Обзор духового шкафа De Dietrich DOS1160X

Новая система управления, приготовление с паром, пиролиз.

 

Модель премиум-класса с соответствующей ценой.

 

Текст: Ольга КУЗЬМИНА.

 

Духовой шкаф с функцией пара De Dietrich DOS1160XDOS1160X

Духовой шкаф с функцией пара De Dietrich DOS1160X

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

ОБЪЕМ: 60 л.

РЕЖИМЫ: мах t 275°C, 9 режимов работы: верхний + нижний нагрев Eco, верхний + нижний нагрев + вентилятор, гриль малый (средний гриль), гриль полный (сильный гриль), пульсирующий гриль + вентилятор, кольцевой нагреватель + вентилятор, поддержание теплым, хлеб, верхний нагрев + вентилятор (размораживание); 3 режима с паром Expert: верхний + нижний нагрев + пар, пульсирующий гриль + пар, кольцевовой нагреватель + пар; автоматические программы ICS (24); освещение галогенное.

УПРАВЛЕНИЕ: сенсорное, дисплей Matrics Black on White, программатор; индикация остаточного времени, реальной температуры в духовке, уровня воды, индикация необходимости чистки от накипи.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ: 3,59 кВт.

ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ: класс А-10%.

БЕЗОПАСНОСТЬ: 4 стекла в дверце, защита от детей, автоматическое отключение, тангенциальная система охлаждения.

УХОД: пиролитическая система очистки PyroControl Plus, внутренняя сторона дверцы полностью из стекла, программа удаления накипи.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ: 2 решетки с рукоятками, 2 противня, противень для выпечки Lissium.

ГАБАРИТЫ: 592,54х592х595 мм, ниша 580х560х550мм.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

 

ОПИСАНИЕ МОДЕЛИ

Прибор дает возможность готовить привычным способом и с применением пара. При этом предлагается применять функцию пара, она называется Expert, в трех самых основных режимах: традиционном, конвекции и с грилем. Традиционный режим, где жар идет снизу и сверху универсален, но больше всего подходит для выпечки. Пар помогает тесту приобрести хороший объем, структуру, сохранить необходимую влажность. Жарение с паром позволяет получать особенно вкусные мясные и рыбные блюда, сохраняя их сочность и придавая необходимую подрумяненную корочку. Режим конвекции с паром применяется для приготовления на нескольких уровнях духовки.

 

ФУНКЦИОНАЛ

Модель оснащена девятью рабочими режимами, причем температурный минимум составляет всего 35°С. Традиционный режим имеет две версии — обычную и мульти. Предлагается привычный режим конвекции. Также предусмотрен режим поддержания теплым, настройку температуры можно сделать самостоятельно или включить по умолчанию 80°С.

Режимы с грилем имеют свои особенности. Режим пульсирующего гриля попеременно включает тэн и вентилятор. Режимы с грилем соло позволяют выбирать малый контур (для небольших порций) либо включать одновременно малый и большой, если жарение идет по площади всей решетки.

Режим размораживания включает не только вентилятор, как обычно. В нем предполагается слабый нагрев воздуха, температуру можно выбрать самому (рекомендованная — 30°С).

Духовка оборудована автоматической системой приготовления ICS, в память которой внесены 24 рецепта. При выборе одного из них прибор автоматически определит все параметры приготовления в зависимости от выбранного блюда (температуру, длительность и режим работы). Интересно, что оценка процессов осуществляется электронным датчиком, который постоянно измеряет уровень влажности и температуру.

 

УПРАВЛЕНИЕ

Сенсорный дисплей Matrics объединяет в себе все функции управления: выбор режима, температуры, включение автоматики, функций программатора и программ по уходу. Их две. Первая — пиролитическая очистка, в ходе которой происходит удаление загрязнений со стенок духовки. Вторая — программа удаления накипи, она осуществляется с применением специальных средств.

Цена: 110 000 рублей.

 



Источник: Журнал Потребитель. Бытовая техника №10.13
RSS
0
30 октября 2013

Отзывы и комментарии