Невозможное возможно: мультиварки, которые нас удивили

Когда из обычной рисоварки умные головы сделали мультиварку, способную печь, обжаривать, варить на пару, тушить и делать йогурт, это казалось чем-то удивительным. Когда появились мультиварки с давлением, регулировкой температуры, голосовым помощником и индукционным нагревом, — настоящим чудом. Прошло десятилетие с тех пор, как мультиварки начали победное шествие по нашей стране. И вот, когда непокоренных кухонь осталось очень мало, среди производителей началась настоящая битва за потребителя. Последний год «мультиварщиков» прошел под лозунгом — «что бы еще придумать и чем бы еще удивить». «Потребитель» собрал воедино самые интересные инновации, идеи и их воплощение.

Текст: Полина СТРИЖАК.

ГИБРИДЫ

Конечно, мультиварки и так являются гибридами — все они оснащены пароварками, некоторые фритюрницами, многие способны заменить йогуртницу, в большинстве можно печь. Но встречаются крайне любопытные приборы: в них не просто добавлен еще один режим, а используются дополнительное оборудование и специальные технологии.

 

 
 
 

Мультиварки-коптильни

Первая появившаяся на нашем рынке мультиварка-скороварка с возможностью холодного и горячего копчения — это модель Brand 6060 стоимостью 5490 руб. Прибор позволяет варить, тушить, запекать, готовить на пару, готовить под давлением и без него. Но есть в нем и то, чего нет в других мультиварках-скороварках: возможность приготовления вкусных и ароматных блюд без использования вредного для здоровья жидкого дыма.

В чаше находится нагревательный элемент, на который устанавливается чашечка со щепой. Продукты выкладываются на многоярусную решетку и пропитываются холодным или горячим дымком, в зависимости от выбранной программы (холодное или горячее копчение).

Для полноценного использования прибора для варки супов, каш, тушения и выпечки рекомендуется приобрести вторую чашу (она стоит 990 руб.), уплотнительное кольцо при желании тоже можно заменить, используя разные кольца для приготовления копченостей и обычных блюд — чтобы не смешивались запахи. Дополнительное уплотнительное кольцо обойдется всего в 100 руб. Модель мощностью 1000 Вт имеет чашу 6 л и рассчитана на копчение не более 2 кг продуктов. В арсенале прибора программы: Холодное копчение, Горячее копчение, Суп/Тушение, Жарка, Подогрев, Отсрочка. Модель имеет русифицированную панель управления; дисплей с подсветкой и отображением меню программ, времени приготовления, таймер приготовления и таймер отсрочки старта.

Недавно мультиварки с функцией копчения появились и в ассортименте испанского бренда VES-electric. Модели SK-A60 и SK-A80 имеют объем 6 и 8 литров соответственно, то есть вторую модель можно использовать уже полупрофессионально. Они отличаются от Brand 6060 и внешне (дизайн более европейский), и технически. Мощность основного нагревательного элемента выше — 1300 Вт, дополнительного — 170 Вт.

Модели имеют электронное управление, LED-дисплей, укомплектованы сразу двумя чашами — одна с антипригарным покрытием DuPont Classic, другая — со встроенным нагревательным элементом из нержавеющей стали, также в комплекте сразу два силиконовых уплотнительных кольца. Время подогрева и приготовления варьируется до 10 часов, такой же интервал предусмотрен и для таймера отсрочки времени приготовления. Модель имеет 13 предустановленных программ приготовления, давление для программ СУП, РИС, ПАР может быть выставлено в трех режимах — слабом, среднем, высоком.

 

 
 

Мультиварка-хлебопечка

Такой прибор пока один на российском рынке, это модель VITEK VT-4209 5G из коллекции Black&White

По сути, это устройство «5 в 1»: мультиварка, хлебопечь, фритюрница, йогуртница, творожница. Стоит такое счастье 7990 руб.

Прибор имеет 2 чаши: одна для мультиварки, другая для замеса теста, выпечки хлеба и йогурта. Равномерное распределение тепла обеспечивается ТЭНами, расположенными внизу, по бокам и в крышке, а при запекании можно выбрать режим с конвекцией (циркуляцией горячего воздуха) или без нее. Для тех, кому важно регулировать ход приготовления, есть функция Мультиповар 4 Steps для программирования времени, температуры и включения конвекции на четырех этапах приготовления. Набор автопрограмм мультиварки — это жарка, варка, тушение и фритюр для основных категорий продуктов: овощей, мяса, рыбы и курицы. Надо выбрать тип продукта и режим.

Некоторые программы уникальны или встречаются редко, о них чуть подробнее. Программа Творог позволяет не контролировать процесс закипания кислого молока, нужно просто налить его в чашу и включить программу, а по окончании перелить в специальный мешок, входящий в комплект. В программе Пицца используется конвекция, поэтому пицца получается как в духовке, а не в виде бледного блина, как это часто бывает в мультиварках. Единственный минус — пицца будет иметь совсем небольшой диаметр, по размеру дна чаши.

Для любителей блюд фри есть специальный режим и небольшая корзина для фритюра.

Хлебопечь имеет чашу круглой формы. Кроме традиционных режимов, есть программа Пирог для выпекания готового теста и две программы для теста — с подъемом и без. Программа Йогурт не только готовит йогурт и кефир, но и предусматривает их перемешивание с кусочками фруктов (есть специальный вращающийся нож).

Максимальная мощность прибора очень высокая — 1700 Вт. Среди возможностей управления — таймер отсрочки приготовления до 15 часов (хлебопечка) и 24 часов (мультиварка), поддержание тепла до 24 часов, регулировка времени приготовления, технология Мультиповар 4 Steps. Модель оснащена огромным количеством программ приготовления: 68 (мультиварка) и 15 (хлебопечка).

 

Мультиварки с WI-FI управлением

Возможность управления мультиваркой через интернет — давно не новость. Например, в Южной Корее, там это просто норма жизни: едешь домой, опаздываешь, хочешь перепрограммировать мультиварку — скажем, включить отсрочку старта или подогрев. Нет проблем: посылаешь ей команду с планшета или смартфона — и все, желание будет выполнено! Точно так же — с любого компьютера можно выбрать нужный рецепт и включить прибор, разумеется, предварительно положив в него продукты. Всемирно известная корейская компания Cuckoo успешно производит такие модели — но только для внутреннего рынка и некоторых других стран, где они востребованы. Это неудивительно: корейцы обожают рациональное планирование жизни и всевозможные технические «игрушки» и инновации. И вот на российском рынке тоже появились подобные девайсы — правда, большой вопрос, будут ли они популярны у нас? Все же наш менталитет существенно отличается от корейско-японской прагматичности, точности и восторженности перед всем новым. Производители первого эшелона — Cuckoo, Panasonic и другие — не спешат выводить на российский рынок такие приборы. Зато решили попробовать и первыми занять эту нишу очень известные в России бренды — Polaris и Redmond, которые летом 2014 года вывели на рынок мультиварки с возможностью управления через Wi-Fi. На наш взгляд, будущее у такой техники в нашей стране есть, но круг потребителей будет очень ограничен. Мало кто захочет возиться, ведь мультиварка создана, прежде всего, для упрощения жизни, а у нас еще не настолько совершенно работает интернет, да и смартфоны и планшеты есть далеко не у всех. Кроме того, многие популярные в нашей стране блюда требуют поэтапного закладывания продуктов, а такой возможности Wi-Fi, увы, не дает.

Как это работает и зачем? На мобильное устройство скачивается специальное приложение для платформ Android или iOS. С его помощью можно выбирать рецепты, включать и выключать прибор, активировать режимы и программы, включать и отключать таймер, настраивать температуру и время приготовления. Также прибор может сообщать своему владельцу о неисправностях и даже «обратиться» в сервис. Но это лишь теоретически — российские приложения и мультиварки с Wi-Fi пока не так совершенны

Первая такая модель на нашем рынке — Polaris EVO EPMC 0125. Приложение для этого прибора называется «Wi-Fi-мультиварка», оно бесплатное, скачать его можно в Appstore и Play Market. В нем пользователь может выбрать рецепт и отправить его мультиварке: «вот, мол, выбрал, заверните!». Продукты, конечно, должны быть уже в чаше — пока еще мультиварки не совмещаются с 3D-принтерами и не умеют «печатать» продукты. Выбирается рецепт, режим и программа. Пользователи Wi-Fi-мультиварок POLARIS могут общаться друг с другом, обмениваться рецептами через мобильные приложения и специальный web-портал, регистрация на котором автоматически добавляет пользователя в клуб кулинаров Polaris.

Всего загруженных рецептов в приложении 14, но это лишь примеры, а больше рецептов можно найти на сайте wificook, причем рецепт можно скачать с сайта в приложение нажатием одной кнопки. На ресурсе можно сохранить понравившийся рецепт в «Избранное» или добавить на сайт свой авторский с подробным пошаговым описанием и фотографиями. Кулинарную инструкцию легко перенести с портала на смартфон, а затем через приложение запустить приготовление еды в Wi-Fi-мультиварке.

Ну и вообще, прибор сам по себе современный и интересный: у него есть 10 автоматических режимов под давлением и 14 без давления. Мультиварка оснащена функцией Мультиповар Plus, которая позволяет задать до 9 этапов температурной обработки в одном цикле приготовления. Кстати, о подобных возможностях современных мультиварок многие эксперты отзываются критически: большой вопрос — нужно ли это?

Еще одна модель — Redmond RMC-IH450 WIFI с индукционным нагревом, которая также может управляться специально разработанным мобильным приложением, позволяющим пользователю собирать коллекцию рецептов в смартфоне или планшете и готовить даже сложные блюда буквально нажатием одной кнопки. Надо сказать, что эта модель вполне полноценно управляется с мобильного устройства: все элементы управления продублированы в мобильном приложении Redmond.

Можно отслеживать процесс приготовления, менять время и температуру, включать и выключать программы и функции с КПК, планшета или смартфона из любого помещения. Для Redmond RMC-IH450 WIFI шеф-поварами компании разработано специальное мобильное приложение с большим выбором рецептов. Пользователь может выбрать понравившееся блюдо и через мобильное устройство дать мультиварке команду его приготовить. Набор рецептов в приложении постоянно пополняется, получать новые рецепты можно бесплатно через сайт.

Кроме того, в приборе реализована возможность создавать собственные рецепты с помощью мобильного приложения: выбрать ингредиенты, способы их приготовления и дистанционно отправить команду.

 

 
 

Специальные программы и возможности

Интересные программы — то, чем можно привлечь потребителя. Технологи разрабатывают их специально для создания определенных блюд, и если раньше упор делался на правильное приготовление восточных блюд на основе риса, то теперь внимание многих производителей сосредоточено на русской кухне. Программы для приготовления традиционно русских блюд включают в меню прибора только те производители, которые сотрудничают с отечественными технологами. Например, это Panasonic с программой Голубцы в модели SR-TML 500; Oursson с моделью MI5040PSD, где есть интереснейшая программа Кулич — единственная программа выпечки в мультиварках, в которой получается корочка. В некоторых моделях Polaris и мультиварке Panasonic SR-TML510 есть программа Холодец — ну, очень нужная и полезная на российских просторах, любимое блюдо получается в ней буквально за час. А у швейцарской компании Stadler Form есть модель Chef Two, где предусмотрена специальная программа Детское меню для подогрева детской пищи до температуры, соответствующей возрасту: до 36°С — для самых маленьких, до 45-50°С — для малышей до трех лет, до 60°С — для детей постарше, причем подогревать можно и в баночках, и в бутылочках, просто налив воду в чашу.

 

 
 

Мультивозможности мультиприборов: сомнительные достижения

В рекламе есть такой прием — активно использовать цифры и числа. «6 признаков здоровых волос, зубов, глаз» (нужное подчеркнуть), «12 слоев эпидермиса» («то, чего на белом свете вообще не может быть») и прочие числительные, создающие у нас иллюзию: вот, мол, посчитали, потрудились, все серьезно, научно и точно будет работать. Производители же бытовой техники обычно гонятся за количеством функций в приборах и неустанно их анонсируют.

Но одно дело сообщить количество программ в мультиварке, а другое — удивить не двумя, а, скажем, шестью уровнями регулировки давления — зачем? Кто будет заморачиваться, кроме нескольких фанатов на профильных форумах в интернете? Или вот, например, новое веяние: программирование до 9 (плюс-минус) этапов приготовления  — что это?

А это значит, что, скажем, блюдо будет готовиться час, и весь этот час вы расписываете: столько-то минут — такая температура и давление, столько-то — такая. И так до 9 или 10 раз. Нужно это для приготовления сложных блюд в несколько этапов. Удобно?

Интересно кому-то, кроме технологов? В погоне за количеством функций и нашими деньгами отходит на третий план сама идея и, как сейчас модно говорить, «миссия» мультиварки — освободить время и максимально упростить процесс приготовления.

 

 

 

 
 

Золото, дерево и красная шапочка

Мультиварка в эко-стиле Vitek VT-4217 BN стоит всего 5290 руб., но как же она хороша! Дизайн «под дерево» действительно украсит любое пространство, такой прибор не захочется убирать в шкаф. Среди «фишек» этой мультиварки — наличие комплекта стаканчиков для йогурта. Кстати, это уже просто хороший тон — предусмотреть не только программу для приготовления кисломолочного продукта, но и систему его подачи и хранения.

Еще одна необычная модель от немецкого бренда Steba DD2: в рунете ее ласково называют «Красная шапочка» и «Кубик» за необычную кубическую форму и стильный брусничный цвет.

Но хороша эта мультиварка не только дизайном, а прежде всего, совмещением сразу трех приборов — мультиварки, скороварки с 2 уровнями давления и медленноварки, которую можно использовать, например, для медленного приготовления блюд в вакууме по технологии су-вид.

Кроме того, она необычна тем, что в базовой комплектации у нее идет практически вечная чаша из нержавеющей стали с двойным дном и крышкой, а чашу с антипригарным покрытием можно докупить. Еще один бонус — набор керамических стаканчиков для приготовления йогурта.

Золото, а не мультиварки — это модельный ряд Philips HD3067/HD3065/HD3058: первые две выполнены в корпусе под цвет золота, последняя — под цвет серебра.

Ну а модель Moulinex Cook4me CE 701132, получившая награду Red Dot Design за функциональность и оригинальный дизайн, похожа на космолет пришельцев — не иначе! Такой вид ей придают необычная форма и ультрасовременное сочетание матового пластика и зеркальных деталей из нержавеющей стали. Модель имеет 2 уровня давления и встроенное меню, ориентированное в основном на блюда русской кухни: каши и запеканки, супы (солянка, рассольник, уха) и вторые блюда (бефстроганов, голубцы, фаршированные перцы). Интерактивный помощник будет подсказывать, когда и какие ингредиенты закладывать.

Год назад корейская компания Cuckoo выпустила несколько своих хитов в новом, стильном и элегантном черном дизайне, предоставив ценителям своих чудесных качественных мультиварок-скороварок выбор: купить прибор в узнаваемом «кукушечьем» светлом дизайне или же решиться на черную классику, какой уже стала, например, индукционная мультиварка CMC-HE1055F.

 

Источник: Журнал Потребитель. Бытовая техника № 09.14
RSS
+2
24 ноября 2014
12

Отзывы и комментарии

0
Ирина Сашко, 5 декабря 2014 в 13:58
Да... теперь я хочу заменить свою мультиварку, а ведь была довольна!
0
Гость, 14 января 2016 в 18:52
из мультиварок гибридов сейчас самые популярные редмонд мастерфрай с поднимающимся теном и сковородой. ну и плюсом там же и хлеб можно печь и йогурты делать и интересные есть программки типа "пицца" или "десерты" и в них же от мультиповара до мастершефа и мастершефа лайт.
0
Гость, 15 июня 2016 в 20:38
вот не сказала бы что мультиварки с дистанционным управлением не найдут большое количество покупателей. сейчас где читаю и слышу если люди не пользуются, то в большинстве процентов слышали про Ready for Sky и мультиварки Skycooker. развита линейка кстати только у Redmond в итоге.
0
Гость, 22 января 2017 в 14:30
время идет я серия техники с ДУ расширяется, из последнего чайник-светильник и мультиварка одновременно с двумя чашами, дистанционкой и радиотюнером.
-1
Гость, 16 апреля 2017 в 17:03
у меня гибрид мультикухни и мультиварки с wifi
0
Гость, 7 мая 2017 в 15:17
меня больше удивила хлебопечка с wifi в которой и кашу можно сварить и овощи потушить
0
Гость, 8 мая 2017 в 21:27
У меня мультикухня Redmond ну ду, из преимуществ - сковорода в комплекте шла и все по привлеательной цене
0
Гость, 13 мая 2017 в 21:22
это Вы должно быть про skykitchen толкуете?
0
Гость, 21 мая 2017 в 12:26
да про skykitchen 41s толковая мультиварка и цена смешная
0
Гость, 28 мая 2017 в 20:46
коптить в мультиварке лишнее, можно и жидким дымком воспользоваться, а на сковородке в иультиварке жарить - это тема
0
Гость, 14 июня 2017 в 20:11
гибрид мультиварки и радио на ду слышали? еще и с 2мя чашами
0
Гость, 25 июня 2017 в 16:30
мультиварка с 2мя чашами что то новенькое, от нее в 2 раза больше толку
Новости по теме
Тесты по теме
Обзоры по теме
Советы по теме
Рецепты по теме
Мастер-классы по теме
Видео по теме

Новости по теме

3 октября 2017
+1
0
Кулинарные мастер-классы от Midea в МЕГА Химки и МЕГА Белая дача
Презентация

Кулинарные мастер-классы от Midea в МЕГА Химки и МЕГА Белая дача

Этой осенью производитель бытовой техники № 1 в мире компания Midea запускает уникальное мероприятие для любителей вкусной кухни: интерактивный стенд «Мир Техники Midea».

19 сентября 2017
0
0
Улучшение функционала и производительности LUMIX DC-GH5: обновление прошивки версии 2.0
Презентация

Улучшение функционала и производительности LUMIX DC-GH5: обновление прошивки версии 2.0

Внимательно выслушав фотографов, операторов и видеографов по всему миру, которые используют LUMIX GH5 в своей повседневной работе, инженеры Panasonic выбрали наиболее востребованные функции и подготовили обновление ПО, которое расширило функционал камеры и исправило обнаруженные недочеты. Очень важно, что это не просто очередное обновление прошивки, а существенное улучшение функциональных возможностей и производительности, которые так необходимы профессиональным пользователям GH5.

4 сентября 2017
0
0
Умные концепты Panasonic на выставке IFA 2017
Новые технологии

Умные концепты Panasonic на выставке IFA 2017

На международной выставке IFA 2017 в Берлине корпорация Panasonic представила концепты продуктов, использующих искусственный интеллект, роботизированные технологии и подключаемые сервисы.

25 августа 2017
0
0
Стартовал конкурс "Горячее время барбекю"
Фотоафиша

Стартовал конкурс "Горячее время барбекю"

Открылся прием работ на фотоконкурс «Горячее время барбекю», посвященный фуд-фотографии. Конкурс проводится порталом www.fotosky.ru совместно с фотографом Эдуардом Крафтом и при поддержке интернет-магазина Фотогора. Компания Фотогора является информационным спонсором фотоконкурса и учредителем специального приза "За лучшее композиционное решение". Победитель в этой номинации, которого определит творческий коллектив компании, получит в подарок весьма полезный для фотографа аксессуар - линзу Френеля, которую профессионалы итспользуют для модификации света в портретной и предметной съемке. А суперфинал в этом конкурсе проводит компания BBK, призовой фонд в решающем раунде - сертификаты на бытовую технику BBK на общую сумму 30 тысяч рублей.

18 июля 2017
0
0
Panasonic представил шнековую соковыжималку нового поколения MJ-L600
Презентация

Panasonic представил шнековую соковыжималку нового поколения MJ-L600

Компания Panasonic представила на российском рынке новое поколение шнековых соковыжималокMJ-L600 с технологиейбережного (холодного) отжима. Новая модель эффективно выжимает насыщенный витаминами и полезными веществами сок из фруктов, ягод,овощей, салатов и трав. Дополнительные насадки позволяют готовить супы-пюре, соусы и легкие охлаждающие десерты.

18 июля 2017
0
0
Вышел летний номер журнала «Потребитель. Бытовая техника»
Презентация

Вышел летний номер журнала «Потребитель. Бытовая техника»

Для тех, кто любит читать не с экрана, а держа в руках журнал, сообщаем, что вышел из печати выпуск ВЕСНА – ЛЕТО 2017 ЖУРНАЛА «ПОТРЕБИТЕЛЬ. БЫТОВАЯ ТЕХНИКА» №2 2017.

4 июля 2017
0
0
Лучшее начало дня!  Bosch представляет новую линейку приборов для завтрака
Презентация

Лучшее начало дня! Bosch представляет новую линейку приборов для завтрака

Всем давно известно, что правильный завтрак – это залог хорошего дня. Он задает настроение, дарит энергию и положительные эмоции. Именно поэтому самый важный прием пищи за день должен быть чем-то большим, чем просто утоление голода. Техника Bosch для завтрака и приготовления напитков учитывает все индивидуальные потребности пользователей и помогает начать день комфортно и без спешки, независимо от того, едите ли вы в одиночку или со всей семьей, быстрый ли это перекус или плотный, основательный завтрак.

27 июня 2017
0
0
Panasonic представил в России новую линейку мощных японских  мясорубок
Презентация

Panasonic представил в России новую линейку мощных японских мясорубок

Новая линейка мощных мясорубок Panasonic MK-ZJ3500 и MK-ZJ2700 – это просто must-have для любой современной кухни. С их помощью вы быстро и легко приготовите сочные домашние котлеты, тефтели, ароматные колбаски, нежную лазанью и навсегда забудете о безвкусных магазинных полуфабрикатах.

6 июня 2017
0
0
В первом гастрономическом проекте Eataly в Москве открылась кулинарная школа, оснащенная техникой Electrolux
Презентация

В первом гастрономическом проекте Eataly в Москве открылась кулинарная школа, оснащенная техникой Electrolux

26 мая долгожданный проект Eataly открыл свои двери в Москве для всех любителей вкусной итальянской еды, качественных продуктов и незабываемой атмосферы южной Европы. На четвертом этаже ТГК «Киевский» впервые в России будет представлена уникальная итальянская концепция продуктового маркета, ресторанов и образовательной площадки. При общей площади в 7 500 кв. м Eataly в Москве — второй в мире по величине, рассчитанный более, чем на 900 мест в ресторанах и барах, и занимающий весь четвертый этаж комплекса.

1 июня 2017
0
0
Новое приложение «Turn&Cook» от Indesit поможет с лёгкостью приготовить любое блюдо
Презентация

Новое приложение «Turn&Cook» от Indesit поможет с лёгкостью приготовить любое блюдо

Indesit представил новое мобильное приложение «Turn&Cook», которое поможет создать кулинарный шедевр из тех ингредиентов, что есть под рукой. Достаточно просто навести камеру смартфона на продукт, и приложение автоматически распознает его и покажет подборку рецептов. Приложение работает быстро и просто – после определения типа продукта необходимо повернуть устройство на 90°, и появится список с рецептами.

Тесты по теме

24 июля 2017
+6
4
Тест кофемолки «МИКМЫ» ИП-33: перемелется, мука будет!
тест-драйв

Тест кофемолки «МИКМЫ» ИП-33: перемелется, мука будет!

«Удивительный вопрос, почему я водовоз!» - вспомнилась эта бессмертная фразочка, когда на одном из форумов наткнулась на такую дискуссию: быть или не быть кофемолке? У меня на кухне лет восемь жужжат две стародавние ««МИКМЫ»». Специи, шиповник, крупа (особенно рис и гречка), орешки, - все эти ингредиенты для выпечки не руками же толочь до остервенения? Я привыкла к безотказным кофемолкам, как к домашним болонкам. Поэтому сначала отказалась испытывать новинку в суровых условиях многодетной кухни. Но потом женское любопытство, разумеется, одолело и мне вручили новую кофемолку «МИКМУ» ИП-33. Итак, пожужжим на кухне?

23 декабря 2016
+1
1
Формат – мини, возможности – макси : тест мини-печи Oursson MO2610
соло-тест

Формат – мини, возможности – макси : тест мини-печи Oursson MO2610

Мини-печи на острие популярности. Эти устройства покупают на дачи, в съемные квартиры, а часто в качестве второй небольшой печки на кухню. Ведь из-за пары горячих бутербродов нагревать 70-литровый духовой шкаф нелогично и неэкономично, и тут незаменима небольшая духовка. Но возможности маленькой духовки намного шире, она способна печь, жарить, подогревать. А духовка OURSSONMO2610, кроме того, легко превращается в мангал и отлично готовит курицу-гриль или жаркое на вертеле.

25 ноября 2016
+1
0
Тест шнековой соковыжималки PANASONIC MJ-L500 STQ
соло-тест

Тест шнековой соковыжималки PANASONIC MJ-L500 STQ

В комплекте предусмотрен отдельный аксессуар для заморозки. Его можно считать насадкой для пюре: при использовании происходит измельчение продукта, после которого все подается в кувшин для сока. Мы не тестировали эту насадку, так как это не входило в задачу сравнительного теста, но с ее помощью можно готовить нежное пюре из замороженных ягод, правда, согласно инструкции, их требуется предварительно разморозить.

22 ноября 2016
+2
0
Сравнительный тест соковыжималок: чей сок самый летний?
сравнительный тест

Сравнительный тест соковыжималок: чей сок самый летний?

Для тех, кто мечтает о тепле и лете, лучший подарок на Новый год – соковыжималка, ведь что может быть чудеснее в холодный зимний день, чем бокал яркого и вкусного фреша, напоминающего о солнце и лете.Вредно пить соки или полезно? Диетологи не могут прийти к общему мнению, дискуссия обрела такую же остроту, как и извечное: «Есть ли жизнь на Марсе». Я не буду участвовать в этом обсуждении. Мое мнение, пить соки – это вкусно. Главное, знать меру. И, кроме того, любая мамочка подтвердит, что иногда сок – это единственный способ засунуть вдитятко яблочко, а еще чаще морковку и тем более какой-нибудь сельдерей.

19 июля 2016
0
0
Тест напольных весов VITEK VT1967-W
соло-тест

Тест напольных весов VITEK VT1967-W

Модель в целом понравилась – простая и удобная, хотя и суровая: показала самый большой процент жира. Может, у меня в жире вода? Или мышцы – ну хоть чуть-чуть? Должно же быть объяснение, что при росте165 сми весе68 кг(в одежде, прошу заметить!) я на грани ожирения. Я так обиделась, что даже заказала пиццу!

13 июля 2016
0
1
Тест индукционной плитки CASO Vario Power 3400 Chef (2253)
соло-тест

Тест индукционной плитки CASO Vario Power 3400 Chef (2253)

Эта индукционная плитка снабжена индикатором остаточного тепла, который показывает, что конфорка горячее 50°С и об нее можно обжечься. Нет никаких дополнительных программ, отсутствует «Блокировка» и «Пауза». Широкий выбор уровня мощности или температуры позволяет подобрать оптимальный режим для приготовления любых блюд.

13 июля 2016
0
1
Тест индукционной плитки IPLATE YZ-QS
соло-тест

Тест индукционной плитки IPLATE YZ-QS

Двухконфорочная плитка с высокой мощностью позволяет готовить быстро пару блюд одновременно. Таким образом, на даче вообще нет нужды в дополнительных приборах для готовки, можно даже обойтись без чайника – на плитке вода закипает очень быстро.

13 июля 2016
0
0
Тест индукционной плитки OURSSON IP1220T
соло-тест

Тест индукционной плитки OURSSON IP1220T

Отлично, что предусмотрен отдельный режим для томления, позволяющий готовить на относительно низких температурах. Его удобно использовать и для бережного подогрева, в этом случае блюдо точно не пригорит.Отсутствует возможность установки температуры. Нельзя сказать, что это плохо – редко кто пользуется такой возможностью, так как менять мощность привычнее и понятнее.

13 июля 2016
0
0
Тест индукционной плитки MIDEA RHY2112
соло-тест

Тест индукционной плитки MIDEA RHY2112

Очень много программ – это и хорошо, и плохо. С одной стороны, можно подобрать оптимальный режим для любого блюда, с другой – возникает некоторая избыточность, и поэтому какая-то из программ может оказаться лишней. «Фритюр» очень похожа на «Жарку», тем более что уровень мощности и температуры можно изменять. На первый взгляд «Кипячение» похоже на «Китайский самовар» и «Быстрый нагрев». Некоторые хозяйки могут теряться, а другие просто будут всегда выбирать что-то одно. Ждем книгу рецептов или более подробную инструкцию с описанием каждой программы. Особенно «Китайский самовар» заинтриговал.

13 июля 2016
0
0
Тест индукционной плитки ROLSEN RIO-2011
соло-тест

Тест индукционной плитки ROLSEN RIO-2011

Плитка с функциями мультиварки – набором автоматических программ. Кому-то это покажется интересным, кому-то излишним. У меня возник вопрос по поводу программы кипячения: почему 18 минут? Наш тест показал, что за это время плитка может вскипятить более3 лводы. Логичнее было бы, если бы плитка отключалась быстрее, например минут через десять. Тогда можно было бы не следить за прибором при кипячении воды в чайнике объемом около2 л, и отпала бы необходимость в покупке дополнительного прибора. 60 минут для каши мне кажется многовато, а 90 для супа – маловато.

Обзоры по теме

25 сентября 2017
0
0
ПЯТЬ НОВИНОК ДЛЯ ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ
статья

ПЯТЬ НОВИНОК ДЛЯ ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ

Прошел месяц после выставки IFA в Берлине, и теперь, когда первые яркие впечатления понемногу забываются, в памяти остается самое-самое, то, что я хотела бы увидеть у себя дома уже сейчас. Вот об этих новинках и расскажу. Ну, еще о том, что меня удивило. Если поверить компаниям – производителям, то уже вскоре в наших квартирах будут хозяйничать роботы: кукла-няня расскажет детям о здоровом образе жизни, холодильник самостоятельно отправит хозяевам смс со списками необходимых покупок в супермаркете, а стиральная машина нежным голосом пожелает «спокойной ночи» и займется стиркой.

21 июля 2017
0
0
СКАЖИТЕ «CHEESE». Секреты сырной тарелки
статья

СКАЖИТЕ «CHEESE». Секреты сырной тарелки

Ассорти из умопомрачительно вкусных благородных сыров, аппетитно выложенных на большой круглой доске, — это признак роскошного стола. Сырная тарелка вошла в обиход россиян, и никакие санкции не истребят в нас желание угоститься пармезаном или дор-блю. Важно не только найти вкусный сыр в продаже, главное — подать его, то есть правильно нарезать.

12 июня 2017
0
0
Обзор инверторной сплит-системы Panasonic «Флагман»
мини-обзор

Обзор инверторной сплит-системы Panasonic «Флагман»

Линейка сплит-систем «Флагман» отличается богатым функционалом и доступной ценой. Система встроенных датчиков, полностью автоматизированное четырехстороннее управление воздушным потоком, бесшумный режим, ионизатор – вот неполный перечень достоинств данной модели. Если добавить традиционно высокую надежность техники Panasonic и продуманный дизайн, то станет понятно, почему она заслуживает вашего внимания.

27 февраля 2017
+5
3
Кухни в стиле ретро: иногда они возвращаются!
обзор рынка

Кухни в стиле ретро: иногда они возвращаются!

Прошлое всегда с нами. Архитекторы до сих пор вдохновляются идеями древних греков и римлян. Автогиганты оглядываются назад, поэтому по нашим дорогам ездят фольксвагены и фиаты в духе 30-х и 60-х. Производители кухонной техники в последнее время ностальгируют особенно настойчиво: моделей плит, холодильников и чайников в ретро-стиле становится всё больше. Кто ввел моду на округлые формы, что скрывается за заманчивой внешностью и сколько стоит привет из прошлого на нашей кухне?

10 февраля 2017
+2
0
Не бритвой единой: что подарить на 23 февраля
обзор рынка

Не бритвой единой: что подарить на 23 февраля

Сколько раз в год мы получаем от девушек подарки? Реже чем хотелось бы...И все мимо. Мой шкаф уже забит носками, а полочка в ванной едва выдерживает несметное количество кремов для бритья, гелей для душа и другую подобную "классику жанра". Хотите сделать действительно оригинальный и нужный подарок? Я подготовил список наиболее интересных кухонных гаджетов, которыми можно порадовать мужчину. (Сам не отказался бы от многих).

19 января 2017
+1
3
Сравнительный обзор хлебопечек
обзор рынка

Сравнительный обзор хлебопечек

Рынок хлебопечек достаточно активен и при этом стабилен. Новинок в этом году немного. В продаже, в основном, проверенные временем модели с хорошей репутацией, подтвержденной массой положительных откликов в Сети. Почти все слабые стороны каждой хлебопечки изучены пользователями, так что производителям есть над чем работать в будущем. В сегодняшнем обзоре представлены хлебопечки разных ценовых сегментов. Мы расскажем не только о слабых, но и о положительных сторонах каждой модели.

27 ноября 2016
+3
0
Московский завод «Микромашина»: начало эпохи возрождения?
интервью

Московский завод «Микромашина»: начало эпохи возрождения?

Хотя кризис и санкции ушли в новую зиму, из реального сектора стали долетать хорошие новости. На «Московском заводе «Микромашина, например, выпустили отечественную кофемолку «МИКМА» ИП-33. С удовольствием взялись испытать новинку с высокой локализацией производства. И очень скоро «сарафанное радио» оповестило редакцию: надо брать… Тесты новой кофемолки показали отличные результаты, бросив тень на армаду китайских поставок. Что же это было: точечный успех российского производителя или новый тренд в промышленности?

24 июля 2016
0
0
Профессионал: Профессиональная машинка для стрижки волос PANASONIC ER-GP80
обзор бренда

Профессионал: Профессиональная машинка для стрижки волос PANASONIC ER-GP80

Машинка для стрижки — полезное приобретение для каждой семьи, ведь она поможет сэкономить кругленькую сумму на посещении салонов и, главное, позволит мужчинам и мальчикам — и, кстати, предпочитающим короткие или классические стрижки девушкам — всегда иметь аккуратную стильную стрижку и ухоженный вид.

17 июля 2016
0
0
МОЛОЧНЫЕ РЕКИ, ТВОРОЖНЫЕ БЕРЕГА
обзор бренда

МОЛОЧНЫЕ РЕКИ, ТВОРОЖНЫЕ БЕРЕГА

«По словам руководителя Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгения Антонова, в 2015 году через Московский регион было завезено и официально оформлено больше 16 тысяч тонн пальмового масла, которым недобросовестные производители могут разбавить молочную продукцию, увеличив ее объемы в несколько раз. Сейчас фальсификат показывает каждая восьмая проба „молочки”». (Из печати)

14 июля 2016
0
3
Готовим дома: из чего же, из чего же, из чего же?
обзор рынка

Готовим дома: из чего же, из чего же, из чего же?

Вопрос не праздный, если речь идет о составе продуктов, — ведь доверия к производителям почти не осталось. Кроме того, в законе слишком много лазеек, позволяющих продавать низкосортный продукт под привычными названиями. Купишь масло «особое», а оно оказывается маргарином, вместо сметаны всегда рискуешь нарваться на «продукт сметанный», вместо творога — на «творожный», вместо сыра — на «сыросодержащий». Звучит неаппетитно и даже страшно, особенно если вспомнить, что «ты то, что ты ешь». Но вы точно будете знать, «из чего же» сделана ваша еда, если начнете готовить любимые деликатесы дома. Благо сейчас для этого есть все технические возможности.

Советы по теме

9 декабря 2016
+2
0
Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники
школа "Потребителя"

Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники

Было бы здорово, если бы на упаковке от бытовой техники крупными буквами писали: «Перед использованием прибора ознакомьтесь с инструкцией!», ведь 90% приборов выходят из строя из-за неправильного обращения. Чтобы не тратить деньги и не переживать из-за поломок, придерживайтесь приведённых ниже рекомендаций.

27 октября 2014
0
1
Интернет-магазин Techport.ru выбирает мультиварку. Приготовим?
совет экспертов

Интернет-магазин Techport.ru выбирает мультиварку. Приготовим?

Интернет-магазин бытовой техники Techport.ru опубликовал рекомендательную статью, посвященную популярному сейчас кухонному прибору — мультиварке. В статье перечислены основные моменты, на которые стоит обращать внимание при покупке.

18 января 2014
+10
0
Как выбрать саундбар: на слабые места хорошо указывает женский вокал
школа "Потребителя"

Как выбрать саундбар: на слабые места хорошо указывает женский вокал

Это самый простой вид внешней аудио системы (например, JBL CINEMA SB200), - но, как ни странно, не всегда самый дешевый. Такие аудио панели не претендуют на качественное звучание во всем диапазоне и обильный функционал. Часто они являются просто активной (то есть со встроенным усилителем) акустикой со слышимым подъемом частоты в «речевом» спектре и применяются, когда в телевизоре «все нормально, а вот звучок подкачал».

13 сентября 2013
+1
0
Бразильская кухня: опыт адаптации
Народный эксперт

Бразильская кухня: опыт адаптации

Бразильская кухня — это причудливое переплетение кулинарных традиций разных народов мира, неоднократно завоевывавших и осваивавших эти края. Она славится необычным смешением обычных, казалось бы, продуктов. Иногда хочется приготовить что-то «этакое». Экзотическое, необычное, удивительное — например, из бразильской кухни. Нет, вам не придется покупать тапиоку и каменную ступу: среди бразильских блюд много таких, которые можно приготовить из вполне привычных продуктов, а бытовые приборы помогут измельчить, взбить или приготовить все так, что вас похвалила бы сама дона Флор.

14 июня 2013
+3
0
Как выбрать воздухоочиститель в 2013 году?
ликбез

Как выбрать воздухоочиститель в 2013 году?

Стремление повысить качество жизни заставляет нас менять привычки и больше внимания уделять окружающей среде, с которой мы контактируем. Мы очищаем воду, которую пьём. Мы тщательно выбираем продукты для нашего стола, отбраковывая еду с добавками, красителями, ароматизаторами и т. д. Мы выбираем одежду из натуральных тканей. Мы стараемся сделать дома ремонт из экологически безопасных строительных материалов. Но мы часто забываем о том, что окружает нас постоянно — о воздухе. А ведь с ним мы соприкасаемся каждый миг нашей жизни.

6 мая 2013
+2
1
Дизайнер Алексей Кузьмин: планируем собственную кухню
Советы дизайнера

Дизайнер Алексей Кузьмин: планируем собственную кухню

Планировка кухни — ответственное и интересное дело. Почему бы не пригласить для этого специалистов? Мы так и сделали! В редакции журнала побывал дизайнер Алексей Кузьмин... 3-х комнатная квартира в новом доме. Кухня площадью 9 кв.м вытянутой формы. Стены в ней несущие со всех сторон, поэтому реорганизация невозможна. Все коммуникации, в том числе воздуховод, сосредоточены в углу у двери, здесь стоит короб площадью около квадратного полуметра. Из кухни два выхода: в коридор и гостиную и, кроме того, дверь на балкон. Размещение кухонной мебели возможно только вдоль одной стены. Из-за этого здесь нельзя поставить так любимые покупателями кухни в стиле кантри...

3 апреля 2013
-2
4
Бренд 6050: свекровь с мультиваркой ошибиться не могла
Народный эксперт

Бренд 6050: свекровь с мультиваркой ошибиться не могла

На новый год от свекрови получила в подарок вот такую мультиварку Брэнд 6050 с функцией СКОРОВАРКИ. Вещь очень нужная в хозяйстве. Я отличная хозяйка и для своей семьи выбираю только лучшее. Когда в нашей семье стал вопрос о покупке мультиварки, я пересмотрела кучу отзывов о них. Решила купить мультиварку Брэнд 6050. Почему? Я не переплачиваю за бренд, в сравнение с тем же Panosonic больше функций и гораздо лучше качество самой мультиварки. Свекровь узнала о моем желании и подарила на праздник.

31 марта 2013
0
0
Фотографическая композиция: живая плоть фотографии
Фотошкола

Фотографическая композиция: живая плоть фотографии

Композиция на латыни означает «соединение» — имеется в виду соединение в нечто цельное всех частей, всех элементов снимка. В этой краткой формуле заключено столько смысла, что очень легко не заметить важных сторон дела. Во-первых, нужно понять, что такое части снимка. Это не только все сюжетно значимые детали — люди, столы и деревья, — но также и пустые пространства, незаполненные куски кадра, небо, фон и так далее. Для примера вспомним известное произведение Карлсона «Очень одинокий петух»: на нем весь нетронутый лист бумаги и был главной частью композиции, которая придавала притулившемуся в уголочке петуху важнейшее качество — одиночество.

10 марта 2013
+2
0
Совет: Не дай себе засохнуть
совет профессионала

Совет: Не дай себе засохнуть

Влажность воздуха — это характеристика, отражающая количество водяного пара, содержащегося в атмосфере в данный момент. Процентное отношение количества водяного пара, содержащегося в единице объема воздуха, к наибольшему его количеству (насыщенный водяной пар), которое может содержаться в единице объема воздуха при той же температуре, называют относительной влажностью воздуха. Наиболее благоприятными для человека считаются условия при относительной влажности 40-60 %. Для оранжерей или зимних садов оптимальными являются условия 70-80 %. В больших библиотеках поддерживаются условия 50-60 % относительной влажности.

24 февраля 2013
+3
0
Советы:  всем —  по тыкве
школа "Потребителя"

Советы: всем — по тыкве

Немногие знают, что полезна и сырая тыква. Прежде всего, она помогает снизить уровень сахара в крови: для этого надо принимать сок из тыквы натощак. Натертая тыква — необходимая часть очистительных утренних салатов: грубые волокна и клетчатка действуют как «ершик», помогая кишечнику работать правильно и регулярно. Тыквенные семечки — кладезь минералов, содержат антиоксиданты, противостоящие старению клеток, являются отличной профилактикой и средством против паразитов.

Рецепты по теме

26 сентября 2015
-1
0
Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность
рыба

Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность

Нам потребуется: Филе трески — 3 шт., Морковь — 3-4 шт., Сливочное масло — 20 г, Майонез — 50 г, Тертый твердый сыр — 100 г, Чеснок — 3-4 зубчика, Щепотка соли и немного лимонного сока для филе, Зелень по вкусу для подачи.

26 сентября 2015
0
0
Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета
перец фаршированный

Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета

Нам потребуется: Перец — 8 шт. (промыть, срезать верхушки, удалить плодоножки и семена), Вода — 2 мультистакана или бульона (влить в чашу). Для начинки смешать: Булгур — 1,5 мультистакана, Помидор — 1шт., Чеснок — 2 дольки, Луковица — 1шт., Морковь — 1шт. маленькая (овощи порубить), Зелень по вкусу, Приправа «Прованские травы» или «Итальянские травы», Соль.

26 сентября 2015
0
0
Перлотто с грибами: перловка почти по-царски
перлотто

Перлотто с грибами: перловка почти по-царски

Нам потребуется: Луковица — 2шт. (можно взять лук-порей), Чеснок— 2 зубчика, Грибы — 1 стакан отваренных замороженных (или 500 г свежих), Перловка — 1 стакан, Вино — 1 стакан белого сухого, Вода — 3,5 стакана или бульона, Сливочное масло — 2 ст. ложки, Сырок плавленый — 1шт., Соль, перец, сухие травы по вкусу.

26 сентября 2015
+1
0
Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение
суп

Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение

Нам потребуется: Для супа: Сушеные нут и красная фасоль — (можно использовать консервированную) по 1,5 мультистакана, Вода — 12 мультистаканов, Морковь — 1, Луковица — 1 (мелко нарезать или натереть и обжарить), Помидоры — 2-3 больших спелых или ½ банки томатов в собственном соку (удалить шкурку и нарезать), Чеснок — 3-4 зубчика и Сельдерей — 2-3 стебля (измельчить), Кинза, базилик, тимьян и другие травы, а также Соль и красный перец по вкусу. В суп можно добавить немного картофеля, риса или даже вермишели, но мы делаем его принципиально преимущественно белковым с медленными углеводами — так полезнее. Для хумуса: Сушеный нут — ½ пакета (где-то 200 г), Тхина — 150-200 г (паста из кунжута, лимонного сока, оливкового масла и чеснока — можно приготовить блендере самостоятельно), По ½ чайной ложки молотых черного перца, кумина, кориандра, По вкусу — соль, Тимьян или смесь сухих итальянских или прованских трав), Жареные кедровые орешки и т.п.

25 сентября 2015
0
0
Клубничный пирог превращается… в яблочный
пирог

Клубничный пирог превращается… в яблочный

Нам потребуется: Для теста: Сливочного масла — 100 г, Сметана — 70 г, Мука — 1 и ¼ мультистакана, Разрыхлитель, Щепотка соли, Сахар — ¾ мультистакана. Для заливки: Яйца — 2шт., Сметана — 200 г, Сахар — 100 г, Крахмал или мука — 2 ст. ложки, Ванилин, Корица по вкусу. Для начинки: Тонко порезанные яблоки — 500-600 г.

25 сентября 2015
0
0
Рулетики из баклажанов за полчаса
Рулетики

Рулетики из баклажанов за полчаса

Нам потребуется: Порезанный на тонкие полоски баклажан — 1шт., Порезанный кубиками помидор — 1шт., Нарубленный зеленый лук (я брала репчатый — прекрасно получилось), Чеснок — 2 зубчика, Пармезан — 80 г, Соль и перец по вкусу, Зубочистки для скрепления рулетиков, Зелень для подачи.

25 сентября 2015
0
0
Гречка — корейский алгоритм для русского блюда
каша

Гречка — корейский алгоритм для русского блюда

Производитель специально для российского рынка разрабатывал режим для варки гречки: расширение «Гречка» есть в программе «Гарниры».

25 сентября 2015
0
0
Пшенная молочная каша: никуда не денешься, влюбишься и… съешь!
каша

Пшенная молочная каша: никуда не денешься, влюбишься и… съешь!

Готовить пшенную кашу на молоке в кастрюле — удовольствие ниже среднего: варится пшенка долго… Надо следить, чтобы молоко не убежало, а каша не пригорела, регулировать интенсивность нагрева и помешивать, помешивать, помешивать.

25 сентября 2014
0
0
Фруктовое пюре с помощью мясорубки-соковыжималки el’master — быстро, вкусно и полезно!

Фруктовое пюре с помощью мясорубки-соковыжималки el’master — быстро, вкусно и полезно!

Порадуйте себя на завтрак витаминным пюре из свежих фруктов! Не бойтесь разбудить близких или опоздать на работу — el’master справится с заданием быстро и бесшумно! Таким пюре можно кормить маленьких деток, а также использовать для украшения кондитерских изделий.

25 сентября 2014
0
0
Арбузно-клубничный щербет с помощью мясорубки-соковыжималки el’master — быстро, вкусно и полезно!
щербет

Арбузно-клубничный щербет с помощью мясорубки-соковыжималки el’master — быстро, вкусно и полезно!

Нам потребуется: Арбуз, очищенный от косточек — 1000 г , Лайм — 1 шт, Сахарная пудра — по вкусу, Отличное настроение, Замороженная клубника — 300 г.

Мастер-классы по теме

7 ноября 2014
0
0
Детское меню от Марины Могилевской и Polaris
мастер-класс

Детское меню от Марины Могилевской и Polaris

В студии «ГастрономЪ» прошел кулинарный мастер-класс с участием актрисы Марины Могилевской. Вместе с шеф-поваром Ильей Сабуровым она приготовила в Wi-Fi-мультиварке Polaris два детских блюда — манную кашу с орехами и творожную запеканку. Заодно «звездная» гостья поделилась своими секретами «кухни».

1 ноября 2013
+3
1
Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры
мастер-класс

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

В одну октябрьскую субботу в школе кулинарного искусства P.ro.stranstvo немецкая компания Steba провела мастер-класс. Главная особенность приготовления: использование вакуумного упаковщика и техники Су-вид. Подготовленные продукты помещаются в пакеты, вакуумируются и томятся в Су-виде при температурах ниже 100⁰ С. Главное откровение дня: томление не занимает так много времени, как принято считать, а вот результат усилий – сказочные блюда с необыкновенными оттенками вкуса.

16 октября 2013
+2
0
Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом
мастер-класс

Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом

Вкусно и полезно — это про паровую кулинарию. С техникой Miele нежнейшая рыба, сочное мясо, ароматные овощи и десерты всегда будут на вашем столе. А в том, что готовить эти блюда легко, быстро и очень приятно, вы убедитесь в нашем мастер-классе. С приборами Miele вы будете готовить, как профессиональный повар. Вы не только гибко используете пар. Вы все время экспериментируете, открываете для себя новые оттенки знакомых блюд. Поражаете близких своими кулинарными талантами и сами получаете массу удовольствия.

25 февраля 2013
+7
1
Готовим суши - это просто
мастер-класс

Готовим суши - это просто

Япония, омываемая морями, отличается огромным потреблением рыбы. Почти все дары моря там считаются съедобными, готовятся они всеми возможными способами: их варят, жарят, сушат, запекают, солят и подают в свежем, то есть в сыром виде. Последний способ – самый излюбленный. Свежие морепродукты подаются к столу двумя способами. Тонко нарезанные, украшенные и уложенные на блюдо – это сасими, они нередко служат первым, закусочным блюдом у японцев. Однако более популярен второй способ, когда морепродукты закатываются в рисовые колобки, и такое блюдо заменяет весь обед. Это и есть суши.

1 июля 2012
+11
6
Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!
народный эксперт

Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!

Хлебопечка Kenwood BM 230 оснащена программой приготовления дрожжевого теста, что значительно упрощает приготовление пирогов, булочек, ватрушек. Сегодня мы будем печь пирожки с начинкой на скорую руку. Рецепт пирожкового теста отличается от предложенного в инструкции. Из этого количества теста получается 16 средних пирожков. Для начинки возьмем рыбные консервы натуральные или с добавлением масла, яйца вареные, а для сладких пирожков яблочное повидло.

25 июня 2012
+12
0
Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230
народный эксперт

Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230

Сегодня у нас премьера: в акции Народный эксперт с реальным мастер-классом выступила самая настоящая домашняя хозяйка. Все, что ей понадобилось - это одна хлебопечка Kenwood BM 230, один рецепт пшеничного хлеба и один цифровой фотоаппарат (можно в комплекте с мужем), чтобы зафиксировать для потомков историю одной булки. Булка, судя по фото, получилась весьма вкусной. А вы не пробовали еще румяную корочку у свежеиспеченного хлебушка?

12 июня 2012
+16
5
Опыт хмельной хозяйки: как я варила домашнее пиво
мастер-класс

Опыт хмельной хозяйки: как я варила домашнее пиво

Чтобы разобраться в тонкостях домашнего пивоварения, мы сами попробовали приготовить пиво. Использовались пивоварня Mr. Beer, баночка концентрата для приготовления пива Englishman’s с пакетиком дрожжей, упаковка кукурузного сахара и пакетик очистителя One Step. Весь процесс мы шаг за шагом мы отсняли на цифровую фотокамеру - чтобы не забыть, как правильно действовать, когда снова захочется домашнего пивка.

12 августа 2011
+11
10
Колобок превращается в кулич за три часа
мастер-класс

Колобок превращается в кулич за три часа

Пасхальный кулич готовят в специальной программе выпекания сладкого хлеба (она имеется у большинства хлебопечек), однако многие хозяйки используют основной режим (длительность, как правило, 3 часа с небольшим).

Видео по теме

2 октября 2015
0
0
Смотрите с аппетитом! Видеобзор мультиварки Cuckoo CMC-HJXT0804F
обзоры

Смотрите с аппетитом! Видеобзор мультиварки Cuckoo CMC-HJXT0804F

Мультиварка Cuckoo CMC-HJXT0804F имеет несколько автоматических программ (прибор сам определяет время и температуру приготовления в рамках установленной программы), несколько настраиваемых программ, в том числе режим «Мультиповар», предоставляющий пользователю наибольшую свободу выбора времени и температуры.

6 января 2015
0
0
Кремль. Ночная видеосъемка Panasonic Lumix DMC-FZ1000: сочные цвета и точная экспозиция
тесты

Кремль. Ночная видеосъемка Panasonic Lumix DMC-FZ1000: сочные цвета и точная экспозиция

Видео отличается насыщенными цветами, высокой четкостью деталей и правильной экспозицией.

1 января 2015
0
0
Ночь — не помеха для видеосъемки с телезумом на камеру Panasonic FZ1000
тесты

Ночь — не помеха для видеосъемки с телезумом на камеру Panasonic FZ1000

Даже при видеосъемке ночью интенсивное зуммирование не мешает камере быстро подстраивать фокус. В этих условиях ещё важнее становится эффективная работа системы стабилизации, и камера её демонстрирует.

1 января 2015
0
0
Ночная видеосъемка на Panasonic FZ1000: плавное движение, точная цветопередача
тесты

Ночная видеосъемка на Panasonic FZ1000: плавное движение, точная цветопередача

Видеозапись в формате AVCHD (H.264) с разрешением Full HD (1920 х 1080 точек) и прогрессивной разверткой 50 кадров/с демонстрирует плавное воспроизведение движущегося транспорта, а также точную цветопередачу, несмотря на присутствие в кадре источников света с сильно отличающейся цветовой температурой.

1 января 2015
0
0
Видеосъемка в помещении на камеру Panasonic FZ1000 - точная экспонометрия и убедительная цветопередача
тесты

Видеосъемка в помещении на камеру Panasonic FZ1000 - точная экспонометрия и убедительная цветопередача

При съёмке в помещении с несколькими источниками искусственного света автоматика камеры демонстрирует корректную работу функций баланса белого и экспозамера.

1 января 2015
0
0
Дневная съемка на камеру Panasonic FZ1000
тесты

Дневная съемка на камеру Panasonic FZ1000

При видеосъемке, в том числе, после интенсивного зуммирования, камера очень быстро подстраивает фокус. Особо стоит отметить эффективную работу системы стабилизации: она очень хорошо сглаживает колебания камеры, и если не включена, это чувствуется сразу.

6 марта 2014
0
0
Обзор мясорубки Oursson MG2010
видеообзор

Обзор мясорубки Oursson MG2010

«Всё гениальное просто», — эту фразу приписывают Эйнштейну. Пришло время технологий! Представляем мясорубку MG2010 — верный помощник в таком непростом деле, как приготовление фарша, даже из мяса разных уровней жесткости; шинковка овощей; а получить тертый твердый сыр, такой, как Пармезан, сегодня стало еще проще! Да и приготовить домашние колбаски не составит труда со специальной насадкой! Полученное сырье прямиком попадает в приемный лоток, изготовленный из нержавеющей стали. А сам корпус выполнен из безвредного пищевого пластика — достаточно прочный материал, защищенный от перегрева и легко справляющийся с нагрузкой.

6 марта 2014
+1
0
Обзор индукционной мультиварки-скороварки Oursson Mi5040PSD
видеообзор

Обзор индукционной мультиварки-скороварки Oursson Mi5040PSD

Мультиварка Mi5040PSD – новый, уникальный продукт в линейке мультиварок от Oursson. Благодаря голосовой навигации она сама подскажет как быстро и легко выбрать необходимую программу приготовления или произвести нужные настройки для самостоятельного творчества. Прислушавшись к ее советам и выбрав один из 19 режимов, вы сможете приготовить даже самое сложное блюдо. Благодаря индукционному нагревательному элементу этот процесс не займет много времени, а технология Smart Sensor скорректирует время приготовления в зависимости от объема заложенных продуктов. И это далеко не все параметры данной модели – она способна удивить даже самого продвинутого пользователя.

6 марта 2014
0
0
Видеообзор технологий Cuckoo
видеообзор

Видеообзор технологий Cuckoo

Приобрели мультиварку Cuckoo 2 года. В полном восторге!!! Дочь называет ее волшебный горшочек. Очень удобное меню (в отличии от других Слепых меню) блюда получаются очень вкусные (бульон, суп, тушеное мясо) очень быстро делаются каши (в том числе и молочные, только на режиме Мультиповар на режиме каши может молоко выливаться через верх). Дочь готовит еще и для маленькой дочки диетические блюда (омлет без масла очень вкусный, паровые блюда)Очень облегчает быт....

18 июня 2013
0
0
Рецепт борщ Украинский для мультиварки Oursson
рецепт

Рецепт борщ Украинский для мультиварки Oursson

1. Поместите в кастрюлю мультиварки все ингредиенты для бульона. 2. Готовьте в режиме "Варить", 1 час, давление на уровне - 3. 3. Бульон процедите. Отделите мясо от костей, порежьте. 4. Лук порежьте мелко, морковь и свёклу натрите на крупной тёрке. 5. Поместите в кастрюлю мультиварки подсолнечное масло, мелко нарезанный лук, тёртую свёклу и морковь. 6. Выберите режим "Выпечка", время приготовления 30 минут. Приготовьте зажарку, добавьте томатную пасту и уксус. Перемешайте. 7. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, картофель порежьте кубиками. 8. Добавьте к овощной зажарке нашинкованную капусту, картофель, залейте говяжьим бульоном до максимальной отметки.