Тест кофемолки Sinbo SCM 2923

Достоинства: подробная инструкция, разрешается молоть не только кофе, хорошее качество помола, достигнутое за чуть большее время, чем указано в инструкции.

 

Недостатки: крышка не очень удобно вставляется и вынимается, завинчивание предпочтительнее.


МОЩНОСТЬ: 100 Вт.

ЗАГРУЗКА КОФЕ В ЗЕРНАХ: 60 г.

БЕЗОПАСНОСТЬ: устройство защиты двигателя, фиксация крышки.

РЕЖИМЫ: импульсный режим.

ЦВЕТ: черный.

ГАБАРИТЫ: 190×111×111 мм.

МАССА: 620 г.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Непрерывная работа не более 30 с. Можно молоть орехи, другие сухие и ломкие продукты. Нельзя: твердый и свежий имбирь, шоколад, кунжут, продукты с большим содержанием жира: гвоздику, корицу, мускатный орех, арахис, пшеницу, рис, кукурузу. Черный перец молоть можно, но для этого желательна отдельная мельница. Советы по времени помола: средний помол для приготовления напитка в капельных кофеварках: 
14–16 с, для эспрессо и тонкого помола – 24–28 с.

ТЕСТ НА УДОБСТВО ЭКСПЛУАТАЦИИ

В донышке есть устройство для намотки шнура. Крышка не завинчивается, а плотно надевается и фиксируется. В крышку встроена клавиша, нажатие на которую включает прибор. Если крышка надета неправильно, то клавиша не совпадет с выемкой выключателя и кофемолка не включится.

ТЕСТ ПРИ ПОЛНОЙ ЗАГРУЗКЕ

Производитель не рекомендует молоть сразу максимальную порцию в 60 г: если есть такая необходимость, то кофе следует засыпать не весь сразу, а постепенно. То есть 60 г помещаются, это показали и наши испытания, но хорошо перемалывается именно нижняя часть, а досыпать зерна в процессе не очень удобно. Мы рекомендовали бы не использовать в этой модели полную загрузку, а молоть по 30–40 г.

ТЕСТ НА 2 ЧАШКИ (20 г)

Большинство моделей проверяли, включая циклами по 10 с, выясняя, за сколько таких циклов будет достигнут тонкий помол для кофе по-турецки. Но в данном случае ориентировались на «путеводитель по помолу» из инструкции. Итак, за 16 с был достигнут крупный помол – все верно. Но когда мы прибавили еще 10 с, получить помол для кофе по-турецки не удалось – это был скорее помол для эспрессо. Нужной тончайшей консистенции достигли еще через 3 цикла по 10 секунд, итого – почти минута.



+1
29 сентября 2011

Отзывы и комментарии