Тест мороженицы Nemox Gelato PRO1 700 ROSSO

Для любителей мороженого этот аппарат – просто находка. Причем готовит быстро и не требует предварительного охлаждения чаши, как обычные мороженицы. Важно и то, что для функционирования данного прибора не нужен холодильник с морозильником: все автономно.

Автономность работы, сведение к минимуму подготовительных операций, простота ухода, яркий дизайн.

 

Высокая цена, отсутствие таймера, неточности в рецептах.

 

Бытовая компрессорная автоматическая мороженица Nemox_Gelato_PRO1_700_ROSSO

Бытовая компрессорная автоматическая мороженица Nemox Gelato PRO1 700 ROSSO 

 

Технические характеристики

Габариты: 22х38х27 см.

Чаша: 2 в комплекте; съемная - высота 12 см, d внутр. 13,5 см, d внешн. 15 см (с ободком);

фиксированная – d 13,8 см. Объем чаш  1,7 л. Материал съемной чаши – алюминий, стенки тонкие. Материал фиксированной чаши – нержавеющая сталь INOXAISI304

Управление: 3 кнопки – Охлаждение, Перемешивание, Хранение.

Мощность: 165 Вт.

Комплектация:  2 лопасти – для фиксированной и для съемной чаши, съемная чаша, шайба для крепления лопастей, крышка для емкости, ложка для мороженого, мерная емкость, длина шнура питания – 120 см, инструкция+книга рецептов.

Страна-изготовитель: Италия.

Гарантия: 1 год.

 

Принцип работы

Мороженица полностью автономна, для ее эксплуатации не требуется наличие морозильной камеры: она сама себе морозильник. Причем морозильная часть аппарата – это примерно 2/3 от общих размеров прибора, а само мороженое готовится в чаше, весьма скромной по габаритам.

Несомненным удобством данной модели является наличие двух чаш: первую порцию можно приготовить в съемной чаше, а вторую – в фиксированной. Кроме того, съемную чашу можно поставить в морозильник для длительного хранения приготовленного мороженого.

Алгоритм работы такой: дно и стенки фиксированной чаши рекомендуется смазать бренди (или солевым раствором высокой плотности) для лучшей передачи холода, а также для того, чтобы в процессе приготовления съемная чаша не примерзла к фиксированной. Мороженица «потребляет» примерно 50 мл спец. раствора. Затем вставляете вторую чашу, закрепляете лопасть для перемешивания шайбой, закрываете крышку. Вставляете вилку в розетку и нажимаете на кнопку охлаждения. Пустой мороженица должна поработать примерно 5 минут, это позволит предварительно охладить стенки чаш, чтобы сократить время приготовления мороженого. В это время можно заняться приготовлением смеси для мороженого по одному из рецептов, данных в книге.

 

Бытовая компрессорная автоматическая мороженица Nemox_Gelato_PRO1_700_ROSSO_3

 

Когда смесь готова, включаете кнопку перемешивания (охлаждение отключать не нужно), снимаете крышку и аккуратно наливаете подготовленную смесь. Примерно через 20–30минут мороженое готово.  Самостоятельно мороженица не отключается – нужно нажать на кнопку отключения заморозки или перевести ее в режим хранения, нажав на кнопку Хранение.

Для  дальнейшего хранения мороженого рекомендуется использовать режим Хранения, для его активации есть отдельная кнопка. А можно просто оставить включенным режим Охлаждения, в этом случае мороженое будет становиться тверже.

Уровень шума

В режиме Охлаждения мороженица работает очень тихо, при включении режима Перемешивания уровень шума заметно увеличивается, но не критично. По «громкости» работу прибора можно сравнить с работой холодильника.

 

Бытовая компрессорная автоматическая мороженица Nemox_Gelato_PRO1_700_ROSSO_1

 

Лопасти для перемешивания

Пластиковые, толстые, очень интересной конструкции, захватывают весь объем помещенного в чашу мороженого. Лопасти имеют 2 разных размера для использования как со съемной  чашей, так и с фиксированной. Крепятся с помощью шайбы, она достаточно крупная, но все равно рекомендуем хранить ее в чаше прибора: ведь мелкие детали так легко потерять.

 

Нюансы

Режим Хранение

В инструкции написано, что этот  режим автоматически регулирует работу лопастей: как только мороженое достигает нужной консистенции, лопасти останавливаются и работает только компрессор  для охлаждения, а когда мороженое начнет «спадать», опять автоматически включается режим перемешивания. По инструкции «механизм системы хранения работает, когда все три кнопки включены (три световых индикатора горят)». Но у нас не получалось, чтобы горели все три индикатора: включается режим Хранение, выключаются индикаторы режимов Охлаждение и Перемешивание, и наоборот.

Мы запускали этот режим – включалось Перемешивание, и, хотя, на наш взгляд, мороженое уже было достаточно густым, перемешивание продолжалось и 10, и 20 минут. Мы выключили Хранение, так и не дождавшись отключения лопастей. А мороженое сохраняли при включенном режиме Охлаждения, оно становилось совсем твердым — как покупное в магазине.

 

Рецепты

Книга рецептов многоязыковая, причем не все рецепты в разных переводах совпадают. В русском наборе представлены: Ванильное, «Малага» - с изюмом и ромом, «Джандуя» (ореховое), Шоколадное, Черничное, Банановое, Ореховое, Лимонное, Клубничное, С грецкими орехами, Морковное, Финиковое, С чаем, Из каштанов, С рисом и изюмом, Аль Торроне (с красной тыквой и кедровыми орешками). Кроме мороженого, предложены и рецепты Сорбетто: Персиковое, Банановое, Абрикосовое, Клубничное, Яблочное, С дыней, С бренди, Кедровое, С шампанским, С инжиром, С арбузом, С мандарином, С малиной, С грейпфрутом, С киви. Просто слюнки текут при одном перечислении!

Первым мы готовили основное, Ванильное мороженое. И столкнулись с неточностью перевода: в русском рецепте и многих других, включая итальянский, указано, что надо использовать яичные белки. В английском варианте (который идет в книге первым) и в рецептах к другим мороженицам сказано, что надо брать яичные желтки. Мы взяли для первого испытания яичные желтки – мороженое загустело и застыло за 15 минут. На следующий день решили испытать рецепт из книги и попробовали приготовить мороженое из взбитых белков. К сожалению, ни через 15 минут, ни через 30  оно не загустело. Пришлось включить режим Охлаждения: мороженое затвердело и стало пригодным к употреблению.

Создалось впечатление, что сами производители (или переводчик) не готовили в этой мороженице. Так и в рецепте мороженого с чаем не сказано, зеленую или черную заварку нужно использовать. В ряде рецептур не указана рекомендованная жирность сливок, можно встретить такую меру, как «децилитры», а желтки часто путаются с белками – приходится искать аналогичный рецепт в английском или итальянском исполнении и сравнивать.

 

Бытовая компрессорная автоматическая мороженица Nemox_Gelato_PRO1_700_ROSSO_2

Общее впечатление

Для любителей мороженого этот аппарат – просто находка. Причем готовит быстро и не требует предварительного охлаждения чаши, как обычные мороженицы. Важно и то, что для функционирования данного прибора не нужен холодильник с морозильником: все автономно. Правда, сама мороженица достаточно габаритна и весьма тяжела. Переносить ее с места на место не очень-то легко.

Цена этой мороженицы высока для большинства потребителей. Но профессионализм стоит дорого, а этот прибор готовит профессионально и разнообразно. Единственное замечание к российским представителям – инструкция должна быть выполнена более качественно, а книгу рецептов хотелось бы видеть изданной на глянцевой бумаге, с иллюстрациями и без неточностей.

 

Оценки* (максимальный балл 10 – максимальная оценка 20 )

Параметры

Общий балл

Примечания

Функциональность

10

Любое мороженое готовит быстро и качественно. В принципе, любую, даже не застывающую при перемешивании смесь можно заморозить в режиме Охлаждения.

Управление

9

Нет автоматического отключения и таймера.

Уход и хранение

9

Уход минимален. А для хранения требуется достаточно большая полка в шкафу, выдерживающая солидный вес.

При расположении на столешнице нужно свободное пространство со всех сторон. Яркий дизайн позволяет держать прибор у всех на виду, если цветовое решение подходит к оформлению вашей кухни.

Соотношение цена/ качество

8

За эти деньги можно купить большой двухкамерный холодильник. Цена делает этот прибор предметом роскоши.

А вот инструкция и некорректный перевод в книге рецептов не соответствуют технике такого уровня.

Общий балл

18,7

Профессиональная мороженица для богатых любителей домашнего лакомства.

10 + (9+9+8):3 = 18,7

 

*Мы не сравниваем эту мороженицу с другими, представленными в тесте, так как перед нами прибор другого класса и других  возможностей.

Мороженое с чаем

Потребуется: 4 ч.л. чая (зеленого), сок 3 апельсинов, ½ л жидких сливок, 2 яйца, сахар и ½ стакана воды.

Приготовление: довести воду до кипения, заварить чай и оставить настаиваться 3 минуты. Отфильтровать чай, охладить его и поставить в холодильник. Взбить охлажденный чай вместе со сливками, соком апельсинов и яичными желтками. Когда смесь станет однородной, перелейте ее в мороженицу и включите ее на 30 минут.

Сорбетто с шампанским

Потребуется: 100 г сахара, ½ бутылки шампанского или итальянского сухого игристого вина.

Приготовление: растворите сахар в шампанском и перелейте смесь в мороженицу.

Использование алкоголя удлиняет готовку на 10–15 минут, кроме того, такой десерт быстро тает. Рекомендуется перекладывать его из емкости только перед употреблением.

 

Мороженое  аль торроне

Потребуется: 30 г засахаренных кедровых орешков, 40 г засахаренной красной тыквы, 30 г сладкого миндаля, 20 г фисташек, 1 мл молока, 4 яичных желтка, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление: смешайте молоко, ванильный сахар и яичные желтки, затем добавьте фисташки, миндаль, кедровые орешки и тыкву, порезанную на кусочки. Тщательно перемешайте смесь, перелейте в мороженицу, готовьте примерно 30–40 минут.

Цена: 45 900 рублей.

 

 

 

 

 

 

 

      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

RSS
+1
18 сентября 2013

Отзывы и комментарии