажанов за полчаса
Рулетики

Рулетики из баклажанов за полчаса

Нам потребуется: Порезанный на тонкие полоски баклажан — 1шт., Порезанный кубиками помидор — 1шт., Нарубленный зеленый лук (я брала репчатый — прекрасно получилось), Чеснок — 2 зубчика, Пармезан — 80 г, Соль и перец по вкусу, Зубочистки для скрепления рулетиков, Зелень для подачи.

25 сентября 2015
0
0
Гречка — корейский алгоритм для русского блюда
каша

Гречка — корейский алгоритм для русского блюда

Производитель специально для российского рынка разрабатывал режим для варки гречки: расширение «Гречка» есть в программе «Гарниры».

25 сентября 2015
0
0
Пшенная молочная каша: никуда не денешься, влюбишься и… съешь!
каша

Пшенная молочная каша: никуда не денешься, влюбишься и… съешь!

Готовить пшенную кашу на молоке в кастрюле — удовольствие ниже среднего: варится пшенка долго… Надо следить, чтобы молоко не убежало, а каша не пригорела, регулировать интенсивность нагрева и помешивать, помешивать, помешивать.

27 марта 2014
+1
1
Сорбет из манго
сорбет

Сорбет из манго

Нам понадобится: 2 спелых манго, 125 мл. воды, 100 гр. сахара, 2 яичных белка, сок из ½ лимона.

27 марта 2014
0
0
Лаймовый сорбет
сорбет

Лаймовый сорбет

Нам понадобится: 3 лайма, 100 гр сахара, 125 мл. воды, 2 яичных белка.

Мастер-классы по теме

1 ноября 2013
+3
1
Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры
мастер-класс

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

В одну октябрьскую субботу в школе кулинарного искусства P.ro.stranstvo немецкая компания Steba провела мастер-класс. Главная особенность приготовления: использование вакуумного упаковщика и техники Су-вид. Подготовленные продукты помещаются в пакеты, вакуумируются и томятся в Су-виде при температурах ниже 100⁰ С. Главное откровение дня: томление не занимает так много времени, как принято считать, а вот результат усилий – сказочные блюда с необыкновенными оттенками вкуса.

16 октября 2013
+2
0
Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом
мастер-класс

Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом

Вкусно и полезно — это про паровую кулинарию. С техникой Miele нежнейшая рыба, сочное мясо, ароматные овощи и десерты всегда будут на вашем столе. А в том, что готовить эти блюда легко, быстро и очень приятно, вы убедитесь в нашем мастер-классе. С приборами Miele вы будете готовить, как профессиональный повар. Вы не только гибко используете пар. Вы все время экспериментируете, открываете для себя новые оттенки знакомых блюд. Поражаете близких своими кулинарными талантами и сами получаете массу удовольствия.

25 февраля 2013
+7
1
Готовим суши - это просто
мастер-класс

Готовим суши - это просто

Япония, омываемая морями, отличается огромным потреблением рыбы. Почти все дары моря там считаются съедобными, готовятся они всеми возможными способами: их варят, жарят, сушат, запекают, солят и подают в свежем, то есть в сыром виде. Последний способ – самый излюбленный. Свежие морепродукты подаются к столу двумя способами. Тонко нарезанные, украшенные и уложенные на блюдо – это сасими, они нередко служат первым, закусочным блюдом у японцев. Однако более популярен второй способ, когда морепродукты закатываются в рисовые колобки, и такое блюдо заменяет весь обед. Это и есть суши.

1 июля 2012
+11
6
Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!
народный эксперт

Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!

Хлебопечка Kenwood BM 230 оснащена программой приготовления дрожжевого теста, что значительно упрощает приготовление пирогов, булочек, ватрушек. Сегодня мы будем печь пирожки с начинкой на скорую руку. Рецепт пирожкового теста отличается от предложенного в инструкции. Из этого количества теста получается 16 средних пирожков. Для начинки возьмем рыбные консервы натуральные или с добавлением масла, яйца вареные, а для сладких пирожков яблочное повидло.

25 июня 2012
+12
0
Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230
народный эксперт

Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230

Сегодня у нас премьера: в акции Народный эксперт с реальным мастер-классом выступила самая настоящая домашняя хозяйка. Все, что ей понадобилось - это одна хлебопечка Kenwood BM 230, один рецепт пшеничного хлеба и один цифровой фотоаппарат (можно в комплекте с мужем), чтобы зафиксировать для потомков историю одной булки. Булка, судя по фото, получилась весьма вкусной. А вы не пробовали еще румяную корочку у свежеиспеченного хлебушка?

12 июня 2012
+16
5
Опыт хмельной хозяйки: как я варила домашнее пиво
мастер-класс

Опыт хмельной хозяйки: как я варила домашнее пиво

Чтобы разобраться в тонкостях домашнего пивоварения, мы сами попробовали приготовить пиво. Использовались пивоварня Mr. Beer, баночка концентрата для приготовления пива Englishman’s с пакетиком дрожжей, упаковка кукурузного сахара и пакетик очистителя One Step. Весь процесс мы шаг за шагом мы отсняли на цифровую фотокамеру - чтобы не забыть, как правильно действовать, когда снова захочется домашнего пивка.

12 августа 2011
+11
10
Колобок превращается в кулич за три часа
мастер-класс

Колобок превращается в кулич за три часа

Пасхальный кулич готовят в специальной программе выпекания сладкого хлеба (она имеется у большинства хлебопечек), однако многие хозяйки используют основной режим (длительность, как правило, 3 часа с небольшим).

Видео по теме

2 октября 2015
0
0
Смотрите с аппетитом! Видеобзор мультиварки Cuckoo CMC-HJXT0804F
обзоры

Смотрите с аппетитом! Видеобзор мультиварки Cuckoo CMC-HJXT0804F

Мультиварка Cuckoo CMC-HJXT0804F имеет несколько автоматических программ (прибор сам определяет время и температуру приготовления в рамках установленной программы), несколько настраиваемых программ, в том числе режим «Мультиповар», предоставляющий пользователю наибольшую свободу выбора времени и температуры.

6 марта 2014
0
0
Обзор мясорубки Oursson MG2010
видеообзор

Обзор мясорубки Oursson MG2010

«Всё гениальное просто», — эту фразу приписывают Эйнштейну. Пришло время технологий! Представляем мясорубку MG2010 — верный помощник в таком непростом деле, как приготовление фарша, даже из мяса разных уровней жесткости; шинковка овощей; а получить тертый твердый сыр, такой, как Пармезан, сегодня стало еще проще! Да и приготовить домашние колбаски не составит труда со специальной насадкой! Полученное сырье прямиком попадает в приемный лоток, изготовленный из нержавеющей стали. А сам корпус выполнен из безвредного пищевого пластика — достаточно прочный материал, защищенный от перегрева и легко справляющийся с нагрузкой.

6 марта 2014
+1
0
Обзор индукционной мультиварки-скороварки Oursson Mi5040PSD
видеообзор

Обзор индукционной мультиварки-скороварки Oursson Mi5040PSD

Мультиварка Mi5040PSD – новый, уникальный продукт в линейке мультиварок от Oursson. Благодаря голосовой навигации она сама подскажет как быстро и легко выбрать необходимую программу приготовления или произвести нужные настройки для самостоятельного творчества. Прислушавшись к ее советам и выбрав один из 19 режимов, вы сможете приготовить даже самое сложное блюдо. Благодаря индукционному нагревательному элементу этот процесс не займет много времени, а технология Smart Sensor скорректирует время приготовления в зависимости от объема заложенных продуктов. И это далеко не все параметры данной модели – она способна удивить даже самого продвинутого пользователя.

6 марта 2014
0
0
Видеообзор технологий Cuckoo
видеообзор

Видеообзор технологий Cuckoo

Приобрели мультиварку Cuckoo 2 года. В полном восторге!!! Дочь называет ее волшебный горшочек. Очень удобное меню (в отличии от других Слепых меню) блюда получаются очень вкусные (бульон, суп, тушеное мясо) очень быстро делаются каши (в том числе и молочные, только на режиме Мультиповар на режиме каши может молоко выливаться через верх). Дочь готовит еще и для маленькой дочки диетические блюда (омлет без масла очень вкусный, паровые блюда)Очень облегчает быт....

18 июня 2013
0
0
Рецепт борщ Украинский для мультиварки Oursson
рецепт

Рецепт борщ Украинский для мультиварки Oursson

1. Поместите в кастрюлю мультиварки все ингредиенты для бульона. 2. Готовьте в режиме "Варить", 1 час, давление на уровне - 3. 3. Бульон процедите. Отделите мясо от костей, порежьте. 4. Лук порежьте мелко, морковь и свёклу натрите на крупной тёрке. 5. Поместите в кастрюлю мультиварки подсолнечное масло, мелко нарезанный лук, тёртую свёклу и морковь. 6. Выберите режим "Выпечка", время приготовления 30 минут. Приготовьте зажарку, добавьте томатную пасту и уксус. Перемешайте. 7. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, картофель порежьте кубиками. 8. Добавьте к овощной зажарке нашинкованную капусту, картофель, залейте говяжьим бульоном до максимальной отметки.

14 июня 2013
+2
0
Запеченное мясо в мультиварке Oursson MP5005P
рецепт

Запеченное мясо в мультиварке Oursson MP5005P

Запеченная говядина, оказывается, бывает не только в супермаркете. Гораздо вкуснее тонкиеЮ душистые-душистые ломтики на будерброд получаются, если мясо запекать в мультиварке, например, в Oursson MP5005P

14 июня 2013
0
0
Куриные грудки из мультиварки Oursson MP5005P
рецепт

Куриные грудки из мультиварки Oursson MP5005P

Видеорецепт наглядно показывает, как мультиварка MP5005P аппетитно справляется с куриными грудкамию так и хочется остановить кино и съесть кусочек курочки...

19 февраля 2013
0
0
Видео Cuckoo
обзоры

Видео Cuckoo

Мультиварки Cuckoo каждое утро решают все проблемы

15 января 2013
0
0
Мультиварка Cuckoo СМС- НЕ1055F
тесты

Мультиварка Cuckoo СМС- НЕ1055F

Если вы нажимаете какую-либо клавишу, он сообщает Ваши дальнейшие действия, например, подсказывает, как выбрать программу, настроить температуру и время, в какой момент можно нажать «Старт». Если вы что-то делаете неправильно, голос направит Вас в нужное русло (см. Тест №2). «Гид» оповещает о начале выпуска пара и об окончании приготовления. Он даже подскажет, что надо повернуть ручку, чтобы открыть крышку.