Тест аэрогриля HOTTER HX-1057 Elite

Достоинства: мобильность, широкие возможности, удобное и простое управление, книга с подробными рецептами, возможность готовки без дополнительной посуды.

 

Недостатки: придется подобрать небольшие кастрюли и горшочки, если вы захотите использовать аэрогриль для приготовления первых блюд.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

МОЩНОСТЬ: 1300 Вт.

ФУНКЦИИ: варка, тушение, сушка, жарка, запекание, холодное и горячее копчение.

УПРАВЛЕНИЕ: кнопочное, вся информация на панели управления — время, оставшееся до конца программы, температура (от 65 до 260°С), скорость подачи горячего воздуха (нижняя/средняя/высокая), электронный таймер (от 1 минуты до 24 часов), индикаторы разморозки (65°С) и самопромывки (10 минут, 80°С, высокая), кнопка «пуск», кнопка «разогрев» (6 минут, 260°С, высокая).

ОБЪЕМ: 12 л (с увеличительным кольцом, которое входит в комплект 14 л).

АКСЕССУАРЫ: три решетки (верхняя, средняя, нижняя), кольцо-увеличитель, сетчатый противень, щипцы-ухваты, шампуры.

ГАБАРИТЫ: 450 мм х 350 мм.

ВЕС: 7,5 кг.

ГАРАНТИЯ: 2 года.

 

ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ

В аэрогриле можно жарить, печь, тушить, коптить, варить — делать все то, что обычно делается в электрических духовках с мультифункцией. Но по сравнению с духовкой аэрогриль меньше, и объемы приготовленных блюд поменьше.

Аэрогриль может по-новому осмыслить пространство на кухне, например, вы сможете обойтись без духовки и без СВЧ-печи, установив на столе этот прибор, и, таким образом, свободного места у вас будет больше.

Мы можем рекомендовать этот прибор как начинающим хозяйкам, которые только делают первые шаги в кулинарии, так и гурманам, которые любят «поколдовать» с продуктами. Молодым прибор понравится простотой управления и широкими возможностями, а опытный кулинар сможет экспериментировать и придумывать необыкновенные шедевры, а также придавать обычным блюдам оригинальные оттенки вкуса.

 

ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО

Самое первое впечатление — прозрачность, ведь благодаря стеклянному корпусу хорошо видно пространство внутри. Интересно выглядит и массивная крышка, которая на поверку легко открывается.

Прибор удобно программируется с помощью кнопочек на панели управления, все надписи выполнены на русском языке, поэтому сложностей не возникает.

Благодаря своей форме аэрогриль отличается от большинства кухонных приборов, он круглый, а, как известно, круг — это единство, порядок, некий центр, место, из которого происходит восприятие мира, и к которому устремляются наши впечатления.

 

ГОТОВИМ

Параметры времени, температуры и скорости подачи горячего воздуха указаны в инструкции и книге рецептов, которая бесплатно прилагается к аэрогрилю. Производители предупреждают, что время и температура нуждаются в корректировке в зависимости от веса, объема и качества продуктов.

 

1. «Сосиски в тесте»

Использовали замороженное бездрожжевое тесто и полкилограмма сосисок.

Тесто слегка раскатали, порезали на треугольнички, сосиски тоже порезали, но пополам (чтоб получались небольшие булочки), завернули в тесто и выложили на решетку.

Поставили время по инструкции — 15 минут, температуру — 205˚С, скорость — среднюю.

Очень понравилось, что можно наблюдать за процессом приготовления блюда. Тесто очень быстро стало подниматься и запекаться. Через четверть часа все уже было готово. — ОТЛИЧНО!

СОВЕТ: для равномерного пропекания требуется поставить решетки так, чтобы расстояние между ними было побольше.

 

2. «Шашлыки в меду»


Решили попробовать приготовить любимое многими россиянами блюдо.

Для приготовления взяли 1 кг свинины, 1 ч.л. горчицы, 1 столовую ложку меда, перец по вкусу, зелень, лук, замариновали мясо.

На деревянные шпажки нанизали кусочки мяса, положили на решетки.

Выставили высокую скорость, выбрали температуру — 260˚С и установили время — 20 минут.

Через 20 минут посмотрели и захотели получить более поджаренную корочку, поэтому поставили еще на 10 минут при тех же параметрах.

Шашлык получился вкусным и прожаренным, но немного суховатым. Конечно, на костре вкуснее, но в домашних условиях — ХОРОШО!

СОВЕТ: оставляйте расстояние между шпажками и между кусочками мяса на шпажках для лучшей циркуляции воздуха. Производители рекомендуют сначала установить высокую скорость и время 10 минут, затем выставить среднюю скорость и оставить шашлык еще на 20 минут, для более поджаристой корочки.

 

3. «Горбуша-гриль»


Порезали рыбу на стейки примерно 1,5 см толщиной и замариновали. Для маринада использовали: 1 столовая ложка растительного масла, соевый соус, 1 яйцо, смесь пряностей для рыбы, свежая зелень, соль. Оставили рыбу в маринаде на 12 часов.

Разложили рыбу на 2-х решетках, установили время — 25 минут, среднюю скорость вентилятора и температуру — 260˚С.

Рыба получилась вкусной, суховатой, как и положено горбуше. — ХОРОШО!

СОВЕТ: если готовите рыбу на двух решетках, то в процессе приготовления поменяйте кусочки местами для образования корочки. Производители рекомендуют использовать более жирные сорта рыбы и коптить их в аэрогриле по рецептам, приведенным в сборнике.

4. «Печеная картошка»


простое, вкусное и любимое всеми блюдо. Всего-то и нужно помыть картофель, разложить его на решетках, поставить время — 40 минут, температуру — 260˚С и высокую скорость работы вентилятора.

Через 40 минут такой простой и вкусный гарнир был готов. — ОТЛИЧНО!

 

5. «Мясо в горшочках»


Взяли килограмм свинины, порезали небольшими кусочками, разложили в горшочки, добавили майонез, соевый соус, специи, горячую кипяченую воду и изюм, все перемешали.

Закрыли горшочки крышками, поставили их на нижнюю решетку аэрогриля.

Установили температуру 260˚С, высокую скорость вентилятора, время 30 минут. Через полчаса открыли горшочки, мясо перемешали, и выставили время — еще 10 минут. Мясо получилось мягким, хорошо пропеченным, вкусным и ароматным. — ОТЛИЧНО!

 


 

 

 

Другие рецепты для аэрогриля

ЗАКУСКА «ОТ МАРТИНА»

ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

КОПЧЕНАЯ СКУМБРИЯ

РЕЦЕПТ ДЛЯ БАКЛАЖАНОВ

 



0
21 января 2012

Отзывы и комментарии