Обзор рынка мясорубок: не мясом единым

Прошли те времена, когда мясорубки были просто приборами для приготовления фарша. Рынок наводнен мясорубками, которые режут, трут, шинкуют, выжимают сок, делают колбасы и сосиски, короче говоря, — могут заменить собой несколько приборов.

Текст: Полина СТРИЖАК.

 

ПРОСТО МЯСОРУБКА

«Ничего себе — просто», — сказали бы наши бабушки, привинчивавшие к столам допотопные механические мясорубки. «Джентельменский набор» современного прибора — три режущих диска разного диаметра и насадка для приготовления кебабов. Производители называют ее по разному — «куббе», «кеббе» и снабжают ею почти все мясорубки, хотя еще несколько лет назад этого не было. Но есть даже очень уважаемые компании, которые не спешат оснащать свои изделия модной насадкой. Например, мясорубки от Panasonic вообще без излишеств, зато производитель обращает внимание на другие моменты: мощность, производительность, качество мотора. Сборка многих моделей этого бренда — японская.

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ВЫБИРАЯ «ПРОСТО МЯСОРУБКУ»

Производительность: сколько мяса способна переработать модель за промежуток времени: кг/час или г/мин?

Уловка производителей: когда параметры производительности не очень хороши, то пишут часы и килограммы: например, 60 кг/час — впечатляет, правда? Но этого всего лишь 1 кг/мин — не самый хороший показатель, ведь на рынке полно моделей с параметрами

1,5-2 кг/мин. Производительность зависит от мощности, но не только: большую роль играет конструкция шнека, ножа, трубы и насадок.

Как выбрать: делить на 60.

Мощность. Чем больше — тем лучше. Да, но только когда это касается не максимальной потребляемой мощности.

Уловка производителей: крупно пишут и озвучивают в рекламе мощность максимальную — ту, что способен развить двигатель при попадании в него, например, кости. Это называется «мощность при блокировке вала». Тут цифры могут доходить до 3000 Вт, но обычно — от 1400 до 2000 Вт.

Как выбрать: не очаровываться заоблачными цифрами, а смотреть в техпаспорт и на дно прибора, где должна быть написана рабочая мощность. Она обычно в районе 500-600 Вт, но может быть и меньше — 200, это зависит от конструкции двигателя. Например, модели Panasonic и Oursson используют конструкцию мотора, позволяющую экономить энергию. Если максимальная мощность 3000 Вт, но в реальности те же 500, то первая цифра мало что значит. Только то, что мотор сильнее разогревается при такой мощности.

Защита двигателя от перегрузки.

Есть не во всех моделях. Причем это почти не зависит от цены — скорее, от совести производителя. Перегрузка мотора может произойти случайно — например, попадется кость или скорлупа от грецкого ореха. В этом случае «выживет» только прибор, у которого есть предохранитель для защиты мотора мясорубки от перегрева и связанной с этим поломки. Предохранитель может быть двух видов. Первый — пластиковый колпачок, который лопается в случае попадания в шнек постороннего предмета или при перегреве мотора.

Уловки производителей: надо с осторожностью относиться к заявлениям о том, что в приборе используются «только металлические детали»: это означает, что защитного колпачка нет или он бесполезен.

Как выбрать: в таких случаях в приборе просто обязан быть автоматический прерыватель цепи — второй вид защиты двигателя. Прерыватель представляет собой две металлические пластины, которые в норме находятся в замкнутом состоянии. При критическом повышении мощности (например, при заклинивании вала) пластины размыкаются, и прибор отключается. Есть и еще один способ защиты мотора — наличие термодатчика, который определяет повышение температуры больше критического значения и в этом случае прерывает взаимодействие мотора со шнеком. У крупных производителей наличие защиты двигателя прописано в техпаспорте или инструкции.

Решетки. Если режущие диски выполнены из обычной стали, это прошлый век: сейчас много моделей с решетками из нержавейки.

Уловки производителей: пишут — «решетки из металла». Обычно это означает, что они ржавеют. Когда из нержавеющей стали, так и пишут.

Как выбрать: предпочтительнее нержавейка. Обычные железки отмываются с трудом, требуют высушивания и постоянного смазывания маслом, а еще при контакте с ржавеющим металлом в продуктах разрушается витамин С. А если вам надо перекрутить черную смородину с двадцати обсыпных кустов?

Реверс. Помните пародию про «фарш невозможно провернуть назад»? Очень даже возможно! Функция обратного хода двигателя еще несколько лет назад была редкостью, сейчас же — норма, моделей с ней все больше. Полезная вещь: если что-то застряло, то легко можно «вызволить» этот кусок, нажав кнопку реверса. Да и остатков меньше получится.

Уловки производителей: многие позиционируют реверс как уникальную функцию и задирают цену.

Как выбрать: не верить. Реверс — это нормально.

Места для хранения насадок и провода. Компактность — одно из несомненных достоинств любого кухонного прибора. Даже если из насадок присутствуют только диски, все равно желательно, чтобы их было куда спрятать. Отсек для насадок — чем больше, тем лучше. Но мало какие модели имеют действительно «правильный» отсек, в который помещаются все насадки, чаще всего это просто небольшое место для хранения режущих дисков. Оптимальное решение хранения барабанов для терки и шинковки предлагает Moulinex (например, в модели ME 4151): насадки вставляются одна в одну и закрепляются на корпусе прибора.

Самозатачивающийся нож. Такого ножа должно хватить на весь срок службы прибора, он останется острым и не потребует затачивания в металлоремонтной мастерской.

Материал корпуса и лотка. Преимущество металла в данном случае лишь в том, что он не окрашивается от сока продуктов (в отличие от белого пластика) и долго сохраняет презентабельный вид.

Уловки производителей: говорить о прочности корпуса смешно — вы же не собираетесь кидать мясорубку. Но говорят. Уникальность, опять же. Но уж если ей суждено упасть, то и металл может деформироваться. Металлический корпус тяжел — это минус.

Как выбрать: идеальный вариант — корпус из пластика, а лоток для продуктов из нержавеющей стали.

Цена вопроса. «Просто мясорубки» без насадок и излишеств могут стоить от 1600-2000 до 6000-8000-10000 рублей. Первый вариант — приборы экономкласса с небольшой мощностью. При покупке такого прибора рекомендуем поинтересоваться сроком службы изделия, он должен быть не менее 3 лет. Второй вариант — это, как правило, базовые модели из линейки мясорубок известных производителей. Принцип таков: подешевле (для них и 6000 рублей — это подешевле, но вполне можно найти модель известного производителя — Bosch, Braun, Moulinex, Panasonic — за 3000-3500 рублей.) стоит прибор без насадок и аксессуаров, возможно, чуть уступающий другим приборам линейки мощностью, возможно — в пластиковом, а не металлическом корпусе. В такой линейке более продвинутые модели могут стоить 8000 и 10000 рублей. Готовы ли вы платить по 1000 рублей. за каждую дополнительную насадку и прибавку в 100–200 Вт к мощности — решать вам.

 

Мясорубка Аксион М41

 

Мясорубка Аксион М41

ООО Концерн «Аксион» выпускает здесь, в России, качественные мясорубки — как обычные, так и со всевозможными приставками: овощерезками, соковыжималками — шнековыми и цитрусовыми. Эта модель оснащена цитрус-прессом: приставка-соковыжималка готовит сок из апельсинов, грейпфрутов, лимонов.

Мясорубка «Аксион» — настоящая «рабочая лошадка», отлично справляющиеся с любым мясом, рассчитанная на долгую и верную службу. Наличие в комплекте предохранительных колпачков избавляет от необходимости ремонта в случае попадания в прибор костей, скорлупы ореха и т. п. Режим реверса помогает достать намотавшиеся на шнек жилы и пленки. Эксклюзивное дополнение к мясорубке — защитный экран от брызг, который сохраняет чистоту во время переработки мяса. С помощью решеток с отверстиями разного диаметра можно получить фарш необходимой консистенции, а необычная решетка с овальными отверстиями — нарезать мясо и овощи для холодца и мантов. Решетки и провод прячутся в специальный отсек с откидной крышкой, а расположение рабочей части позволяет собирать фарш в высокую посуду.

МОЩНОСТЬ: потребляемая номинальная 250 Вт, максимальная мощность при блокировке вала 1700 Вт.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: 3 решетки, литой нож, пластиковый лоток, защитный экран от брызг, приставка-соковыжималка для цитрусовых, 3 сменных предохранительных колпачка.

КОНСТРУКЦИЯ: корпус из пластика, прорезиненные ножки, ручка для переноски, шнек с винтовой канавкой, отсек для решеток и шнура питания.

РЕЖИМЫ: 1 скорость, реверс.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: до 60 кг фарша в час.

ГАБАРИТЫ: 360х169х340 мм. МАССА: 3,8 кг.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Россия.

ЦЕНА: 3020 рублей.

 

И ШВЕЦ, И ЖНЕЦ

Очень часто многофункциональные мясорубки комплектуются разными дополнительными насадками, их может быть от двух до семи-восьми. В этом случае прибор, по сути, заменяет кухонный комбайн.

Насадка для кеббе

В комплект к почти любой современной мясорубке входит такая насадка, но редко кто ею пользуется — а зря! Кеббе (или куббе) — это блюдо, основа которого — трубочки из мяса. Их можно нафаршировать чем угодно, а затем обжарить — очень вкусно! Само слово «кеббе» родственно знакомому нам кавказскому «кебаб».

Насадки для приготовления домашних сосисок и колбасок

Как иронически заметил современный поэт, «вот что-то ничего не стало в родимых полуфабрикатах, а может, что пора настала и их упадка и заката…» Дотошные хозяйки все чаще берут ситуацию под контроль и готовят колбаски и сосиски все же из мяса, а не кормят семью изделиями из неизвестной науке массы. К узкой горловине насадки нужно присоединить натуральную оболочку и включить мясорубку. Одной рукой придерживая оболочку, надо просто дождаться, когда вся она заполниться фаршем — ну, и контролировать равномерность наполнения колбаски. Таких насадок может быть несколько — разных диаметров.

Мясорубки-соковыжималки

 

 
 

Тут возможны варианты: либо в комплект входит насадка-соковыжималка для цитрусовых, либо шнековая соковыжималка для любых фруктов, овощей, ягод и зелени.

Варианты с цитрус-прессами не очень распространены. Это модели Аксион М 41, Zelmer 986.80, 987.86, 987.87, 986.83 Expressive (как видим, больше всего таких моделей именно у этого польского производителя, который и был пионером направления), Moulinex HV4 ME 4111, Clatronic FW 2398, Scarlett SC-4248.

Шнековые соковыжималки, встроенные в мясорубки, встречаются чаще, они очень удобны, универсальны, а если вспомнить, что сами по себе такие соковыжималки безумно дороги, то налицо очень приличная экономия. Так называемый «холодный отжим» соков, который возможен только в шнековой соковыжималке, считается более полезным и экономичным, чем отжим в центробежном приборе. Во-первых, плоды передавливаются, а не рассекаются, скорость отжима намного медленнее, за счет чего они не перегреваются, и в них сохраняется больше витаминов. Кроме того, в шнековой соковыжималке обычно получается больше сока, чем из того же количества фруктов или овощей в центрифужном приборе. Еще один несомненный плюс — возможность перерабатывать любые плоды, в том числе ягоды с мелкими косточками, — например, малину, смородину, крыжовник, а также гранаты и томаты. Шнековыми соковыжималками укомплектовано большинство моделей Аксион М 11.02, 11.04, 21.02, 21.04, 31.04, 31.02, 25.02, 25.04 и 32.02, el'master, некоторые модели Zelmer (MM1000.83, MM1000.82, 987.80 и 987.83), Bosch MFW 68660, Smile KM 1160, Tefal ME7011, Элис ЭЛ-805, некоторые модели VES Electric, Белвар, Ротор-Дива и др.

Терки и шинковки

Насадка-терка помогает быстро и легко натереть овощи и другие продукты. Как правило, это круглый цилиндр с мелкими отверстиями. Таких насадок часто бывает сразу две: для крупной и мелкой терки, иногда крупную терку называют шинковкой. Моделей с терками и шинковками на рынке более 100: большинство новых моделей Аксион, Moulinex, Philips, Bosch, Kenwood, Zelmer, Scarlett, Polaris, Vitek, Gorenje, SUPRA и др. Есть насадки, которые шинкуют кружочками, есть специальные насадки для натирания моркови по-корейски — например, в модели Bosch MFW 68660.

Для томатов — отдельные насадки!

Есть и приборы со специальными насадками для перетирания томатов — скажем, для приготовления из них соусов. Это, например, мясорубка DKA213E от Moulinex и Scarlett SC-4248.

Насадку для приготовления соусов из томатов разработала и компания Philips для своих мясорубок серий Viva и Avance, этот аксессуар можно купить отдельно. Консистенция сока и степень отжима мякоти в такой насадке легко регулируются. В мясорубке-шнековой соковыжималке el'master при помощи насадки-соковыжималки для мягких плодов тоже очень удобно делать томатные соусы.

Мясорубки с насадкой для нарезки кубиками

 

Таких приборов очень немного. Есть модель MG517 от Kenwood, ее мощность 1600 Вт, производительность 2 кг/мин, имеется реверс. Насадка для нарезки кубиками выполнена из пластика, а собственно режущий диск — из нержавеющей стали. С его помощью получаются кубики размером 10х10 мм, и он подходит для любых продуктов (овощи, сыр, мясо и т.д.) Помимо этой особой насадки, в комплекте есть насадки для приготовления колбас и кеббе. Ряд моделей с возможностью нарезки кубиками выпускает французский бренд Moulinex — например, модели HV 4 ME41513E, HV8 ME665, все эти приборы многофункциональны и оснащены насадками-овощерезками.

Насадки для формовки теста

Крутое песочное и творожное тесто для печенья после охлаждения отлично поддается формовке, и это его качество вдохновило некоторых производителей укомплектовать свои мясорубки специальными насадками для приготовления печенья. Тесто выходит из прибора в форме готового печенья. Остается только выложить его на противень и испечь. Пока это диковинка есть только в Philips HR2728, Moulinex HV8 ME 665, ME610 и МЕ 656, Gorenje MG 2500 TJW, Maxwell MW-1254 и ЛЕПСЕ Гамма-7-01 (комплект 1). Кстати, у этой последней мясорубки есть еще и приставка-кофемолка, которой можно пользоваться и для помола круп.

А что они не умеют?

Увы, пока мясорубки не научились заменять блендер и миксер, не выйдет и нарезать продукты брусочками (как для картошки фри). Скорее всего, это технически невозможно. А вот снабдить мясорубку насадкой для приготовления пасты — макарон или лапши — очень даже возможно, но почти ни один производитель не делает этого: такие насадки считаются инструментами профессиональных поваров и используются только в кухонных машинах, которые стоят на порядок больше, чем самая лучшая мясорубка. Такие насадки есть в кухонных машинах всех брендов: Kenwood, Electrolux, Ankarsrum, Russel Hobbs и других. Нам удалось найти на российском рынке только одну модель с насадками для приготовления макарон и лапши — el'master.

КОММЕНТАРИЙ ОТ Kenwood

К мясорубкам Kenwood 4 и 5 серий подходят все насадки для низкоскоростного гнезда кухонной машины Kenwood Chef. Наши консультанты в магазинах об этом хорошо знают и постоянно продают насадки к кухонной машине в качестве насадок для мясорубок, что значительно расширяет возможности прибора и позволяет удовлетворить личные потребности клиента. Среди таких насадок — пресс для ягод, терка-ломтерезка, насадка для приготовления фигурной и плоской пасты и даже мельничка для круп.

Приятные мелочи

Иногда производители комплектуют приборы всякими «штучками», которые, вроде, и не обязательны, но могут порадовать: формочками для приготовления котлет (Moulinex HV4 ME 4111, Mystery MGM-1650) и проталкивателями для замороженного мяса (Philips HR2735 и HR2733) или приспособлениями для очистки дисков, как, например, инновационный трехсторонний аксессуар в моделях Philips HR2735 и HR2731/90. У Kenwood есть очень интересный аксессуар для мясорубки — бургер-пресс.

 

Мясорубка и шнековая соковыжималка element el’master [EW07MB]

 

element el’master [EW07MB]

Современный очень тихий прибор, совмещающий в себе мясорубку и шнековую соковыжималку. Опционально в комплектации могут быть насадки для приготовления колбасок и сосисок. Основа конструкции — надежный низкооборотный двигатель с плавным пуском, скоростью вращения всего 75 об/мин и мощностью лишь 170 Вт, изготовленный специально для этого прибора и отвечающий за производительность, длительную (20 минут) непрерывную работу и действительно очень низкий уровень шума. Качество и высокие технологии присутствуют здесь в каждой мелочи, будь то материалы, из которых выполнены оба шнека, особое расположение отверстий решеток, которые подогнаны точно под размеры ножа, сам нож серпообразной формы с увеличенной режущей поверхностью для того, чтобы действительно разрезать, а не мять продукты. Шнек мясорубки выполнен из особо прочного полимерного материала, который имеет ряд преимуществ перед металлическим: не окисляется, не впитывает запахи, ударопрочен, не деформируется при высоких нагрузках и устойчив к воздействию моющих средств. Материал шнека соковыжималки (особо прочная керамика Ceramic Pro+) гигиеничен, легко моется и не окрашивается. Отдельных слов достоин дизайн новинки: камеры с режущими блоками прозрачны (но при этом невероятно прочны, так как изготовлены из инновационного пластика), и можно видеть весь процесс, а черный со стальной вставкой корпус так элегантен, что прибор не захочется убирать в шкафчик. А если и придется это сделать, то удастся без особых усилий поставить прибор и на самую верхнюю полку — el’master очень легок.

МОЩНОСТЬ: мах 170 Вт.

РЕЖИМЫ: 1 скорость (75 об/мин), реверс.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: 1,2 кг/час.

КОНСТРУКЦИЯ: DC-двигатель фирмы Mega Motor, корпус из пластика и нержавеющей стали, шнек мясорубки из прочного полимерного материала, шнек соковыжималки из керамики, серпообразный нож и решетка из закаленной нержавеющей стали, универсальный разъем для шнура, отсоединяющийся шнур,

КОМПЛЕКТАЦИЯ: 1 режущий диск, 2 пластиковые решетки для приготовления пасты и лапши, отдельные разборные камеры мясорубки и соковыжималки, 2 решетки соковыжималки для твердых и мягких плодов, стакан для сока, стакан для жмыха, фирменная книга рецептов, мерные стаканчики для воды и муки.

УПРАВЛЕНИЕ: кнопки включения, реверса, отсоединения рабочего блока.

ЦВЕТ: черный.

УРОВЕНЬ ШУМА: мах 65 дБ.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Россия-Швейцария.

СТРАНА-ИЗГОТОВИТЕЛЬ: Китай.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

ЦЕНА: 9990 рублей.

 

Мясорубка Scarlett SC-MG45M02

 

Scarlett SC-MG45M02

Scarlett уделяет повышенное внимание дизайну, материалам и декоративным элементам новых моделей, демонстрируя особый подход при создании бытовой техники: оптимальное сочетание инновационных технологий, материалов, улучшение дизайна. Ярким примером является новинка 2014 года — компактная и легкая мясорубка Scarlett SC-MG45M02 с цифровым управлением, сочетающая максимум нужных пользователю функций при эргономичном дизайне и приемлемой стоимости прибора.

Цифровое управление положительно влияет на работу всех металлических соединений, равномерно распределяя нагрузку и увеличивая срок службы мясорубки. Кстати, самозатачивающийся нож из нержавеющей стали остается острым на протяжении срока службы прибора. Новинка оснащена технологией LowGear, которая предполагает возможность выбора режима работы — стандартной или пониженной скорости, в зависимости от вида продуктов. Пониженная скорость — идеальное решение для получения фарша из рыбы и печени. В устройстве SC-MG45M02 продумано все — от многоуровневой защиты двигателя и функции реверс до такой вроде бы мелочи, как спиралевидные насечки внутри горловины. Но именно они повышают производительность прибора на 30%. Модель укомплектована тремя решетками разного диаметра для приготовления фарша, паштета, печенья, аджики и тремя насадками для тёрки и шинковки овощей, картофельных чипсов, тёрки сыра, шоколада, орехов.

МОЩНОСТЬ: мах 2000 Вт.

РЕЖИМЫ: 2 скорости, реверс.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: до 3 кг/мин.

УПРАВЛЕНИЕ: цифровое.

КОНСТРУКЦИЯ: корпус из пластика, многоуровневая защита двигателя (плавный старт и остановка, защита от перегрузки и перегрева), металлическое соединение мотора и горловины, кнопка отсоединения и фиксации режущего блока GripLock, специальные насечки внутри горловины, место для хранения шнура.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: 3 сменные решетки с отверстиями: 3, 5, 7 мм, насадка «куббе», насадка для домашней колбасы, 3 насадки для измельчения продуктов: крупная терка, мелкая терка, нарезка, металлический лоток для мяса, самозатачивающийся нож из нержавеющей стали.

ЦВЕТ: белый.

ГАБАРИТЫ: 310х150х320 мм. МАССА: 3,38 кг (без аксессуаров).

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

ЦЕНА: 3399 рублей.

 

Мясорубка Moulinex HV9 ME740

Moulinex HV9 ME740 

Благодаря мощному мотору, массивному шнеку и увеличенному диаметру решеток (62 мм, тогда как обычно в мясорубках этого бренда диаметр решеток 54 мм) мясорубка имеет фантастическую производительность: до 5 кг мяса в минуту. 3 насадки-овощерезки из нержавеющей стали (терка, шинковка, насадка для нарезки кубиками) имеют форму конуса — она обеспечивает высокое качество измельчения и не дает продуктам застревать. Ну, а мясу не даст застревать функция реверса — движение шнека в обратную сторону. Прибор является прекрасной альтернативой кухонному комбайну — трет, режет тонкой соломкой и кубиками, готовит фарш и домашние полуфабрикаты из него.

МОЩНОСТЬ: номинальная 1000 Вт, макс. 2300 Вт.

РЕЖИМЫ: 1 скорость, реверс.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: до 5 кг/час.

КОНСТРУКЦИЯ: корпус из пластика, отсек для хранения аксессуаров, отсек для хранения шнура, кнопка стопора головки мясорубки, самозатачивающийся нож, массивный шнек.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: 3 решетки из нержавеющей стали с отверстиями диаметром 3/ 4,7 и 7,5 мм, 3 насадки-овощерезки из нержавеющей стали: терка, шинковка, для нарезки кубиками; насадки для кеббе и домашних сосисок, лоток из нержавеющей стали.

ЦВЕТ: шампань, серебристый.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Франция.

ЦЕНА: 9999 рублей.

 

Многофункциональная мясорубка Oursson MG2010

 

Oursson MG2010

Компания OURSSON представила на российском рынке очень необычную мясорубку: компактную, многофункциональную и почти бесшумную. Приборы с настолько низким уровнем шума до сих пор являются большой редкостью. Помимо трех дисков для мяса разного диаметра, мясорубка комплектуется тремя насадками для приготовления колбасок — большой, средней и малой. Насадки для шинковки и терки, в том числе редко встречающаяся специальная насадка для натирания твердого пармезана, помогут разнообразить меню и сэкономят время и силы. Реверс в случае необходимости проворачивает шнек назад и помогает достать застрявшие кусочки. Прибор рассчитан на работу с мясом разной жесткости.

МОЩНОСТЬ: мах 200 Вт.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: 85 кг/час.

КОНСТРУКЦИЯ: корпус из пластика, отсек для хранения шнура, резиновые ножки.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: отдельные режущие блоки для мяса и овощей, 3 режущих диска диаметром 3,2/5/8 мм, насадка для приготовления котлет, 3 насадки для приготовления колбасок, 2 насадки-терки, 2 насадки-шинковки, 2 толкателя из пластика, лоток для продуктов, нож и шнек из нержавеющей стали, коробка для хранения терок и шинковки, красочная книга рецептов.

УПРАВЛЕНИЕ: большие кнопки включения, реверса, разблокировки, кнопка отсоединения рабочего блока, кнопка питания.

ЦВЕТ: красный, оранжевый.

УРОВЕНЬ ШУМА: мах 58 дБ.

ГАБАРИТЫ: 400х205х210 мм. МАССА: 3,2 кг.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

ЦЕНА: 4990 рублей. 

Источник: Журнал Потребитель. Бытовая техника № 09.14
RSS
0
12 января 2015

Отзывы и комментарии

Новости по теме
Тесты по теме
Обзоры по теме
Советы по теме
Рецепты по теме
Мастер-классы по теме
Видео по теме

Новости по теме

9 февраля 2017
0
0
Объявлен победитель инновационного конкурса Electrolux Ideas Lab
Презентация

Объявлен победитель инновационного конкурса Electrolux Ideas Lab

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux объявил проект Watch Yourself победителем международного конкурса инноваций Electrolux Ideas Lab. Watch Yourself — гаджет на запястье, который сканирует продукты прямо с полки в супермаркете и предлагает вам варианты рецептов в виде проекции на ладони.

31 января 2017
-1
0
Scarlett в новом наряде готова покорить Европу
Презентация

Scarlett в новом наряде готова покорить Европу

Российская компания Scarlett, жизнестойкая и успешная, благополучно пережила все экономические кризисы и невзгоды, выпавшие на нашу экономику с начала века, и прочно поселилась на магазинных прилавках и на кухнях миллионов россиян. В революционный 2017 год Scarlett решила немного поменяться: обновить цвета упаковки, представить новые модели, чтобы привлечь внимание более молодых и искушенных потребителей.

20 января 2017
0
0
Новинки Whirlpool получили шесть наград CES® 2017 Innovation Awards
Новости компаний

Новинки Whirlpool получили шесть наград CES® 2017 Innovation Awards

19 января 2017 — На прошедшей в Лас-Вегасе выставке CES® Whirlpool представила устройство для переработки пищевых отходов Zera™, разработанное центром инноваций WLabs. Новинка получила несколько наград премии CES 2017 Innovation Awards: стала лучшей в категории «Экодизайн и экологически устойчивые технологии», а также была отмечена в номинациях «Техника, улучшающая мир» и «Бытовая техника».

7 ноября 2016
0
0
Как заставить кухню говорить
Презентация

Как заставить кухню говорить

Современная семья уже давно не собирается за обеденным столом, а встречается в полном составе на кухне только в выходные. Но, в любом случае, кухня остается центром притяжения домочадцев: члены семьи могут завтракать по отдельности, однако непременно каждый заходит туда несколько раз в день. Поэтому кухонная зона должна быть максимально удобной: продуманный дизайн может решать не только основную задачу по готовке и приему пищи, но и дополнительные — например, коммуникации в доме.

31 октября 2016
0
0
Техника Electrolux завоевала две премии «Продукт года»
Новости компаний

Техника Electrolux завоевала две премии «Продукт года»

Компания Electrolux получила две награды в рамках 13-ой национальной премии в области потребительской электроники «Продукт Года». Победителем в номинации «Малая бытовая техника для механической обработки продуктов» стала кухонная машина Electrolux Expressionist Collection EKM7300, а в категории лучший духовой шкаф победителем номинации стала духовка AEG BE5300252M.

31 октября 2016
0
0
Electrolux 10 год подряд получает высший индекс устойчивости в отрасли бытовой техники
Новости компаний

Electrolux 10 год подряд получает высший индекс устойчивости в отрасли бытовой техники

Уже десятый год подряд Electrolux называют лидером отрасли в категории «Потребительские товары длительного пользования» в рамках престижного исследования Dow Jones Sustainability World Index (DJSI World). Кроме этого по итогам исследования текущего года, опубликованного RobecoSAM, Electrolux также показала значительные улучшения в области корпоративной ответственности.

31 октября 2016
+1
0
Electrolux открыл новый демонстрационный центр One Electrolux Labs
Новости компаний

Electrolux открыл новый демонстрационный центр One Electrolux Labs

На площади 421 кв.м. представлены все последние новинки, которые можно протестировать прямо на месте, а также узнать о секретах профессиональной техники и поучаствовать в кулинарных мастер-классах.

3 октября 2016
0
0
Домашняя кухня Маттео Лаи
Презентация

Домашняя кухня Маттео Лаи

Москва, 03 октября 2016 — Маттео Лаи, бренд-шеф ресторанов Джейми Оливера Jamie`s Italian в Москве и Санкт-Петербурге, запустил свой кулинарный YouTube канал под названием “Кухня Маттео”. В формате короткометражных видеороликов обаятельный итальянец делится домашними рецептами и раскрывает профессиональные секреты.

3 октября 2016
0
0
Новые весы MYSTERY
Презентация

Новые весы MYSTERY

Летняя пора с отдыхом, шашлыками, вкусными и сытными пикниками на природе подошла к концу, и самое время подумать о здоровье, посмотреть, сколько набрано лишних килограмм, и с легкостью от них избавиться. Для этого случая компания MYSTERY подготовила новинки, и с радостью сообщает о расширении ассортимента кухонных и напольных весов.

1 октября 2016
+3
0
Kenwood Chef Titanium разделит с Вами страсть к кулинарии
Презентация

Kenwood Chef Titanium разделит с Вами страсть к кулинарии

В Москве состоялась презентация новой кухонной машины Kenwood - Chef Titanium. Революционная машина с инновационными функциями по праву претендует на роль главного помощника кулинара.

Тесты по теме

14 февраля 2017
+1
0
Колбаса без красителей и усилителей вкуса
тест-драйв

Колбаса без красителей и усилителей вкуса

Если хотите удивить гостей необычным блюдом и прослыть в их глазах непревзойденным кулинаром – приготовьте домашнюю колбасу. С помощью мясорубки BBK MG2003 сделать это совсем несложно и процесс не займет много времени, а вспоминать угощение родня будет долго. Скорее всего, вас будут просить готовить колбасу к любому празднику. Не рассказывайте никому, как это просто, пусть это останется секретом, вашим и ВВК.

19 января 2017
0
0
Тест кофемолки Oursson OG2075: молоть – ее призвание
соло-тест

Тест кофемолки Oursson OG2075: молоть – ее призвание

Кофемолкой это устройство можно назвать только по традиции. На самом деле это полноценная мельничка для измельчения очень многих продуктов. Сразу порадовало, что в списке есть сахар, который является табу для многих аналогичных приборов. Еще одна важная особенность – наличие в комплекте контейнера для хранения с вакуумной системой и насоса для откачивания воздуха. Известно, что кофе рекомендуют молоть на одно приготовление. Но редко кто это применяет на практике. Теперь же все просто: смололи кофе, пересыпали его в контейнер, закрыли крышкой, завакуумировали, и со спокойной совестью можно убрать на полку до следующего кофепития.

11 января 2017
+1
0
Тест мясорубки BBK MG2003: так хочется любви после котлет
соло-тест

Тест мясорубки BBK MG2003: так хочется любви после котлет

Электромясорубка – это не только возможность быстро делать фарш для всевозможных блюд, но и уверенность в качестве котлет, колбасок, голубцов – всего, что будет готовиться из перемолотого мяса или рыбы, это альтернатива магазинным полуфабрикатам и стиль здорового образа жизни

23 декабря 2016
0
1
Формат – мини, возможности – макси : тест мини-печи Oursson MO2610
соло-тест

Формат – мини, возможности – макси : тест мини-печи Oursson MO2610

Мини-печи на острие популярности. Эти устройства покупают на дачи, в съемные квартиры, а часто в качестве второй небольшой печки на кухню. Ведь из-за пары горячих бутербродов нагревать 70-литровый духовой шкаф нелогично и неэкономично, и тут незаменима небольшая духовка. Но возможности маленькой духовки намного шире, она способна печь, жарить, подогревать. А духовка OURSSONMO2610, кроме того, легко превращается в мангал и отлично готовит курицу-гриль или жаркое на вертеле.

16 декабря 2016
0
3
Тест шнековой соковыжималки MOULINEX ZU 255В 10970 Infiny Juice
соло-тест

Тест шнековой соковыжималки MOULINEX ZU 255В 10970 Infiny Juice

На первый взгляд соковыжималка ничем не отличается в ряду конкурентов. Но при близком знакомстве заметны некоторые отличия. У этой модели достаточно высокая мощность для шнековых приборов, что помогает ей легко справляться даже с твердыми продуктами.

22 ноября 2016
+2
0
Сравнительный тест соковыжималок: чей сок самый летний?
сравнительный тест

Сравнительный тест соковыжималок: чей сок самый летний?

Для тех, кто мечтает о тепле и лете, лучший подарок на Новый год – соковыжималка, ведь что может быть чудеснее в холодный зимний день, чем бокал яркого и вкусного фреша, напоминающего о солнце и лете.Вредно пить соки или полезно? Диетологи не могут прийти к общему мнению, дискуссия обрела такую же остроту, как и извечное: «Есть ли жизнь на Марсе». Я не буду участвовать в этом обсуждении. Мое мнение, пить соки – это вкусно. Главное, знать меру. И, кроме того, любая мамочка подтвердит, что иногда сок – это единственный способ засунуть вдитятко яблочко, а еще чаще морковку и тем более какой-нибудь сельдерей.

19 июля 2016
0
1
Тест напольных весов SCARLETT SC-BS33ED79 VitaSpa
соло-тест

Тест напольных весов SCARLETT SC-BS33ED79 VitaSpa

Во-первых, очень все-таки приятно вставать на бамбуковую платформу. Все весы в тесте очень красивые, но эти какие-то... душевные. Даже если прибавишь килограмм, не так противно на них стоять. Весы показывали одинаковые результаты при повторном взвешивании через минуту, никакого разнобоя, так что веришь им больше, чем тем, которые, не сдвигаясь с места, выдают пять разных результатов для одного человека за пять минут (такие тоже бывают, увы).

18 июля 2016
+4
0
Тест погружного блендера BBK KBH1011
соло-тест

Тест погружного блендера BBK KBH1011

Погружной блендер – незаменимая вещь на кухне. Я даже не понимаю, как некоторые хозяйки без него обходятся. Ведь с блендером можно за пару минут приготовить любой соус, замесить тесто, нашинковать овощи для борща и еще много-много чего. А блендер ВВК, кроме всего этого, еще умеет взбивать пюре и нарезать продукты кубиками

13 июля 2016
0
0
Тест индукционной плитки OURSSON IP1220T
соло-тест

Тест индукционной плитки OURSSON IP1220T

Отлично, что предусмотрен отдельный режим для томления, позволяющий готовить на относительно низких температурах. Его удобно использовать и для бережного подогрева, в этом случае блюдо точно не пригорит.Отсутствует возможность установки температуры. Нельзя сказать, что это плохо – редко кто пользуется такой возможностью, так как менять мощность привычнее и понятнее.

13 июля 2016
+2
0
Лучшая индукция методом дедукции: сравнительный тест настольных электроплиток
сравнительный тест

Лучшая индукция методом дедукции: сравнительный тест настольных электроплиток

Установить на кухне встраиваемую индукционную панель многие не решаются по целому ряду причин, среди которых высокая цена, необходимость покупать новую посуду для готовки и т.д. Но вот переносные индукционные плитки с одной или двумя зонами нагрева пользуются повышенным вниманием у россиян. Они все чаще заменяют устаревшие электроплитки на дачах, их ставят на съемных квартирах, используют новоселы. Кроме того, что стало сюрпризом для производителей, индукционные плитки активно используются при самогоноварении. Ценители первача по достоинству оценили экономичность, компактность и ценовую доступность этого вида кухонной техники

Обзоры по теме

20 января 2017
0
0
Обзор посуды для удачной готовки
обзор рынка

Обзор посуды для удачной готовки

Идеальной прожарки овощей или мяса помогут добиться сковороды от Tefal. Кастрюли OURSSON из жаропрочного стекла позволят не только получить прекрасный результат, но и наблюдать за процессом приготовления. Еда, поданная в такой посуде, будет выглядеть очень красиво! А с помощью функциональных крышек от Pensofal вы сможете легко отцеживать макароны, овощи, картофель и другие продукты прямо из кастрюли.

27 ноября 2016
+3
0
Московский завод «Микромашина»: начало эпохи возрождения?
интервью

Московский завод «Микромашина»: начало эпохи возрождения?

Хотя кризис и санкции ушли в новую зиму, из реального сектора стали долетать хорошие новости. На «Московском заводе «Микромашина, например, выпустили отечественную кофемолку «МИКМА» ИП-33. С удовольствием взялись испытать новинку с высокой локализацией производства. И очень скоро «сарафанное радио» оповестило редакцию: надо брать… Тесты новой кофемолки показали отличные результаты, бросив тень на армаду китайских поставок. Что же это было: точечный успех российского производителя или новый тренд в промышленности?

24 июля 2016
0
0
А я экономить буду: Машинка «2 в 1» для стрижки волос и ухода за бородой SCARLETT SC-HC63C58
обзор бренда

А я экономить буду: Машинка «2 в 1» для стрижки волос и ухода за бородой SCARLETT SC-HC63C58

Бюджетный вариант машинки для стрижки волос и подравнивания бороды — модель от Scarlett. Такая машинка поможет не просто сэкономить на посещении стилиста, а здорово сэкономить, потому что сама стоит очень недорого.

23 июля 2016
0
0
Завить и выпрямить — одной плойкой: Мультистайлер для выпрямления и завивки волос SCARLETT SC-HS60T50
обзор модели

Завить и выпрямить — одной плойкой: Мультистайлер для выпрямления и завивки волос SCARLETT SC-HS60T50

Интересное и очень простое техническое решение совмещения в одном приборе выпрямителя для волос и щипцов для завивки предложила компания Scarlett: новый мультистайлер переключается из одного режима укладки в другой механически, при нажатии кнопки.

17 июля 2016
0
0
МОЛОЧНЫЕ РЕКИ, ТВОРОЖНЫЕ БЕРЕГА
обзор бренда

МОЛОЧНЫЕ РЕКИ, ТВОРОЖНЫЕ БЕРЕГА

«По словам руководителя Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгения Антонова, в 2015 году через Московский регион было завезено и официально оформлено больше 16 тысяч тонн пальмового масла, которым недобросовестные производители могут разбавить молочную продукцию, увеличив ее объемы в несколько раз. Сейчас фальсификат показывает каждая восьмая проба „молочки”». (Из печати)

14 июля 2016
0
3
Готовим дома: из чего же, из чего же, из чего же?
обзор рынка

Готовим дома: из чего же, из чего же, из чего же?

Вопрос не праздный, если речь идет о составе продуктов, — ведь доверия к производителям почти не осталось. Кроме того, в законе слишком много лазеек, позволяющих продавать низкосортный продукт под привычными названиями. Купишь масло «особое», а оно оказывается маргарином, вместо сметаны всегда рискуешь нарваться на «продукт сметанный», вместо творога — на «творожный», вместо сыра — на «сыросодержащий». Звучит неаппетитно и даже страшно, особенно если вспомнить, что «ты то, что ты ешь». Но вы точно будете знать, «из чего же» сделана ваша еда, если начнете готовить любимые деликатесы дома. Благо сейчас для этого есть все технические возможности.

12 июля 2016
0
0
Я всегда с собой беру... Если, конечно, есть вакууматор.
статья

Я всегда с собой беру... Если, конечно, есть вакууматор.

В Европе очередной виток бума на здоровый образ жизни, поддерживать который помогает техника. Физическая нагрузка контролируется при помощи умных часов, мобильных приложений, фитнес-браслетов, кроме того, все больше людей переходит на домашние перекусы: берут с собой на работу, в фитнес-клубы и на open-air-мероприятия специальные ланч-боксы и герметично закрывающиеся контейнеры со свежей домашней едой.

12 мая 2016
0
0
Минимум для кулинарного максимума: проверяем мясорубку, блендер и соковыжималку ВВК
обзор модели

Минимум для кулинарного максимума: проверяем мясорубку, блендер и соковыжималку ВВК

После просмотра видео о приготовлении сосисок, мне их расхотелось навсегда. Прочтение состава продуктов на этикетках в супермаркетах также не способствует появлению аппетита: добавки, загустители, усилители вкуса, непонятного происхождения жиры и нитраты. По телевизору пугают: это – вредно, а это – подделки. А есть-то надо, и близких кормить. Чтоб вкусно, полезно и быстро.

5 февраля 2016
0
1
Тишина в студии! Новые технологии в бытовой технике
статья

Тишина в студии! Новые технологии в бытовой технике

Шум — один из факторов ухудшения качества жизни. Шум раздражает, лишает сил, угнетает психику или, наоборот, перевозбуждает. Шум мешает общаться. Звуки работающей техники вряд ли кому-то приятны, но мы миримся с ними, меняя наше спокойствие на другой комфорт — чистоту, скорость обработки продуктов, быстрое высушивание волос... Ведущие производители стремятся сделать технику тише: используют инверторные двигатели, улучшают звукоизоляцию, оптимизируют направление воздушных потоков. Как правило, в названии приборов, при создании которых ставка делалась на снижение уровня шума, присутствует слово silent — тихий (англ.). Начиная с этого номера, мы будем отдельно рассказывать о самых тихих новинках, независимо от того, что это за техника: фен или стиральная машина, пылесос или комбайн.

14 сентября 2015
0
0
Мини-обзор стайлеров серии Scarlett Top Style SC-HS60499/SC-HS60399
мини-обзор

Мини-обзор стайлеров серии Scarlett Top Style SC-HS60499/SC-HS60399

Серия фенов и стайлеров Scarlett Top Style создавалась в сотрудничестве с профессиональными стилистами и призвана помочь получать дома такой же бьюти-эффект, как и в салоне красоты.

Советы по теме

9 декабря 2016
+2
0
Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники
школа "Потребителя"

Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники

Было бы здорово, если бы на упаковке от бытовой техники крупными буквами писали: «Перед использованием прибора ознакомьтесь с инструкцией!», ведь 90% приборов выходят из строя из-за неправильного обращения. Чтобы не тратить деньги и не переживать из-за поломок, придерживайтесь приведённых ниже рекомендаций.

13 сентября 2013
+1
0
Бразильская кухня: опыт адаптации
Народный эксперт

Бразильская кухня: опыт адаптации

Бразильская кухня — это причудливое переплетение кулинарных традиций разных народов мира, неоднократно завоевывавших и осваивавших эти края. Она славится необычным смешением обычных, казалось бы, продуктов. Иногда хочется приготовить что-то «этакое». Экзотическое, необычное, удивительное — например, из бразильской кухни. Нет, вам не придется покупать тапиоку и каменную ступу: среди бразильских блюд много таких, которые можно приготовить из вполне привычных продуктов, а бытовые приборы помогут измельчить, взбить или приготовить все так, что вас похвалила бы сама дона Флор.

24 февраля 2013
+3
0
Советы:  всем —  по тыкве
школа "Потребителя"

Советы: всем — по тыкве

Немногие знают, что полезна и сырая тыква. Прежде всего, она помогает снизить уровень сахара в крови: для этого надо принимать сок из тыквы натощак. Натертая тыква — необходимая часть очистительных утренних салатов: грубые волокна и клетчатка действуют как «ершик», помогая кишечнику работать правильно и регулярно. Тыквенные семечки — кладезь минералов, содержат антиоксиданты, противостоящие старению клеток, являются отличной профилактикой и средством против паразитов.

18 февраля 2013
+6
0
Не запутайтесь в сети: как выбрать интернет-магазин, чтобы не было мучительно больно?
наука покупать

Не запутайтесь в сети: как выбрать интернет-магазин, чтобы не было мучительно больно?

Все чаще, собираясь купить чайник или варочную панель, мы не ездим по магазинам, а садимся перед компьютером и просматриваем модели на виртуальных прилавках, читаем отзывы, подбираем цены. Каждый день число покупателей интернет–магазинов только растет, да и самих магазинов становится все больше. Как выбрать интернет–магазин, чтобы потом ни о чем не жалеть? Мы поговорили с разными людьми — и с акулами бизнеса, которые начинали развивать интернет-магазины примерно тогда же, когда в России только появилась всемирная паутина, и с начинающими интернет-торговцами, и с владельцами небольших магазинов в регионах.

29 августа 2012
0
0
Кладовые города солнца: как правильно высушить грибы и фрукты?
школа "Потребителя"

Кладовые города солнца: как правильно высушить грибы и фрукты?

Были ли вы когда-нибудь в деревенской кладовой где-нибудь на хуторе или в станице? Чего тут только нет – и сыры, и домашние колбасы, и варенья-соленья, и домашнее вино, и, конечно, сушеные грибы, вишня, яблоки, груши, травы… Кстати, именно засушенные заготовки современная городская хозяйка тоже легко может себе позволить – главное, обзавестись хорошей сушилкой для продуктов.

18 декабря 2011
+1
3
Тепло от круглого стола 1: каким способом не замерзнуть  дома?
совет экспертов

Тепло от круглого стола 1: каким способом не замерзнуть дома?

Холодная зима, да и часто нежаркое лето делают обогреватель весьма востребованным прибором круглый год. Что же выбрать среди огромного многообразия? За советами и рекомендациями мы обратились к специалистам – продавцам и производителям отопительной техники.

11 ноября 2011
0
0
Пыль и ее сборники: остановим "вечный двигатель"?
школа "Потребителя"

Пыль и ее сборники: остановим "вечный двигатель"?

Всякий раз даже после тщательной уборки уже через короткое время начинаешь замечать свежие отложения пыли на мебели и полу. Пыль, может быть, единственный вечный двигатель, точнее «пылитель», который, как нам кажется, работает всегда сам по себе.

24 августа 2011
+1
1
Ням-ням — ну очень вкусно! Готовим для детей
совет домашней хозяйки

Ням-ням — ну очень вкусно! Готовим для детей

Психологи советуют все же не обожествлять своих детей, а просто любить. И не зацеловывать и затискивать, а общаться, дарить тепло и заботу. Производители детского питания тоже заботятся о наших детях, и все же мама и папа могут сделать это лучше.

23 августа 2011
0
0
Любимый режим: наелись и лежим? Или мифы о здоровом питании
школа "Потребителя"

Любимый режим: наелись и лежим? Или мифы о здоровом питании

Здоровое питание — не только когда «каждая калория на своем месте», но и «в свое время». Бесполезно считать калории, если еда не сбалансирована или если не придерживаться правильного режима питания. Классический вопрос «что бы такого съесть, чтобы похудеть» можно перефразировать в «когда что съесть, чтобы похудеть».

21 августа 2011
0
0
Наш дом – земля, а дома – не мусорят...
школа "Потребителя"

Наш дом – земля, а дома – не мусорят...

Вам нравится жить в мире с черными трубами? И неправда, что от нас ничего не зависит. Мы многое можем. И никакого героизма. Мы можем выбирать экологичную технику. Мы можем не выбрасывать в помойку батарейки и бытовые приборы. Мы можем не покупать средства бытовой химии с фосфатами в составе. Мы можем просто закрыть кран, чтобы зря не текла вода. Мы можем просто выключить свет, если никого нет в комнате. Конечно, это капля в море, но море и состоит из капель.

Рецепты по теме

3 марта 2015
0
0
Рецепт Шоколадного тортино для кухонной машины Kenwood Chef Sense
тортино

Рецепт Шоколадного тортино для кухонной машины Kenwood Chef Sense

Насадки: Венчик K-битер Пресс для ягод AT644 Нам потребуется: Шоколад черный — 125 г, Сливочное масло — 100 г, Сахарный песок — 60 г, Яйца — 3шт., Ванильный соуса или мороженое или топпинга «Крем Англез 80» — 80 г, Мука — 35 г, Свежие ягоды — 200 г, Сахарная пудра — 60 г.

3 марта 2015
0
0
Рецепт тальятелле с лососем, цуккини с соусом песто для кухонной машины Kenwood Chef Sense
тальятелле

Рецепт тальятелле с лососем, цуккини с соусом песто для кухонной машины Kenwood Chef Sense

Насадки: Крюк для теста Насадка для раскатки пасты AT 970 Насадка для нарезки тальятелле AT971 Терка-шинковка AT643 Блендер AT338 Нам потребуется: Для теста: Яйца — 4шт., Мука — 400 г, Заправка: Лосось — 200 г, Цуккини — 200 г, Оливковое масло— 40 г, Чеснок — 1 зубчик, Сливки — 60 мл, Водка — 40 мл. Для соуса: Сыр «Пармиджано» — 80 г, Базилик — 80 г, Кедровые орехи — 40 г, Чеснок — 1 зубчик.

3 марта 2015
0
0
Рецепт салата из овощей и креветок под соусом из апельсина для кухонной машины Kenwood Chef Sense
салат

Рецепт салата из овощей и креветок под соусом из апельсина для кухонной машины Kenwood Chef Sense

Насадки: Терка-шинковка AT643 Блендер AT338 Пресс для цитрусовых AT312 Нам потребуется: Руккола — 120 г, Креветки — 240 г, Чеснок — 1/2 зубчика, Куантро — 40 мл, Апельсин — 1, Цуккини — 240 г, Крем Бальзамик — 20 г, Дижонская горчица — 20 г, Масло оливковое — 40 г, Помидор черри — 120 г.

24 декабря 2014
0
0
Дегидратор Oursson: если потянуло на клубничку, будет вам и десерт!
конфеты

Дегидратор Oursson: если потянуло на клубничку, будет вам и десерт!

Хочется чего-то и вкусного, и полезного, и сладкого, и диетического. В общем, будем готовить жевательные конфеты. Натуральные!

27 ноября 2014
0
0
Рецепт Бастурмы в дегидраторе Oursson DH0620D
бастурма

Рецепт Бастурмы в дегидраторе Oursson DH0620D

Нам потребуется на 12 порций: Говядина (толстый край) — 1000 г. Маринад №1: Соль (крупная) — 2 ст.л., Сахар-песок — 1 ст.л., Перец чёрный молотый — 1 ст.л. Маринад №2: Чаман (пажитник молотый) — 2 ст.л., Паприка сладкая — 1 ст.л., Острый перец чили молотый — 1 ст.л., Перец чёрный молотый — 1 ч.л., Вода (тёплая) — 100 мл, Кроме того: Чеснок — 1 головка.

27 ноября 2014
0
0
Рецепт Вяленой горбуши в дегидраторе Oursson DH0620D
горбуша вяленая

Рецепт Вяленой горбуши в дегидраторе Oursson DH0620D

Нам потребуется на 10 порций: Горбуша свежезамороженная (филе на коже) — 1000 г, Соль — 2 ст.л., Сахар-песок — 1 ст.л., Петрушка сушёная — 1 ст.л.

27 ноября 2014
0
0
Рецепт Пророщенной пшеницы для дегидратора Oursson DH0620D
пшеница пророщенная

Рецепт Пророщенной пшеницы для дегидратора Oursson DH0620D

Нам потребуется на 6 порций: Пшеница (зерно) — 200 г, Вода питьевая — 200 мл.

27 ноября 2014
0
0
Рецепт Вяленой хурмы для дегидратора Oursson DH0620D
хурма вяленая

Рецепт Вяленой хурмы для дегидратора Oursson DH0620D

Нам потребуется на 15 порций: Хурма свежая — 1000 г.

26 ноября 2014
0
0
Рецепт Вяленых томатов в дегидраторе Oursson DH0620D
вяленые помидоры

Рецепт Вяленых томатов в дегидраторе Oursson DH0620D

Нам потребуется на 12 порций: Томаты свежие — 1000 г.

25 ноября 2014
0
0
Рецепт Хинкали для кухонных машин Oursson КМ1010НSD Cook+
хинкали

Рецепт Хинкали для кухонных машин Oursson КМ1010НSD Cook+

Нам потребуется на 6 порций: Тесто: Мука пшеничная — 300 г, Яйца куриные — 1 шт. (~ 50 г), Вода — 100 мл, Соль — 3 г. Начинка: Говядина — 600 г, Лук репчатый — 400 г, Чеснок — 2 зуб, Соль — 5 г, Перец чёрный молотый — щепотка, Вода ледяная — 100 мл. Для варки: Вода — 500 мл. Для подачи к столу: Перец черный молотый — щепотка, Укроп свежий — 3 веточки.

Мастер-классы по теме

22 января 2015
0
1
Дегидратор Oursson: вяленая рыбка хороша не только к футболу!

Дегидратор Oursson: вяленая рыбка хороша не только к футболу!

Вспоминается черноморское побережье, друзья-товарищи и развешанная на веревках рыбка: мойва, барабулька, килька. Детвора срывала ее прямо с веревок и тут же съедала. Вкуснотища!!!

22 января 2015
0
0
Тест №2 дегидратора Oursson DH0620D: для здоровья и диет

Тест №2 дегидратора Oursson DH0620D: для здоровья и диет

Моя дочь регулярно жалуется на качество еды в школьной столовой и категорически отказывается туда ходить. В буфете так же нет желаемого разнообразия, максимум, что там можно купить, весьма подозрительную на вид пиццу. Вот и получается, что с 8 утра и до 14.00 ребенок питается только тем, что берет из дома. Тут тоже много сложностей: «бутерброд не возьму, жирный, пачкается…, булочки калорийные, от фруктов руки грязные и очистки некуда девать…» и т.д. В общем, проблема.

22 января 2015
+3
0
Тест дегидратора Oursson DH0620D: побалуемся вкусненьким?

Тест дегидратора Oursson DH0620D: побалуемся вкусненьким?

Казалось бы, дегидратор (по-простому, сушилка) в ноябре месяце должен уже лежать на антресолях и ждать наступления лета. Но это устаревший и в корне неверный взгляд на возможности такого рода техники. Современные сушилки, вернее, дегидраторы — приборы внесезонные, способные готовить разнообразные вкусности круглогодично. И речь идет не только о банальных сушеных овощах или фруктах, дегидратору по силам вялить мясо и рыбу, изготавливать вкуснейшие натуральные десерты, кисло-молочные продукты, концентраты и даже остроактуальные блюда здорового питания, без которых не может обойтись ни одна красотка, следящая за своим весом.

9 августа 2014
0
0
Кухонная машина ANKARSRUM: полная чаша - крутая лепешка. Лепим Фокачча День четвертый
мастер-класс

Кухонная машина ANKARSRUM: полная чаша - крутая лепешка. Лепим Фокачча День четвертый

Поскольку ANKARSRUM оснащен самой большой чашей для замешивания теста (среди кухонных машин этого класса), то одно из его основных предназначений – вымешивание большого объема плотного теста для пряников, пельменей, лапши и т.д. Среди рецептов внимание привлекла лепешка ФОКАЧЧА. Именно ее я и решила приготовить в качестве последнего испытания работы прибора.

17 июля 2014
+2
0
Кухонная машина ANKARSRUM: сегодня будут терки и банановый смузи. День третий.
мастер-класс

Кухонная машина ANKARSRUM: сегодня будут терки и банановый смузи. День третий.

Лето – время легких блюд и прохладительных напитков. Поэтому насадка–блендер комбайна ANKARSRUM не будет лежать без дела. Итак: день второй. Существует такое мнение, что автономные прибор более функциональны, чем насадки к комбайнам. Именно поэтому было особенно интересно испытать блендер ANKARSRUM. Для его подключения на корпусе предусмотрено отдельное гнездо. Установить на него стеклянный стакан – дело пары секунд. Кувшин блендера относительно небольшой, в отличие от чаши для теста, - общий объем 1,7 литра. Залить можно не более 1,2 л жидкости, т.к. нужно оставить место под увеличение объема во время смешивания.

23 июня 2014
+3
2
Кухонная машина ANKARSRUM: лапша и апельсиновый сок под соусом Болоньез! День второй.
мастер-класс

Кухонная машина ANKARSRUM: лапша и апельсиновый сок под соусом Болоньез! День второй.

Еще немного и шведская кухонная машина ANKARSRUM превратилась бы на моей кухне в Perpetuum Mobile, изготавливающей несколько жизней подряд разнообразные соусы! Как минимум, в одной из жизней машине-долгожителю пришлось покрутиться над пастой с соусом Болоньез – одним из любимейших блюд в моей семье. Я давно уже присмотрела и адаптированный под наши вкусы рецепт. Оставалось только самой покрутиться, чтобы дети были опять довольны своей мамочкой - понятное дело, одним соусом отделаться не удалось.... Итак: день второй.

4 июня 2014
+3
0
Кухонная машина ANKARSRUM: на моей кухне появился шведский стол! День первый.
мастер-класс

Кухонная машина ANKARSRUM: на моей кухне появился шведский стол! День первый.

Я чувствую себя настоящей европейской хозяйкой, ведь готовлю теперь с помощью шведской кухонной машины ANKARSRUM! Программа на ближайшие четыре дня у меня обширная. Все страницы поваренной книги, которые имеются в моей активной памяти, я полна решимости конвертировать в аппетитные блюда – с помощью универсального процессора. А что получится – проверить на своих домашних. Итак: День первый

25 февраля 2013
+7
1
Готовим суши - это просто
мастер-класс

Готовим суши - это просто

Япония, омываемая морями, отличается огромным потреблением рыбы. Почти все дары моря там считаются съедобными, готовятся они всеми возможными способами: их варят, жарят, сушат, запекают, солят и подают в свежем, то есть в сыром виде. Последний способ – самый излюбленный. Свежие морепродукты подаются к столу двумя способами. Тонко нарезанные, украшенные и уложенные на блюдо – это сасими, они нередко служат первым, закусочным блюдом у японцев. Однако более популярен второй способ, когда морепродукты закатываются в рисовые колобки, и такое блюдо заменяет весь обед. Это и есть суши.

Видео по теме

23 января 2016
0
0
Итоги сравнительного теста вакууматоров
видеообзор

Итоги сравнительного теста вакууматоров

В результате сравнительного теста выяснилось, что самая недорогая модель оказалась очень удобной, самая дорогая, несмотря на наличие функции остановки насоса при вакуумировании нежных продуктов, — не слишком: к этой системе остановки надо приспосабливаться. У почти одинаковых по цене приборов оказались очень разные возможности: у одного — съемная камера (то есть конструкция удобнее) и шов двойной (при размораживании у пакета меньше шансов порваться), у другого — камера стационарная и шов одинарный, зато есть режимы для сухих/влажных и нежных/твердых продуктов.

23 января 2016
0
0
Сравнительный тест немецких вакууматоров
видеообзор

Сравнительный тест немецких вакууматоров

В тестировании были задействованы 4 модели бытовых вакуумных упаковщиков, и 1 модель экономического класса участвовала «вне конкурса». Правда, и «в основном забеге» мы не ставили задачу определить лучшую и худшую модель, нам было интереснее посмотреть на практике, как они работают, что могут, тем более что в модельном ряду каждой фирмы есть модели дороже и дешевле, бытовые и профессиональные, а значит, умеющие больше или меньше. Но все же полностью уйти от сравнения не удалось, и, сопоставляя приборы, их возможности и цены, мы обнаружили массу интересного.

22 января 2016
0
0
Видеообзор вакууматора CLATRONIC FS 3261
видеообзор

Видеообзор вакууматора CLATRONIC FS 3261

Бюджетная модель с недорогими расходными материалами. Упаковщик с откачкой воздуха нельзя путать с вакууматором, потому что, собственно, вакуума этот прибор не создает. Предназначен он для упаковки продуктов в пленку и пакеты из полиэтилена, здесь необязательно использование дорогих упаковочных материалов — структурированной пленки и профессиональных пакетов для вакуумирования. Прибор может откачать воздух для лучшего хранения, но не полностью.

22 января 2016
0
0
Видеообзор вакууматора ROMMELSBACHER VAC 155 Smarty Plus
видеообзор

Видеообзор вакууматора ROMMELSBACHER VAC 155 Smarty Plus

От использования этой модели — двойственные впечатления. Когда он работает в автоматическом режиме (по умолчанию, как только вставляете в камеру пакет и плотно закрываете крышку, начинается откачивание воздуха) — нет проблем, удобнее не придумаешь. Но вот с ручной остановкой насоса что-то пошло не так. По инструкции, «когда удалено желаемое количество воздуха, надо обеими руками сильно нажать сверху на внешние края верхней части корпуса и большим или указательным пальцем правой руки нажать кнопку man seal — ручное запечатывание».

22 января 2016
0
0
Видеообзор вакууматора PROFI COOK PC-VK 1080
видеообзор

Видеообзор вакууматора PROFI COOK PC-VK 1080

Тот неловкий момент, когда трудно перестать любоваться техникой и начать с ней работать. Очень стильный прибор — просто украшение кухни. Но перейдем к делу. У каждого вакууматора есть стандартные режимы — вакуумирование и просто запаивание. Режим для влажных продуктов, отключающий насос, когда влага подходит к линии спайки, встречается в моделях средней ценовой категории (5-8 тысяч рублей) далеко не всегда, это, скорее атрибут моделей профессиональных. В этом вакууматоре есть и режим для влажных продуктов, и режим пониженного давления для нежных продуктов, что выделяет его в ряду тестируемых и делает его использование более продуктивным. Перед началом работы надо просто выставить нужные режимы нажатием кнопок, подписанных, к сожалению, по-английски: dry/ moist (сухой/влажный) и normal/turbo (нормальный/усиленный). При этом загорятся световые индикаторы, встроенные прямо в кнопки.

22 января 2016
+1
0
Видеобзор вакууматора CASO VC 100
видеообзор

Видеобзор вакууматора CASO VC 100

Компактная и самая легкая модель в тесте, удобная для тех, у кого на счету каждый сантиметр на кухне. Кроме того, при необходимости такой вакууматор можно запросто перевезти на дачу в обычной сумке или дать попользоваться маме, подруге, соседке. Вакууматором легко пользоваться: открыли крышку, положили края пакета, закрыли и зафиксировали крышку небольшим нажатием справа и слева, выбрали функцию. Режимов 2 — вакуумирование и простое запаивание без откачивания воздуха, также есть кнопка «стоп», позволяющая остановить любой процесс. После упаковывания прибор автоматически остановится и отключится. Чтобы открыть крышку, надо нажать на кнопки по бокам корпуса.

22 января 2016
0
0
Видеообзор вакууматора ELLRONA VA 22
обзоры

Видеообзор вакууматора ELLRONA VA 22

Модель оказалась одной из самых удобных среди тестируемых благодаря простому управлению и продуманной до мелочей конструкции. Открываем камеру, кладем туда край пакета, закрываем камеру. Нажимаем с двух сторон на крышку для ее фиксации до характерного щелчка. На панели управления выбираем нужную функцию: «вакуумирование и сварка», «сварка» (если хотим просто запаять пакет без откачивания воздуха), «емкость вакуум» (если используем не пакет или рулон, а вакуумный контейнер). Все — процесс пошел, и самое главное, прибор останавливается автоматически. Если нужно отменить действие или остановить насос, достаточно нажать кнопку «стоп». Чтобы открыть камеру, необходимо нажать кнопки-деблокираторы, расположенные по бокам прибора.

29 декабря 2015
0
0
Тест блендера Braun MQ 735
видеообзор

Тест блендера Braun MQ 735

Привлекательный и практичный блендер Braun MQ 735 Sauce обладает высокими техническими характеристиками. Оснащенный большой мощностью, которая составляет 750 Ватт, этот не большой, но очень умелый помощник способен справится с самыми трудными задачами. Расширенная комплектация включает все необходимые насадки и инструменты для комфортного и полноценного приготовления любых блюд. Здесь вы найдете великолепный венчик из нержавеющей стали, который позволяет легко взбить яичные белки, сливки и другие продукты, в легкую, пышную массу, или же получить великолепное пюре – фруктовое, ягодное, молочное...

25 сентября 2014
0
0
Мясорубка Oursson MG2010
видеообзор

Мясорубка Oursson MG2010

Компания OURSSON представила на российском рынке очень необычную мясорубку: компактную, многофункциональную и почти бесшумную. Нам предоставилась возможность проверить все возможности прибора и обещания производителя. Предмет гордости производителя – низкий уровень шума, который достигается сочетанием максимально продуманной конструкции и «правильных» материалов. Двигатель мясорубки надежно защищен системой MPS – автоматического блокирования механизмов мясорубки при критической нагрузке. Таким образом, мясорубке не страшны ни большие нагрузки, ни перегрев. При срабатывании системы нужно устранить причину блокировки (например, дать мотору остыть или проверить правильность сборки режущего блока) и нажать кнопку разблокировки.

6 марта 2014
0
0
Обзор мясорубки Oursson MG2010
видеообзор

Обзор мясорубки Oursson MG2010

«Всё гениальное просто», — эту фразу приписывают Эйнштейну. Пришло время технологий! Представляем мясорубку MG2010 — верный помощник в таком непростом деле, как приготовление фарша, даже из мяса разных уровней жесткости; шинковка овощей; а получить тертый твердый сыр, такой, как Пармезан, сегодня стало еще проще! Да и приготовить домашние колбаски не составит труда со специальной насадкой! Полученное сырье прямиком попадает в приемный лоток, изготовленный из нержавеющей стали. А сам корпус выполнен из безвредного пищевого пластика — достаточно прочный материал, защищенный от перегрева и легко справляющийся с нагрузкой.