Кофе в стиле LifeStyle: наслаждайся с JURA

В начале апреля в ГУМе открылся новый бутик. Кажется, что интересного в этой новости? Но если добавить, что в этом бутике мужчинам будет не менее интересно, чем дамам, хотя там нет ни авто, ни гаджетов, никто не говорит о футболе, а представлена кухонная техника…

Вы заинтригованы?

В витринах стоят машины, автоматические кофемашины швейцарского производства, роскошные, как швейцарские часы, и надежные, как швейцарские банки.

Текст: Галина Сизикова

На открытие бутика приехал глава компании JURA Elektroapparate AG Эмануэль Пробст. Этот факт говорит об огромном значении российского рынка для компании, но интересно другое. Эмануэль Пробст– человек-легенда, сам заслуживающий большого рассказа о себе. Он находится на посту руководителя компании уже более 30 лет, во многом его трудами Jura стала лидером на мировом рынке, а кофемашины бренда выглядят как образцы высокого дизайна.

Но и не это самое интересное. Дело в том, что Эмануэль Пробст известен и как первый в Европе обладатель электромобиля Chevrolet Volt, решивший использовать электрическое авто вместо лимузина и суперкаров, которые стоят у него в гараже. Конечно, мы с удовольствием пообщались с г-ном Эмануэлем Пробстом. Ведь всегда хочется узнать секрет долголетия и большой жизненной активности.

Российский поход

«БТ»: В 2015 годуг-н Аксель Хартенштайн в интервью нашему изданию так озвучил планы компанииJura в Российской Федерации: «В 2016 году удвоить продажи, а к 2020 году занять на российском рынке кофемашин 20%, как мы занимаем в мире». Удалось ли осуществить эти планы на практике?

Э. ПРОБСТ:Мы на пути достижения этой цели. В некоторых странах мы уже лидеры, а в России доля по продажамкофемашин достигла 15% в денежном эквиваленте.

 

«БТ»: Каковы итоги 2016 года?

Э. ПРОБСТ:В прошлом году наши продажи в мире выросли в два раза. Сейчас наша доля на мировом рынке составляет 50% в единицах и 25% в денежном эквиваленте. Мы занимает второе место на мировом рынке кофемашин. В России пока поменьше, но ведь официально представительство работает здесь только третий год, это хорошие темпы, что говорит о правильной стратегии продвижения и о наличии большогопотенциала для развития.

Активное сотрудничество с компанией ТЕХНОПАРК и открытие представительства дали новый толчок к завоеванию рынка России. Мы уже лидируем в сегменте более 120 000 рублей и наступаем на пятки лидерам в сегменте от 80 000 рублей.

«БТ»: Какие кофемашины лучше продаются: профессиональные – для кафе и офисов или бытовые?

Э. ПРОБСТ:В 2016 году соотношение проданных на глобальном рынке кофемашин составило 80 к 20, где 80% проданных машин – для бытового пользования и 20% – для профессионалов.

 

 

Возможности и желания

«БТ»: В Швейцарии кофемашина не роскошь, а привычный кухонный атрибут. Это правда? В нашей стране, к сожалению, ситуация иная, автоматические кофемашины могут себе позволить только очень обеспеченные люди. Чувствуется ли такое положение дел при ведении бизнеса или же в этой среде нет кризиса и на продажах вашей техники онне сказывается?

Э. ПРОБСТ:Вы знаете, это не так важно, какое количество людей может позволить покупку кофемашин. Это просто цифра. Если мы возьмем, к примеру, США, окажется, что не так много людей может купить одну из наших кофемашин. Но, по данным отчета GlobalWealthReport (отчет о мировом благосостоянии), общееколичество людей в мире, которые могут позволить купить себе кофемашину, говорит обольшом потенциале развития рынка.

Я всегда говорю, что есть две вещи, которые очень важные для нас, – покупательная способность и осведомленность о каждой категории кофемашин.

Покупательная способность не имеет значения, если человек не интересуется кофе. И, конечно, в России процент покупающих кофемашины не так высок, как в Швейцарии, но ведь русских гораздо больше, чем швейцарцев. И российский рынок намного больше швейцарского.В России огромное население, в одной Москве проживает больше людей, чем во всей Швейцарии, поэтому объем рынка поражает, людской потенциал огромен. Есть и любовь к кофе, и желание иметь лучшее. Поэтому если состоятельный человек осведомлен о качестве наших кофемашин, то он отдает предпочтение кофемашине Jura.

 

Конкуренты и конкурентки

«БТ»: В Российской Федерации продаются автоматические кофемашины многих компаний –Miele,Bosch,Nivona,Melitta,De’Longhi и других. В ассортименте аппараты с включением в одно касание, с приготовлением напитков с молоком в автоматическом режиме, с памятью индивидуальных настроек и т.д. В чем ваши конкурентные преимущества, почему покупатель должен выбрать вас?

Э. ПРОБСТ: Мы являемся единственным в мире брендом, кофемашины которого любой кофейный напиток готовят при одном нажатии кнопки. И речь не о капсульном кофе, а о свежесваренном напитке. Более 70 инженеров работают над качеством и дизайном наших полностью автоматическихкофемашин, занимаются инновационными разработками. Я не думаю, что в других компаниях – производителях кофемашин есть столько же инженеров в этой области. Мы специалисты данной индустрии.Посмотрите, как прекрасныкофемашиныJura: четкие линии, продуманность каждой детали. Каждая частица машины, каждый узел созданы с любовью и максимальным вниманием, мы стремимся, чтобы все было идеально.

Мы позиционируем себя как премиум-бренд и не стремимся быть "всем и для всех". В США называют это "ролекс в сфере кофемашин". Вот чем мы хотим стать.Наша стратегия – быть на уровне премиум-класса, оставаться на уровне люкс.Мы не хотим продавать дешевые кофемашины за 300–400 евро. Стоимость наших машин начинается с 600 евро и доходит до 3500 евро.

Стратегия других компаний заключается в продаже хороших товаров по низкой цене. Цель компании Jura – быть лучшими. Быть лучшими в дизайне – это то, над чем мы трудимся. Производить самые простые в использовании кофемашины. Над простотой использования трудятся ведущие инженеры и программисты.Такого количества узконаправленных специалистов нет ни в одной другой компании.

О нашем высочайшем качестве говорят не только многочисленные международные награды, но и тот факт, что, например, в Италии, где традиционно люди знают толк в хорошем кофе и есть компании, производящие отличные кофемашины, все больше состоятельных людей выбирают нашу продукцию.

При разработке новых машин мы придерживаемся трех основных принципов:

-     В первую очередь это наш фирменный нордический дизайн. Это ДНК, отличительная черта нашего дизайна, как, например, дизайн брендов AUDI, BMW.Четкий, точный, ничего лишнего. Мы являемся немецкоговорящей частью Швейцарии, которая славится своей точностью, инженерными разработками, долговечностью. Если после трех-пяти лет разработки нового дизайна люди скажут мне: "Какой потрясающий дизайн!" – я сделаю вывод, что данное дизайнерское решение было верным.

-     Во-вторых, это простота пользования. Для управления машинойвам не потребуются инструкции. Бумаги нужны юристам, а не пользователям. Простота использования– это то, над чем мы постоянно работаем.

-     И в-третьих, это наслаждение от употребления кофейного напитка.

 «БТ»: Как вы думаете, какой кофемашина будет через пять лет? Ведь, кажется, уже все продумано. Над чем сейчас работают ваши инженеры? Будет ли кофемашина сама подавать кофе в постель?

Э. ПРОБСТ: Наш результат – идеальный по вкусовым качествам кофейный напиток. Мы получаем новые виды кофейных напитков, разрабатываем инновационные технологии (например, технология пульсовой экстракции, очищение воды для достижения лучшего результата и т.д.).

Мы не стремимся занять объемы рынка, мы просто хотим быть лучшими. В большинстве развивающихся стран наш бренд считается лучшим в люксовом сегменте. Каждый год мы инвестируем около 8–12 миллионов швейцарских франков в развитие компании. Мы постоянно работаем над деталями: кофемолкой, кофеваркой, электронными компонентами, сенсорными экранами. Мы делаем маленькие шажки на пути к совершенству, а не пытаемся сразу совершить революционный прорыв. Именно комбинация из совершенных деталей впоследствии приводит к появлению абсолютно нового продукта.

Мы исповедуем следующий принцип: свежесваренный, не капсульный кофе при одном нажатии кнопки, простота в использовании, привлекательный дизайн, который очень важен, ведь кофемашина становится частью интерьера вашей кухни. Вы же не смотрите на утюг, когда гладите, тем более не показываете его своим гостям: "Смотрите, какой у меня утюг". В то же время, когда ваши друзья приходят на кухню, они восхищены вашей кофемашиной. Это гордость, которую вы испытываете от приобретения и владения кофемашиной. Это то, чем вы хотите обладать.Это инвестиция. Купив такую машину,вы будете жить с ней долго, очень важно, чтобы каждый раз, приходя на кухню,вы не говорили: "Господи, что это за жуткая вещь у меня на кухне?" Кофемашина должна быть привлекательной внешне, должна быть изготовлена с использованием долговечных, износостойких качественных материалов. Это то, над чем мы неустанно работаем 365 дней году, прикладывая огромные усилия. Это наша миссия, все просто.

 

Красота по-швейцарски

«БТ»: Как разрабатывается дизайн кофемашинJura? Прибегаете ли вы к услугам известных дизайнерских бюро или все создают ваши специалисты?

Э. ПРОБСТ: У нас есть своя собственная философия дизайна. Две группы дизайнеров работают только у нас. Мы не рубим сплеча, не меняем резко что-то, это длительный процесс. У нас есть главный дизайнер, который решает спорные ситуации и принимает решения. Для нас очень важны четкие линии в дизайне, а не так называемые итальянские приключения. Очень важно внимание к деталям. Порой требуется докторская степень, чтобы разработать дизайн маленькой кнопочки на машине. Это как в игре в шахматы – нельзя стать гроссмейстером за один день. Всю жизнь нужно заниматься, чтобы стать чемпионом мира, и мы стараемся быть лучшими и больше ничем другим не можем заниматься.

Все свое время мы посвящаем разработке лучших решений.

Около двадцати лет назад мы были первыми, кто определил, как должна выглядеть кофемашина–абсолютно симметричной, четкой и строгой в отношении дизайна. Мы были первыми, кто определил, как будет выглядеть дизайн крана, из которого наливается кофейный напиток. Он не должен быть изготовлен из дешевого пластика, ведь это элемент машины, который подает кофе.

Если я скажу, сколько мы инвестировали в этот элемент, вы, наверное, подумаете, что я безумец, ведь его можно было разработать за гораздо меньшие деньги. Наши конкуренты изготавливают эту деталь гораздо дешевле. А я вам скажу: "Нет! Давайте попробуем в будущем еще более дорогой вариант". Это те же самые ценности, которые ищут люди, которые ездят на «мерседесах», BMW здесь, в Москве, и по всему миру.Я всегда говорю, что наша цель – не заработать много денег, а сделать лучший продукт на рынке.

Высшее качество, точность, долговечность. Это то, что мы предоставляем покупателям в нашем сегменте. Если кто-то хочет приобрести дешевый товар, то это точно не кофемашины Jura.

Когда я просыпаюсь утром, то первое, о чем я думаю: «Что лучшее мы можем внести в наши кофемашины?»У нас дома на кухне всегда стоит по три-четырекофемашины компанииJura. Я для себя решаю, что мне нравится и что не очень, а затем мы начинаем думать над решением этих вопросов. Ведь мы хотим получать истинное наслаждение от процесса. Нам не нужно плохое качество и средний дизайн. Я хочу, чтобы кофемашина приносила людям радость и улыбки. Вот над чем я думаю каждое утро.

 

Кофемашина JURA j95

С кофе по жизни

«БТ»: Какой кофе вы предпочитаете и повлияла ли любовь к кофе на выбор жизненного пути?

Э. ПРОБСТ:Для меня кофе – это прежде всего капучино. Первую чашку кофе я выпил в 12 лет, тогда я не понимал, как этот напиток люди пьют по три-четыре раза в день. Спустя несколько лет я решил попробовать снова, зашел в маленькую кофейню, попросил бариста приготовить их фирменный кофе, мне принесли капучино с мягкой взбитой пенкой. Ароматный, насыщенный и мягкий вкус покорил меня навсегда.

Именно с того дня начался мой роман с кофе, поэтому, когда появилась возможность присоединиться к команде Jura, не задумываясь, согласился. К сожалению, начало моего правления знаменовалось трудным временем для компании, в 90-х годах у компании было много долгов, необходимо было переориентироваться на новое направление, тогда мы приняли решение сконцентрироваться на полностью автоматических кофемашинах. Уже в 1994 году появилась JURA Impressa 500, которая сумела завоевать сердца миллионов кофеманов.

«БТ»: Есть ли среди кофемашин Jura особенно любимые модели? Чем они покорили ваше сердце?

Э. ПРОБСТ: Кофемашина JURA Z6 является моей любимицей, она прилетела из будущего, чтобы стать домашним заменителем любимой кофейни, в этой ей помогают технология PulseExtractionProcess, продвинутая работа с молоком, возможность подключения по Bluetooth и тысячи других особенностей.

Вторая моя любимица – JURA j95. Как все мужчины, я люблю «Формулу-1» и увлекаюсь автомобилями, поэтому эта модель является для меня отражением гоночного болида. Впрочем, внешний вид – это не главное преимущество данной модели. Внутренняя комплектация соответствует последним тенденциям кофеварения: кофемолка Aroma+ двойной мощности позволяет полностью сохранить аромат, ЖК-дисплей с активной матрицей и функцией выбора в меню полосы прокрутки обеспечивает интуитивно понятный выбор, дозатор капучино с плавно регулируемой высотой гарантирует кофейные напитки исключительного качества.

Кофемашина JURA Z6

«БТ»: Дискуссии, вреден кофе или полезен, не утихают уже несколько веков. Как вы считаете, кофе помогает вам сохранять здоровье?

Э. ПРОБСТ:Я считаю, что кофе полезен: он очищает сосуды и улучшает память. Другое дело, что нужно пить аккуратно: не 25 чашек в день, а не больше трех. И конечно, нужно следить за своим давлением. Три-пять чашек кофе в день – моя норма, которая не вредит здоровью, но и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Без этого бодрящего напитка не представляю свой завтрак, день, да и свою жизнь. Он помогает мне устранить сонливость, повысить работоспособность, согреться, а также напомнить мне, что нужно сделать перерыв и настроиться на плодотворный труд.

«БТ»: Какой сорт кофе вы предпочитаете? На что обращать внимание при покупке кофе?

Э. ПРОБСТ:Я пью исключительно арабику, как правило, singleorigin. Содержание кофеина в этом сорте кофе в два раза ниже, чем в другом популярном сорте — робуста. Арабика содержит больше разнообразных масел, в которых растворяются многие ароматические вещества, что образуются в процессе обжарки.

При приготовлении кофе эти вещества высвобождаются, что и помогает сформировать яркий вкус и аромат арабики. Я бы советовал обращать внимание на свежесть обжарки кофе. Главным приоритетом для компании Jura является процесс обжарки кофе, на территории завода построен специальный цех. Дело в том, что после обжарки кофейное зернышко продолжает дышать всего несколько дней, а потом начинает впитывать все окружающие запахи, поэтому крайне важно вовремя расфасовать и упаковать.

 

«БТ»: Любить свое дело, относиться к нему со всей страстью, созидать, создавать лучшее, посвящать этому все свое время и получать от процесса удовольствие, не просто работать, а наслаждаться каждым мигом, творить – вот секретудачи Эмануэля Пробста. И, конечно, чашка хорошего свежесваренного кофе…

 

RSS
0
15 мая 2017

Отзывы и комментарии

Новости по теме
Тесты по теме
Обзоры по теме
Советы по теме
Рецепты по теме
Мастер-классы по теме
Видео по теме

Новости по теме

6 июня 2017
0
0
В первом гастрономическом проекте Eataly в Москве открылась кулинарная школа, оснащенная техникой Electrolux
Презентация

В первом гастрономическом проекте Eataly в Москве открылась кулинарная школа, оснащенная техникой Electrolux

26 мая долгожданный проект Eataly открыл свои двери в Москве для всех любителей вкусной итальянской еды, качественных продуктов и незабываемой атмосферы южной Европы. На четвертом этаже ТГК «Киевский» впервые в России будет представлена уникальная итальянская концепция продуктового маркета, ресторанов и образовательной площадки. При общей площади в 7 500 кв. м Eataly в Москве — второй в мире по величине, рассчитанный более, чем на 900 мест в ресторанах и барах, и занимающий весь четвертый этаж комплекса.

18 мая 2017
+1
0
Рисуем светом и тенью. Новый набор в школу фотографии online Эдуард Крафта
Фотоафиша

Рисуем светом и тенью. Новый набор в школу фотографии online Эдуард Крафта

Многие и не подозревают, что лучший инструмент для рисования - это свет и тени. Но это, безусловно, так. Посмотрите арт-проекты, которые сняли выпускники школы Эдуарда Крафта. Действительно, на этих фотографиях есть только свет и тени. И непостижимым образом - все краски жизни. Повторить невозможно. Но все же попробуйте. Хотите научиться снимать на таком же уровне? Стартуем в конце мая. Запись в мастер-группу "Предметная и рекламная фотосъемка" продолжается до 29 мая 2017 года.

14 мая 2017
+1
0
Фотоконкурс «Кофейная рапсодия»: голосуй за лучшее!
Фотоафиша

Фотоконкурс «Кофейная рапсодия»: голосуй за лучшее!

Друзья, продолжается прием работ на фотоконкурс «Кофейная рапсодия», посвященный предметной и рекламной съемке. Конкурс проводится порталом www.fotosky.ru совместно с фотографом Эдуардом Крафтом и при поддержке интернет-магазина Фотогора. Специальную номинацию учредил бренд МИКМА – на лучшую фотографию своей новой кофемолки, выполненной в стиле Lifestyle.

6 апреля 2017
0
0
Наполни жизнь вкусом с помощью техники Electrolux
Презентация

Наполни жизнь вкусом с помощью техники Electrolux

Москва, Россия — 5 апреля 2017 г. Мировой лидер по производству профессиональной и бытовой техники Electrolux запустил новый международный проект — «Наполни жизнь вкусом» (Make your life delicious).

4 апреля 2017
0
0
JURA открывает первый JURA Store в Москве
Презентация

JURA открывает первый JURA Store в Москве

1 апреля 2017г в ГУМе состоялось торжественное открытие первого в России монобрендового магазина JURA Store. Швейцарская компания представила уникальное пространство для ценителей традиционного качества полностью автоматических кофемашин и непревзойденного вкуса настоящего кофе.

3 марта 2017
0
0
«ПРОДУКТ ГОДА-2017»: соревнование для фото-, мобильной и бытовой техники
Презентация

«ПРОДУКТ ГОДА-2017»: соревнование для фото-, мобильной и бытовой техники

Уже 14 лет Премия «ПРОДУКТ ГОДА» помогает выявить лучшие товары рынка потребительской электроники и бытовой техники. Присуждение наград производит жюри, состав которого традиционно становится залогом профессионального и непредвзятого судейства. Этот год не стал исключением.

2 марта 2017
0
0
SMEG – обладатель нескольких наград GOOD DESIGN AWARDS 2016
Презентация

SMEG – обладатель нескольких наград GOOD DESIGN AWARDS 2016

В Международном музее архитектуры и дизайна в Чикаго (Chicago Athenaeum Museum of Architecture and Design) объявлены победители 66-ой премии Good Design Awards. Новинки Smeg сразились в конкурентной борьбе с продукцией от более чем 500 компаний за желанный приз и признание достижений в области дизайна и инноваций. Лауреатов традиционно выбирало авторитетное международное жюри из выдающихся архитекторов, дизайнеров и креативных директоров.

26 февраля 2017
0
0
Профессия холодильщика может стать одной из самых востребованных в России
Новости компаний

Профессия холодильщика может стать одной из самых востребованных в России

Согласно опубликованным в начале 2017 года результатам исследования TechNavio, в течение ближайших трех-четырех лет спрос на коммерческие холодильники будет расти минимум на 5% ежегодно. Тенденция обусловлена необходимостью массовой замены устаревшего оборудования, не соответствующего современным требованиям по энергоэффективности. Вместе с ростом рынка будет увеличиваться и спрос на профильных специалистов.

9 февраля 2017
0
0
Объявлен победитель инновационного конкурса Electrolux Ideas Lab
Презентация

Объявлен победитель инновационного конкурса Electrolux Ideas Lab

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux объявил проект Watch Yourself победителем международного конкурса инноваций Electrolux Ideas Lab. Watch Yourself — гаджет на запястье, который сканирует продукты прямо с полки в супермаркете и предлагает вам варианты рецептов в виде проекции на ладони.

31 января 2017
-1
0
Scarlett в новом наряде готова покорить Европу
Презентация

Scarlett в новом наряде готова покорить Европу

Российская компания Scarlett, жизнестойкая и успешная, благополучно пережила все экономические кризисы и невзгоды, выпавшие на нашу экономику с начала века, и прочно поселилась на магазинных прилавках и на кухнях миллионов россиян. В революционный 2017 год Scarlett решила немного поменяться: обновить цвета упаковки, представить новые модели, чтобы привлечь внимание более молодых и искушенных потребителей.

Тесты по теме

19 января 2017
+1
0
Тест кофемолки Oursson OG2075: молоть – ее призвание
соло-тест

Тест кофемолки Oursson OG2075: молоть – ее призвание

Кофемолкой это устройство можно назвать только по традиции. На самом деле это полноценная мельничка для измельчения очень многих продуктов. Сразу порадовало, что в списке есть сахар, который является табу для многих аналогичных приборов. Еще одна важная особенность – наличие в комплекте контейнера для хранения с вакуумной системой и насоса для откачивания воздуха. Известно, что кофе рекомендуют молоть на одно приготовление. Но редко кто это применяет на практике. Теперь же все просто: смололи кофе, пересыпали его в контейнер, закрыли крышкой, завакуумировали, и со спокойной совестью можно убрать на полку до следующего кофепития.

16 декабря 2016
0
3
Тест шнековой соковыжималки MOULINEX ZU 255В 10970 Infiny Juice
соло-тест

Тест шнековой соковыжималки MOULINEX ZU 255В 10970 Infiny Juice

На первый взгляд соковыжималка ничем не отличается в ряду конкурентов. Но при близком знакомстве заметны некоторые отличия. У этой модели достаточно высокая мощность для шнековых приборов, что помогает ей легко справляться даже с твердыми продуктами.

4 декабря 2016
0
0
Тест центробежной соковыжималки PHILIPS HR1864/00 Viva Collection
соло-тест

Тест центробежной соковыжималки PHILIPS HR1864/00 Viva Collection

PHILIPS постарался уменьшить самое неприятное, что есть при работе с соковыжималками, – их очистку и мытье. И воплотили несколько интересных решений, облегчающих уход. Соковыжималка отличается от конкурентов своей конструкцией. Фильтр в ней как бы перевернут в другую сторону, благодаря чему он меньше пачкается во время работы и в нем не остается мякоти.

3 декабря 2016
0
0
Тест шнековой соковыжималки KIT FORT KT-1101
соло-тест

Тест шнековой соковыжималки KIT FORT KT-1101

Яркая – это то, что сразу бросается в глаза. Красный металлик, с одной стороны, выделяет эту модель среди конкурентов, с другой – ограничивает ее выбор, ведь не ко всем интерьерам она подойдет. В ассортименте компании есть соковыжималки этой модели более нейтральные по цвету: белая и серая. Они более универсальны, но красная, конечно же, самая шикарная. Модель объединила в себе черты соковыжималок разных лет. Своими размерами и эргономикой она близка со шнековыми приборами, которые появились два-три года назад. А вот противокапельное устройство – признак моделей 2016 года.

26 ноября 2016
0
0
Тест шнековой соковыжималки KENWOOD JMP600SI
соло-тест

Тест шнековой соковыжималки KENWOOD JMP600SI

Перед нами шнековая соковыжималка нового поколения. Ее отличают компактные размеры, простота сборки/разборки. Практически все принадлежности можно мыть в посудомоечной машине, это несомненный плюс, так как отмывание соковыжималки – малоприятное занятие.

25 ноября 2016
+1
0
Тест шнековой соковыжималки PANASONIC MJ-L500 STQ
соло-тест

Тест шнековой соковыжималки PANASONIC MJ-L500 STQ

В комплекте предусмотрен отдельный аксессуар для заморозки. Его можно считать насадкой для пюре: при использовании происходит измельчение продукта, после которого все подается в кувшин для сока. Мы не тестировали эту насадку, так как это не входило в задачу сравнительного теста, но с ее помощью можно готовить нежное пюре из замороженных ягод, правда, согласно инструкции, их требуется предварительно разморозить.

24 ноября 2016
0
1
Тест шнековой соковыжималки MIDEA MJ-JS20B2
соло-тест

Тест шнековой соковыжималки MIDEA MJ-JS20B2

Эта соковыжималка сразу обращает на себя внимание оригинальной конструкцией. У нее два загрузочных люка для продуктов и современная сенсорная панель управления. Индикация на панели сигнализирует и о неправильной сборке. Если крышка не зафиксирована, индикация красная, как на светофоре, если все нормально – зеленая.

23 ноября 2016
0
0
Тест соковыжималки BBK JC100-H05
соло-тест

Тест соковыжималки BBK JC100-H05

Это единственная многоскоростная модель среди представленных в тесте. Пять скоростей в арсенале – возможность подобрать наиболее подходящий режим для переработки плодов разной степени твердости. Правда, рекомендации в инструкции нельзя считать особенно четкими: тыква отнесена к мягким плодам, а для ананаса рекомендуется использовать и третью, и пятую скорости. Но в общем градация понятна: чем тверже продукт, тем выше устанавливается скорость.

22 ноября 2016
+2
0
Сравнительный тест соковыжималок: чей сок самый летний?
сравнительный тест

Сравнительный тест соковыжималок: чей сок самый летний?

Для тех, кто мечтает о тепле и лете, лучший подарок на Новый год – соковыжималка, ведь что может быть чудеснее в холодный зимний день, чем бокал яркого и вкусного фреша, напоминающего о солнце и лете.Вредно пить соки или полезно? Диетологи не могут прийти к общему мнению, дискуссия обрела такую же остроту, как и извечное: «Есть ли жизнь на Марсе». Я не буду участвовать в этом обсуждении. Мое мнение, пить соки – это вкусно. Главное, знать меру. И, кроме того, любая мамочка подтвердит, что иногда сок – это единственный способ засунуть вдитятко яблочко, а еще чаще морковку и тем более какой-нибудь сельдерей.

19 октября 2016
+6
3
Тест кофемолки «МИКМЫ» ИП-33: перемелется, мука будет!
тест-драйв

Тест кофемолки «МИКМЫ» ИП-33: перемелется, мука будет!

«Удивительный вопрос, почему я водовоз!» - вспомнилась эта бессмертная фразочка, когда на одном из форумов наткнулась на такую дискуссию: быть или не быть кофемолке? У меня на кухне лет восемь жужжат две стародавние ««МИКМЫ»». Специи, шиповник, крупа (особенно рис и гречка), орешки, - все эти ингредиенты для выпечки не руками же толочь до остервенения? Я привыкла к безотказным кофемолкам, как к домашним болонкам. Поэтому сначала отказалась испытывать новинку в суровых условиях многодетной кухни. Но потом женское любопытство, разумеется, одолело и мне вручили новую кофемолку «МИКМУ» ИП-33. Итак, пожужжим на кухне?

Обзоры по теме

27 ноября 2016
+3
0
Московский завод «Микромашина»: начало эпохи возрождения?
интервью

Московский завод «Микромашина»: начало эпохи возрождения?

Хотя кризис и санкции ушли в новую зиму, из реального сектора стали долетать хорошие новости. На «Московском заводе «Микромашина, например, выпустили отечественную кофемолку «МИКМА» ИП-33. С удовольствием взялись испытать новинку с высокой локализацией производства. И очень скоро «сарафанное радио» оповестило редакцию: надо брать… Тесты новой кофемолки показали отличные результаты, бросив тень на армаду китайских поставок. Что же это было: точечный успех российского производителя или новый тренд в промышленности?

14 июля 2016
0
0
Линейка кофемашин Melitta® Caffeo® Varianza® — Passione®
обзор бренда

Линейка кофемашин Melitta® Caffeo® Varianza® — Passione®

Простые в использовании компактные кофемашины для сложного, многогранного и полного кофейного удовольствия.

31 мая 2016
+2
0
Выставка бытовой электроники IFA-2016: «на Берлин» в мирных целях
статья

Выставка бытовой электроники IFA-2016: «на Берлин» в мирных целях

Международная выставка электроники и бытовой техники Internationale Funkausstellung, более известная как IFA, в очередной раз пройдет в сентябре 2016 года в Берлине. Но уже весной 2016 года на глобальной пресс-конференции IFA в Гонконге и Китае организаторы форума анонсировали основные тенденции и тренды-2016 и рассказали, в каком направлении будет развиваться техника будущего.

12 мая 2016
0
0
Минимум для кулинарного максимума: проверяем мясорубку, блендер и соковыжималку ВВК
обзор модели

Минимум для кулинарного максимума: проверяем мясорубку, блендер и соковыжималку ВВК

После просмотра видео о приготовлении сосисок, мне их расхотелось навсегда. Прочтение состава продуктов на этикетках в супермаркетах также не способствует появлению аппетита: добавки, загустители, усилители вкуса, непонятного происхождения жиры и нитраты. По телевизору пугают: это – вредно, а это – подделки. А есть-то надо, и близких кормить. Чтоб вкусно, полезно и быстро.

15 февраля 2016
0
3
Смартфон приглашает на чай. Чайник REDMOND SkyKettle М171S стал умным, благодаря интернету.
мини-обзор

Смартфон приглашает на чай. Чайник REDMOND SkyKettle М171S стал умным, благодаря интернету.

SkyKettle М171S порадует любителей изысканных сортов чая расширенным функционалом, а поклонников высоких технологий — возможностью дистанционного управления с планшета или смартфона. Мобильное приложение Ready for Sky позволяет управлять умным чайником буквально из любой точки мира со смартфона или планшета. Например, вы можете подогреть воду к приходу ребенка из школы или, будучи на прогулке с малышом, включить чайник, чтобы сразу по возвращении получить воду идеальной для приготовления детского питания температуры.

15 февраля 2016
0
0
Обзор чайников BBK: чай будет вкусный и красивый
обзор бренда

Обзор чайников BBK: чай будет вкусный и красивый

Прыгающий рубль, эпидемия гриппа, холодная погода. Эта зима просто бьет все рекорды в стремлении привести нас в плохое настроение. Спасти от хандры, согреть и успокоить может чашка крепкого чаю. Особенно хорошо этот способ действует в том случае, если вода кипятится в красивом чайнике. Тем более, что купить симпатичный чайник сейчас достаточно просто. Советуем обратить внимание на чайники компании BBK — их ассортимент весьма широк, а стоимость даже дизайнерских моделей приятно удивляет.

10 февраля 2016
0
0
База нагреет! Обзор индукционного чайника PRINCESS 236007
мини-обзор

База нагреет! Обзор индукционного чайника PRINCESS 236007

Один из самых необычных электрических чайников на российском рынке. Нагревательный элемент находится в базе, а не в дне чайника, т.е. перед нами два прибора — индукционная плитка с регулятором температуры и стеклянный чайник, который греет или кипятит воду на этой плитке. Благодаря использованию индукции, производителю удалось добиться быстрого нагрева воды при экономном расходовании электроэнергии.

20 января 2016
0
0
Аксель Хартенштайн, Jura Russia: «Мы не боимся, что нас не выберут»
интервью

Аксель Хартенштайн, Jura Russia: «Мы не боимся, что нас не выберут»

Компания Jura ведет свою историю с 1931 года и за это время выросла из маленькой семейной фирмы в крошечном швейцарском городке во всемирно известного эксперта в области кофе и производства полностью автоматических кофемашин премиального класса. Не так давно в Москве открылось официальное представительство Jura, с генеральным директором которого господином Акселем Хартенштайном нам удалось побеседовать.

10 сентября 2015
0
0
Мини-обзор кофеварки капельного типа Melitta Look® Therm De Luxe
мини-обзор

Мини-обзор кофеварки капельного типа Melitta Look® Therm De Luxe

Дизайн с элегантными элементами из нержавеющей стали на держателе фильтра, рукоятке кувшина и крышке фильтра помогут моделям вписаться как в минималистичный кухонный интерьер, так и в самый изысканный.

10 сентября 2015
0
0
Мини-обзор автоматической многофункциональной кофеварки-эспрессо VITEK VT-1517
мини-обзор

Мини-обзор автоматической многофункциональной кофеварки-эспрессо VITEK VT-1517

Дизайн новинки покорит любителей кофе: элегантная простая форма и сочетание черного и кофейного цветов, несомненно, украсят кухонное пространство.

Советы по теме

9 декабря 2016
+2
0
Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники
школа "Потребителя"

Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники

Было бы здорово, если бы на упаковке от бытовой техники крупными буквами писали: «Перед использованием прибора ознакомьтесь с инструкцией!», ведь 90% приборов выходят из строя из-за неправильного обращения. Чтобы не тратить деньги и не переживать из-за поломок, придерживайтесь приведённых ниже рекомендаций.

1 февраля 2015
0
0
Гейзерные кофеварки: кофейный символ Италии
школа "Потребителя"

Гейзерные кофеварки: кофейный символ Италии

Во времена наших бабушек и дедушек для приготовления пробуждающего и ароматного кофе чаще всего использовали турку. Прогресс не стоит на месте, и на сегодняшний день существует огромное количество различных видов кофеварок на любой вкус. Но для тех, кто хочет сэкономить время не в ущерб качеству любимого напитка, стоит обратить внимание на гейзерную кофеварку.

3 января 2013
+3
0
Словарик бариста: переводим с кофейного на русский
школа "Потребителя"

Словарик бариста: переводим с кофейного на русский

Не претендуя на перечисление всех деталей рожковой кофеварки, постараемся «перевести» с «кофейного» на русский термины и объяснить, что есть что и как с этим обращаться. Питчер: кувшинчик из нержавеющей стали для приготовления молочной пены. Сталь используют потому, что она хорошо проводит тепло — ведь при приготовлении пены надо следить за температурой молока. Пластиковые питчеры лучше не покупать. Джиггер: это название мерного стаканчика, используемого бариста...

3 января 2013
+1
0
Заварите кофе по-черному...
школа "Потребителя"

Заварите кофе по-черному...

Эксперты и кофеманы солидарны во мнении, что для приготовления хорошего эспрессо нужно удачное совпадение сразу нескольких факторов: качественная кофеварка с правильным давлением, чистая вода, хороший кофе специального помола и умение бариста — так в кофейном мире называется человек, который профессионально готовит напитки на основе эспрессо. Есть и другое правило, так называемый «принцип 4М»...

20 августа 2012
+7
1
Почему я поменяла центрифужную соковыжималку на шнековую?
школа "Потребителя"

Почему я поменяла центрифужную соковыжималку на шнековую?

В шнековой соковыжималке меня подкупила возможность отжимать сок из винограда и граната – этого счастья мне не могли подарить мои предыдущие приборы. Кроме того, я спокойно могу готовить в ней же сок из цитрусовых – вместо двух приборов у меня на рабочем столе стоит один. Справляется она и с твердыми апрельскими корнеплодами: морковкой и репкой. В общем, пьем мы соки каждый день, в основном миксы – из яблок, моркови, винограда и мандаринов.

6 июля 2012
0
0
Кофеварка BISTRO b. Over: что такое кофе-пуровер и как его сварить?
школа "Потребителя"

Кофеварка BISTRO b. Over: что такое кофе-пуровер и как его сварить?

Чтобы проникнуться величием цветной кофеварки Bistro b.Over, придуманной командой дизайнеров швейцарской марки Bodum, нужно понять, что такое кофе-пуровер. Кофеварок много, но пуровер-кофеварок до данного момента не существовало. Причина в том, что пуровер – очень хитрый и многотрудный способ заваривания.

11 июня 2012
+4
1
Домашние пивоварни: сварим море пива по собственному желанию
школа "Потребителя"

Домашние пивоварни: сварим море пива по собственному желанию

Сегодняшняя торговля, хоть и предлагает разнообразие и большой выбор, все чаще ставит нас перед необходимостью покупать товар не совсем того качества, которого хотелось бы. Пиво не является исключением, массовые сорта не рассчитаны на гурманов и знатоков, кроме того, для увеличения срока хранения напиток подвергается дополнительной обработке, ухудшающей его вкусовые качества. Неудивительно, что на этом фоне просыпается интерес к самостоятельному приготовлению пива дома. Кстати, недавно в одной газете я с удивлением прочла, что в Москве скоро запретят продажу алкоголя в 80 процентов магазинов города. Что ж, идея домашнего приготовления пива может стать еще более актуальной.

24 мая 2012
0
0
Когда кружка - лучшая подружка: как правильно дегустировать пиво?
школа "Потребителя"

Когда кружка - лучшая подружка: как правильно дегустировать пиво?

Как правило, пиво дегустируется при температуре 10 - 12 °С. В качестве дегустационной посуды используется чистый прозрачный стакан тонкого стекла. Каждый образец должен быть налит в отдельный стакан. В течение одной дегустации рекомендуется тестировать не более 5 - 7 образцов пива, поскольку потом вкусовые ощущения притупляются.

24 мая 2012
0
0
Мистер Бир варит домашнее пиво всем желающим
школа "Потребителя"

Мистер Бир варит домашнее пиво всем желающим

Все чаще в последнее время любители живого пива, заходя на сайт пивоварня.ру, задают вопрос: «У меня минипивоварня БирМашин модель 2000, 2006, 2007 или 2008, но я хочу делать пшеничное пиво или индийский эль, но таких сортов нет в наличии. Что мне делать?». Действительно, многие сорта солодовых экстрактов этой торговой марки либо часто отсутствуют в продаже, либо вообще не поставляются в Россию. Чтобы исправить этот досадный недочет мы решили поискать выход из ситуации, когда хочется попробовать новые сорта пива, а их нет в наличии.

24 мая 2012
+1
0
Домашняя пивоварня: возьмемся за дело, мужики!
школа "Потребителя"

Домашняя пивоварня: возьмемся за дело, мужики!

Надоело бутылочное пиво с консервантами? Хочется чего-то настоящего, неподдельного, ЖИВОГО? Свари пиво сам! Это не так сложно, как может показаться. В наши дни пиво варят по-всякому: в домашних условиях, в маленьких частных пивоварнях, переходящих по наследству от отцов к детям, в ресторанных/барных заведениях и на огромных предприятиях...

Рецепты по теме

19 января 2015
0
0
Какое пива любили Викинги? Зимнее!

Какое пива любили Викинги? Зимнее!

ытует мнение, что пиво надлежит пить исключительно в теплое время года. Что и говорить, в летний зной кружка с янтарным содержимым и шапкой пены в тени, предположим, акации, кажется вожделенной. Однако во многих странах существуют многовековые традиции варки специальных зимних сортов пива, которые появляются на прилавках уже в первые дни декабря и исчезают с первыми лучами весеннего солнца. У англо-саксов такое пиво называется winter warmer (зимнее согревающее пиво).

25 сентября 2014
0
0
Фруктовое пюре с помощью мясорубки-соковыжималки el’master — быстро, вкусно и полезно!

Фруктовое пюре с помощью мясорубки-соковыжималки el’master — быстро, вкусно и полезно!

Порадуйте себя на завтрак витаминным пюре из свежих фруктов! Не бойтесь разбудить близких или опоздать на работу — el’master справится с заданием быстро и бесшумно! Таким пюре можно кормить маленьких деток, а также использовать для украшения кондитерских изделий.

25 сентября 2014
0
0
Арбузно-клубничный щербет с помощью мясорубки-соковыжималки el’master — быстро, вкусно и полезно!
щербет

Арбузно-клубничный щербет с помощью мясорубки-соковыжималки el’master — быстро, вкусно и полезно!

Нам потребуется: Арбуз, очищенный от косточек — 1000 г , Лайм — 1 шт, Сахарная пудра — по вкусу, Отличное настроение, Замороженная клубника — 300 г.

25 сентября 2014
0
0
Освежающий арбузный напиток с помощью мясорубки-соковыжималки el’master — быстро, вкусно и полезно!
напиток

Освежающий арбузный напиток с помощью мясорубки-соковыжималки el’master — быстро, вкусно и полезно!

Нам потребуется: Арбуз, очищенный от косточек — 1500 г, Лайм — 1 шт., Черный молотый перец — ¼ чайной ложки, Отличное настроение, Сахар — 300 г, Вода — 700 мл.

20 февраля 2014
+1
1
Как превратить обычный чай в деликатес.
чай

Как превратить обычный чай в деликатес.

Всем известное гениальное кавказское изобретение. Чай с чабрецом хорош не только вкусом, но и способностью усмирять разные неприятные процессы, например кашель и заложенность в носоглотке. Как всякое прекрасное изобретение, чай с чабрецом обожают подделывать или просто портить по незнанию. Вот вам правила, которые обязательно надо соблюдать. Берите для этой смеси подходящий для нее чай - черный индийский или цейлонский, хорошего, разумеется, качества. Кисловатый вкус китайского черного чая или цветочный, легкий дух высокогорных индийских сортов вроде дарждилинга, к чабрецу подходят не очень.

16 декабря 2013
0
0
Чай с розмарином
чай

Чай с розмарином

Бодрит и тонизирует, ускоряет обменные процессы, стимулирует выработку желудочного сока и улучшает пищеварение, усиливает мозговое кровообращение. Показан при хронической усталости, замедленном обмене веществ, пониженном артериальном давлении. Если у вас повышенное артериальное давление или тахикардия, с этим напитком надо быть осторожным, так как высокая концентрация активных веществ может вызвать учащенное сердцебиение и повысить давление.

16 февраля 2013
+5
1
Блинчики «Сердцеед» ко дню св.Валентина
блины

Блинчики «Сердцеед» ко дню св.Валентина

Сердечки-Валентинки бывают разные: мягкие, золотистые, сфотканные, а бывают еще и вкусные. Это тот случай, когда вполне съедобная Валентинка уж точно дойдет до самого нутра любимого и проложит самый верный путь к сердцу мужчины. Я говорю о блинчиках, испеченных в формочках-сердечках. Если к ним добавить черного кофе да сметанки сверху, можно и любимого не дождаться - постараться за себя и за того парня... И Бог с ними, с лишними кг!

15 февраля 2013
+2
1
Тортик для Святого Валентина
торт

Тортик для Святого Валентина

В день Св. Валентина настроение отличное, а душа как-будто порхает над миром, неважно, что еще зима, вокруг все цвет и пахнет весной, льются обманчивые лучики солнца, которым так и хочется открыть свое лицо... Впрочем, что это я размечталась, хватит загорать. Пора приготовить что-то вкусненькое. И сердечки тоже пора изготовить... Это у вас здесь за сердечки кофеварки дают?

30 января 2013
0
0
Морковный «очень здоровый» смуфи
смуфи

Морковный «очень здоровый» смуфи

Четыре больших моркови, один большой стебель сельдерея с листьями, два больших яблока, лед. В центрифужной соковыжималке отжать сок из очищенной моркови и тщательно промытого сельдерея. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере, добавить лед и отжатый сок. Еще раз перемешать, разлить по бокалам и украсить листочками сельдерея.

30 января 2013
0
0
Томатный «взрослый» смуфи
смуфи

Томатный «взрослый» смуфи

6–8 спелых мясистых помидоров. 1–2 веточки зеленого базилика. Ломтики лимона и маслины для украшения. Лед. Соль. Приготовление: помидоры надрезать крест-накрест, на минуту опустить в кипяток и снять кожу «чулком». Разрезать очищенные томаты на половинки, удалить семена. Положить в блендер подготовленные помидоры, лед и листочки базилика, перемешать до однородного состояния.

Мастер-классы по теме

12 июня 2012
+16
5
Опыт хмельной хозяйки: как я варила домашнее пиво
мастер-класс

Опыт хмельной хозяйки: как я варила домашнее пиво

Чтобы разобраться в тонкостях домашнего пивоварения, мы сами попробовали приготовить пиво. Использовались пивоварня Mr. Beer, баночка концентрата для приготовления пива Englishman’s с пакетиком дрожжей, упаковка кукурузного сахара и пакетик очистителя One Step. Весь процесс мы шаг за шагом мы отсняли на цифровую фотокамеру - чтобы не забыть, как правильно действовать, когда снова захочется домашнего пивка.

Видео по теме

2 ноября 2015
0
0
Видеообзор кофемашины KAFFIT.COM NIZZA
видеообзор

Видеообзор кофемашины KAFFIT.COM NIZZA

Итальянцы говорили, что хороший кофе — это результат работы опытного бариста, качественных кофейных зерен и чистой воды. Время вносит свои коррективы, и сегодня, для того чтобы выпить чашку прекрасно заваренного эспрессо, не нужно бежать в кофейню — достаточно просто нажать на кнопку кофемашины — такой, как KAFFIT.COM NIZZA. Она прекрасно справляется с задачами приготовления различных видов кофе. Самые популярные напитки готовит нажатием всего на одну кнопку.

8 июня 2015
0
0
Кофеварка Ninova
видеообзор

Кофеварка Ninova

Швейцарский бренд Nivona, отмечая свое 10-летие, выпустил обновленную модель Nivona NICR 656.Эта новинка имеет усовершенствованное меню управления и современный дизайн.

6 марта 2014
0
0
Обзор автоматической кофемашины Oursson AM6240
видеообзор

Обзор автоматической кофемашины Oursson AM6240

Очень интересная модель — яркий во всех смыслах дебют компании Oursson на ниве приготовления кофе. Обычно данная техника окрашена в более сдержанные — черные или серебристые — тона. Эта машина — красная, с металлическим блеском — порадует любителей ярких цветов и отвечает современным тенденциям дизайна. Кофемашина оснащена всеми необходимыми функциями и прекрасно справляется с приготовлением любимых россиянами итальянских кофейных напитков. Яркий дизайн модели позволит ей стать «изюминкой» на кухне.