Тест термосов: кто согреет меня лучше всех?

Сбылись летние мечты о прохладе и свежем воздухе, и мы с радостью окунулись в зимние удовольствия: лыжи, коньки, санки-ледянки — и все это в хорошей компании друзей, детей и любимых. Возможно, вам и так будет тепло — просто от положительных эмоций, но более вероятно, что через часок-другой вам захочется согреться, и конечно, горячим чаем из термоса. А чтобы вы всю зиму пили действительно горячий и вкусный чай, мы… всю осень тестировали термосы.

Текст: Полина СТРИЖАК.

 

Консультанты: Алеся ИВЛЕВА, ООО «Технологии холода 2000», Маргарита НЕЧИПОРУК, ОАО «Ашинский металлургический завод», Федор ЗАХАРОВ, «Арктика», Давлат СУЛЕЙМАНОВ, Regent INOX, Мария СЕМЕНИХИНА, Vitesse. 

 

Шестеро смелых

Мы задумывали тест термосов в преддверии зимы и хотели охватить как можно больше моделей, однако от очень многих марок (не скажем, что производителей, скорее их дилеров-продавцов) получили вежливый отказ предоставить модели для испытаний. Именно поэтому вы не увидите здесь некоторых широко представленных в продаже термосов как отечественного, так и импортного производства. Надеемся, что неохваченные товарищи наберутся смелости к следующему тесту. А пока представляем участников:

1. АРКТИКА 205-1000

2. THERMOS FBB-1000 ВС-Midnight Blue

3. THERMOS 2590 Floating

4. VITESSE Lusile VS-1400

5. АМЕТ «ТУРИСТ» тип «К», 1с55

6. REGENT INOX 93-ТЕ-U-1-1000

Что мы тестировали

Железно! - материал и его свойства

Наиболее надежными, с точки зрения специалистов, являются термосы, корпус и колба которых выполнены из нержавеющей стали (в них нередко применяется еще и вакуумная технология). Именно такие устройства стали предметом тестирования по нескольким причинам.

Очень долгое время термосы с колбами из нержавейки считались, во-первых, тяжелыми, а во-вторых, не такими гигиеничными, как со стеклянными колбами. Но в последнее десятилетие современные технологии позволили большинству крупных производителей устранить эти недостатки.

Интересно было выяснить, кому из производителей это действительно удалось, а кто пользуется дедовскими методами. Поэтому все термосы (а они у нас одного объема, о чем речь пойдет далее) мы ВЗВЕСИЛИ и ПРОВЕРИЛИ НА ПРЕДМЕТ ГИГИЕНИЧНОСТИ и БЕЗОПАСНОСТИ.

Если с первым трудностей не возникло, то со вторым все гораздо сложнее. Заключение о таких параметрах может дать только лаборатория, мы же проводим исследование всего по нескольким признакам и делимся своими наблюдениями. Итак, мы проверяли:

ИНФОРМАТИВНОСТЬ. Это то, что обязан обеспечить потребителю производитель, это то, что предостережет покупателя от неправильного использования термоса, который, как ни странно, может оказаться потенциально опасным предметом.

Важно наличие информации об уходе, хранении, использовании для определенных продуктов, о наличии на приборе или упаковке маркировки материала, из которого сделана колба. Для изготовления колбы, которая соприкасается с пищевыми продуктами, должна быть использована только высококачественная нержавеющая сталь — так называемая пищевая или медицинская.

МАТЕРИАЛЫ. Речь идет в первую очередь о хром-никелевых сплавах с маркировкой «18-8» или «18-10», являющихся гарантией высокой степени коррозионностойкости, а, значит, и безопасности для здоровья потребителей.

Кроме того, мы обращали внимание на наличие значка добровольной сертификации «РосТест». Прохождение этой процедуры тоже является проявлением уважения к потребителю и гарантией уверенности в качестве товара.

Инертность (нейтральность) материала колбы по отношению к горячим пищевым продуктам, соприкасающимся с ней. Это признак и безопасности, и гигиеничности одновременно.

Материал колбы должен быть не рыхлым, легко моющимся, не допускающим никаких химических реакций с продуктами, ведь помимо неприятных вкусовых ощущений (например, чай с привкусом куриного бульона) и плохо отмывающихся стенок, такой термос может «наградить» пользователя аллергическими реакциями, отравлениями, а при систематическом использовании — накоплением в организме вредных веществ.

 

Как мы тестировали

Способ проверки мы выбрали самый что ни на есть потребительский: по органолептическим показателям. Каждую колбу мы подвергли испытанию:

на гладкость внутренней поверхности (отсутствие или наличие заусенцев, шероховатостей, вмятин и прочих дефектов). Нам могли помочь только визуальный осмотр и тактильные ощущения, поэтому мы воспользовались фонариком и, насколько возможно, осмотрели освещенные «внутренности» каждого термоса, а потом, решив, что самый чувствительный инструмент — наши собственные пальцы, провели тест на гладкость, тактильно исследуя внутреннюю поверхность колбы примерно на 9-10 см вглубь;

на способность колбы полностью избавляться от привкусов и запахов налитых в нее ранее напитков, свидетельствующую об инертности материала. Для этого мы изучили инструкции по уходу за каждым прибором (если они имелись) и следовали им при мытье термоса, а затем устроили многодневную дегустацию напитков из всех термосов.

Каждый термос мы испытывали по отдельности от других, чтобы апробанты не путались в ощущениях и были более объективными. Напиток выдерживали в термосе не менее 16 часов, имитируя ситуацию, когда термос моется от остатков налитого напитка лишь на следующий день (надеемся, вы не сомневаетесь, что после каждого напитка термосы принимали водные процедуры, а потом еще и сохли без крышки).

Итак, первое испытание — обычный черный чай из термоса. Так как до этого напитка в термос ничего не наливалось, дегустаторов просто попросили оценить вкус напитка на предмет наличия посторонних запахов и привкусов.

Второе испытание — травяной чай с ромашкой, мелиссой, мятой и медом (ну очень душистый!). Именно им мы рассчитывали как следует «ароматизировать» и испачкать колбу, поэтому заваривали травы прямо в термосе.

Третий этап — кофе. Мы не стали использовать растворимый напиток, нам хотелось чего-то более ароматного, поэтому выбрали мелко («по-восточному») помолотый натуральный кофе темной обжарки.

Четвертый, заключительный этап — нет, не глинтвейн (хотя и неплохо бы!) — обычный кипяток, который, по идее, ничем не должен пахнуть при гигиеничности колбы. 

 

Ни два, ни полтора - объем

Наш выбор пал на термосы объемом 1 литр. Мы исходили из того, что зимой хочется брать чай с собой прямо на каток, на горку, в парк и, конечно, (мы помним о вас, любители зимней рыбалки!), на речку или озеро.

Литра чая хватает на 4 чашки по 250 мл или 5 чашек по 200 мл — вполне достаточно для стандартной семьи из двух-четырех человек или небольшой компании для маленького чаепития, нести не тяжело, размещать в сумке удобно.

 

Тепленькая пошла? - эргономика и… снова безопасность

Где термос — там кипяток, поэтому очень важно исключить опасность ожога при открывании крышки и проверить ее герметичность. Мы обратили внимание на конструкции крышек и возможности, которые они предоставляют, а также проверили, не открывается ли термос при переворачивании и энергичном встряхивании. Сразу скажем, что ни один участник не протекал при правильном и плотном завинчивании пробки. Это радует.

 

Мелочи жизни - удобство использования

Горлышко, пробка, ручка, крышка-чашка — у всех термосов они разные по размерам и конструкции, и именно они составляют полную картину качества термоса. Он может прекрасно сохранять тепло, но вы намучаетесь с пробкой, или быть красивым, но легко переворачивающимся…

Мы расскажем все как есть, а вы подумаете, какой недостаток конструкции можно терпеть, а какой — нет. И еще один важный момент: самое уязвимое место любого термоса — горлышко. Именно через него постепенно уходят столь ценные градусы.

Следовательно, если сравнить температурные показатели термоса с узким горлом и термоса с широким горлом одного класса и качества, то первый «по умолчанию» даст температурные показатели выше, чем второй.

 

Его из пламенного горна бросают в леденящий холод… - способность сохранения тепла

И «в этой пытке многократной» у нас родился ответ на поставленный в заглавии вопрос. Для проверки способности каждого термоса сохранять тепло было проведено по 2 эксперимента с каждым из них: при хранении термоса в холодильной камере (+4 °С) в течение 24 и 12 часов.

Для каждого испытания мы наливали в термос кипяток сразу после закипания чайника (температура не менее +99 °С), закрывали крышкой и выдерживали при заданной температуре. Предварительно каждый термос прогревали кипятком: заливали его по горлышко, закрывали пробкой, выдерживали 5 минут — так рекомендуют почти все инструкции, и мы приняли это за общее правило теста. Все результаты — в нашей сводной таблице.

Интересно сопоставить их с температурными нормативами, указанными в инструкциях и на сайтах производителей (правда, все нормативы приведены для испытаний при комнатной температуре, а мы сделали тест куда жестче).

Кстати, в официальном представительстве компании THERMOS в России нам сообщили, что характеристики производителя по сохранению тепла в часах должны быть ориентированы на порог горячего в 70 °С по европейскому стандарту и 50 °С по американскому стандарту.

Таким образом, температура горячего напитка не может быть менее 50 °С по истечении заявленного производителем интервала времени (12 часов). В России пока нет официально принятого стандартизированного понятия температуры «горячего».

 

Что мы не проверяли?

• Совершенно сознательно мы не стали проверять способность термосов сохранять тепло при комнатной температуре. В отличие от температур в холодильной и морозильной камерах с электронными термостатами, температура в тестовой комнате, естественно, не бывает одинаковой каждый день.

А вот инструкции к термосам, как правило, содержали заявленные нормы температуры, которые должен показывать термос при испытаниях именно при комнатной температуре (эти сведения мы тоже занесли в таблицу — для наглядности).

• После проведения экспериментов в холодильной камере мы решили отказаться от затеи положить термосы еще и в морозильники: результаты первых испытаний вполне показали качество устройств, а нормативы, указанные производителями, должны измеряться и вовсе при комнатной температуре.

• Невозможно вне лабораторных условий проверить в полной мере эффективность вакуумной технологии. О ней мы могли судить только по эффективности сохранения тепла.

• Мы не стали тестировать термосы на способность сохранения холода, хотя все термосы предназначены и для этого тоже: во-первых, зимой это неактуально, а во-вторых, если устройство хорошо держит тепло, это означает, что холод оно будет сохранять в два-три раза дольше.

• Мы не проводили краш-тест и не пытались механически повредить термосы и негативно повлиять на их способность удерживать тепло. Бытует мнение, что это качество ухудшается при образовании вмятины на корпусе (особенно вакуумных термосов) или другом механическом повреждении, но специалисты ведущих компаний уверяют, что в этом случае оно не ухудшается, а теряется полностью.

Просто с термосом надо обращаться бережно, как ни мала вероятность повредить изделие из высококачественной стали.

 

Выводы

1. Все участники отвечают заявленным производителями параметрам сохранения тепла или превосходят их. Лучше всех справились с тестированием термосы, использующие вакуумную технологию сохранения тепла.

2. В части гигиеничности и безопасности у нас не возникло претензий: если соблюдать инструкцию и технику безопасности, все будет в порядке.

3. В плане эргономики различия довольно ощутимы: даже две почти одинаковые, на первый взгляд, модели «АРКТИКА» и REGENT INOX оказались с точки зрения удобства немного разными.

Форма и габариты отвечают за то, сможете ли вы брать термос с собой и в какой сумке; устойчивость — за удобство использования при движении (например, в поезде) или при установке на неровную поверхность (например, в походе).

Одним из самых важных показателей удобства является податливость пробки: никому не хочется ломать ногти и звать на помощь при невозможности открыть тугую или неудобную для захвата пробку.

 

А вы знаете, что?

Обозначение «18-10» исторически пришло с тех времен, когда законодателями моды на рынке нержавеющей посуды были производители Германии и Италии, которые изготавливали посуду из немецкой стали X5CrNi18-10 (по немецкому стандарту DIN), которая сокращенно и называлась «сталь 18-10».

Но теперь принято ставить такие обозначения на изделия, выполненные не только из немецкой стали, а также из стали финских, шведских, бразильских и других производителей по стандарту ASTM и отечественной стали 08Х18Н9-10. Эти материалы по химическому составу аналогичны «18-10» и отличаются только маркировкой, указывающей на производителя материала, так как в каждой стране могут действовать свои стандарты.

Согласно российской нормативно-технической документации на товары из коррозионностойкой стали, аналогичной «18-10», произведенные на территории РФ, наносится маркировка материала в виде клейма «нерж.», иное не предусмотрено ГОСТами РФ. 

 

Результаты теста термосов с диаметром дна 110-120 мм

Название модели

Вес, г

Объем

крышки, мл

Данные компаний

 (при 20 ˚С)

˚t воды через 24 ч

в холод. камере

˚t воды через 12 ч

 в холод. камере

эргономика

(из 10-баллов)

АРКТИКА 205-1000

670

340/200

6 ч - до 70-80 ºС,

12 ч - до 60-70 ºС

42°С (d = 120 мм)

63°С

7

АМЕТ «ТУРИСТ» тип «К»

1139

380

24 ч - до 49 ºС

48°С (d = 110 мм)

63°С

5

Результаты теста термосов с с диаметром дна 80 мм

Название модели

Вес, г

Объем

крышки, мл

Данные компаний

 (при 20 ˚С)

˚t воды через 24 ч

в холод. камере

˚t воды через 12 ч

 в холод. камере

эргономика

(из 10-баллов)

 

 

 

 

 

 

 

 

ТHERMOS FBB-1000 ВС-Midnight Blue

530

160 

12 ч - более 50 ºС

58°С  (d = 80 мм)

67°С

9

ТHERMOS 2590 Floating

775

160 

12 ч - более 50 ºС

58°С (d = 80 мм)

68°С

8

VITESSE Lusile VS-1400

670

280

12 ч - 76 °С,

24 ч - до 64 °С

44°С (d = 80 мм)

64°С

9

REGENT INOX UNIVERSAL 93-ТЕ-U-1-1000

655

300/200

24 ч - до 40-48 ºС

52°С (d = 80 мм)

61°С

8

+4
18 февраля 2011
4

Отзывы и комментарии

+14
Иван Иванов, 22 июня 2012 в 08:50
На мой взгляд Ваши исследования конечно же заслуживают внимания, но главное на мой взгляд в термосе его токсикологические свойства. Из личного опыта: У меня термос с металлической колбой (не самый дешевый) - наливая в него зеленый чай светло желтый (заварка в термос не попадает), через 6 часов я имею темно коричневый чай. Проделывая те же манипуляции со стеклянной колбой - чай остается светлый. Не знаю как Вы, а я не враг своему здоровью. Для меня температура через 6 или 12 часов - 42 или 49 градусов имеет гораздо меньшее значение...
+2
Сергей Разин, 22 июня 2012 в 11:37
Все колбы в термосах теста изготовлены из нержавеющей стали с маркировной 18/10 - полностью химически инертного материала, не вступающего в реакцию с другими веществами. Возможно, колба термоса, который использовали Вы, изготовлена из некачественного металла, который нельзя использовать для контакта с пищевыми продуктами. Исходя из Вашей логики, чай нельзя размешивать ложкой из нержавеющей стали и оставлять ее в чашке. К сожалению, у нас в данный момент не осталось термосов, участвовавших в тестах, однако при возможности проверим Вашу версию (обратимся к представителям фирм-производителей и попросим привезти модель для специального теста по Вашей методике). Результаты опубликуем в отзывах.
+3
Гость, 28 марта 2013 в 14:58
ДДТ, Ваш чай окисляется... ферментируется типа... любой зеленый чай в настое темнеет...
+1
Гость, 5 ноября 2015 в 00:48
Зеленый чай всегда темнеет при контакте с металлом, это нормально. Металл выступает в качестве катализатора и ускоряет окисление чая. По этому не стоит пользоваться заварочными чайниками с металлической сеткой.
Связанные статьи
Новости по теме
Тесты по теме
Обзоры по теме
Советы по теме
Рецепты по теме
Мастер-классы по теме
Видео по теме

Связанные статьи

21 августа 2011
+2
0
Тест термоса Regent Inox Universal 93-ТЕ-U-1-1000
Оценка автора 8 / 10
соло-тест

Тест термоса Regent Inox Universal 93-ТЕ-U-1-1000

Пищевая нержавеющая сталь (корпус), двойная металлическая колба, глубокий вакуум. Достоинства: устойчивость, 2 чашки, превосходящие заявленные производителем показатели сохранения тепла, доступная цена. Недостатки: недостаточная эргономика пробки, короткий гарантийный срок.

21 августа 2011
0
0
Тест термоса Thermos 2590 Floating
соло-тест

Тест термоса Thermos 2590 Floating

Технология производства глубокого вакуума TherMax, корпус из нержавеющей стали с дополнительной облицовкой из прочного пластика, которая защищает от вмятин. Достоинства: отличные термосохраняющие качества, «разряд» по плаванию, гигиеничность. Недостатки: громоздкость.

21 августа 2011
+1
2
Тест термоса Thermos FBB-1000 ВС-Midnight Blue
тест-драйв

Тест термоса Thermos FBB-1000 ВС-Midnight Blue

Технология производства глубокого вакуума TherMax, небьющиеся стенки из нержавеющей пружинной стали против вмятин и повреждений. Достоинства: отличная термоизоляция, легкий корпус, длительная гарантия, гигиеничность, удобная пробка. Недостатки: маленький объем чашки, узкое горлышко.

21 августа 2011
0
3
Тест термоса VITESSE LUCILE VS-1400
Оценка автора 8 / 10
соло-тест

Тест термоса VITESSE LUCILE VS-1400

Корпус из нержавеющей стали с медным покрытием внутренней гильзы для лучшего сохранения тепла, вакуумная изоляция колбы, газопоглотитель, улавливающий частички газа между корпусом и колбой. Достоинства: отличное сохранение тепла, вакуумная технология, элегантный внешний вид, удобные пробка и чашка, возможность мытья в посудомойке. Недостатки: не слишком устойчивый корпус, узкое горлышко.

21 августа 2011
+5
8
Тест термоса АМЕТ Турист К 1с55
Оценка автора 8 / 10
соло-тест

Тест термоса АМЕТ Турист К 1с55

Двойная металлическая колба из коррозионно-стойкой (нержавеющей) стали, вакуумная изоляция, ударопрочный и виброустойчивый корпус. Достоинства: устойчивость, большая чашка, соответствующие указанным производителем показатели сохранения тепла, заявленный срок службы 7 лет, доступная цена. Недостатки: неудобная и тугая пробка, громоздкость.

21 августа 2011
0
0
Тест термоса АРКТИКА 205-1000
Оценка автора 8 / 10
соло-тест

Тест термоса АРКТИКА 205-1000

Ударопрочный внешний корпус и внутренняя колба из нержавеющей стали, вакуумная изоляция.Достоинства: хорошая устойчивость, четкая и наглядная инструкция, высокачественная пищевая сталь, 2 пластиковых чашки, двойное горлышко - широкое и узкое, хорошие показатели сохранения тепла, универсальное использование - для горячих и холодных напитков, а также для первых блюд и жидкой каши, доступная цена, компактность, Недостатки: недостаточная эргономика пробки и ручки.

Новости по теме

23 сентября 2016
0
0
Panasonic представил технику для дома будущего на международной выставке IFA 2016
Презентация

Panasonic представил технику для дома будущего на международной выставке IFA 2016

Японская корпорация Panasonic представила концептуальные продукты и технологии на крупнейшей международной выставке бытовой электроники Internationale Funkausstellung Berlin 2016 (IFA), которая проходит с 2 по 7 сентября 2016 года в Берлине, Германия. Интерактивное жилое пространство на стенде Panasonic (зал 5.2 a/b) оборудовано концептами бытовой техники нового поколения, подключенными друг к другу и облачным сервисам с помощью беспроводных сетей. В Panasonic полагают, что такие комплексные решения могут стать доступными массовому потребителю уже через 3-5 лет.

23 сентября 2016
0
0
Андреа Пайюско назначен Генеральным директором Whirlpool Corporation в России и странах Азии
Новости компаний

Андреа Пайюско назначен Генеральным директором Whirlpool Corporation в России и странах Азии

22 сентября 2016 года, Москва – Компания Whirlpool, крупнейший производитель бытовой техники, объявляет о назначении Андреа Пайюско на должность генерального директора Whirlpool в России и странах Азии. Филипп Кальтенбах, руководивший подразделением предыдущие пять лет, продолжит работу на аналогичной позиции во Франции.

20 сентября 2016
0
0
Фотовыставка «Новатор». ХХ век.
Фотоафиша

Фотовыставка «Новатор». ХХ век.

23 сентября в 19.00 в Галерее Классической Фотографии начнет работу масштабная выставка, посвященная 55-летию легендарного фотоклуба «Новатор». «Новатор» – один из самых популярных фотоклубов 60-70-х годов ХХ века, задачей которого было объединение фотографов-любителей и повышение их профессионального уровня. На выставке будет представлено более 100 авторских ручных отпечатков. Экспозиция собрала весь цвет «Новатора» – снимки Александра Хлебникова и Георгия Сошальского, Анатолия Болдина и Бориса Игнатовича, Алексея Васильева и Анатолия Ерина, Георгия Колосова и Юрия Лунькова, а также многих других, чьи работы имели значительное влияние на развитие отечественной фотографии второй половины прошлого века.

19 сентября 2016
0
0
Новая коллекция малой бытовой техники  Hotpoint Ultimate – наслаждение в деталях
Презентация

Новая коллекция малой бытовой техники Hotpoint Ultimate – наслаждение в деталях

Секрет удовольствия от повседневных дел кроется в деталях. Нotpoint представляет новую коллекцию малой бытовой техники Ultimate, которая превратит кухонную рутину в настоящий кулинарный эксперимент – ведь именно детали задают настроение процессу. Коллекция представлена следующим приборами: чайник, тостер, шнековая соковыжималка и ручной блендер. Приборы обеспечивают высокую производительность благодаря инновационным технологиям, которые изменят повседневную жизнь в лучшую сторону. С новыми кухонными помощниками процесс приготовления пищи и напитков станет легким и увлекательным, а результат превзойдет ожидания.

9 сентября 2016
0
0
Фотовыставка Алексей Мякишев. Колодозеро.
Фотоафиша

Фотовыставка Алексей Мякишев. Колодозеро.

Галерея Классической Фотографии представляет выставку одного из лучших мастеров современной черно-белой фотографии в России - Алексея Мякишева. Мы уже проводили авторскую выставку этого фотографа «Вятка». Теперь рады представить его новый фотопроект - «Колодозеро». Работы Алексея Мякишева узнаются сразу. Его фотографиям присущ особенный авторский почерк, выделяющий их из, ставших уже привычными, работ в жанре новой русской документалистики. Так и в этом проекте, автор сумел запечатлеть жизнь нескольких сел на берегу северного озера со свойственной только его камере особенностью.

8 сентября 2016
0
0
Галерея Классической Фотографии приглашает на встречу с Георгием Колосовым
Фотоафиша

Галерея Классической Фотографии приглашает на встречу с Георгием Колосовым

10 сентября, в субботу, в Галерее Классической Фотографии состоится творческая встреча с выдающимся российским светописцем, мастером пикториальной фотографии Георгием Мстиславовичем Колосовым. Имя Георгия Колосова настолько известно в фотографическом мире, что едва ли нуждается в представлении. По признанию коллег, он – один из ныне живущих классиков, яркий представитель пикториальной (живописной) фотографии и её теоретик.

8 сентября 2016
0
0
Фотовыставка - Николай Андреев. Серпухов. Россия.
Фотоафиша

Фотовыставка - Николай Андреев. Серпухов. Россия.

Галерея Классической Фотографии совместно с Серпуховским Историко-художественным музеем представляет выставку лучших работ одного из лидеров пикторальной фотографии первой половины ХХ века в России – Николая Андреева. В 1906 году, когда Николай Андреев только начинал снимать, в фотоискусстве преобладало живописное направление. Съемка была лишь началом большого художественного процесса создания фотографии. Фотографы-пикториалисты в своём творчестве использовали так называемую «облагораживающую технику» позитивной печати – масляный процесс, бромойль с переносом, гуммиарабик.

5 сентября 2016
0
0
Компания AEG представила новую концепцию бренда в рамках крупнейшей международной выставки бытовой техники и электроники IFA
Новые технологии

Компания AEG представила новую концепцию бренда в рамках крупнейшей международной выставки бытовой техники и электроники IFA

На выставке IFA 2016, AEG представила тотальную перезагрузку бренда — теперь в его основе лежит целостная стратегия инноваций, реализованных через концепты интерактивного интерфейса как в категории кухонной техники для приготовления, а также в категории продуктов для стирки и сушки, меняя весь наш предыдущий опыт на кардинально новый подход по уходу за тканями.

1 сентября 2016
+1
0
Снимаем влюбленных в Праге 10-12 октября 2016 г. Мастер-класс Рустама Хаджибаева.
Фотоафиша

Снимаем влюбленных в Праге 10-12 октября 2016 г. Мастер-класс Рустама Хаджибаева.

Осталось несколько мест на трёхдневный мастер-класс в Праге 10-12 октября 2016 г. Я специально выбрал это время для проведения мастер-класс, чтобы участники могли погрузиться не только в волшебную атмосферу одного из красивейших городов Европы, но и в золотую, полную красок пражскую осень.Прага выбрана неслучайно. Чешская столица – оптимальный вариант по соотношению «цена/качество». Она не такая дорогая в отличие от других европейских городов, однако ничуть не уступает им по красоте. Раньше я проводил теоретический день в помещении. Но потом понял, что намного продуктивнее совмещать теорию с практикой. Поэтому все мои мастер-классы сейчас проходят на улице...

25 августа 2016
0
0
Кулинарный мастер-класс от LG - «Готовимся в космос. Здоровое питание будущего» на Всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме»
Презентация

Кулинарный мастер-класс от LG - «Готовимся в космос. Здоровое питание будущего» на Всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме»

Владимирская область, 24 августа 2016 года — В рамках 7-летнего сотрудничества с Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь) компания LG Electronics выступает партнером форума «Территория смыслов на Клязьме». Для участников восьмой смены LG провела реалити-шоу — кулинарный мастер-класс «Готовимся в космос. Здоровое питание будущего».

Тесты по теме

13 июля 2016
0
0
Тест индукционной плитки CASO Vario Power 3400 Chef (2253)
соло-тест

Тест индукционной плитки CASO Vario Power 3400 Chef (2253)

Эта индукционная плитка снабжена индикатором остаточного тепла, который показывает, что конфорка горячее 50°С и об нее можно обжечься. Нет никаких дополнительных программ, отсутствует «Блокировка» и «Пауза». Широкий выбор уровня мощности или температуры позволяет подобрать оптимальный режим для приготовления любых блюд.

13 июля 2016
0
1
Тест индукционной плитки IPLATE YZ-QS
соло-тест

Тест индукционной плитки IPLATE YZ-QS

Двухконфорочная плитка с высокой мощностью позволяет готовить быстро пару блюд одновременно. Таким образом, на даче вообще нет нужды в дополнительных приборах для готовки, можно даже обойтись без чайника – на плитке вода закипает очень быстро.

13 июля 2016
0
0
Тест индукционной плитки OURSSON IP1220T
соло-тест

Тест индукционной плитки OURSSON IP1220T

Отлично, что предусмотрен отдельный режим для томления, позволяющий готовить на относительно низких температурах. Его удобно использовать и для бережного подогрева, в этом случае блюдо точно не пригорит.Отсутствует возможность установки температуры. Нельзя сказать, что это плохо – редко кто пользуется такой возможностью, так как менять мощность привычнее и понятнее.

13 июля 2016
0
0
Тест индукционной плитки MIDEA RHY2112
соло-тест

Тест индукционной плитки MIDEA RHY2112

Очень много программ – это и хорошо, и плохо. С одной стороны, можно подобрать оптимальный режим для любого блюда, с другой – возникает некоторая избыточность, и поэтому какая-то из программ может оказаться лишней. «Фритюр» очень похожа на «Жарку», тем более что уровень мощности и температуры можно изменять. На первый взгляд «Кипячение» похоже на «Китайский самовар» и «Быстрый нагрев». Некоторые хозяйки могут теряться, а другие просто будут всегда выбирать что-то одно. Ждем книгу рецептов или более подробную инструкцию с описанием каждой программы. Особенно «Китайский самовар» заинтриговал.

13 июля 2016
0
0
Тест индукционной плитки ROLSEN RIO-2011
соло-тест

Тест индукционной плитки ROLSEN RIO-2011

Плитка с функциями мультиварки – набором автоматических программ. Кому-то это покажется интересным, кому-то излишним. У меня возник вопрос по поводу программы кипячения: почему 18 минут? Наш тест показал, что за это время плитка может вскипятить более3 лводы. Логичнее было бы, если бы плитка отключалась быстрее, например минут через десять. Тогда можно было бы не следить за прибором при кипячении воды в чайнике объемом около2 л, и отпала бы необходимость в покупке дополнительного прибора. 60 минут для каши мне кажется многовато, а 90 для супа – маловато.

13 июля 2016
0
0
Тест индукционной плитки KITFORT KT-107
соло-тест

Тест индукционной плитки KITFORT KT-107

Простое управление позволяет с легкостью пользоваться этой техникой человеку любого возраста. Пожилые люди, которые обычно с опаской относятся ко всему новому, смогут быстро освоить управление этой плиткой. Поэтому вы легко можете заменить такой плиткой обычную электрическую, например на даче. А более экономное расходование электроэнергии ваши родственники наверняка оценят.

13 июля 2016
+1
0
Лучшая индукция методом дедукции: сравнительный тест настольных электроплиток
сравнительный тест

Лучшая индукция методом дедукции: сравнительный тест настольных электроплиток

Установить на кухне встраиваемую индукционную панель многие не решаются по целому ряду причин, среди которых высокая цена, необходимость покупать новую посуду для готовки и т.д. Но вот переносные индукционные плитки с одной или двумя зонами нагрева пользуются повышенным вниманием у россиян. Они все чаще заменяют устаревшие электроплитки на дачах, их ставят на съемных квартирах, используют новоселы. Кроме того, что стало сюрпризом для производителей, индукционные плитки активно используются при самогоноварении. Ценители первача по достоинству оценили экономичность, компактность и ценовую доступность этого вида кухонной техники

22 апреля 2016
+4
0
Молочные закваски от Орсика: готовим кефир и ряженку в йогуртницах OURSSON - нет пальмовому маслу!
соло-тест

Молочные закваски от Орсика: готовим кефир и ряженку в йогуртницах OURSSON - нет пальмовому маслу!

«По словам руководителя Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгения Антонова, в 2015 году через Московский регион было завезено и официально оформлено больше 16 тысяч тонн пальмового масла, которым недобросовестные производители могут разбавить молочную продукцию, увеличив ее объемы в несколько раз. Сейчас фальсификат показывает каждая восьмая проба «молочки». (из печати).

17 февраля 2016
0
0
Тест чайников: которые будут погорячее?
сравнительный тест

Тест чайников: которые будут погорячее?

Электрические чайники… Многие уже не помнят, но всего четверть века назад эти приборы произвели буквально маленькую революцию в быту российских домохозяек и вытеснили с кухонь чайники со свистками и электрические самовары. Главное их отличие от предшественников не только то, что они кипятили воду всего за несколько минут, — чайники на газовых плитах вполне могут посоревноваться с ними в скорости. Главное — электрические чайники автоматически отключались после окончания процесса кипячения. Этим они покорили сердца и именно поэтому стали атрибутом каждой кухни независимо от того, газовые там плиты или электрические.

15 февраля 2016
0
0
Тест электрического чайника SCARLETT SC-EK24C02
сравнительный тест

Тест электрического чайника SCARLETT SC-EK24C02

Главная особенность чайника SC-EK24C02 — материал, из которого он изготовлен, — керамика. Именно с материалом связаны все особенности его конструкции: он больше похож не на сложное электронное устройство, а на старинный заварочный чайник. Естественно, нет никакого окошка–индикатора уровня воды…

Обзоры по теме

17 июля 2016
0
0
МОЛОЧНЫЕ РЕКИ, ТВОРОЖНЫЕ БЕРЕГА
обзор бренда

МОЛОЧНЫЕ РЕКИ, ТВОРОЖНЫЕ БЕРЕГА

«По словам руководителя Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгения Антонова, в 2015 году через Московский регион было завезено и официально оформлено больше 16 тысяч тонн пальмового масла, которым недобросовестные производители могут разбавить молочную продукцию, увеличив ее объемы в несколько раз. Сейчас фальсификат показывает каждая восьмая проба „молочки”». (Из печати)

14 июля 2016
0
0
Линейка кофемашин Melitta® Caffeo® Varianza® — Passione®
обзор бренда

Линейка кофемашин Melitta® Caffeo® Varianza® — Passione®

Простые в использовании компактные кофемашины для сложного, многогранного и полного кофейного удовольствия.

14 июля 2016
0
1
Готовим дома: из чего же, из чего же, из чего же?
обзор рынка

Готовим дома: из чего же, из чего же, из чего же?

Вопрос не праздный, если речь идет о составе продуктов, — ведь доверия к производителям почти не осталось. Кроме того, в законе слишком много лазеек, позволяющих продавать низкосортный продукт под привычными названиями. Купишь масло «особое», а оно оказывается маргарином, вместо сметаны всегда рискуешь нарваться на «продукт сметанный», вместо творога — на «творожный», вместо сыра — на «сыросодержащий». Звучит неаппетитно и даже страшно, особенно если вспомнить, что «ты то, что ты ешь». Но вы точно будете знать, «из чего же» сделана ваша еда, если начнете готовить любимые деликатесы дома. Благо сейчас для этого есть все технические возможности.

14 июля 2016
0
1
Техника Rommelsbacher приготовит вам радость. По-немецки
обзор бренда

Техника Rommelsbacher приготовит вам радость. По-немецки

Северная Бавария, крошечный и почти сказочный городок Динкельсбюль с цветными «пряничными» домиками, аккуратными палисадниками с цветущими рододендронами, булыжными мостовыми, крепостной стеной и сторожевой башней, из окна которой, представьте себе, свисает длинная золотая коса прекрасной Рапунцель. Но стоит выйти из ворот старого города и пройти десять минут, как оказываешься в современном, обновленном и почти в два раза расширенном в 2015 году здании компании Rommelsbacher, включающем офис, фирменный магазин, склад и — что самое удивительное — завод по производству кухонной техники. Как ни удивительно, 50 % ассортимента Rommelsbacher производится в Германии.

31 мая 2016
+2
0
Выставка бытовой электроники IFA-2016: «на Берлин» в мирных целях
статья

Выставка бытовой электроники IFA-2016: «на Берлин» в мирных целях

Международная выставка электроники и бытовой техники Internationale Funkausstellung, более известная как IFA, в очередной раз пройдет в сентябре 2016 года в Берлине. Но уже весной 2016 года на глобальной пресс-конференции IFA в Гонконге и Китае организаторы форума анонсировали основные тенденции и тренды-2016 и рассказали, в каком направлении будет развиваться техника будущего.

12 мая 2016
0
0
Минимум для кулинарного максимума: проверяем мясорубку, блендер и соковыжималку ВВК
обзор модели

Минимум для кулинарного максимума: проверяем мясорубку, блендер и соковыжималку ВВК

После просмотра видео о приготовлении сосисок, мне их расхотелось навсегда. Прочтение состава продуктов на этикетках в супермаркетах также не способствует появлению аппетита: добавки, загустители, усилители вкуса, непонятного происхождения жиры и нитраты. По телевизору пугают: это – вредно, а это – подделки. А есть-то надо, и близких кормить. Чтоб вкусно, полезно и быстро.

15 февраля 2016
0
0
Смартфон приглашает на чай. Чайник REDMOND SkyKettle М171S стал умным, благодаря интернету.
мини-обзор

Смартфон приглашает на чай. Чайник REDMOND SkyKettle М171S стал умным, благодаря интернету.

SkyKettle М171S порадует любителей изысканных сортов чая расширенным функционалом, а поклонников высоких технологий — возможностью дистанционного управления с планшета или смартфона. Мобильное приложение Ready for Sky позволяет управлять умным чайником буквально из любой точки мира со смартфона или планшета. Например, вы можете подогреть воду к приходу ребенка из школы или, будучи на прогулке с малышом, включить чайник, чтобы сразу по возвращении получить воду идеальной для приготовления детского питания температуры.

15 февраля 2016
0
0
Обзор чайников BBK: чай будет вкусный и красивый
обзор бренда

Обзор чайников BBK: чай будет вкусный и красивый

Прыгающий рубль, эпидемия гриппа, холодная погода. Эта зима просто бьет все рекорды в стремлении привести нас в плохое настроение. Спасти от хандры, согреть и успокоить может чашка крепкого чаю. Особенно хорошо этот способ действует в том случае, если вода кипятится в красивом чайнике. Тем более, что купить симпатичный чайник сейчас достаточно просто. Советуем обратить внимание на чайники компании BBK — их ассортимент весьма широк, а стоимость даже дизайнерских моделей приятно удивляет.

10 февраля 2016
0
0
База нагреет! Обзор индукционного чайника PRINCESS 236007
мини-обзор

База нагреет! Обзор индукционного чайника PRINCESS 236007

Один из самых необычных электрических чайников на российском рынке. Нагревательный элемент находится в базе, а не в дне чайника, т.е. перед нами два прибора — индукционная плитка с регулятором температуры и стеклянный чайник, который греет или кипятит воду на этой плитке. Благодаря использованию индукции, производителю удалось добиться быстрого нагрева воды при экономном расходовании электроэнергии.

3 февраля 2016
0
0
MIELE: ТЕХНОЛОГИИ В ГАРМОНИИ С ПРИРОДОЙ
обзор модели

MIELE: ТЕХНОЛОГИИ В ГАРМОНИИ С ПРИРОДОЙ

В моде — скорость и здоровье, современность и естественность, вкус и польза. Совместить такие разные стремления и приблизиться к идеалу непросто, но инженерам Miele это удалось. Компания предлагает новый комбинированный встраиваемый прибор премиум-класса, который применяет пользу пара и силу СВЧ-волн, позволяя наслаждаться великолепной едой, приготовленной буквально за считанные минуты.

Советы по теме

1 февраля 2015
0
0
Гейзерные кофеварки: кофейный символ Италии
школа "Потребителя"

Гейзерные кофеварки: кофейный символ Италии

Во времена наших бабушек и дедушек для приготовления пробуждающего и ароматного кофе чаще всего использовали турку. Прогресс не стоит на месте, и на сегодняшний день существует огромное количество различных видов кофеварок на любой вкус. Но для тех, кто хочет сэкономить время не в ущерб качеству любимого напитка, стоит обратить внимание на гейзерную кофеварку.

27 октября 2014
0
1
Интернет-магазин Techport.ru выбирает мультиварку. Приготовим?
совет экспертов

Интернет-магазин Techport.ru выбирает мультиварку. Приготовим?

Интернет-магазин бытовой техники Techport.ru опубликовал рекомендательную статью, посвященную популярному сейчас кухонному прибору — мультиварке. В статье перечислены основные моменты, на которые стоит обращать внимание при покупке.

13 сентября 2013
+1
0
Бразильская кухня: опыт адаптации
Народный эксперт

Бразильская кухня: опыт адаптации

Бразильская кухня — это причудливое переплетение кулинарных традиций разных народов мира, неоднократно завоевывавших и осваивавших эти края. Она славится необычным смешением обычных, казалось бы, продуктов. Иногда хочется приготовить что-то «этакое». Экзотическое, необычное, удивительное — например, из бразильской кухни. Нет, вам не придется покупать тапиоку и каменную ступу: среди бразильских блюд много таких, которые можно приготовить из вполне привычных продуктов, а бытовые приборы помогут измельчить, взбить или приготовить все так, что вас похвалила бы сама дона Флор.

6 мая 2013
+2
1
Дизайнер Алексей Кузьмин: планируем собственную кухню
Советы дизайнера

Дизайнер Алексей Кузьмин: планируем собственную кухню

Планировка кухни — ответственное и интересное дело. Почему бы не пригласить для этого специалистов? Мы так и сделали! В редакции журнала побывал дизайнер Алексей Кузьмин... 3-х комнатная квартира в новом доме. Кухня площадью 9 кв.м вытянутой формы. Стены в ней несущие со всех сторон, поэтому реорганизация невозможна. Все коммуникации, в том числе воздуховод, сосредоточены в углу у двери, здесь стоит короб площадью около квадратного полуметра. Из кухни два выхода: в коридор и гостиную и, кроме того, дверь на балкон. Размещение кухонной мебели возможно только вдоль одной стены. Из-за этого здесь нельзя поставить так любимые покупателями кухни в стиле кантри...

3 апреля 2013
-2
4
Бренд 6050: свекровь с мультиваркой ошибиться не могла
Народный эксперт

Бренд 6050: свекровь с мультиваркой ошибиться не могла

На новый год от свекрови получила в подарок вот такую мультиварку Брэнд 6050 с функцией СКОРОВАРКИ. Вещь очень нужная в хозяйстве. Я отличная хозяйка и для своей семьи выбираю только лучшее. Когда в нашей семье стал вопрос о покупке мультиварки, я пересмотрела кучу отзывов о них. Решила купить мультиварку Брэнд 6050. Почему? Я не переплачиваю за бренд, в сравнение с тем же Panosonic больше функций и гораздо лучше качество самой мультиварки. Свекровь узнала о моем желании и подарила на праздник.

24 февраля 2013
+3
0
Советы:  всем —  по тыкве
школа "Потребителя"

Советы: всем — по тыкве

Немногие знают, что полезна и сырая тыква. Прежде всего, она помогает снизить уровень сахара в крови: для этого надо принимать сок из тыквы натощак. Натертая тыква — необходимая часть очистительных утренних салатов: грубые волокна и клетчатка действуют как «ершик», помогая кишечнику работать правильно и регулярно. Тыквенные семечки — кладезь минералов, содержат антиоксиданты, противостоящие старению клеток, являются отличной профилактикой и средством против паразитов.

18 февраля 2013
+6
0
Не запутайтесь в сети: как выбрать интернет-магазин, чтобы не было мучительно больно?
наука покупать

Не запутайтесь в сети: как выбрать интернет-магазин, чтобы не было мучительно больно?

Все чаще, собираясь купить чайник или варочную панель, мы не ездим по магазинам, а садимся перед компьютером и просматриваем модели на виртуальных прилавках, читаем отзывы, подбираем цены. Каждый день число покупателей интернет–магазинов только растет, да и самих магазинов становится все больше. Как выбрать интернет–магазин, чтобы потом ни о чем не жалеть? Мы поговорили с разными людьми — и с акулами бизнеса, которые начинали развивать интернет-магазины примерно тогда же, когда в России только появилась всемирная паутина, и с начинающими интернет-торговцами, и с владельцами небольших магазинов в регионах.

3 января 2013
+3
0
Словарик бариста: переводим с кофейного на русский
школа "Потребителя"

Словарик бариста: переводим с кофейного на русский

Не претендуя на перечисление всех деталей рожковой кофеварки, постараемся «перевести» с «кофейного» на русский термины и объяснить, что есть что и как с этим обращаться. Питчер: кувшинчик из нержавеющей стали для приготовления молочной пены. Сталь используют потому, что она хорошо проводит тепло — ведь при приготовлении пены надо следить за температурой молока. Пластиковые питчеры лучше не покупать. Джиггер: это название мерного стаканчика, используемого бариста...

3 января 2013
+1
0
Заварите кофе по-черному...
школа "Потребителя"

Заварите кофе по-черному...

Эксперты и кофеманы солидарны во мнении, что для приготовления хорошего эспрессо нужно удачное совпадение сразу нескольких факторов: качественная кофеварка с правильным давлением, чистая вода, хороший кофе специального помола и умение бариста — так в кофейном мире называется человек, который профессионально готовит напитки на основе эспрессо. Есть и другое правило, так называемый «принцип 4М»...

6 декабря 2012
-1
0
Моя бытовая техника: если с умом, то работать будет дольше
Народный эксперт

Моя бытовая техника: если с умом, то работать будет дольше

Отказаться от использования техники уже очень сложно, представить не могу, чтобы я на кухне делала без посудомойки, микроволновой печи,уже и без мультиварки. А уж что говорить о стиральных машинах. Считаю, что это первая необходимость в доме. Забыли уже, как стирать руками. Поэтому, чтобы не тратить деньги на постоянный ремонт, а тем более на покупку новых приборов, уж лучше соблюдать элементарный правила по эксплуатации и аккуратно с приборами обращаться. Правила просты и их можно соблюдать, не прибегая ни к каким специальным навыкам и средствам.

Рецепты по теме

26 сентября 2015
-1
0
Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность
рыба

Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность

Нам потребуется: Филе трески — 3 шт., Морковь — 3-4 шт., Сливочное масло — 20 г, Майонез — 50 г, Тертый твердый сыр — 100 г, Чеснок — 3-4 зубчика, Щепотка соли и немного лимонного сока для филе, Зелень по вкусу для подачи.

26 сентября 2015
0
0
Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета
перец фаршированный

Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета

Нам потребуется: Перец — 8 шт. (промыть, срезать верхушки, удалить плодоножки и семена), Вода — 2 мультистакана или бульона (влить в чашу). Для начинки смешать: Булгур — 1,5 мультистакана, Помидор — 1шт., Чеснок — 2 дольки, Луковица — 1шт., Морковь — 1шт. маленькая (овощи порубить), Зелень по вкусу, Приправа «Прованские травы» или «Итальянские травы», Соль.

26 сентября 2015
0
0
Перлотто с грибами: перловка почти по-царски
перлотто

Перлотто с грибами: перловка почти по-царски

Нам потребуется: Луковица — 2шт. (можно взять лук-порей), Чеснок— 2 зубчика, Грибы — 1 стакан отваренных замороженных (или 500 г свежих), Перловка — 1 стакан, Вино — 1 стакан белого сухого, Вода — 3,5 стакана или бульона, Сливочное масло — 2 ст. ложки, Сырок плавленый — 1шт., Соль, перец, сухие травы по вкусу.

26 сентября 2015
0
0
Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение
суп

Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение

Нам потребуется: Для супа: Сушеные нут и красная фасоль — (можно использовать консервированную) по 1,5 мультистакана, Вода — 12 мультистаканов, Морковь — 1, Луковица — 1 (мелко нарезать или натереть и обжарить), Помидоры — 2-3 больших спелых или ½ банки томатов в собственном соку (удалить шкурку и нарезать), Чеснок — 3-4 зубчика и Сельдерей — 2-3 стебля (измельчить), Кинза, базилик, тимьян и другие травы, а также Соль и красный перец по вкусу. В суп можно добавить немного картофеля, риса или даже вермишели, но мы делаем его принципиально преимущественно белковым с медленными углеводами — так полезнее. Для хумуса: Сушеный нут — ½ пакета (где-то 200 г), Тхина — 150-200 г (паста из кунжута, лимонного сока, оливкового масла и чеснока — можно приготовить блендере самостоятельно), По ½ чайной ложки молотых черного перца, кумина, кориандра, По вкусу — соль, Тимьян или смесь сухих итальянских или прованских трав), Жареные кедровые орешки и т.п.

25 сентября 2015
0
0
Клубничный пирог превращается… в яблочный
пирог

Клубничный пирог превращается… в яблочный

Нам потребуется: Для теста: Сливочного масла — 100 г, Сметана — 70 г, Мука — 1 и ¼ мультистакана, Разрыхлитель, Щепотка соли, Сахар — ¾ мультистакана. Для заливки: Яйца — 2шт., Сметана — 200 г, Сахар — 100 г, Крахмал или мука — 2 ст. ложки, Ванилин, Корица по вкусу. Для начинки: Тонко порезанные яблоки — 500-600 г.

25 сентября 2015
0
0
Рулетики из баклажанов за полчаса
Рулетики

Рулетики из баклажанов за полчаса

Нам потребуется: Порезанный на тонкие полоски баклажан — 1шт., Порезанный кубиками помидор — 1шт., Нарубленный зеленый лук (я брала репчатый — прекрасно получилось), Чеснок — 2 зубчика, Пармезан — 80 г, Соль и перец по вкусу, Зубочистки для скрепления рулетиков, Зелень для подачи.

25 сентября 2015
0
0
Гречка — корейский алгоритм для русского блюда
каша

Гречка — корейский алгоритм для русского блюда

Производитель специально для российского рынка разрабатывал режим для варки гречки: расширение «Гречка» есть в программе «Гарниры».

25 сентября 2015
0
0
Пшенная молочная каша: никуда не денешься, влюбишься и… съешь!
каша

Пшенная молочная каша: никуда не денешься, влюбишься и… съешь!

Готовить пшенную кашу на молоке в кастрюле — удовольствие ниже среднего: варится пшенка долго… Надо следить, чтобы молоко не убежало, а каша не пригорела, регулировать интенсивность нагрева и помешивать, помешивать, помешивать.

19 января 2015
0
0
Какое пива любили Викинги? Зимнее!

Какое пива любили Викинги? Зимнее!

ытует мнение, что пиво надлежит пить исключительно в теплое время года. Что и говорить, в летний зной кружка с янтарным содержимым и шапкой пены в тени, предположим, акации, кажется вожделенной. Однако во многих странах существуют многовековые традиции варки специальных зимних сортов пива, которые появляются на прилавках уже в первые дни декабря и исчезают с первыми лучами весеннего солнца. У англо-саксов такое пиво называется winter warmer (зимнее согревающее пиво).

25 сентября 2014
0
0
Фруктовое пюре с помощью мясорубки-соковыжималки el’master — быстро, вкусно и полезно!

Фруктовое пюре с помощью мясорубки-соковыжималки el’master — быстро, вкусно и полезно!

Порадуйте себя на завтрак витаминным пюре из свежих фруктов! Не бойтесь разбудить близких или опоздать на работу — el’master справится с заданием быстро и бесшумно! Таким пюре можно кормить маленьких деток, а также использовать для украшения кондитерских изделий.

Мастер-классы по теме

9 августа 2016
0
0
Тестовые снимки Nikon D5
Спецпроект

Тестовые снимки Nikon D5

Новый флагман удался. Практически без всяких «но», если не считать неуверенную работу на избыточно-высоких значениях ISO. В остальном в Nikon D5 великолепно все - автофокус, экспозамер, скоростная съемка, цвета, пыле- и влагозащищенный корпус. Новая камера имеет все шансы завоевать свое место не только в рюкзаках фоторепортеров и спортивных фотографов, но и путешественников, которые вынуждены снимать широчайший спектр сюжетов, от пейзажа до спорта, и обязаны сделать это хорошо, без права на ошибку и без страха за то, что камера откажет в тяжелых климатических условиях, набравшись пыли, песка и влаги.

1 ноября 2013
+3
1
Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры
мастер-класс

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

В одну октябрьскую субботу в школе кулинарного искусства P.ro.stranstvo немецкая компания Steba провела мастер-класс. Главная особенность приготовления: использование вакуумного упаковщика и техники Су-вид. Подготовленные продукты помещаются в пакеты, вакуумируются и томятся в Су-виде при температурах ниже 100⁰ С. Главное откровение дня: томление не занимает так много времени, как принято считать, а вот результат усилий – сказочные блюда с необыкновенными оттенками вкуса.

16 октября 2013
+2
0
Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом
мастер-класс

Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом

Вкусно и полезно — это про паровую кулинарию. С техникой Miele нежнейшая рыба, сочное мясо, ароматные овощи и десерты всегда будут на вашем столе. А в том, что готовить эти блюда легко, быстро и очень приятно, вы убедитесь в нашем мастер-классе. С приборами Miele вы будете готовить, как профессиональный повар. Вы не только гибко используете пар. Вы все время экспериментируете, открываете для себя новые оттенки знакомых блюд. Поражаете близких своими кулинарными талантами и сами получаете массу удовольствия.

25 февраля 2013
+7
1
Готовим суши - это просто
мастер-класс

Готовим суши - это просто

Япония, омываемая морями, отличается огромным потреблением рыбы. Почти все дары моря там считаются съедобными, готовятся они всеми возможными способами: их варят, жарят, сушат, запекают, солят и подают в свежем, то есть в сыром виде. Последний способ – самый излюбленный. Свежие морепродукты подаются к столу двумя способами. Тонко нарезанные, украшенные и уложенные на блюдо – это сасими, они нередко служат первым, закусочным блюдом у японцев. Однако более популярен второй способ, когда морепродукты закатываются в рисовые колобки, и такое блюдо заменяет весь обед. Это и есть суши.

1 июля 2012
+10
5
Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!
народный эксперт

Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!

Хлебопечка Kenwood BM 230 оснащена программой приготовления дрожжевого теста, что значительно упрощает приготовление пирогов, булочек, ватрушек. Сегодня мы будем печь пирожки с начинкой на скорую руку. Рецепт пирожкового теста отличается от предложенного в инструкции. Из этого количества теста получается 16 средних пирожков. Для начинки возьмем рыбные консервы натуральные или с добавлением масла, яйца вареные, а для сладких пирожков яблочное повидло.

25 июня 2012
+11
0
Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230
народный эксперт

Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230

Сегодня у нас премьера: в акции Народный эксперт с реальным мастер-классом выступила самая настоящая домашняя хозяйка. Все, что ей понадобилось - это одна хлебопечка Kenwood BM 230, один рецепт пшеничного хлеба и один цифровой фотоаппарат (можно в комплекте с мужем), чтобы зафиксировать для потомков историю одной булки. Булка, судя по фото, получилась весьма вкусной. А вы не пробовали еще румяную корочку у свежеиспеченного хлебушка?

12 июня 2012
+15
5
Опыт хмельной хозяйки: как я варила домашнее пиво
мастер-класс

Опыт хмельной хозяйки: как я варила домашнее пиво

Чтобы разобраться в тонкостях домашнего пивоварения, мы сами попробовали приготовить пиво. Использовались пивоварня Mr. Beer, баночка концентрата для приготовления пива Englishman’s с пакетиком дрожжей, упаковка кукурузного сахара и пакетик очистителя One Step. Весь процесс мы шаг за шагом мы отсняли на цифровую фотокамеру - чтобы не забыть, как правильно действовать, когда снова захочется домашнего пивка.

12 августа 2011
+11
8
Колобок превращается в кулич за три часа
мастер-класс

Колобок превращается в кулич за три часа

Пасхальный кулич готовят в специальной программе выпекания сладкого хлеба (она имеется у большинства хлебопечек), однако многие хозяйки используют основной режим (длительность, как правило, 3 часа с небольшим).

Видео по теме

2 ноября 2015
0
0
Видеообзор кофемашины KAFFIT.COM NIZZA
видеообзор

Видеообзор кофемашины KAFFIT.COM NIZZA

Итальянцы говорили, что хороший кофе — это результат работы опытного бариста, качественных кофейных зерен и чистой воды. Время вносит свои коррективы, и сегодня, для того чтобы выпить чашку прекрасно заваренного эспрессо, не нужно бежать в кофейню — достаточно просто нажать на кнопку кофемашины — такой, как KAFFIT.COM NIZZA. Она прекрасно справляется с задачами приготовления различных видов кофе. Самые популярные напитки готовит нажатием всего на одну кнопку.

2 октября 2015
0
0
Смотрите с аппетитом! Видеобзор мультиварки Cuckoo CMC-HJXT0804F
обзоры

Смотрите с аппетитом! Видеобзор мультиварки Cuckoo CMC-HJXT0804F

Мультиварка Cuckoo CMC-HJXT0804F имеет несколько автоматических программ (прибор сам определяет время и температуру приготовления в рамках установленной программы), несколько настраиваемых программ, в том числе режим «Мультиповар», предоставляющий пользователю наибольшую свободу выбора времени и температуры.

8 июня 2015
0
0
Кофеварка Ninova
видеообзор

Кофеварка Ninova

Швейцарский бренд Nivona, отмечая свое 10-летие, выпустил обновленную модель Nivona NICR 656.Эта новинка имеет усовершенствованное меню управления и современный дизайн.

6 марта 2014
0
0
Обзор мясорубки Oursson MG2010
видеообзор

Обзор мясорубки Oursson MG2010

«Всё гениальное просто», — эту фразу приписывают Эйнштейну. Пришло время технологий! Представляем мясорубку MG2010 — верный помощник в таком непростом деле, как приготовление фарша, даже из мяса разных уровней жесткости; шинковка овощей; а получить тертый твердый сыр, такой, как Пармезан, сегодня стало еще проще! Да и приготовить домашние колбаски не составит труда со специальной насадкой! Полученное сырье прямиком попадает в приемный лоток, изготовленный из нержавеющей стали. А сам корпус выполнен из безвредного пищевого пластика — достаточно прочный материал, защищенный от перегрева и легко справляющийся с нагрузкой.

6 марта 2014
+1
0
Обзор индукционной мультиварки-скороварки Oursson Mi5040PSD
видеообзор

Обзор индукционной мультиварки-скороварки Oursson Mi5040PSD

Мультиварка Mi5040PSD – новый, уникальный продукт в линейке мультиварок от Oursson. Благодаря голосовой навигации она сама подскажет как быстро и легко выбрать необходимую программу приготовления или произвести нужные настройки для самостоятельного творчества. Прислушавшись к ее советам и выбрав один из 19 режимов, вы сможете приготовить даже самое сложное блюдо. Благодаря индукционному нагревательному элементу этот процесс не займет много времени, а технология Smart Sensor скорректирует время приготовления в зависимости от объема заложенных продуктов. И это далеко не все параметры данной модели – она способна удивить даже самого продвинутого пользователя.

6 марта 2014
0
0
Видеообзор технологий Cuckoo
видеообзор

Видеообзор технологий Cuckoo

Приобрели мультиварку Cuckoo 2 года. В полном восторге!!! Дочь называет ее волшебный горшочек. Очень удобное меню (в отличии от других Слепых меню) блюда получаются очень вкусные (бульон, суп, тушеное мясо) очень быстро делаются каши (в том числе и молочные, только на режиме Мультиповар на режиме каши может молоко выливаться через верх). Дочь готовит еще и для маленькой дочки диетические блюда (омлет без масла очень вкусный, паровые блюда)Очень облегчает быт....

6 марта 2014
0
0
Обзор автоматической кофемашины Oursson AM6240
видеообзор

Обзор автоматической кофемашины Oursson AM6240

Очень интересная модель — яркий во всех смыслах дебют компании Oursson на ниве приготовления кофе. Обычно данная техника окрашена в более сдержанные — черные или серебристые — тона. Эта машина — красная, с металлическим блеском — порадует любителей ярких цветов и отвечает современным тенденциям дизайна. Кофемашина оснащена всеми необходимыми функциями и прекрасно справляется с приготовлением любимых россиянами итальянских кофейных напитков. Яркий дизайн модели позволит ей стать «изюминкой» на кухне.

18 июня 2013
0
0
Рецепт борщ Украинский для мультиварки Oursson
рецепт

Рецепт борщ Украинский для мультиварки Oursson

1. Поместите в кастрюлю мультиварки все ингредиенты для бульона. 2. Готовьте в режиме "Варить", 1 час, давление на уровне - 3. 3. Бульон процедите. Отделите мясо от костей, порежьте. 4. Лук порежьте мелко, морковь и свёклу натрите на крупной тёрке. 5. Поместите в кастрюлю мультиварки подсолнечное масло, мелко нарезанный лук, тёртую свёклу и морковь. 6. Выберите режим "Выпечка", время приготовления 30 минут. Приготовьте зажарку, добавьте томатную пасту и уксус. Перемешайте. 7. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, картофель порежьте кубиками. 8. Добавьте к овощной зажарке нашинкованную капусту, картофель, залейте говяжьим бульоном до максимальной отметки.

14 июня 2013
+2
0
Запеченное мясо в мультиварке Oursson MP5005P
рецепт

Запеченное мясо в мультиварке Oursson MP5005P

Запеченная говядина, оказывается, бывает не только в супермаркете. Гораздо вкуснее тонкиеЮ душистые-душистые ломтики на будерброд получаются, если мясо запекать в мультиварке, например, в Oursson MP5005P

14 июня 2013
0
0
Куриные грудки из мультиварки Oursson MP5005P
рецепт

Куриные грудки из мультиварки Oursson MP5005P

Видеорецепт наглядно показывает, как мультиварка MP5005P аппетитно справляется с куриными грудкамию так и хочется остановить кино и съесть кусочек курочки...