Тест контактного гриля Tefal Optigrill GC702D34

Мангал, угли, аромат шашлыка… и вы уже мысленно на даче или на опушке леса. А если с утра дождь зарядил или снегопад такой, что ни зги не видно? Если мороз под -30°С и нет возможности выехать за город или просто не хочется мерзнуть, а желание пригласить друзей «на мясо» и пообщаться с комфортом так велико? И кто может гарантировать, что стейки удадутся на славу? Не секрет, что самое трудное на мангале – приготовить правильный стейк. Это высший пилотаж! Ведь как порой бывает: погода благоприятствует, мясо куплено прекрасное, угли – то, что надо, и решетка, как у профи. Но отвлекся на звонок… Одна минута – и все!!! Нижняя сторона безнадежно пригорела!

С новым грилем OptiGrill от Tefal неудач просто быть не может. При наличии такого аппарата вам надо только купить стейки и овощи. Не тратьте свои нервы, а общайтесь с гостями. Нет дачи и нет желания ехать за город? Готовьте дома. Вам гарантирован всегда отличный результат. А если вы холостяк – любитель мяса и брутальной техники, этот вариант точно ваш! OptiGrill не только будет готовить отличные стейки, но и украсит вашу кухню!

Текст: Татьяна Александрова.

 

Контактный гриль Tefal Optigrill GC702D34

Технические характеристики

МОЩНОСТЬ: максимальная 2000 Вт.

УПРАВЛЕНИЕ

электронное,

6 автоматических циклов жарки – Бургер, Птица, Бекон (Панини), Сосиски, Мясо, Рыба;

ручная настройка, автоматический таймер.

ОСОБЕННОСТИ

материал корпуса – нержавеющая сталь, пластик;

пластины из алюминия, размер пластин для жарки 32×22 см,

рабочая поверхность около 600 см².

длина шнура1,12 м.

ГАБАРИТЫ: 36×17×33 см.

МАССА: 4,7 кг.

ГАРАНТИЯ: 2 года.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай.

ЦЕНА: 19 990 руб.

Нарядно и информативно

Упаковка прибора весьма привлекательна, здесь можно найти полную информацию о возможностях OptiGrill на фото и в тексте. Прилагаются инструкция 

и несколько цветных ламинированных «шпаргалок», чтобы не держать толстую инструкцию под рукой постоянно, а просто закрепить магнитом на холодильнике.

Выглядит девайс весьма брутально, сразу понятно, что мужчин заинтересует и влюбит в себя с первого взгляда. Панель управления находится на ручке OptiGrill.

Она не нагревается, выполнена из жаропрочного пластика. Здесь выстроились в ряд кнопки включения, выбора режимов приготовления разных продуктов и цветовой индикатор степени готовности. Все они крупные (не промахнешься и соседнюю случайно не заденешь), понятные, с пиктограммами.

OptiGrill имеет 6 автоматических программ – «Мясо», «Птица», «Рыба», «Панини», «Сосиски свинина/ягненок» и «Бургеры»), опцию «Разморозка», а также ручной режим с фиксированной температурой.

Цвета индикатора:

Фиолетовый: мигающий – предварительный нагрев; постоянно горящий – окончание предварительного нагрева. Прибор готов к работе.

Синий – начало приготовления.

Зеленый – приготовление сырой (very rare). Во время приготовления звучит звуковой сигнал, предупреждающий пользователя о том, что скоро будет достигнут уровень прожарки rare.

Желтый – слабая прожарка, «с кровью» (rare).

Оранжевый – средняя степень прожарки (medium).

Красный – хорошо прожаренное мясо (well done).

Красный мигающий – окончание приготовления.

К прибору прилагается и несколько «колец» с переводом светового индикатора на разных языках, включая русский. Они самоклеящиеся – легко можно заменить на понятный вам язык.

Безопасность

Чтобы не повредить нагревательную поверхность и сохранить антипригарное покрытие, не режьте продукты непосредственно на пластинах и не пользуйтесь металлической губкой или чистящим порошком. Не готовьте пищу в фольге! Не вытаскивайте поддон для жира во время приготовления пищи. Нельзя ставить горячие пластины под воду до остывания.

 

Подготовка к работе

Готовим гриль к тесту. Слева от каждой пластины есть кнопка крепления.

Нажимаем, и пластина легко отстегивается (так же легко она крепится после просушки – до щелчка, и готово).

Моем в теплой воде, сушим, затем протираем бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом.

Вставляем лоток для жира. Угол наклона панели – 7°, поэтому жир с панелей легко стекает в лоток.

Сами панели рифленые (для плотного удерживания продуктов). Еще на поверхности имеются «пупырышки», вероятно для лучшей фиксации.

В отличии от других производителей Тефаль четко обозначает, что пластины можно мыть в посудомоечной машине.

ВАЖНО!

Во-первых, читаем внимательно инструкцию! Это важно для того чтобы правильно подготовить прибор к началу эксплуатации, понять как следить за ним, и узнать про то, чего не следует делать никогда, чтобы прибор отлично работал и как можно дольше.

Предварительный нагрев обязателен перед приготовлением каждой новой порции блюда.

При жарке второй/третьей порции обязательно надо заново выбрать режим, дождаться разогрева и только потом класть мясо/бургеры и т.п. 

Если прибор слишком долго остается открытым, система безопасности автоматически его выключит, то есть защитит от перегрева.

О тонких кусочках: после того как вы закроете крышку прибора, может мигать кнопка ОК; нажмите ее, чтобы прибор смог распознать продукт и начать цикл приготовления.

При приготовлении мяса результаты прожарки могут отличаться в зависимости от типа, качества и происхождения продуктов.

Дождитесь завершения предварительного нагрева прежде, чем открыть гриль и поместить в него продукты.

Размораживать продукты необходимо заранее, особенно это важно для стейков. 

 

Тестируем

Идеальный стейк не прилагая усилий 

Раз уж производитель позиционирует свое изделие как прибор для приготовления идеального стейка, мы выбрали в сетевом магазине самый «толстый» (3,5 см) стейк «Стриплойн Ангус». Мы не ищем легких путей, поэтому решили усложнить задание и потестировать гриль на приготовление антрекотов, куриной грудки простой и с наполнением. И, наконец, посмотреть, как работает функция разморозки. Конечно, были пожарены и овощи!

Любителям мяса посвящается 

Мясо. Нажимаем кнопку «Пуск», разогреваем прибор. Выбираем функцию «Мясо» для жарки стейков. Смотрим на цветовой сигнал, слушаем звуковой. Фиолетовый цвет перестает мигать и раздается звуковой сигнал – значит, можно выкладывать продукты.

Наш стейк в легком маринаде (грузинские специи с оливковым маслом), не отбит, в естественном виде, как положено.

Ждем, когда на индикаторе загорится желтый: приготовление «с кровью» (rare). Отрезаем кусочек, чтобы проверить, – результат просто как на картинке, отличный.

Ждем следующий сигнал – оранжевый – средняя степень прожарки (medium). И снова просто отлично!

Превосходный результат был и в итоге. Индикатор стал красным – мясо хорошо прожарилось (well done). Весь кусок прожаривался равномерно во всех трех стадиях, края не подсыхали.

Вторая половина «мясных испытаний» - антрекоты. Первый замаринован в специях с оливковым маслом, второй просто посолен-поперчен. Мы решили их готовить одновременно

Масляный кусок чуть сползает, поэтому можно было бы и не смазывать маслом панель. И вот загорелся жёлтый-приготовление «с кровью» (rare)

Отрезаем кусочек. Несмотря на то что это не стейк и толщина другая, всё отлично. Горит Оранжевый (medium) 

Супер!

И вот загорелся красный цвет, прозвучал сигнал-мясо «well done».  

Оба куска сочные. Никаких «прижаренностей» от специй на поверхности. OptiGrill действительно определил толщину кусков и потратил на их приготовление меньше времени чем на стейк

Курочка как из ресторана. Вторым номером нашей программы была куриная грудка в легком маринаде (специи, оливковое масло).

Ставим режим «Птица» и после окончания прогрева закладываем продукт. В этом режиме нет разной степени прожарки, ждем окончания процесса. Кусочек получился золотистого цвета, хорошо прожарен.

Корочка чуть суховата (но это на вкус), а внутри сочная.



Вторую порцию «усложняем» и наполняем жареными шампиньонами с луком (один средний гриб и половину головки лука обжарить до золотистого цвета) и немного тертого пармезана.

Чтобы начинка не выпала, класть нужно разрезом вверх или заколоть деревянной зубочисткой. Закладываем фаршированную грудку. Она более объемная. Жарим на том же режиме «Птица».



Результат превосходный. В этот раз, учитывая предыдущий опыт, жарили, пока на индикаторе не появился оранжевый цвет. Мясо хорошо прожарилось, сочное.

Чуть-чуть пригорел пармезан, хотя на вкусе блюда это никак не отразилось.

Наше всё! 

Котлеты. Решив проверить, как работает программа «Разморозка», мы купили котлеты из трех сортов мяса в жировой пленке. Заморозили накануне испытаний при температуре -18°С, придав толщину 2 см. Включаем и нагреваем прибор, выбираем функцию «Разморозка», потом «Бургер», закладываем котлеты.

Прибор шипит (идет разморозка), стекает жидкость в поддон. Открываем по сигналу – результат отличный! Золотистая хрустящая корочка, мясо сочное, лишний жир стек в поддон.

Для чистоты эксперимента мы положили и третью котлету почти круглой формы (3,2 см) – разморозилась, прожарилось и она, став в итоге плоской.

А теперь овощи! Для овощей выбираем ручной режим. Лучше готовить однородные продукты, но мы опять усложняем процесс и выкладываем рядами шампиньоны (маринованные в соевом соусе и простые), цукини, репчатый лук и сладкий перец. Резать все нужно толщиной не менее 1 см. Через пару минут овощи были готовы. Все хорошо прожарилось и имеет привлекательный вид.


В тепле и заботе 

Пока сервируется стол

После окончания процесса прожарки прибор автоматически активирует функцию сохранения еды теплой: индикатор будет мигать красным, и каждые 20 секунд будет раздаваться звуковой сигнал. Если продукты оставлены на гриле, они продолжат жариться все время, пока остывают пластины, как и при включении функции поддержания еды теплой (можно пересушить готовый продукт!). Звуковой сигнал можно отключить, нажав на кнопку ОК. А через определенное время система безопасности автоматически выключит прибор.

Подводим итоги

Вначале нас очень удивило, что в инструкции не было указано время приготовления (хотя бы приблизительное). По ходу теста мы поняли, что время готовки всегда индивидуально и зависит от толщины, качества и вида продукта, в чем мы и убедились, проводя свой тест. В среднем на приготовление мяса уходит от 10 до 15 минут. Не нужно «бдеть» у прибора – он сам все сделает как надо!

Мы пришли к выводу, что за овощами все-таки нужно присматривать каждые полторы минуты, чтобы «поймать» нужную вам кондицию. Время их готовки 2–3 минуты. А еще можно положить их после жарки мяса на поверхность с остатками жира и сока, и они в тепле «дойдут». Кусочки мяса и овощей в середине процесса можно развернуть поперек, и тогда они будут не полосатыми, а в клеточку или ромбик. Готовьте по своему вкусу, а прекрасный результат вам обеспечит Tefal Optigrill

Одновременно на OptiGrill можно приготовить 4 стандартные порции стейка. Грудки – в зависимости от их размера. Тестируемые продукты были не очень жирные, и все лишнее стекло в поддон. Он не заполнился полностью. Проверили мы прибор и на брызги. Специально подкладывали лист бумаги на время готовки. Да, они есть, но очень мало. Поэтому, если вы решили готовить прямо за столом, на котором нарядная скатерть, поставьте прибор на доску.

Из недостатков нашли только один – OptiGrill невозможно хранить вертикально

Видеосюжеты по грилю Tefal 

Сочный стейк из мраморной говядины в Tefal Optigrill GC702

Все степени прожарки в электрогриле Tefal Optigrill GC702

Tefal Optigtill GC702 - автоматическое определение степени прожарки для сочных результатов

Тематика: Tefal, Электрогрили
RSS
+4
24 апреля 2017

Отзывы и комментарии

Новости по теме
Тесты по теме
Обзоры по теме
Советы по теме
Рецепты по теме
Мастер-классы по теме

Новости по теме

30 декабря 2016
0
2
Новая линейка пылесосов Tefal – подарок потребителям к 60-летию бренда
Презентация

Новая линейка пылесосов Tefal – подарок потребителям к 60-летию бренда

К своему 60-летнему юбилею легендарный бренд с многолетней историей сделал подарок истинным ценителям непревзойденного качества продуктов Tefal. Предлагая прогрессивный подход к привычным вещам, Tefal представляет настоящее ноу-хау для российского рынка – серию энергоэффективных и функциональных пылесосов, которые обеспечат не только рациональное потребление ресурсов, но и превосходное качество уборки.

30 декабря 2016
0
2
Коллекция бесшумных пылесосов Tefal Silence Force: тише ваших мыслей!
Презентация

Коллекция бесшумных пылесосов Tefal Silence Force: тише ваших мыслей!

Встречайте сенсационную новинку от легендарного бренда – серию энергоэффективных бесшумных пылесосов Tefal Silence Force, которые не только обеспечат превосходное качество уборки, но и позаботятся о максимальном комфорте вас и ваших близких.

11 августа 2016
0
0
Серия посуды из литого алюминия Tefal Supreme Gusto: новое поколение посуды для традиционных русских блюд
Презентация

Серия посуды из литого алюминия Tefal Supreme Gusto: новое поколение посуды для традиционных русских блюд

Нежное мясо идеальной прожарки или цыпленок табака, жареная картошка с ароматным луком или тончайшие ажурные блинчики – лучшие рецепты традиционной русской кухни! Новая серия посуды из литого алюминия Tefal Supreme Gusto быстро и легко поможет достичь превосходного результата, какое блюдо бы вы ни готовили!

1 июля 2016
0
0
Intense Pure Air от Tefal: задумайтесь о здоровье вашей семьи
Презентация

Intense Pure Air от Tefal: задумайтесь о здоровье вашей семьи

Выхлопные газы автомобилей, канцерогены табачного дыма, бесчисленные промышленные аллергены – окружающий нас воздух катастрофически загрязнен. Среда ежедневно наносит нам непоправимый вред, атакуя на улицах города, в офисе и даже дома…

9 ноября 2015
0
0
Посуда Tefal Expertise: новое поколение титанового покрытия прослужит до 3-х раз дольше
Презентация

Посуда Tefal Expertise: новое поколение титанового покрытия прослужит до 3-х раз дольше

Вы любите готовить, с удовольствием экспериментируете на собственной кухне, и ваше «рабочее место» оборудовано по последнему слову? Но результат не всегда безупречен… Вы просто еще не нашли свою идеальную сковороду. Теперь у вас есть такая возможность! Встречайте новую коллекцию французской посуды Tefal Expertise с титановым антипригарным покрытием!

6 марта 2015
0
0
Чайник SILVER ION Plus от Tefal: эффективное оружие против бактерий
Презентация

Чайник SILVER ION Plus от Tefal: эффективное оружие против бактерий

Болезнетворные бактерии и всевозможные вирусы подстерегают нас на каждом шагу: в офисе, на улице, в метро и даже на собственной кухне. Вы когда-нибудь задумывались, сколько бактерий живет в вашем чайнике? А сколько пыли попадает внутрь при открывании крышки и через носик! И эту воду мы пьем всей семьей, совершенно забывая о своем здоровье.Tefal предлагает революционное решение и эффективное оружие в борьбе с бактериями двойного действия. Встречайте чайник нового поколения SILVER ION Plus с запатентованной системой Microban®!

3 марта 2015
0
0
Посуда Meteor Ceramic с «эффектом камня» от Tefal
Презентация

Посуда Meteor Ceramic с «эффектом камня» от Tefal

Сочные отбивные в панировке, китайская лапша, королевские креветки в кляре или жареная картошка с хрустящей корочкой… У каждого рецепта — свои тонкости приготовления. Поэтому кухня хорошей хозяйки должна быть укомплектована на все случаи жизни. Для ежедневного использования отлично подходит антипригарная сковорода. Но чтобы порадовать своих близких оригинальным блюдом, без особой посуды не обойтись…

12 февраля 2015
+8
1
Отпариватель Tefal Instant control — легкое и быстрое избавление от складок
Презентация

Отпариватель Tefal Instant control — легкое и быстрое избавление от складок

Tefal представляет новую категорию товаров и предлагает уникальное решение для современного дома: Instant Control (серия IS83) — первый отпариватель в коллекции бренда. Эта технологичная новинка быстро и просто избавляет от складок и без лишних усилий освежает любую одежду. Капризные льняные брюки, нежная шелковая сорочка, роскошное кашемировое пальто или шарф с навязчивым запахом духов… Instant Control вернет вашим вещам идеальный внешний вид и первозданную свежесть!

24 ноября 2014
0
0
Посуда из нержавеющей стали от Tefal — качество без компромиссов
Презентация

Посуда из нержавеющей стали от Tefal — качество без компромиссов

Какой, по-вашему, должна быть идеальная кухонная посуда? Удобной или функциональной, технологичной или долговечной?.. Выбирать больше не придется. Tefal — лидер на рынке посуды с антипригарным покрытием — покоряет новый сегмент и запускает шесть линеек инновационной посуды из нержавеющей стали.

11 ноября 2014
+5
0
Беспроводной пылесос Air Force Extreme Lithium от Tefal: инновационный подход к уборке
Презентация

Беспроводной пылесос Air Force Extreme Lithium от Tefal: инновационный подход к уборке

Современная жизнь полна инноваций. Высокая эффективность и простота в использовании становятся главными требованиями к бытовой технике. Tefal предлагает прогрессивный подход к привычным вещам и представляет новую серию беспроводных пылесосов для максимально качественной и быстрой уборки.

Тесты по теме

26 июля 2016
+3
0
Тест очистителя воздуха TEFAL Pure Air PU4025
соло-тест

Тест очистителя воздуха TEFAL Pure Air PU4025

У вас в семье аллергик, а супер-пылесос не справляется с пылью? Или появились повышенная утомляемость, резь в глазах, нарушение сна? Возможно, это действие формальдегидов, которые выделяют пластмассы, МДФ, ДСП, лакокрасочные материалы. В каждой второй квартире уровень формальдегидов в воздухе выше допустимой нормы, особенно если мебель только куплена или очень старая. Интенсивность выделения формальдегида заметно повышается в помещении с высокой влажностью воздуха и усугубляется плохой вентиляцией, и тогда удерживается довольно высокая его концентрация – 0,01 мг/м3. Проблему может решить только воздухоочиститель.

19 июля 2016
0
0
Тест напольных весов TEFAL Bodysignal BM7100
соло-тест

Тест напольных весов TEFAL Bodysignal BM7100

Двойственные впечатления. Во-первых, стабильные показатели – это вызывает доверие. Во-вторых, это очень простая модель, призванная упростить жизнь пользователя и не обременять его лишними подробностями: просто прими к сведению сигнал – и все, это удобно. В то же время за такие деньги (это самые дорогие весы среди тестируемых) хочется получить не только супертехнологии (а они, безусловно, хороши), но и максимальную функциональность: расчет калорий, например, а для меня с моими склонностями к отекам – расчет количества жидкости и т.п.

15 ноября 2014
+2
0
Тест парогенератора Tefal Pro Express Total GV8960
сравнительный тест

Тест парогенератора Tefal Pro Express Total GV8960

Все, что нужно, в этой системе есть. Три режима температуры + интенсивности подачи пара подкреплены возможностью парового удара, причем при любом выбранном уровне температуры, а не только при максимуме, как у некоторых других систем. Автоотключение и автонамотка шнура добавляют удобство при эксплуатации. Съемный контейнер для воды можно «дозаправить» в любой момент глажки.

14 ноября 2014
0
0
Тест гладильных систем: все у нас будет гладко
сравнительный тест

Тест гладильных систем: все у нас будет гладко

Я всегда гладила обычным паровым утюгом и была довольна. Более того, считала, что гладильные системы — громоздкие, шумные и, вообще, нужны только «повернутым» на глажке домохозяйкам. А нормальная женщина быстренько взяла утюг, погладила и побежала по своим делам.

8 марта 2013
+4
0
Тест блинниц: русские роллы большого диаметра
сравнительный тест

Тест блинниц: русские роллы большого диаметра

В домашних условиях блины готовят очень многие. На Масленицу — практически все. Но вот в жаркое время года стоять у раскаленной плиты не особо приятно, а блинчиков хочется. Помочь готовить эти блюда легко и с максимальным комфортом помогут электрические блинницы. Конечно, блинчики хорошо получаются и на сковородках, но всевозможные кафе приучили нас к блинам большого диаметра. Сковородок таких не найдешь, а вот электрические блинницы, на которых можно поджарить блин диаметром 30 см, есть.

8 марта 2013
+2
0
Тест блинницы 2 в 1 Tefal Crep’party Dual PY6001
соло-тест

Тест блинницы 2 в 1 Tefal Crep’party Dual PY6001

Достоинства: сменные формы на разное количество блинов, хорошее антипригарное покрытие, длинный провод. Недостатки: при выпечке двух блинов нагревается вся поверхность, блинница немаленькая, не очень просто найти место для хранения.

11 июля 2012
0
0
Тест дорожного чайника Tefal Travel City
Оценка автора 7 / 10
сравнительный тест

Тест дорожного чайника Tefal Travel City

Достоинства: очень качественный на вид и на ощупь пластик, все детали хорошо обработаны, сборка очень качественная. Стаканы и ложечки в комплекте — удобно! Длину шнура можно отрегулировать, обмотав его вокруг корпуса, и зафиксировать на крепителе. Крышка открывается за специальный клапан, что безопасно и удобно. Двусторонняя широкая шкала с отметками уровня воды в чашках хорошо просматривается. Приятно, что в дорожном приборе предусмотрено переключение напряжения.

14 января 2012
0
0
Тест пароварки TEFAL VitaCuisine Gourmand VS 7001
Оценка автора 8 / 10
тест-драйв

Тест пароварки TEFAL VitaCuisine Gourmand VS 7001

Достоинства: пароварка снабжена множеством аксессуаров, в специальном буклете описаны отличные рецепты. Среди особых достоинство нужно отметь довольно быстрое образование пара. Недостатки: и на солнце бывают пятна: в этом приборе, увы, наблюдается очень быстрый расход воды в контейнере. Поэтому ухо надо постоянно держать востро.

14 января 2012
+2
0
Тест пароварок - с парным мясом, рафаэлками и грушами в шоколаде
тест-драйв

Тест пароварок - с парным мясом, рафаэлками и грушами в шоколаде

Это раньше приготовленное на пару блюдо ассоциировалось с больницей, пресностью и вынужденной диетой. Сейчас в доме каждого уважающего себя человека должна быть электрическая пароварка для приготовления блюд здорового и вкусного питания. А потому возникает вопрос: какую пароварку лучше выбрать? Для нашего теста мы отобрали пароварки от разных производителей, разных ценовых групп, чтобы оценить особенности каждой.

9 января 2012
+5
0
Тест-фри: фритюрница села на диету!
Оценка автора 9 / 10
тест-драйв

Тест-фри: фритюрница села на диету!

Картофель-фри можно приготовить в различных приборах: в духовке, на сковородке, в аэрогриле, в микроволновой печи. Правда, диетологи от этих способов приходят в ужас. Поэтому лучше воспользоваться специальной новинкой рынка – "диетической" фритюрницей, и остаться со своей любимой фигуркой (и заодно со здоровьем!) - лучшими друзьями. Выбор такой техники, правда, пока не слишком велик, но ассортимент все время увеличивается.

Обзоры по теме

10 февраля 2017
+2
0
Не бритвой единой: что подарить на 23 февраля
обзор рынка

Не бритвой единой: что подарить на 23 февраля

Сколько раз в год мы получаем от девушек подарки? Реже чем хотелось бы...И все мимо. Мой шкаф уже забит носками, а полочка в ванной едва выдерживает несметное количество кремов для бритья, гелей для душа и другую подобную "классику жанра". Хотите сделать действительно оригинальный и нужный подарок? Я подготовил список наиболее интересных кухонных гаджетов, которыми можно порадовать мужчину. (Сам не отказался бы от многих).

20 января 2017
0
0
Обзор посуды для удачной готовки
обзор рынка

Обзор посуды для удачной готовки

Идеальной прожарки овощей или мяса помогут добиться сковороды от Tefal. Кастрюли OURSSON из жаропрочного стекла позволят не только получить прекрасный результат, но и наблюдать за процессом приготовления. Еда, поданная в такой посуде, будет выглядеть очень красиво! А с помощью функциональных крышек от Pensofal вы сможете легко отцеживать макароны, овощи, картофель и другие продукты прямо из кастрюли.

14 сентября 2015
+1
0
Мини-обзор электрической духовой печь-шашлычницы Mystery MOT-3321
мини-обзор

Мини-обзор электрической духовой печь-шашлычницы Mystery MOT-3321

В духовой печи-шашлычнице Mystery MOT-3321 куски рыбы, мяса, курицы или птица целиком жарятся не в горизонтальном, как нам привычнее, а в вертикальном положении.

14 сентября 2015
+1
0
Мини-обзор гриль-шашлычницы Tristar RA-2993
мини-обзор

Мини-обзор гриль-шашлычницы Tristar RA-2993

У голландского бренда Tristar огромный ассортимент техники для кухни по вполне «антикризисным» ценам, но российским потребителям эта марка еще не очень хорошо известна. А зря, ведь позиция компании очень привлекательна: «качество не должно быть роскошью».

14 сентября 2015
0
0
Мини-обзор контактного гриля Russell Hobbs Fаmily Grill 20840-56
мини-обзор

Мини-обзор контактного гриля Russell Hobbs Fаmily Grill 20840-56

Преимуществом модели является особое расположение гриля под наклоном, что позволяет выводить образовавшийся в процессе приготовления жир по специальным каналам в съемный лоток. Верхняя и нижняя рабочие поверхности разогреваются до 180-200 °С, что позволяет готовить за считанные минуты.

28 марта 2015
0
0
Обзор серии посуды Tefal INSPIRATION
мини-обзор

Обзор серии посуды Tefal INSPIRATION

Отличительной особенностью такой посуды является трехслойное индукционное дно HIBB Technology. Оно представляет собой так называемый «сэндвич», где между слоями нержавеющей стали интегрирован алюминий, что позволяет равномерно и быстро распределять тепло по всей площади дна. Вся конструкция выполнена по технологии бесшовной сварки, в результате этого изделие не деформируется даже при длительной эксплуатации.

29 января 2015
0
1
Убираем пыль веков. Обзор пылесосов для сухой уборки Tefal Air Force Extreme Lithium TY8871 RO и TY8875 RO?
мини-обзор

Убираем пыль веков. Обзор пылесосов для сухой уборки Tefal Air Force Extreme Lithium TY8871 RO и TY8875 RO?

Запатентованная циклоническая технология Extreme Cyclinic представляет собой настоящий сепаратор: мощный воздушный поток тщательно отделяет пыль от воздуха, а фильтр внутри пластикового пылесборника плотно спрессовывает ее, что облегчает процесс очистки контейнера и делает ее более гигиеничной. Пылесборник и щетка снимаются одним нажатием кнопки, не допуская контакта с пылью.

16 августа 2014
0
0
Обзор посуды Tefal Talent
обзор бренда

Обзор посуды Tefal Talent

Достоинства: профессиональное качество, 9 лет службы внутреннего покрытия, экологичность и безопасность, ненагревающиеся ручки, универсальность для всех видов конфорок, Thermo Spot, стильный дизайн. Недостатки: в серии нет утятницы.

17 мая 2014
+1
4
Вокруг мультиварки: тысяча и одно мнение экспертов
круглый стол

Вокруг мультиварки: тысяча и одно мнение экспертов

Сначала были скороварки. Многие помнят эту дефицитную и престижную технику 80-х и 90-х. В начале XXI века Россию захватили мультиварки, и оккупация продолжается. Начала успешную операцию внедрения продукция компании Panasonic, сейчас же, как говорят, «мультиварки не производит только ленивый». В условиях жесткой конкуренции появились приборы-гибриды «мультиварки-скороварки». Чем они отличаются от просто скороварок и мультиварок? Действительно ли соединяют в себе функции этих приборов? Давайте разбираться. А помогут нам в этом настоящие профессионалы – производители наиболее популярных мультиварок–скороварок.

24 марта 2014
+1
4
Глажка — что новенького?
статья

Глажка — что новенького?

Глажение из рутины превращается в более приятный процесс. И все это благодаря новациям и новым приборам, предлагаемым покупателям. В уходе за вещами все большую роль стал играть просто пар. Для его применения предлагается два типа приборов — ручные и напольные отпариватели. Новой тенденцией стал приход в данный сегмент производителей, которые прежде занимались только утюгами: Maxwell, Supra, Philips, Rowenta, Zauber.

Советы по теме

20 апреля 2012
+1
0
Когда гости ушли, я купил себе пароварку - чего и вам желаю...
Народный эксперт

Когда гости ушли, я купил себе пароварку - чего и вам желаю...

Жили мы не тужили и готовили пищу на сковороде на газовой плите. На один из праздников к нам зашли друзья и начали нахваливать еду, приготовленную на пару. Да так хвалили, что у нас даже слюнки потекли. После получения финансового вознаграждения за свой труд, через неделю после прихода гостей, купил себе это чудо техники. Пришел с ним домой и извлёк на свет довольно габаритный прибор весом около 2 кг. Правда, и мощность устройства — 2 кВт, что в дальнейшем при использовании очень пригодилось.

9 января 2012
-1
0
«Макдональдс» предупреждает: картофель фри опасен для вашей фигуры
совет экспертов

«Макдональдс» предупреждает: картофель фри опасен для вашей фигуры

Ни с того, ни с сего руководство сети ресторанов быстрого питания «Макдональдс» заявило на весь мир о том, что продаваемый ими картофель фри содержит на 33% больше вредных трансжиров, чем предполагалось ранее. В большой порции картофеля фри содержится не 6, а 8 граммов трансжиров, а общее содержание жира составляет 30 граммов. (Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел).

5 октября 2011
+1
1
Закономерные последствия лета — варим джем пятью способами
школа "Потребителя"

Закономерные последствия лета — варим джем пятью способами

Глядя на изобилие, дарованное садом, так и хочется взяться за заготовки. Но как упростить этот процесс, минимизировав затраты сил и времени?

22 августа 2011
0
0
Не есть с тефлона, Гертруда?
школа "Потребителя"

Не есть с тефлона, Гертруда?

В понимании обычного покупателя антипригарное покрытие – непременно тефлон. Но о потенциальной опасности тефлона в последние годы много говорят и пишут. Так опасен тефлон или не опасен? И есть ли ему альтернатива?

20 марта 2011
0
1
Гриль в России работает круглый год!
школа "Потребителя"

Гриль в России работает круглый год!

Приготовление на углях у современного человека часто ассоциируется с временами «доисторического материализма», когда не было не то, что плит, но даже печей. Эта глубоко «дремучая» пища и процесс ее приготовления, однако, доставляет нам много удовольствия. Иначе откуда появились бы наши традиции проводить летние вечера на природе за жаркой шашлыков или, как говорят американцы, барбекю.

Рецепты по теме

30 января 2013
0
0
Шашлык из осетра
26 января 2013
0
0
Овощной шашлык
овощи

Овощной шашлык

Нам понадобится На 4 порции: клубень картофеля, морковка, маленький кабачок, сладкий перец, баклажан, отварной початок кукурузы, несколько томатов черри, 10 шампиньонов, пара мелких луковиц репки, пара острых красных перцев, сушеная зелень тимьяна, зубчик чеснока, оливковое масло, соль.

26 января 2013
0
0
Гренки с чесноком
хлеб

Гренки с чесноком

Нам потребуется: французская булка, оливковое масло, долька чеснока. Приготовление Нарезать несколько тонких кусочков французского багета. Смазать каждый оливковым маслом с обеих сторон. Положить на разогретый гриль, через минуту перевернуть, подержать еще минуту. Снять. Натереть гренки чесноком, подавать к супам.

26 января 2013
0
0
Курица гриль
курица

Курица гриль

Нам понадобится На 2 порции: 200 г филе курицы, 2 лимона, корица, соль, красный перец. Приготовление Куриное филе порезать на крупные куски, натереть солью, корицей и острым красным перцем. Лимон порезать на крупные дольки. Филе выложить в миску, выдавить сок лимона и сложить дольки, перемешать. Поставить под гнет и убрать в холодильник на полчаса. Затем вынуть, кусочки смазать маслом и жарить на среднем огне по 4–6 мин с каждой стороны до подрумянивания.

19 января 2012
0
0
Овощи в собственном соку по-провансальски (из рецептов Tefal)
овощи

Овощи в собственном соку по-провансальски (из рецептов Tefal)

В стаканчики слоями сложили нарезанные ломтиками баклажан, помидор, сладкий болгарский перец, лук.

19 января 2012
0
0
Домик для мяса птицы в красно-желтую полоску (из рецептов Tefal)
курица

Домик для мяса птицы в красно-желтую полоску (из рецептов Tefal)

Для стенок мы использовали болгарский перец красного и желтого цветов. В книге рецептов предложено использовать кабачок и перец, предварительно обжарив их в оливковом масле.

9 января 2012
+5
0
Картофель из духовки без масла
картофель фри

Картофель из духовки без масла

Еще один интересный рецепт приготовления картошки без масла обожают мамочки, так как такую картошку с удовольствием едят все дети.

9 января 2012
+2
0
Картофель фри из аэрогриля
картофель фри

Картофель фри из аэрогриля

Картошку высыпать на антипригарный противень от СВЧ, выбрать режим конвекции и температуру 200 °С. Полкилограмма картошки готовится около 20 минут. В середине приготовления картошку надо перемешать и посолить.

9 января 2012
+1
0
Картофель фри из духовки
картофель фри

Картофель фри из духовки

Что понадобится полуфабрикат картофель фри, растительное масло, паприка Как готовить Нарезать картофель, добавить к ломтикам немного растительного масла и хорошо перемешать. Масла нужно добавить ровно столько, чтобы каждый кусочек был тонким слоем смазан со всех сторон.

9 января 2012
0
0
Картофель фри из СВЧ-печки
картофель фри

Картофель фри из СВЧ-печки

Оговоримся, что для такого способа подходит только полуфабрикат, содержащий примерно 3,5% жира, то есть когда картошка уже слегка пропитана маслом. Картошку высыпать на антипригарный противень от СВЧ, выбрать режим конвекции и температуру 200 °С...

Мастер-классы по теме

1 ноября 2013
+3
1
Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры
мастер-класс

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

В одну октябрьскую субботу в школе кулинарного искусства P.ro.stranstvo немецкая компания Steba провела мастер-класс. Главная особенность приготовления: использование вакуумного упаковщика и техники Су-вид. Подготовленные продукты помещаются в пакеты, вакуумируются и томятся в Су-виде при температурах ниже 100⁰ С. Главное откровение дня: томление не занимает так много времени, как принято считать, а вот результат усилий – сказочные блюда с необыкновенными оттенками вкуса.