MR. BEER, домашняя пивоварня, умеет варить 20 сортов пива

Еще одна пивоварня из США, она представляет собой бочонок из специального толстого и прочного (транспортировка по дому в наполненном виде не вызывает никаких деформаций) темного полупрозрачного пластика. Закрывается бочонок на винтовую крышку, на горлышке имеются небольшие вырезы, через которые стравливается воздух. Молодое пиво сливается при помощи краника.

 

 

Кран расположен так, чтобы осадок оставался в бочонке и не попадал в напиток. Пивоварня очень проста, и потому мытье ее не составляет труда.

Технология Mr. Beer предполагает приготовление сиропа (декстроза + вода доводятся до кипения) и сусла (сироп и концентрат сусла доводятся до кипения), которые выливаются в воду в бочонке.

Объем пивоварни – 8,5 литра, пива получается чуть меньше. На дображивание пиво переливают в бутылки (с добавкой сахара) и держат при комнатной температуре 1–2 недели.

Набор Mr. Beer Люкс содержит бочонок и все необходимое для одной порции пива – 8 л. В наборе Премиум кроме этого добавлены 6 бутылок, наклейки, ложка с длинным черенком и термометр. В комплект Mr. Beer 2010 Edition входят две керамические бутылки и пивные стаканы.

Для дображивания пива компания также предлагает устройство, состоящее из металлического кега на 10 л и системы розлива, аналогичной тем, что используются в барах. Цена 15 000 рублей. Минусом устройства является необходимость выпивать все пиво за один день, после открытия оно начинает портиться.

Для того чтобы пиво не испортилось, приняв в себя окружающий воздух при розливе, к подобной кеге может быть добавлено устройство, аналогичное блоку карбонизации в BeerMachine. Углекислота выдавит пиво из кега через кран, не пустив в нее окружающий воздух.

ОБЪЕМ: 8 л.

СТОИМОСТЬ ЛИТРА ПИВА: 78–124 руб.

СОЛОД: экстракт, 20 сортов пива.

КОНСТРУКЦИЯ: краник, герметичная крышка.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

 

 Простейшая конструкция, элементарная технология. Заваривание солода дает ощущение более полноценной варки пива, солод хорошо растворяется в воде.

 

Закладка из-за варки сиропа занимает больше времени.

0
11 июня 2012

Отзывы и комментарии