МОРЕ, СОЛНЦЕ, МИКМА

Все путешествия пропитаны запахом кофе, который в каждом городе имеет множество нежных нюансов… В Париже кофе легкий, как первый поцелуй, романтичный, как прогулка по Монмартру. В Риме он крепкий и страстный, как сама история нашей эры. В Турции кофе по-восточному душистый, с едва заметной горчинкой. В Праге… В общем, каждый сам создает свою географию кофейного вкуса и своих любимых маршрутов. Поездок может быть много, а в чемодане всегда магнитик МИКМА. Он стал моим талисманом. Если со мной МИКМА, значит, погода будет отличной, экскурсии познавательными, компания интересной, а впечатления незабываемыми.

Текст: Галина СИЗИКОВА.

кофемолка МИКМА ИП-33 красная

Электрическая кофемолка МИКМА ИП-33 

КОФЕ КАК ПРЕДЧУВСТВИЕ

Дома об отпуске напоминает кофемолка МИКМА. У меня их две. Одна — только для кофе, вторая — универсальный измельчитель.

И это не роскошь, а необходимость. Ведь кофейные зерна капризны и не терпят никакого соседства. Только кофе, и желательно каждое утро новая порция. Но в таком сумасшедшем ритме не удается молоть кофе каждый день, тем более что в емкости кофемолки помещается до 50 г зерен. Хватает на несколько дней. Главное, хранить подготовленный порошок в герметично закрытой емкости. Специалисты советуют класть его в морозильную камеру, чтобы «законсервировать» все полезные свойства. По пятницам я всегда перемалываю порцию зерен и беру их с собой на дачу, чтобы и там наслаждаться вкусом настоящего кофе. Подумываю о покупке еще одной МИКМЫ, специально для дачи. Тем более цена более чем доступна.

ДОБАВИМ ОСТРИНКИ В ТЕЧЕНИЕ ЖИЗНИ

Вторая кофемолка также не стоит без дела. Я не доверяю производителям готовых приправ и пряностей. Перчик чили выращиваю на подоконнике — очень неприхотливое растение, выживает и с плохим уходом, и без поливов. Перец сушу и измельчаю в кофемолке — острый и без добавок.

Сушеный красный сладкий перец в кофемолке легко превращается в паприку. Для гуляша по-венгерски самое то.

Зелень, привезенную с дачи, я также измельчаю в кофемолке — в перетертом виде она занимает немного места и добавляет аромата в супы и мясные блюда.

Моя мама перетирает в кофемолке даже яичную скорлупу, которую затем использует для удобрения почвы на даче.

Дочь готовит с помощью кофемолки смеси для масок. Натуральные ингредиенты, полный контроль за продуктами и процессом — все для отличного результата.

Каждое утро, вдыхая аромат свежесмолотых кофейных зерен, я предаюсь мечтаниям о пряных летних днях, мягком морском бризе, беззаботности и счастье.

Кофемолка Микма ИП-33 белая

Электрическая кофемолка МИКМА ИП-33 

МОЩНОСТЬ: 150 Вт.

СКОРОСТЬ: 30 000 об/мин.

ЕМКОСТЬ: максимум 50 г.

КОНСТРУКЦИЯ: чаша помола и нож — из нержавеющей стали, устойчивое основание, прорезиненные опоры, фиксируемая крышка с покатой поверхностью, кнопка «Пуск» со светодиодной подсветкой.

ПОМОЛ: кофе, крупы, специи, орехи.

БЕЗОПАСНОСТЬ: блокировка при неправильно или неплотно закрытой крышке.

ЦВЕТ: бело-синий, бело-зеленый, бело-красный, бело-оранжевый, бело-бирюзовый, красно-черный.

ГАРАНТИЯ: 2 года.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Россия.

Кофемолка производится в России. Это наш, настоящий московский продукт, которых так мало осталось. Если вы думаете, что привезти родственникам из Москвы, — покупайте МИКМУ — и полезная вещь, и сувенир, и российский бренд с советской славной историей.

Источник: Журнал Потребитель. Бытовая техника № 02.2017
RSS
0
18 июля 2017

Отзывы и комментарии