«Бирюса»: для тех, кто нам дорог — обзор холодильников «Бирюса»

Вот уже полвека в сибирском городе Красноярске производят известные миллионам жителей нашей страны холодильники «Бирюса». За долгие годы с конвейера красноярского завода было выпущено более 28 миллионов единиц бытовых холодильников и морозильных камер, часть из которых до сих пор исправно служит своим владельцам. Название было выбрано в честь сибирской реки Бирюсы, чистой и холодной, — под этой маркой продается надежная и доступная для российских покупателей холодильная и морозильная техника. 

 

Холодильники «Бирюса»Familie_opt

 

АССОРТИМЕНТ

Красноярский завод холодильников «Бирюса» — один из крупнейших производителей холодильной техники в России. Ассортимент продукции «Бирюса» представлен широкой линейкой моделей, различающихся по габаритам, расположению морозильной камеры, комплектации и цвету. Каждый покупатель может найти для себя наиболее подходящий вариант.

Большинство моделей «Бирюса» оснащено автоматической системой оттаивания холодильной камеры. Также представлены модели с системой No Frost в морозильном отделении.

Морозильные камеры «Бирюса» могут работать в режиме «суперзамораживания» и способны за сутки заморозить до 21 кг свежих продуктов. Благодаря хорошей теплоизоляции, в случае аварийного отключения электроэнергии температура в морозильной камере будет оставаться безопасной для продуктов в течение как минимум 12-15 часов — незаменимая функция для жителей отдаленных регионов.

Цветовая гамма холодильников «Бирюса» не ограничена классическим белым цветом, на ваш выбор представлены модели цвета металлик и матовый графит «без отпечатков пальцев».

 

УДОБСТВО И НАДЕЖНОСТЬ

Торговую марку «Бирюса» знали еще наши бабушки и дедушки. И ценят ее до сих пор: ведь холодильники «Бирюса» надежны и просты в управлении и эксплуатации, характеризуются оптимальным соотношением цены и функциональных возможностей.

Все холодильники «Бирюса» оснащаются высокоэффективными импортными компрессорами ведущих производителей. Система управления в холодильниках и морозильниках «Бирюса», как правило, механическая. Электронная система управления установлена на двухкомпрессорных моделях и моделях с системой No Frost. С ее помощью рабочую температуру внутри холодильной камеры можно отрегулировать с шагом в 2°С, а внутри морозильной — установить на -18°С или на –25 °С, что соответствует режиму «суперзамораживания». На панели расположен индикатор аварийной сигнализации повышения температуры в морозильной камере.

 

 Холодильники «Бирюса»Biryusa

 

ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА

Сегодня продукция «Бирюса» продается не только на территории России, но и в странах СНГ. Широко развитая сеть сервисных центров позволяет осуществлять гарантийное и послегарантийное обслуживание продукции на всей территории продаж. На холодильники и морозильные камеры «Бирюса» действует полная гарантия в течение 3 лет с момента покупки.

 

ОСОБЕННОСТИ ПРАВИЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ

Чтобы продукты долго хранились в морозильной камере, замораживать их рекомендуется при температуре –18 °С и ниже. Чем быстрее замораживаются продукты, тем лучше сохраняются цвет, вкус и полезные вещества. И, конечно, чем продукт меньше, тем быстрее он будет заморожен.

Оптимальная температура для хранения продуктов в холодильной камере находится в диапазоне от +3 °С до +8 °С. Тропические фрукты и сочные овощи (например, помидоры) лучше всего сохраняют свежесть вообще при температуре от +12 °С до +14 °С.

В различных зонах холодильной камеры температура неодинакова. Полка, самая близкая к морозильной камере, — холодная, храните там мясо, рыбу, колбасные изделия. Чем дальше — тем теплее, туда спокойно можно ставить готовые блюда, овощи и фрукты.

При загрузке продуктов в холодильник нужно учитывать несколько особенностей. Так, масло, молоко, сыр очень хорошо впитывают запахи. А вот рыба, особенно соленая, копченые продукты сами издают запахи, которые могут заглушить все остальные. Чтобы одни продукты не впитывали, а другие не выделяли запахи, продукты надо упаковывать. Самый лучший материал — фольга, с пленкой надо быть осторожным, так как не все продукты ее «любят».

 

Источник: Журнал Потребитель. Бытовая техника №15.13
RSS
+3
14 февраля 2014

Отзывы и комментарии