Техника Rommelsbacher приготовит вам радость. По-немецки

Северная Бавария, крошечный и почти сказочный городок Динкельсбюль с цветными «пряничными» домиками, аккуратными палисадниками с цветущими рододендронами, булыжными мостовыми, крепостной стеной и сторожевой башней, из окна которой, представьте себе, свисает длинная золотая коса прекрасной Рапунцель. Но стоит выйти из ворот старого города и пройти десять минут, как оказываешься в современном, обновленном и почти в два раза расширенном в 2015 году здании компании Rommelsbacher, включающем офис, фирменный магазин, склад и — что самое удивительное — завод по производству кухонной техники. Как ни удивительно, 50 % ассортимента Rommelsbacher производится в Германии.

Текст: Полина СТРИЖАК.

Что такое Rommelsbacher?

Компания Rommelsbacher —  германское семейное предприятие, основанное в 1928 году Густавом Роммельсбахером. После него фирмой руководил его сын, а в настоящее время управляющим директором компании является фрау Сигрид Клинг, внучка основателя. До конца восьмидесятых годов прошлого столетия компания выпускала свою продукцию под торговой маркой Robusta —  эту технику до сих пор знают в Германии: во многих семьях она работает десятилетиями. Название Rommelsbacher появилось на продукции фирмы из-за проблем с защитой имени бренда: с фамилией семьи это оказалось проще, чем с популярным словом. Кстати, в Германии слово «робуста» ассоциируется с силой и мощью, и нужно было найти новое название, не уступающее по звучанию и семантике. Остановились на фамилии Rommelsbacher — звучно, красиво и очень по-немецки.

География поставок техники очень широка и включает в себя всю Европу, Юго-Восточную Азию, часть Южной и Северной Америки. Вот уже два года технику Rommelsbacher можно купить в России. Кроме производства под собственным именем Rommelsbacher довольно много занимается ОЕМ-производством: на собственном заводе в Германии изготавливает технику для других брендов.

Ассортимент Rommelsbacher

Rommelsbacher специализируется на выпуске качественной малой бытовой техники для кухни: небольших электрических встроенных варочных поверхностей, индукционных и обычных электрических плиток, мини-печей, блендеров, центробежных и шнековых соковыжималок, вакууматоров, грилей, раклетниц, разных типов кофеварок, чайников и термопотов, чаеварок, соковарок, стерилизаторов, йогуртниц, сушилок для продуктов, вафельниц, яйцеварок и т.д. Интересно, что Rommelsbacher выпускает технику не только для домашнего использования, но и для гостиниц, баров, небольших ресторанчиков: на кухне моего номера в отеле Динкельсбюля была обнаружена встроенная двухконфорочная электрическая варочная поверхность Rommelsbacher, а в ближайшем баре готовят смузи идеальной консистенции в мощном блендере Rommelsbacher.

Особое место занимают полезные мелочи и всевозможные необычные приспособления, например набор для приготовления настоящей правильной пиццы и хлеба - камень из огнеупорной глины (шамот) и специальная деревянная лопатка. Кстати, набор изготавливается в Италии — там знают о правильной пицце все.

Или, например, консервооткрыватель Rommelsbacher DO 60 (открывает банки до 1 л) со встроенным ключом для бутылок и возможностью заточки ножей — супервещь для любого дома и отличный подарок.

Немецкая техника: от замысла до сборки

Как сделать технику удобной, эффективной, простой в уходе и надежной? Об этом знают главный инженер-конструктор и его команда. Вся техника придумывается и разрабатывается здесь же, в Динкельсбюле, силами немецких инженеров. Все как положено: сначала чертежи, потом компьютерная визуализация, подбор материалов — и воплощение. Конечно, разработчики опираются на мировые наработки, но у Rommelsbacher очень много своего, «фирменного». Интересно, что здесь не спешат снабжать приборы дисплеями и сенсорами (хотя, конечно, для индукционных плит и варочных поверхностей делается исключение): считают, что управление должно быть максимально простым и понятным, ведь целевая аудитория Rommelsbacher очень широкая —  от студентов, которые не должны переплачивать за ненужные опции, до пенсионеров, которым трудно с ними разобраться. Поэтому, например, терморегуляторы для плит и плиток делают механическими — с плавным или ступенчатым переключением температур.

Поскольку значительная часть ассортимента — это плитки, небольшие варочные поверхности и мини-печи, то именно студенты, молодые семьи и пожилые люди особенно любят покупать Rommelsbacher. Продукция простая, надежная и помогает экономить место на кухне и электроэнергию: например, индукционные плитки очень экономичны, а мини-печи, служащие духовками, а иногда совмещающие ее возможности с функциями гриля и варочной поверхности, потребляют на 30 % меньше электричества, чем обычные плиты, и, конечно, значительно их компактнее. Кроме того, плитку так легко брать на дачу или в путешествие — есть суперкомпактные модели, работающие не только от сети, но и от автомобильного прикуривателя и помещающиеся в маленькую сумочку (примерно 20х20х10 см).

Ноу-хау: грили Rommelsbacher

Собственная разработка —  это настоящий эксклюзив —  стеклокерамический настольный гриль, нагревающийся до 300°С: готовить на нем можно быстрее, при этом добиваясь профессиональных результатов — аппетитной корочки и сочности продуктов внутри. Поверхность легко чистится специальным скребком.

Еще один интересный настольный гриль имеет рабочую поверхность с двумя разными зонами нагрева: можно одновременно жарить мясо при высокой температуре и, например, овощи — при средней. Поверхность расположена с небольшим наклоном, поэтому весь лишний жир сразу стекает и собирается в специальном съемном отсеке. Это важно не только из диетических соображений, но и с точки зрения последующей очистки гриля: жир не успевает пригореть, поэтому поверхность после жарки не нуждается в оттирании-отдирании жира.

Мини-печи Rommelsbacher: ваш любимый размер

В линейке есть четыре модели разного размера — с рабочей камерой объемом 10, 20, 30 и 40 литров. Функционально они почти не отличаются —  разве что в самой маленькой печке нет вертела, печка-ростер рассчитана на приготовление горячих бутербродов, небольших запеканок, мини-пиццы и т.п. Зато остальные мини-печи оснащены вертелом и имеют целый набор полезных режимов: верхний, нижний или комбинированный нагрев, а также конвекция. Представители компании рассказали, что печки очень легко очищать: внутреннее покрытие очень гладкое, а внутреннее стекло дверцы вынимается, чтобы его можно было помыть отдельно. Есть модели с конфорками наверху — такие приборы способны полностью заменить плиту (есть только один нюанс: одновременно работают либо духовка, либо конфорки).

Блендеры Rommelsbacher

В ассортименте бренда есть несколько стационарных блендеров, от бюджетных моделей до высокоскоростного и очень дорогого, почти профессионального, который смешивает просто идеально любые ингредиенты — мы протестировали смузи из фруктов и шпината. О самой практичной модели блендера Rommelsbacher со специальным стаканом TO GO читайте в статье «Я всегда с собой беру...».

Вакуумные упаковщики Rommelsbacher

Отдельного внимания стоит линейка вакууматоров, которые довольно популярны в Германии, где развиты фермерские хозяйства и принято есть здоровую пищу. Купив раз в две недели или даже раз в месяц натуральные продукты, их можно разбить на удобные порции, упаковать в вакуумные пакеты или контейнеры и хранить в таком виде в холодильнике в несколько раз дольше, чем обычно. Rommelsbacher выпускает вакууматоры как бытовые (например, тест модели Smarty можно прочитать в предыдущем номере БТ и на нашем сайте www.btest.ru), так и профессиональные.

Производство: «мы делаем это сами» и hand made на каждом шагу

На заводе Rommelsbacher нет роботов, компьютеризированной сборки техники и т.п. Почти все, представьте себе, делается вручную: пробивание отверстий, прокладка проводов, установка спиралей, всех мелких деталей, штамповка, обрезка, промывание от масла, монтаж, склеивание и, конечно, проверка готовой продукции. Как можно проверить каждый — каждый! — прибор, который производится на заводе? Тоже вручную: например, на электропроводность, и делают это, между прочим, хрупкие женщины. Вообще же каждое изделие Rommelsbacher, выпущенное в Германии, сначала вручную включается в розетку, набирает полную рабочую мощность и проходит проверку всех основных систем работы и безопасности. И только после этого отправляется в цех упаковки.

«Мы делаем это сами»,рассказывает господин Вилли Клинг, руководитель производства. Сами производят все мелкие детали — даже проволоку для спиралей, терморегуляторы, даже пресс-формы: для этого на заводе установлено оборудование, которое делает... оборудование. Как мы впоследствии убедились, Rommelsbacher ведет гибкую и клиентоориентированную политику, работает даже с небольшими заказами и клиентами в разных странах, поэтому как раз человеческий фактор и ручная сборка — это то, что позволяет быстро что-то «поменять в настройках» и сделать под конкретного клиента технику с теми особенностями, которые ему необходимы. Чуть ли не единственное, что делают «не сами», — эмалирование, эту работу отдают на аутсорсинг. Что, видимо, выгоднее и проще, чем добиваться лицензии на этот вид деятельности.

Ты работаешь на свое имя, имя работает на тебя

Rommelsbacher очень дорожит своим именем, что не странно — фирма-то семейная, ее еще детям передавать. Именно поэтому с контролем качества тут строго. На вопрос, каков процент обращений по гарантии, господин Клинг ответил: «Меньше одного» и провел нас в помещение, где чинят технику. При входе стоит стол с техникой, которую привезли для ремонта. Один стол, и на нем 7–8 приборов. Это со всей Германии. Еще несколько обнаружилось в самом отделе сервиса, где все строго: прибор не только чинят, но и подвергают всяческим испытаниям, выясняя, почему сломалось, что, как, есть ли в поломках закономерность, и если есть, то дают задание конструкторам: доработать!

 

 

Далее нам показали лабораторию, где проходит технические испытания техника, которую производят дочерние или совместные предприятия не в Германии (например, у Rommelsbacher есть производство в Италии, там делают вакуумные упаковщики, есть и азиатские партнеры). Чтобы дать этой технике свое имя, Rommelsbacher предъявляет к ней очень серьезные требования. Партнерам направляется техническая документация, готовая продукция принимается на техническое тестирование. Мы застали момент, когда мини-печь производства предприятия-партнера проверялась на термобезопасность: в пяти разных точках к ней были присоединены термодатчики, все параметры сразу отображались на мониторе компьютера. Инженер-испытатель — очень серьезный молодой человек, вооруженный тепловизором, сказал, что с ней все в порядке. «Хорошая печка. Это будет Rommelsbacher», резюмировал он.

«Ура, склад!»

Сначала это вызвало небольшое недоумение —  зачем устраивать экскурсию на склад? Там же ничего не производится, какая разница, где хранится продукция?

Оказалось, что строительство и почти полная автоматизация огромного склада потребовали серьезных инвестиций, но зато решили массу вопросов, очень важных для жизни предприятия и для коммуникации с заказчиками. Например, наличие собственного склада — это возможность не арендовать места для хранения продукции и уменьшить расходы на логистику. Ведь все расходы производителя всегда закладываются в стоимость продукции. Вот такая связь: свой склад —  техника дешевле.

Посещение склада сразу дает представление о размахе производства. Одно дело — просто слышать, что выпускаются тысячи единиц продукции в день, другое дело — увидеть масштаб «на выходе». Огромная система управляется одним сотрудником при помощи двух пультов дистанционного управления. Все остальное делает автоматика: перемещение палет с продукцией, загрузка на разные уровни, спуск и т.д. Каждое движение роботов выверено, человеческий факто почти полностью исключен, а значит, снижен риск поломки или порчи продукции на этапе складирования.

Кроме того, здесь формируются и отгружаются заказы. При нас сформировали минимальный заказ — всего две мини-печки, их отправят по почте. Свой склад — это и возможность работать с небольшими заказами: несмотря на масштабное производство, здесь ценят каждого клиента и готовы работать с маленькими партиями. Вот тут как раз человеческий фактор очень важен!

Выставка достижений Rommelsbacher

Самое интересное, что такой выставки здесь нет, и в беседах с журналистами руководители компании не заостряли внимания на наградах своей техники. На стенах не висят знаки и дипломы, нигде не видно лозунгов «Мы лучшие» — только лишь «Rommelsbacher — Freude am kochen», что означает «Rommelsbacher» —  радость готовить», таков девиз компании. Но это вовсе не значит, что нет собственно достижений: изучив упаковки техники, мы нашли на многих из них значки «Gut» авторитетного немецкого издания «Haus@Garten Test» — германского коллеги «Потребителя».

Но все-таки небольшая выставка на предприятии есть — это экспозиция ретро-моделей при входе в комплекс: разноцветные мини-плитки разных времен, многим из них несколько десятков лет, почти все — выпущенные еще под торговой маркой Robusta. Было очень интересно посмотреть на модели, которым несколько десятков лет, при этом они в рабочем состоянии. «Хоть сейчас можно готовить, но требования к материалам и электробезопасности в Германии уже поменялись, поэтому сейчас выпускать такие модели нельзя», — поясняет господин Харберт Шёллер, директор по экспорту и наш гостеприимный гид в Rommelsbacher.

О безопасности

Абсолютно вся техника Rommelsbacher проходит добровольную сертификацию TÜF —  Независимой германской технической экспертизы (аналог российского
РосТеста). Организация уполномочена в лабораторных условиях проверять продукцию на соответствие стандартам качества и безопасности, принятым в Европе и, в частности, в Германии, где требования строже, чем в других европейских странах. Эксперты TÜF проводят испытания на соответствие стандартам качества и безопасности, обозначенным в немецком законе «О безопасности потребительских товаров» (закон GPSG).

GS-маркировка подтверждает отсутствие вредных веществ, устойчивость к поломкам, и электрическую безопасность продукции.

В перечень обязательных проверок для сертификации и получения права нанесения маркировки GS входят проверки соответствия многочисленным Европейским стандартам, определенным для каждого вида продукции, и проверки, подтверждающие полноту и правильность руководства по эксплуатации, а также обязательный периодический инспекционный контроль.

Соответствие требованиям GS не является обязательным, но наличие соответствующей маркировки для европейского потребителя является подтверждением надежности продукции.

Мы желаем компании Rommelsbacher процветания и будем рады встрече с ее продукцией — и в наших тестах, и как обычные покупатели.

Источник: Журнал Потребитель. Бытовая техника № 02.16
RSS
+1
14 июля 2016
1

Отзывы и комментарии

+2
Гость, 24 июля 2016 в 14:40
Супер! Теперь хоть знаешь, что есть действительно немецкая техника!
Новости по теме
Тесты по теме
Обзоры по теме
Советы по теме
Рецепты по теме
Мастер-классы по теме
Видео по теме

Новости по теме

31 июля 2018
0
1
Из детского дома - в ресторан
Новости компаний

Из детского дома - в ресторан

Electrolux Food Foundation поможет выпускникам детских домов освоить профессию шеф-повара. Фонд Electrolux Food Foundation компании Electrolux при содействии волонтерской программы наставничества «Старшие Братья Старшие Сестры» и Национальной Ассоциации Кулинаров России запустил свой первый благотворительный проект в России - кулинарный курс «Я’Шеф» для выпускников детских домов.

26 июля 2018
0
1
Встраиваемый холодильник MIDEA NO FROST MRI9217FN: больше объема, удобства и воздуха
Презентация

Встраиваемый холодильник MIDEA NO FROST MRI9217FN: больше объема, удобства и воздуха

Компания Midea представляет новый эргономичный встраиваемый холодильник MRI9217FN с функцией NoFrost, который заботится о продуктах, бережно сохраняя их в течение долгого времени, и оснащен удобной панелью управления.

24 июля 2018
0
1
Весь ассортимент бытовой техники Bosch в одном магазине
Новости компаний

Весь ассортимент бытовой техники Bosch в одном магазине

19 июля 2018 БСХ Россия, дочернее предприятие немецкой BSH Home Appliances Group, объявила об открытии первого в России флагманского магазина Bosch. Собственный розничный магазин бренда, реализованный в актуальном формате живого взаимодействия с потребителем, распахнул двери для многочисленных поклонников немецкой торговой марки 20 июля 2018 года

18 июля 2018
+1
0
Компания Hisense приобрела Gorenje и Toshiba
Новости рынка

Компания Hisense приобрела Gorenje и Toshiba

В Москве состоялось пресс-мероприятие с участием председателя Hisense International Ltd доктора Лан Лина. В ходе встречи д-р Лин рассказал о долгосрочной стратегии компании и объявил о двух крупных сделках Hisense: приобретении телевизионного направления Toshiba и производителя бытовой техники Gorenje.

16 июля 2018
0
0
Первый официальный сервисный центр в России компании Whirlpool
Новости компаний

Первый официальный сервисный центр в России компании Whirlpool

Компания Whirlpool Corporation объявила об открытии первого официального сервисного центра в Москве. Потребителям доступен полный спектр услуг по ремонту, установке и обслуживанию бытовых приборов брендов Whirlpool, Hotpoint, Indesit и KitchenAid. Центр оказывает полный спектр услуг на территории Москвы и Московской области.

11 июля 2018
+1
0
Hansa Titanium - новые духовые шкафы с каталитической самоочисткой
Новости компаний

Hansa Titanium - новые духовые шкафы с каталитической самоочисткой

Духовки Titanium представлены в трех универсальных цветах: черный, белый и нержавеющая сталь, что позволяет гармонично вписаться в любой интерьер от классики до hi-tech.

10 июля 2018
+1
0
Духовые шкафы с функцией пара Hotpoint – готовьте как профессионалы
Новости компаний

Духовые шкафы с функцией пара Hotpoint – готовьте как профессионалы

Новые духовые шкафы Hotpoint обладают достоинствами полноценного духового шкафа и пароварки. Модели разработаны с учетом потребностей новой быстрорастущей категории покупателей. которые стремятся экспериментировать на кухне, но отмечают нехватку практических кулинарных навыков. Благодаря легкому управлению приборами пользователи смогут значительно расширить свой опыт в приготовлении различных блюд и воплотить свои самые смелые идеи.

6 июля 2018
+1
0
LG ELECTRONICS: первый премиальный магазин
Новости компаний

LG ELECTRONICS: первый премиальный магазин

LG Electronics (LG) в юбилейный год 60-летия основания открыла в престижном торгово-развлекательном центре Метрополис первый премиальный магазин бытовой техники и электроники.

5 июля 2018
+5
2
FROSTOR: профессионал для вашей кухни
Новости компаний

FROSTOR: профессионал для вашей кухни

Мало кто знает, что в Подмосковье уже много лет работает завод профессиональной морозильной техники, причем не «отверточная сборка», а производство полного цикла. И часто в торговых залах, выбирая мороженое или мясные полуфабрикаты в морозильном ларе, мы, обычные потребители, даже не подозреваем, что имеем дело с российской техникой FROSTOR. И теперь морозильник FROSTOR каждый из нас может купить для дачи или дома, компания обновила ассортимент, а крупные магазины бытовой техники уже предлагают технику FROSTOR покупателям.

4 июля 2018
+1
0
Hisense: техника для чемпионов
Новости компаний

Hisense: техника для чемпионов

Чемпионат Мира по футболу в самом разгаре, и многомилионная аудитория болельщиков наверняка заметила надпись Hisense, которая появляется на экранах телевизоров во время показа счета матча. А если вы не обращали внимания на эту надпись, отдаваясь магии цифр, то запомните это название: футболисты и туристы скоро уедут, а вот Hisense в России останется. Эта компания недавно открыла в Москве свое представительство. Что такое Hisense, и каково это выводить на рынок продукцию нового бренда, я узнала у Антона Харина, вице-президента по продажам и маркетингу ООО «Айсенс Рус ко», человека, известного на рынке бытовой техники России уже много лет.

Тесты по теме

10 июля 2018
+3
3
Сравнительный тест электрических грилей: 7 моделей для покупки
сравнительный тест

Сравнительный тест электрических грилей: 7 моделей для покупки

Электрический гриль в нашей стране есть не у всех, а вот у некоторых наших соседей по планете – это главный агрегат на кухне. Чем же гриль хорош? Это устройство может примирить поборников «здорового» питания и любителей жареного. Ведь на гриле можно готовить без масла, что полезно и менее калорийно. В то же время, на гриле можно делать шашлыки, отбивные, стейки, правда, с последними не все так просто…

21 июня 2018
+2
2
Тест электрического гриля Oursson EG1510S/OR
сравнительный тест

Тест электрического гриля Oursson EG1510S/OR

Самый оригинальный гриль в нашем тесте. Он может заменить сковородку и даже плитку, а в некоторых случаях и духовку. Более того, Oursson EG1510S/OR при готовке может использовать пар. Цена на это устройство весьма демократична, особенно с учетом скидок, которые предоставляют многие магазины.

19 июня 2018
+3
3
Тест электрического гриля REDMOND SteakMaster RGM-M805
сравнительный тест

Тест электрического гриля REDMOND SteakMaster RGM-M805

Этот гриль относится к премиум-классу, если не по цене, то по своим возможностям. Производители позиционируют его как «3 в 1»: контактный гриль, барбекю (в разложенном виде) и духовка (при использовании фольгированной формы). Скоро появится возможность управлять REDMOND SteakMaster RGM-M805 со смартфона через мобильное приложение Ready for Sky, правда, только в случае подключения устройства к умной розетке SkyPort RSP-100 или RSP-103S. Но и без приложения этот гриль может удивить своими возможностями: он снабжен автоматическими программами, каждая из которых предназначена для определенного типа продуктов. Проверим

18 июня 2018
+3
2
Тест электрического гриля Ariete 1916 «3 в 1»
сравнительный тест

Тест электрического гриля Ariete 1916 «3 в 1»

Это необычное устройство больше, чем гриль. Поэтому и производители назвали его мультигрилем, подчеркнув расширенный функционал. Ariete 1916 «3 в 1» не очень широко представлен в продаже в РФ, как и вся техника этого итальянского производителя. При этом этот гриль не только не будет стоять на кухне без дела, но может стать незаменимым помощником. Он идеален для холостяков и молодоженов, поможет быстро приготовить сытный завтрак или ужин. Проверим, на что он способен и чем может удивить.

15 июня 2018
+4
0
Тест электрического гриля BBK BEG2001
сравнительный тест

Тест электрического гриля BBK BEG2001

Этот гриль я долго не могла получить на тест. Причина проста: на складе он не залеживается, очень быстро раскупается. В чем причина такого успеха? Только ли низкая цена обеспечивает популярность модели, или же рабочие качества устройства обеспечивают высокий спрос? Протестируем и узнаем.

14 июня 2018
+4
4
Тест электрического гриля Sinbo SSM 2534
сравнительный тест

Тест электрического гриля Sinbo SSM 2534

Может ли недорогой гриль хорошо жарить мясо? Sinbo SSM 2534 - гриль турецкого производителя, а в этой стране готовку на грилях любят, и подобные устройства есть в каждом доме. Проверим, как он покажет себя и справится ли со всеми заданиями нашего теста.

31 мая 2018
+1
0
Тест электрического гриля Scarlett EG 350M02
сравнительный тест

Тест электрического гриля Scarlett EG 350M02

Как совместить общую компактность с большой рабочей площадью? Производителям гриля Scarlett EG 350M02 это удалось. Этому грилю легко найти место на кухне благодаря вертикальному хранению, а во время готовки можно одновременно пожарить до 4 порций. Обо всех достоинствах и особенностях гриля читайте в нашем независимом тесте.

24 мая 2018
+2
1
Тест электрического гриля Polaris PGP 0702
сравнительный тест

Тест электрического гриля Polaris PGP 0702

Гриль Polaris PGP 0702 широко представлен в продаже и пользуется стабильным спросом у покупателей: он компактный, недорогой, со съемными панелями. В сети множество отзывов пользователей, причем довольных покупкой больше, чем недовольных. Проверим, на что способен Polaris PGP 0702, и чем он отличается от других контактных грилей.

10 апреля 2018
+5
1
Тест Candy СMXG22DW: микроволновка с грилем и приложением на смартфоне
соло-тест

Тест Candy СMXG22DW: микроволновка с грилем и приложением на смартфоне

Компания Candy не так давно возобновила продажу СВЧ-печей в России, хотя микроволновки этого бренда успешно продавались на родине марки в Италии и в других странах Евросоюза. Но сейчас ситуация изменилась, и любой житель нашей страны может приобрести для своей кухни микроволновую печь Candy.

1 апреля 2018
+7
0
Морозильный ларь FROSTOR F 250 S: тестируем дома. Но можно и на даче.
соло-тест

Морозильный ларь FROSTOR F 250 S: тестируем дома. Но можно и на даче.

Если вы приверженец ЗОЖ и заботитесь о своем здоровье и качестве жизни своих детей, то без вместительного морозильника в наших широтах не обойтись. Что бы не говорили приверженцы употребления всего свежего, заморозка – это единственный способ сохранить на долгую зиму ягоды, грибы, овощи, мясо и прочие вкусности. Конечно, при замораживании теряется часть витаминов и питательных свойств, но лучше есть замороженные экологически чистые продукты, чем покупать зимой «пластиковые» помидоры, вялую зелень и сомнительного качества мясо.

Обзоры по теме

14 августа 2018
0
0
Двухметровый холодильник: я давно тебя хочу
обзор рынка

Двухметровый холодильник: я давно тебя хочу

Высокий, красивый, стройный – речь не о моделях на подиуме, а о современных холодильниках высотой 200 см. Настоящие красавцы могут поселиться у вас на кухне. Они заботливы: в них каждый продукт найдет для себя удобное место, они бережливы: не потратят зря ни киловатта электроэнергии, они красивы, наконец! И они перестали быть скучно белыми, в этом размере можно найти модели восхитительных цветов и оттенков. О них – больших, цветных, на покупку которых надо потратить не более 70000 рублей, и поговорим…

10 августа 2018
+1
1
Встраиваемая техника Smeg серии Dolce Stil Novo: поэзия готовки
обзор встраиваемой техники

Встраиваемая техника Smeg серии Dolce Stil Novo: поэзия готовки

Техника Smeg по-настоящему роскошна. Функциональность сочетается с изысканностью, и каждая деталь радует своей продуманностью и красотой. Серия называется Dolce Stil Novo. Название созвучно с «Dolce stil nuovo» - «новый сладостный стиль». Так называется литературное направление, возникшее на грани средних веков и эпохи Возрождения в городах Тосканы и Романьи (Флоренция, Болонья и др.). «Новый сладостный стиль» характеризуется своеобразным разрешением центральной проблемы средневековой лирики — взаимоотношением «земной» и «небесной» любви. Техника Smeg серии Dolce Stil Novo – это попытка соединить будничную работу по приготовлению пищи с искусством высокой кухни. Игра цвета и света, блеск благородных металлов в сочетании с сенсорным управлением и самым современным функционалом создают поэзию частной жизни, прекрасной во всем.

15 мая 2018
+2
2
Встроенная техника для кухни Candy: белым бела
обзор встраиваемой техники

Встроенная техника для кухни Candy: белым бела

Представленный встраиваемый комплект Candy доказывает, что бюджетная техника может быть многофункциональной и интересной. И духовой шкаф Candy FCP625WXL, и варочная панель Candy CH64CCW удивляют наличием эксклюзивных возможностей: это и режим Пицца, разработанный итальянскими производителями специально для приготовления этого блюда в домашних условиях, и даже автоматика закипания на обычной стеклокерамической варочной панели. При этом техника выполнена в модном белом цвете и прекрасно подходит для современных интерьеров. Классическая вытяжка Candy CCE 16W-07 хотя и не может порадовать современным управлением, отлично работает в режиме отвода или в режиме рециркуляции, поможет сэкономить, ведь цена ее намного ниже, чем способность очищать воздух на кухне.

4 мая 2018
+1
0
Встраиваемая техника Neff: роскошь для достойных
обзор функций

Встраиваемая техника Neff: роскошь для достойных

Кухонная техника этого немецкого бренда премиум класса поражает своими возможностями. При этом цена на многие кухонные устройства у Neff ниже, чем у конкурентов. Поэтому, если вы можете себе позволить купить технику для кухни, ориентируясь лишь на ее технические данные, то обратите внимание на этот набор: духовой шкаф-пароварка + вытяжка + газовая панель. Он изысканно прекрасен и функционально совершенен.

20 апреля 2018
+1
1
Дача, лето, мультиварка
обзор рынка

Дача, лето, мультиварка

Дача – это лето, и жизнь на даче может быть привычно комфортной, если вы возьмете с собой правильную бытовую технику. Сегодня рассказ о самом нужном: №1 для дачи – это мультиварка.

19 апреля 2018
+1
0
Рожковые кофеварки De’Longhi Dedica Style EC 685 и Ariete 1387 Novecento: эспрессо из Италии
обзор модели

Рожковые кофеварки De’Longhi Dedica Style EC 685 и Ariete 1387 Novecento: эспрессо из Италии

De’Longhi Dedica Style EC 685 и Ariete 1387 Novecento – рожковые кофеварки из Италии. Обе компактны, поэтому найдут себе место даже на самой маленькой кухне. Какую купите вы?

17 апреля 2018
0
0
Рожковая кофеварка: ретро или хай-тек
обзор модели

Рожковая кофеварка: ретро или хай-тек

Рожковая кофеварка Kitchen Aid Artisan 5KES2102 и рожковая кофеварка Bork C803 стоят, как автоматические кофемашины. Сравним эти рожковые кофеварки, чтобы понять, за что такие деньги!

16 апреля 2018
+2
0
Какой нож купить для сыра
обзор рынка

Какой нож купить для сыра

Какой нож купить для сыра - вопрос, конечно, не такой важный, как, какой сыр купить. Но правильно нарезать сыр для создания сырной тарелки - тоже искусство. Ведь никакие санкции не истребят в нас желание угоститься пармезаном или дор-блю. Важно не только найти вкусный сыр в продаже, главное — подать его, то есть правильно нарезать.

6 апреля 2018
+1
0
Купить кастрюлю для любой плиты
обзор рынка

Купить кастрюлю для любой плиты

Купить кастрюлю - и легко, и трудно. Эмалированные и нержавеющая сталь, стеклянные и многослойные, наборы посуды. Какие лучше? Читайте и выбирайте!

4 апреля 2018
+1
0
Встроенная техника для кухни Midea: БЕЛОЕ СОЛНЦЕ КУХНИ
обзор встраиваемой техники

Встроенная техника для кухни Midea: БЕЛОЕ СОЛНЦЕ КУХНИ

Кухня – это техника. Именно она, а не мебель становится главной и диктует общий дизайн и настроение. Купить технику для кухни в едином стиле легко. Вот вариант от Midea, выполненный в модном оттенке «Белое стекло». Стиль модерн - специально для тех, кто ценит лаконичный дизайн и функциональность в сочетании с легким управлением.

Советы по теме

19 апреля 2018
+1
0
Хотите купить технику, надо знакомиться
наука покупать

Хотите купить технику, надо знакомиться

Ко мне часто обращаются с вопросами, какой купить холодильник, мультиварку или стиральную машину. И я всегда немного теряюсь… Ну откуда я знаю, что придется вам ко двору? Ведь покупка техники похожа на флирт. Вокруг нас ходят миллионы мужчин. Что ж, из них только один хороший, а остальные никуда не годятся? Да нет, все неплохие, но нужен-то нам один, «половинка» который. Вот так и бытовая техника, ее много, и она разная, и нельзя сказать, что эта хороша, а остальную – в утиль. В общем, советую подойти к покупке как к знакомству.

20 января 2018
+2
1
Как правильно разморозить продукты
школа "Потребителя"

Как правильно разморозить продукты

Чтобы насладиться замороженными яствами в полной мере, их надо правильно разморозить. Для каждого продукта есть свои правила, но, главное, не надо торопиться. Россияне предпочитают холодильники с большими морозильными камерами: ведь летом почти все замораживают на зиму грибы и ягоды, овощи и зелень. Конечно, мы реже стали покупать замороженное мясо и рыбу, но часть улова после рыбалки да и купленное у фермеров мясо многие кладут в морозильник, где хранят для праздников. А вот как правильно приготовить эти продукты зимой, знают не все.

22 ноября 2017
0
0
На «Гребне» микроволны
совет экспертов

На «Гребне» микроволны

Физический эффект, позволивший создать «микроволновку», без которой сегодня обходится мало какая кухня, был обнаружен (как это нередко бывает) совершенно случайно! Благодаря тому, что изобретатель Перси Ле Барон Спенсер очень любил сладкое. Настолько, что носил конфеты в кармане. И в один прекрасный момент, колдуя с магнетроном (электронной лампой, генерировавшей радиоволны очень высокой частоты - микроволны), неожиданно обнаружил, что шоколадка, ждавшая в кармане своего часа, потекла.

18 июля 2017
+1
0
КАК БЛОНДИНКА ВЫБИРАЕТ ХОЛОДИЛЬНИК
совет экспертов

КАК БЛОНДИНКА ВЫБИРАЕТ ХОЛОДИЛЬНИК

Старый холодильник ЗИЛ наконец-то ушел на покой. Отец купил эту гордость советского ширпотреба очень-очень давно, когда Гагарин еще в космос не летал. Но все хорошее когда-нибудь кончается/ И теперь встал вполне прозаический вопрос: а где на даче хранить продукты? Ясное дело — в новом холодильнике. А в каком? Раньше была одна проблема: где купить? А сейчас проблем много: как выбрать и что выбрать? Конечно, не мужа выбираем, но осмыслить надо уйму важных параметров, не только одну цену.

23 января 2017
+2
0
Чтоб не утонуть в волнах, или как выбрать СВЧ-печь
совет экспертов

Чтоб не утонуть в волнах, или как выбрать СВЧ-печь

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), проведя большой объем исследований, доказала абсолютную безопасность СВЧ-печей. Пища, приготовленная в СВЧ-печи, также полностью сохраняет все нужные человеку вещества. Рынок этих устройств из года в год пополняется новыми моделями. Производители внедряют новые технологии, эксперементируют с дизайном, появляются новые функции и режимы. Маркетологи также не дремлют. На что, в первую очередь, стоит обращать внимание при выборе "микроволновки" расскажет вам эта статья.

9 декабря 2016
+2
0
Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники
школа "Потребителя"

Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники

Было бы здорово, если бы на упаковке от бытовой техники крупными буквами писали: «Перед использованием прибора ознакомьтесь с инструкцией!», ведь 90% приборов выходят из строя из-за неправильного обращения. Чтобы не тратить деньги и не переживать из-за поломок, придерживайтесь приведённых ниже рекомендаций.

23 марта 2016
0
0
Правильная установка посуды в посудомоечной машине
школа "Потребителя"

Правильная установка посуды в посудомоечной машине

Посуда после мытья в посудомоечной машине недостаточно чистая? Не стоит огорчаться. Наши советы помогут получить желаемый результат и продлить срок службы вашего устройства. Приобретая посудомоечную машину, покупатель вполне обоснованно считает, что уж теперь-то все проблемы с мытьем посуды решены. И тем сильнее разочарование некоторых потребителей, которые по завершении цикла мытья обнаруживают на тарелках и кастрюлях остатки пищи.

23 марта 2016
0
0
5 причин купить отдельно стоящую посудомоечную машину
школа "Потребителя"

5 причин купить отдельно стоящую посудомоечную машину

Не стоит отказывать себе в приобретении посудомоечной машины, если в кухонный гарнитур нет возможности ее встроить. Обратите внимание на отдельно стоящие посудомоечные машины. Если ваша кухня по какой-либо причине не может быть оборудована встроенной посудомоечной машиной, но вы очень хотите приобрести эту незаменимую помощницу, обратите внимание на отдельно стоящие модели. Отдельно стоящая посудомоечная машина может стать единственным решением в определенных ситуациях и имеет ряд преимуществ перед встраиваемым аналогом.

8 февраля 2016
0
0
Не уверен - не грузи! Как правильно установить посуду в посудомоечную машину?
совет профессионала

Не уверен - не грузи! Как правильно установить посуду в посудомоечную машину?

О посудомоечной машине мечтают многие хозяйки. Это удобное устройство позволяет избавиться от ежедневной рутины, связанной с мытьем тарелок и кастрюль, которая порой так изматывает человека. Однако после приобретения посудомоечной машины Вы можете столкнуться с неожиданными проблемами. Ведь после процедуры мойки велика вероятность того, что на стенках посуды останутся частички пищи. Не спешите обвинять в этом посудомоечную машину, ее производителя или магазин, где Вы приобрели технику. Даже самые современные и технологичные устройства не обеспечат должной чистоты посуды, если они установлены неправильно.

16 января 2016
+1
0
Как выбрать интернет-магазин? HOLODILNIK.RU — правильный выбор!
наука покупать

Как выбрать интернет-магазин? HOLODILNIK.RU — правильный выбор!

Давно мечтали о новеньком холодильнике или о стиральной машине или даже решились полностью обновить бытовую технику? Вот вы уже у компьютера: ведь в сети столько предложений от интернет-магазинов. Пару минут — и заказ оформлен. Очень быстро и удобно!

Рецепты по теме

26 сентября 2015
0
0
Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность
рыба

Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность

Нам потребуется: Филе трески — 3 шт., Морковь — 3-4 шт., Сливочное масло — 20 г, Майонез — 50 г, Тертый твердый сыр — 100 г, Чеснок — 3-4 зубчика, Щепотка соли и немного лимонного сока для филе, Зелень по вкусу для подачи.

26 сентября 2015
+1
0
Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета
перец фаршированный

Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета

Нам потребуется: Перец — 8 шт. (промыть, срезать верхушки, удалить плодоножки и семена), Вода — 2 мультистакана или бульона (влить в чашу). Для начинки смешать: Булгур — 1,5 мультистакана, Помидор — 1шт., Чеснок — 2 дольки, Луковица — 1шт., Морковь — 1шт. маленькая (овощи порубить), Зелень по вкусу, Приправа «Прованские травы» или «Итальянские травы», Соль.

26 сентября 2015
+1
0
Перлотто с грибами: перловка почти по-царски
перлотто

Перлотто с грибами: перловка почти по-царски

Нам потребуется: Луковица — 2шт. (можно взять лук-порей), Чеснок— 2 зубчика, Грибы — 1 стакан отваренных замороженных (или 500 г свежих), Перловка — 1 стакан, Вино — 1 стакан белого сухого, Вода — 3,5 стакана или бульона, Сливочное масло — 2 ст. ложки, Сырок плавленый — 1шт., Соль, перец, сухие травы по вкусу.

26 сентября 2015
0
0
Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение
суп

Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение

Нам потребуется: Для супа: Сушеные нут и красная фасоль — (можно использовать консервированную) по 1,5 мультистакана, Вода — 12 мультистаканов, Морковь — 1, Луковица — 1 (мелко нарезать или натереть и обжарить), Помидоры — 2-3 больших спелых или ½ банки томатов в собственном соку (удалить шкурку и нарезать), Чеснок — 3-4 зубчика и Сельдерей — 2-3 стебля (измельчить), Кинза, базилик, тимьян и другие травы, а также Соль и красный перец по вкусу. В суп можно добавить немного картофеля, риса или даже вермишели, но мы делаем его принципиально преимущественно белковым с медленными углеводами — так полезнее. Для хумуса: Сушеный нут — ½ пакета (где-то 200 г), Тхина — 150-200 г (паста из кунжута, лимонного сока, оливкового масла и чеснока — можно приготовить блендере самостоятельно), По ½ чайной ложки молотых черного перца, кумина, кориандра, По вкусу — соль, Тимьян или смесь сухих итальянских или прованских трав), Жареные кедровые орешки и т.п.

25 сентября 2015
+1
0
Клубничный пирог превращается… в яблочный
пирог

Клубничный пирог превращается… в яблочный

Нам потребуется: Для теста: Сливочного масла — 100 г, Сметана — 70 г, Мука — 1 и ¼ мультистакана, Разрыхлитель, Щепотка соли, Сахар — ¾ мультистакана. Для заливки: Яйца — 2шт., Сметана — 200 г, Сахар — 100 г, Крахмал или мука — 2 ст. ложки, Ванилин, Корица по вкусу. Для начинки: Тонко порезанные яблоки — 500-600 г.

25 сентября 2015
0
0
Рулетики из баклажанов за полчаса
Рулетики

Рулетики из баклажанов за полчаса

Нам потребуется: Порезанный на тонкие полоски баклажан — 1шт., Порезанный кубиками помидор — 1шт., Нарубленный зеленый лук (я брала репчатый — прекрасно получилось), Чеснок — 2 зубчика, Пармезан — 80 г, Соль и перец по вкусу, Зубочистки для скрепления рулетиков, Зелень для подачи.

25 сентября 2015
0
0
Гречка — корейский алгоритм для русского блюда
каша

Гречка — корейский алгоритм для русского блюда

Производитель специально для российского рынка разрабатывал режим для варки гречки: расширение «Гречка» есть в программе «Гарниры».

25 сентября 2015
0
0
Пшенная молочная каша: никуда не денешься, влюбишься и… съешь!
каша

Пшенная молочная каша: никуда не денешься, влюбишься и… съешь!

Готовить пшенную кашу на молоке в кастрюле — удовольствие ниже среднего: варится пшенка долго… Надо следить, чтобы молоко не убежало, а каша не пригорела, регулировать интенсивность нагрева и помешивать, помешивать, помешивать.

16 сентября 2014
+1
0
Шоколадное суфле с соусом Anglaise
суфле

Шоколадное суфле с соусом Anglaise

Нам понадобится: Для суфле: Молоко - 200 мл Мука – 1 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Яичные желтки – 5 шт. Яичные белки – 7 шт. Черный шоколад – 140 г Соль – ½ ч. л. Для соуса Anglaise: Ванильные палочки – 2 шт. Сливки 35% – 250 мл Молоко – 125 мл Сахар – 2 ст.л. Желток – 6 шт. Соль – ½ ч.л.

16 сентября 2014
0
0
Утиное филе с хрустящими овощами
филе утиное

Утиное филе с хрустящими овощами

Нам понадобится: Утиное филе - 300 г Масло оливковое – 2 ст.л. Брокколи – 150 г Цветная капуста - 150 г Савойская капуста – 150 г Соль – 1 ч. л. Перец – ½ ч. л. Винный соус

Мастер-классы по теме

17 ноября 2017
+2
1
MIDEA: итальянский вечер в Москве
мастер-класс

MIDEA: итальянский вечер в Москве

В ТЦ «МЕГА Белая Дача» и в ТЦ «Мега Химки» в октябре-ноябре 2017 года работали интерактивные площадки «Мир техники Midea». Каждый посетитель торгового центра мог зайти посмотреть в работе технику Midea и отдохнуть в уютной домашней обстановке. А успевшие зарегистрироваться на сайте компании посетили мастер-классы шеф-поваров Midea. В ТЦ «Мега Химки» с помощью техники Midea мы готовили классические итальянские блюда, которые любит каждый, – лазанью и тирамису.

31 мая 2014
+5
1
Готовим ботвинью: даже Дюма изменил королеве Марго с королевой супов
мастер-класс

Готовим ботвинью: даже Дюма изменил королеве Марго с королевой супов

Скажу сразу, раньше читая про ботвинью, я не могла представить, как в холодном супе могут соседствовать трава и рыба. И мне всегда хотелось попробовать это блюдо, почувствовать вкус, любимый великими предками. В XIX веке ботвинья была привычным летним супом в домах россиян разного достатка. Известно, что ее любил Пушкин, и, посмеиваясь, угощал ею своего брата Леву – известного «гастронома», любителя европейской кухни. И надо сказать, тот с удовольствием ее ел...

1 ноября 2013
+3
2
Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры
мастер-класс

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

В одну октябрьскую субботу в школе кулинарного искусства P.ro.stranstvo немецкая компания Steba провела мастер-класс. Главная особенность приготовления: использование вакуумного упаковщика и техники Су-вид. Подготовленные продукты помещаются в пакеты, вакуумируются и томятся в Су-виде при температурах ниже 100⁰ С. Главное откровение дня: томление не занимает так много времени, как принято считать, а вот результат усилий – сказочные блюда с необыкновенными оттенками вкуса.

16 октября 2013
+2
0
Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом
мастер-класс

Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом

Вкусно и полезно — это про паровую кулинарию. С техникой Miele нежнейшая рыба, сочное мясо, ароматные овощи и десерты всегда будут на вашем столе. А в том, что готовить эти блюда легко, быстро и очень приятно, вы убедитесь в нашем мастер-классе. С приборами Miele вы будете готовить, как профессиональный повар. Вы не только гибко используете пар. Вы все время экспериментируете, открываете для себя новые оттенки знакомых блюд. Поражаете близких своими кулинарными талантами и сами получаете массу удовольствия.

25 февраля 2013
+7
1
Готовим суши - это просто
мастер-класс

Готовим суши - это просто

Япония, омываемая морями, отличается огромным потреблением рыбы. Почти все дары моря там считаются съедобными, готовятся они всеми возможными способами: их варят, жарят, сушат, запекают, солят и подают в свежем, то есть в сыром виде. Последний способ – самый излюбленный. Свежие морепродукты подаются к столу двумя способами. Тонко нарезанные, украшенные и уложенные на блюдо – это сасими, они нередко служат первым, закусочным блюдом у японцев. Однако более популярен второй способ, когда морепродукты закатываются в рисовые колобки, и такое блюдо заменяет весь обед. Это и есть суши.

1 июля 2012
+12
6
Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!
народный эксперт

Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!

Хлебопечка Kenwood BM 230 оснащена программой приготовления дрожжевого теста, что значительно упрощает приготовление пирогов, булочек, ватрушек. Сегодня мы будем печь пирожки с начинкой на скорую руку. Рецепт пирожкового теста отличается от предложенного в инструкции. Из этого количества теста получается 16 средних пирожков. Для начинки возьмем рыбные консервы натуральные или с добавлением масла, яйца вареные, а для сладких пирожков яблочное повидло.

25 июня 2012
+12
0
Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230
народный эксперт

Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230

Сегодня у нас премьера: в акции Народный эксперт с реальным мастер-классом выступила самая настоящая домашняя хозяйка. Все, что ей понадобилось - это одна хлебопечка Kenwood BM 230, один рецепт пшеничного хлеба и один цифровой фотоаппарат (можно в комплекте с мужем), чтобы зафиксировать для потомков историю одной булки. Булка, судя по фото, получилась весьма вкусной. А вы не пробовали еще румяную корочку у свежеиспеченного хлебушка?

12 июня 2012
+16
5
Опыт хмельной хозяйки: как я варила домашнее пиво
мастер-класс

Опыт хмельной хозяйки: как я варила домашнее пиво

Чтобы разобраться в тонкостях домашнего пивоварения, мы сами попробовали приготовить пиво. Использовались пивоварня Mr. Beer, баночка концентрата для приготовления пива Englishman’s с пакетиком дрожжей, упаковка кукурузного сахара и пакетик очистителя One Step. Весь процесс мы шаг за шагом мы отсняли на цифровую фотокамеру - чтобы не забыть, как правильно действовать, когда снова захочется домашнего пивка.

26 сентября 2011
-9
1
«Ласточка» просит ремня: ремонт «стиралки» своими руками
народный эксперт

«Ласточка» просит ремня: ремонт «стиралки» своими руками

Даже хорошие стиральные машины иногда ломаются. Именно такой казус и произошел с моей «ласточкой» под названием Samsung S1021 - спустя пять лет безотказной работы. Причина поломки, как выяснилось, была банальная: приводной ремень от трудов тяжких растянулся и соскочил с привода. Это довольно частая неисправность, которую можно легко устранить за 10-15 минут.

26 сентября 2011
+14
68
Приключения стиральной машины в деревне: как подключить, если нет водопровода с давлением?
народный эксперт

Приключения стиральной машины в деревне: как подключить, если нет водопровода с давлением?

Продажи стиральных машин в деревнях неуклонно растут. Однако подключение их может стать настоящей «головной болью», поскольку центральное водоснабжение в сельской местности практически не замечено. Как заставить стиральную машину безупречно работать в «особых» условиях: об этой насущной проблеме и посвящена публикация из рубрики «Народный эксперт: сам себе мастер».

Видео по теме

27 июня 2018
0
0
Конструкция гриля Oursson
видеообзор

Конструкция гриля Oursson

Оригинальный и интересный гриль. Вместительный, функциональный, простой в уходе и управлении. В некоторых случаях он может заменить плитку и позволяет готовить широкий спектр блюд. Гриль красивый, формы выглядят солидно, антипригарное покрытие надежно. При этом формы легко снимаются, их можно мыть под краном.

25 июня 2018
+2
0
Выбираем морозильник на дачу. Мы выбрали Frostor!
видеообзор

Выбираем морозильник на дачу. Мы выбрали Frostor!

Как тестировали Включили морозильник, разместили там 2 курицы, три упаковки овощей (одну в картонной коробке, две в полиэтилене), рыбу, печенку, свинину. Установили режим семь и через 24 часа измерили температуру каждого продукта, а также температуру на стенках морозильной камеры. Затем регулятор установили на 6, и опять произвели замеры через сутки, и так на каждом режиме.

20 февраля 2018
+2
0
Гриль BBK: 10 чизбургеров - за 10 минут!
видеообзор

Гриль BBK: 10 чизбургеров - за 10 минут!

Как выяснилось, контактный гриль, оказался на домашней кухне просто незаменимым прибором: хот-доги, бургеры, стейки, чебабчичи, "полосатые" сосиски и даже шашлыки - все это довольно быстро готовится с помощью электрического гриля. Ни угля, ни дров, ни открытого огня - ничего этого не нужно. А нужно просто иметь такой гриль, например, бренда BBK. И свои тинейджерские рецепты могут внедрять на кухне даже младшие школьницы. Не верите? Посмотрите наше видео...

19 ноября 2017
0
0
Обзор варочной панели и духовки ELECTRONICSDELUXE
видеообзор

Обзор варочной панели и духовки ELECTRONICSDELUXE

Хорошая хозяйка знает, что каждый духовой шкаф и варочная пангел обладают своим «характером» и нужно время, чтобы человек и техника привыкли друг к другу. Поэтому мы не ограничивались приготовлением одного блюда, а испытывали стильную парочку больше месяца, решая самые разные кулинарные задачи: от простого подогрева полуфабрикатов до сложной выпечки. Готовили и дети, и взрослые, стараясь использовать все режимы. И надо сказть, духовка и панель ELECTRONICSDELUXE ни разу не подвела, все блюда удались, главное – правильно выбрать режим.

9 ноября 2017
+2
0
Тест посудомоечной машины MIDEA MID 60S900
видеообзор

Тест посудомоечной машины MIDEA MID 60S900

Компания MIDEA – производитель посудомоечных машин №3 в мире – учитывает все запросы покупателей, поэтому предлагает модель, которая справляется с мытьем посуды за полтора часа (90 минут), с возможностью сокращения до 70 минут (при использовании функции Express Wash). Более быстрые могут воспользоваться 30-минутным циклом.

7 апреля 2016
+1
0
Как Юля Высоцкая делает Candy
видеообзор

Как Юля Высоцкая делает Candy

При создании новых моделей специалисты инженерного бюро компании Candy прислушивались к мнению Юлии Высоцкой. В кулинарных студиях требования к технике очень высоки: во время мастер-классов важно, чтобы все было максимально удобно, надежно и интуитивно понятно. Поэтому техника должна быть функциональной и эргономичной как для новичков, так и для профессионалов своего дела. Не забыли разработчики и об интересах потребителей — каждый сможет подчеркнуть свою индивидуальность, подобрав технику в том дизайне, который ему ближе всего — в изысканном классическом стиле или современном «модерн».

23 января 2016
0
0
Сравнительный тест немецких вакууматоров
видеообзор

Сравнительный тест немецких вакууматоров

В тестировании были задействованы 4 модели бытовых вакуумных упаковщиков, и 1 модель экономического класса участвовала «вне конкурса». Правда, и «в основном забеге» мы не ставили задачу определить лучшую и худшую модель, нам было интереснее посмотреть на практике, как они работают, что могут, тем более что в модельном ряду каждой фирмы есть модели дороже и дешевле, бытовые и профессиональные, а значит, умеющие больше или меньше. Но все же полностью уйти от сравнения не удалось, и, сопоставляя приборы, их возможности и цены, мы обнаружили массу интересного.

22 января 2016
0
0
Видеообзор вакууматора CLATRONIC FS 3261
видеообзор

Видеообзор вакууматора CLATRONIC FS 3261

Бюджетная модель с недорогими расходными материалами. Упаковщик с откачкой воздуха нельзя путать с вакууматором, потому что, собственно, вакуума этот прибор не создает. Предназначен он для упаковки продуктов в пленку и пакеты из полиэтилена, здесь необязательно использование дорогих упаковочных материалов — структурированной пленки и профессиональных пакетов для вакуумирования. Прибор может откачать воздух для лучшего хранения, но не полностью.

22 января 2016
0
0
Видеообзор вакууматора ROMMELSBACHER VAC 155 Smarty Plus
видеообзор

Видеообзор вакууматора ROMMELSBACHER VAC 155 Smarty Plus

От использования этой модели — двойственные впечатления. Когда он работает в автоматическом режиме (по умолчанию, как только вставляете в камеру пакет и плотно закрываете крышку, начинается откачивание воздуха) — нет проблем, удобнее не придумаешь. Но вот с ручной остановкой насоса что-то пошло не так. По инструкции, «когда удалено желаемое количество воздуха, надо обеими руками сильно нажать сверху на внешние края верхней части корпуса и большим или указательным пальцем правой руки нажать кнопку man seal — ручное запечатывание».

2 ноября 2015
0
0
Обзор посудомоечной машины MIDEA M45BD -1006D3 Auto
видеообзор

Обзор посудомоечной машины MIDEA M45BD -1006D3 Auto

MIDEA M45BD -1006D3 Auto – очень достойный выбор. Компактная, удобная, оснащенная всеми нужными программами и функцией половинной загрузки, она возьмет на себя нелегкий труд каждодневного ухода за посудой. Отмоет тарелки, кастрюли, чашки лучше вас, а главное, вместо вас. Вся ваша задача – сложить все в машину, а потом вынуть. Машина встраиваемая, она прячется за фасадом вашего кухонного гарнитура, при этом все управление доступно, понятно и не вызывает затруднений. Конечно, она не идеальна, но те мелкие недостатки, которые мы обнаружили, теряются в ее ярких достоинствах и возможностях.