Техника Rommelsbacher приготовит вам радость. По-немецки

Северная Бавария, крошечный и почти сказочный городок Динкельсбюль с цветными «пряничными» домиками, аккуратными палисадниками с цветущими рододендронами, булыжными мостовыми, крепостной стеной и сторожевой башней, из окна которой, представьте себе, свисает длинная золотая коса прекрасной Рапунцель. Но стоит выйти из ворот старого города и пройти десять минут, как оказываешься в современном, обновленном и почти в два раза расширенном в 2015 году здании компании Rommelsbacher, включающем офис, фирменный магазин, склад и — что самое удивительное — завод по производству кухонной техники. Как ни удивительно, 50 % ассортимента Rommelsbacher производится в Германии.

Текст: Полина СТРИЖАК.

Что такое Rommelsbacher?

Компания Rommelsbacher —  германское семейное предприятие, основанное в 1928 году Густавом Роммельсбахером. После него фирмой руководил его сын, а в настоящее время управляющим директором компании является фрау Сигрид Клинг, внучка основателя. До конца восьмидесятых годов прошлого столетия компания выпускала свою продукцию под торговой маркой Robusta —  эту технику до сих пор знают в Германии: во многих семьях она работает десятилетиями. Название Rommelsbacher появилось на продукции фирмы из-за проблем с защитой имени бренда: с фамилией семьи это оказалось проще, чем с популярным словом. Кстати, в Германии слово «робуста» ассоциируется с силой и мощью, и нужно было найти новое название, не уступающее по звучанию и семантике. Остановились на фамилии Rommelsbacher — звучно, красиво и очень по-немецки.

География поставок техники очень широка и включает в себя всю Европу, Юго-Восточную Азию, часть Южной и Северной Америки. Вот уже два года технику Rommelsbacher можно купить в России. Кроме производства под собственным именем Rommelsbacher довольно много занимается ОЕМ-производством: на собственном заводе в Германии изготавливает технику для других брендов.

Ассортимент Rommelsbacher

Rommelsbacher специализируется на выпуске качественной малой бытовой техники для кухни: небольших электрических встроенных варочных поверхностей, индукционных и обычных электрических плиток, мини-печей, блендеров, центробежных и шнековых соковыжималок, вакууматоров, грилей, раклетниц, разных типов кофеварок, чайников и термопотов, чаеварок, соковарок, стерилизаторов, йогуртниц, сушилок для продуктов, вафельниц, яйцеварок и т.д. Интересно, что Rommelsbacher выпускает технику не только для домашнего использования, но и для гостиниц, баров, небольших ресторанчиков: на кухне моего номера в отеле Динкельсбюля была обнаружена встроенная двухконфорочная электрическая варочная поверхность Rommelsbacher, а в ближайшем баре готовят смузи идеальной консистенции в мощном блендере Rommelsbacher.

Особое место занимают полезные мелочи и всевозможные необычные приспособления, например набор для приготовления настоящей правильной пиццы и хлеба - камень из огнеупорной глины (шамот) и специальная деревянная лопатка. Кстати, набор изготавливается в Италии — там знают о правильной пицце все.

Или, например, консервооткрыватель Rommelsbacher DO 60 (открывает банки до 1 л) со встроенным ключом для бутылок и возможностью заточки ножей — супервещь для любого дома и отличный подарок.

Немецкая техника: от замысла до сборки

Как сделать технику удобной, эффективной, простой в уходе и надежной? Об этом знают главный инженер-конструктор и его команда. Вся техника придумывается и разрабатывается здесь же, в Динкельсбюле, силами немецких инженеров. Все как положено: сначала чертежи, потом компьютерная визуализация, подбор материалов — и воплощение. Конечно, разработчики опираются на мировые наработки, но у Rommelsbacher очень много своего, «фирменного». Интересно, что здесь не спешат снабжать приборы дисплеями и сенсорами (хотя, конечно, для индукционных плит и варочных поверхностей делается исключение): считают, что управление должно быть максимально простым и понятным, ведь целевая аудитория Rommelsbacher очень широкая —  от студентов, которые не должны переплачивать за ненужные опции, до пенсионеров, которым трудно с ними разобраться. Поэтому, например, терморегуляторы для плит и плиток делают механическими — с плавным или ступенчатым переключением температур.

Поскольку значительная часть ассортимента — это плитки, небольшие варочные поверхности и мини-печи, то именно студенты, молодые семьи и пожилые люди особенно любят покупать Rommelsbacher. Продукция простая, надежная и помогает экономить место на кухне и электроэнергию: например, индукционные плитки очень экономичны, а мини-печи, служащие духовками, а иногда совмещающие ее возможности с функциями гриля и варочной поверхности, потребляют на 30 % меньше электричества, чем обычные плиты, и, конечно, значительно их компактнее. Кроме того, плитку так легко брать на дачу или в путешествие — есть суперкомпактные модели, работающие не только от сети, но и от автомобильного прикуривателя и помещающиеся в маленькую сумочку (примерно 20х20х10 см).

Ноу-хау: грили Rommelsbacher

Собственная разработка —  это настоящий эксклюзив —  стеклокерамический настольный гриль, нагревающийся до 300°С: готовить на нем можно быстрее, при этом добиваясь профессиональных результатов — аппетитной корочки и сочности продуктов внутри. Поверхность легко чистится специальным скребком.

Еще один интересный настольный гриль имеет рабочую поверхность с двумя разными зонами нагрева: можно одновременно жарить мясо при высокой температуре и, например, овощи — при средней. Поверхность расположена с небольшим наклоном, поэтому весь лишний жир сразу стекает и собирается в специальном съемном отсеке. Это важно не только из диетических соображений, но и с точки зрения последующей очистки гриля: жир не успевает пригореть, поэтому поверхность после жарки не нуждается в оттирании-отдирании жира.

Мини-печи Rommelsbacher: ваш любимый размер

В линейке есть четыре модели разного размера — с рабочей камерой объемом 10, 20, 30 и 40 литров. Функционально они почти не отличаются —  разве что в самой маленькой печке нет вертела, печка-ростер рассчитана на приготовление горячих бутербродов, небольших запеканок, мини-пиццы и т.п. Зато остальные мини-печи оснащены вертелом и имеют целый набор полезных режимов: верхний, нижний или комбинированный нагрев, а также конвекция. Представители компании рассказали, что печки очень легко очищать: внутреннее покрытие очень гладкое, а внутреннее стекло дверцы вынимается, чтобы его можно было помыть отдельно. Есть модели с конфорками наверху — такие приборы способны полностью заменить плиту (есть только один нюанс: одновременно работают либо духовка, либо конфорки).

Блендеры Rommelsbacher

В ассортименте бренда есть несколько стационарных блендеров, от бюджетных моделей до высокоскоростного и очень дорогого, почти профессионального, который смешивает просто идеально любые ингредиенты — мы протестировали смузи из фруктов и шпината. О самой практичной модели блендера Rommelsbacher со специальным стаканом TO GO читайте в статье «Я всегда с собой беру...».

Вакуумные упаковщики Rommelsbacher

Отдельного внимания стоит линейка вакууматоров, которые довольно популярны в Германии, где развиты фермерские хозяйства и принято есть здоровую пищу. Купив раз в две недели или даже раз в месяц натуральные продукты, их можно разбить на удобные порции, упаковать в вакуумные пакеты или контейнеры и хранить в таком виде в холодильнике в несколько раз дольше, чем обычно. Rommelsbacher выпускает вакууматоры как бытовые (например, тест модели Smarty можно прочитать в предыдущем номере БТ и на нашем сайте www.btest.ru), так и профессиональные.

Производство: «мы делаем это сами» и hand made на каждом шагу

На заводе Rommelsbacher нет роботов, компьютеризированной сборки техники и т.п. Почти все, представьте себе, делается вручную: пробивание отверстий, прокладка проводов, установка спиралей, всех мелких деталей, штамповка, обрезка, промывание от масла, монтаж, склеивание и, конечно, проверка готовой продукции. Как можно проверить каждый — каждый! — прибор, который производится на заводе? Тоже вручную: например, на электропроводность, и делают это, между прочим, хрупкие женщины. Вообще же каждое изделие Rommelsbacher, выпущенное в Германии, сначала вручную включается в розетку, набирает полную рабочую мощность и проходит проверку всех основных систем работы и безопасности. И только после этого отправляется в цех упаковки.

«Мы делаем это сами»,рассказывает господин Вилли Клинг, руководитель производства. Сами производят все мелкие детали — даже проволоку для спиралей, терморегуляторы, даже пресс-формы: для этого на заводе установлено оборудование, которое делает... оборудование. Как мы впоследствии убедились, Rommelsbacher ведет гибкую и клиентоориентированную политику, работает даже с небольшими заказами и клиентами в разных странах, поэтому как раз человеческий фактор и ручная сборка — это то, что позволяет быстро что-то «поменять в настройках» и сделать под конкретного клиента технику с теми особенностями, которые ему необходимы. Чуть ли не единственное, что делают «не сами», — эмалирование, эту работу отдают на аутсорсинг. Что, видимо, выгоднее и проще, чем добиваться лицензии на этот вид деятельности.

Ты работаешь на свое имя, имя работает на тебя

Rommelsbacher очень дорожит своим именем, что не странно — фирма-то семейная, ее еще детям передавать. Именно поэтому с контролем качества тут строго. На вопрос, каков процент обращений по гарантии, господин Клинг ответил: «Меньше одного» и провел нас в помещение, где чинят технику. При входе стоит стол с техникой, которую привезли для ремонта. Один стол, и на нем 7–8 приборов. Это со всей Германии. Еще несколько обнаружилось в самом отделе сервиса, где все строго: прибор не только чинят, но и подвергают всяческим испытаниям, выясняя, почему сломалось, что, как, есть ли в поломках закономерность, и если есть, то дают задание конструкторам: доработать!

 

 

Далее нам показали лабораторию, где проходит технические испытания техника, которую производят дочерние или совместные предприятия не в Германии (например, у Rommelsbacher есть производство в Италии, там делают вакуумные упаковщики, есть и азиатские партнеры). Чтобы дать этой технике свое имя, Rommelsbacher предъявляет к ней очень серьезные требования. Партнерам направляется техническая документация, готовая продукция принимается на техническое тестирование. Мы застали момент, когда мини-печь производства предприятия-партнера проверялась на термобезопасность: в пяти разных точках к ней были присоединены термодатчики, все параметры сразу отображались на мониторе компьютера. Инженер-испытатель — очень серьезный молодой человек, вооруженный тепловизором, сказал, что с ней все в порядке. «Хорошая печка. Это будет Rommelsbacher», резюмировал он.

«Ура, склад!»

Сначала это вызвало небольшое недоумение —  зачем устраивать экскурсию на склад? Там же ничего не производится, какая разница, где хранится продукция?

Оказалось, что строительство и почти полная автоматизация огромного склада потребовали серьезных инвестиций, но зато решили массу вопросов, очень важных для жизни предприятия и для коммуникации с заказчиками. Например, наличие собственного склада — это возможность не арендовать места для хранения продукции и уменьшить расходы на логистику. Ведь все расходы производителя всегда закладываются в стоимость продукции. Вот такая связь: свой склад —  техника дешевле.

Посещение склада сразу дает представление о размахе производства. Одно дело — просто слышать, что выпускаются тысячи единиц продукции в день, другое дело — увидеть масштаб «на выходе». Огромная система управляется одним сотрудником при помощи двух пультов дистанционного управления. Все остальное делает автоматика: перемещение палет с продукцией, загрузка на разные уровни, спуск и т.д. Каждое движение роботов выверено, человеческий факто почти полностью исключен, а значит, снижен риск поломки или порчи продукции на этапе складирования.

Кроме того, здесь формируются и отгружаются заказы. При нас сформировали минимальный заказ — всего две мини-печки, их отправят по почте. Свой склад — это и возможность работать с небольшими заказами: несмотря на масштабное производство, здесь ценят каждого клиента и готовы работать с маленькими партиями. Вот тут как раз человеческий фактор очень важен!

Выставка достижений Rommelsbacher

Самое интересное, что такой выставки здесь нет, и в беседах с журналистами руководители компании не заостряли внимания на наградах своей техники. На стенах не висят знаки и дипломы, нигде не видно лозунгов «Мы лучшие» — только лишь «Rommelsbacher — Freude am kochen», что означает «Rommelsbacher» —  радость готовить», таков девиз компании. Но это вовсе не значит, что нет собственно достижений: изучив упаковки техники, мы нашли на многих из них значки «Gut» авторитетного немецкого издания «Haus@Garten Test» — германского коллеги «Потребителя».

Но все-таки небольшая выставка на предприятии есть — это экспозиция ретро-моделей при входе в комплекс: разноцветные мини-плитки разных времен, многим из них несколько десятков лет, почти все — выпущенные еще под торговой маркой Robusta. Было очень интересно посмотреть на модели, которым несколько десятков лет, при этом они в рабочем состоянии. «Хоть сейчас можно готовить, но требования к материалам и электробезопасности в Германии уже поменялись, поэтому сейчас выпускать такие модели нельзя», — поясняет господин Харберт Шёллер, директор по экспорту и наш гостеприимный гид в Rommelsbacher.

О безопасности

Абсолютно вся техника Rommelsbacher проходит добровольную сертификацию TÜF —  Независимой германской технической экспертизы (аналог российского
РосТеста). Организация уполномочена в лабораторных условиях проверять продукцию на соответствие стандартам качества и безопасности, принятым в Европе и, в частности, в Германии, где требования строже, чем в других европейских странах. Эксперты TÜF проводят испытания на соответствие стандартам качества и безопасности, обозначенным в немецком законе «О безопасности потребительских товаров» (закон GPSG).

GS-маркировка подтверждает отсутствие вредных веществ, устойчивость к поломкам, и электрическую безопасность продукции.

В перечень обязательных проверок для сертификации и получения права нанесения маркировки GS входят проверки соответствия многочисленным Европейским стандартам, определенным для каждого вида продукции, и проверки, подтверждающие полноту и правильность руководства по эксплуатации, а также обязательный периодический инспекционный контроль.

Соответствие требованиям GS не является обязательным, но наличие соответствующей маркировки для европейского потребителя является подтверждением надежности продукции.

Мы желаем компании Rommelsbacher процветания и будем рады встрече с ее продукцией — и в наших тестах, и как обычные покупатели.

Источник: Журнал Потребитель. Бытовая техника № 02.16
RSS
+1
14 июля 2016
1

Отзывы и комментарии

+2
Гость, 24 июля 2016 в 14:40
Супер! Теперь хоть знаешь, что есть действительно немецкая техника!
Новости по теме
Тесты по теме
Обзоры по теме
Советы по теме
Рецепты по теме
Мастер-классы по теме
Видео по теме

Новости по теме

14 мая 2018
0
0
Новая индукционная варочная панель Hansa BHIB68328
Презентация

Новая индукционная варочная панель Hansa BHIB68328

Главная особенность индукционной варочной панели Hansa BHIB68328 – необычный цвет, она бежевая, что позволяет ей выглядеть необычно и интересно.

11 мая 2018
0
0
Whirlpool запускает кампанию по безопасности для газовых варочных панелей
Новости рынка

Whirlpool запускает кампанию по безопасности для газовых варочных панелей

04 мая 2018 г. компания Whirlpool объявила о начале программы, во время которой проведет диагностику и скорректирует работу газовых панелей Whirlpool AKM 274/IX, произведенных с сентября по октябрь 2014 года.

10 мая 2018
+1
0
Тренды в бытовой технике для сентябрьской выставки IFA 2018 в Берлине
Новости рынка

Тренды в бытовой технике для сентябрьской выставки IFA 2018 в Берлине

В конце апреля в Риме прошла ежегодная международная пресс-конференция IFA-2018. Большинство компаний-производителей и продавцов техники предпочли держать в секрете новинки до их официальных анонсов на выставке, но ее руководство поделилось своими прогнозами относительно развития этого крупнейшего в Европе и одного из самых влиятельных в мире мероприятий в сфере потребительской электроники и бытовой техники

10 мая 2018
0
0
Бытовая техника Hisense продается в России
Новости рынка

Бытовая техника Hisense продается в России

26 апреля 2018г международная корпорация Hisense официально объявила об открытии российского представительства. Основная задача - продвижение бытовой техники Hisense (телевизоры, холодильники, морозильники, стиральные машины, кондиционеры). В перспективе компания планирует представить и смартфоны под собственным именем, которые давно продаются на азиатском и европейском рынках.

3 мая 2018
+1
0
Духовые шкафы Miele Dialog Oven и Hoover Keepheat – готовить дома, как в ресторане
Картинки с выставки

Духовые шкафы Miele Dialog Oven и Hoover Keepheat – готовить дома, как в ресторане

Уже через несколько лет готовить дома мы будем совсем по-другому, а обычный духовой шкаф может стать устаревшей техникой. И на выставке IFA 2017 в Берлине в сентябре, и на апрельской Eurocucina 2018 в центре внимания были духовки, которые позволяют готовить по-новому.

27 апреля 2018
+1
0
Компания Miele заинтриговала участников пресс-конференции IFA-2018 и напомнила о чудо-печке
Новости компаний

Компания Miele заинтриговала участников пресс-конференции IFA-2018 и напомнила о чудо-печке

В Риме на ежегодной пресс-конференции IFA-2018, анонсирующей грядущую берлинскую выставку, которая пройдет с 31 августа по 5 сентября, выступил представитель крупнейшего германского бренда Miele.

26 апреля 2018
+1
0
Мобильные приложения для бытовой техники на выставке EuroCucina 2018
Картинки с выставки

Мобильные приложения для бытовой техники на выставке EuroCucina 2018

Кухонная техника всех производителей стремительно «умнеет». Управление через Wi-Fi, мобильные приложения для техники, рецепты, автоматически обновляемые на гаджетах - это уже не новости, а будни индустрии. Именно это продемонстрировали крупнейшие европейские производители бытовой техники на международной выставке EuroCucina 2018, которая прошла в апреле в Милане, как раз когда в Москве разгоралась битва с «Telegram».

23 апреля 2018
+1
0
GROHE Red –кипящая вода в один клик и 100% безопасность
Презентация

GROHE Red –кипящая вода в один клик и 100% безопасность

На старт, внимание, кипяток! Нужна кипящая вода для приготовления кофе, чая или пасты? Не нужно больше подолгу кипятить воду. Просто нажмите кнопку на кухонном смесителе и GROHE Red моментально подаст кипящую фильтрованную воду. Устройство не только просто в управлении, но и абсолютно безопасно, в особенности для детей. Опция протестирована и сертифицирована по стандарту TÜV (Ассоциация технических экспертиз Германии). Еще один плюс GROHE Red – экономичность. Система позволяет контролировать потребление воды, электроэнергии и финансовые затраты, что обеспечивает пользователю максимальный комфорт и удобство.

17 апреля 2018
0
0
Соковыжималки Scarlett: новые модели с расширенным функционалом
Новости компаний

Соковыжималки Scarlett: новые модели с расширенным функционалом

В этом сезоне Scarlett радует щедрым обновлением в ассортиментном ряду шнековых соковыжималок. Каждая из представленных новинок, кроме справедливой цены, имеет дополнительные выгодные преимущества. Новые шнековые соковыжималки Scarlett SC-JE50S44, SC-JE50S41, SC-JE50S40, SC-JE50S43, SC-JE50S39 максимально соответствуют требованиям рынка – готовят соки «холодного» отжима и смузи, они безопасны и удобны.

16 апреля 2018
0
0
Вручение наград ""Лучший китайский экспортный бренд бытовой техники"
Презентация

Вручение наград ""Лучший китайский экспортный бренд бытовой техники"

29 мая состоится церемония вручения наград “Лучший китайский экспортный бренд бытовой техники” в рамках 3-й Национальной китайской выставки качественных товаров из Китая China Commodity Fair 2018.

Тесты по теме

10 апреля 2018
+4
1
Тест Candy СMXG22DW: микроволновка с грилем и приложением на смартфоне
соло-тест

Тест Candy СMXG22DW: микроволновка с грилем и приложением на смартфоне

Компания Candy не так давно возобновила продажу СВЧ-печей в России, хотя микроволновки этого бренда успешно продавались на родине марки в Италии и в других странах Евросоюза. Но сейчас ситуация изменилась, и любой житель нашей страны может приобрести для своей кухни микроволновую печь Candy.

1 апреля 2018
+7
0
Морозильный ларь FROSTOR F 250 S: тестируем дома. Но можно и на даче.
соло-тест

Морозильный ларь FROSTOR F 250 S: тестируем дома. Но можно и на даче.

Если вы приверженец ЗОЖ и заботитесь о своем здоровье и качестве жизни своих детей, то без вместительного морозильника в наших широтах не обойтись. Что бы не говорили приверженцы употребления всего свежего, заморозка – это единственный способ сохранить на долгую зиму ягоды, грибы, овощи, мясо и прочие вкусности. Конечно, при замораживании теряется часть витаминов и питательных свойств, но лучше есть замороженные экологически чистые продукты, чем покупать зимой «пластиковые» помидоры, вялую зелень и сомнительного качества мясо.

25 октября 2017
+2
3
Духовка ELECTRONICSDELUXE: вот такие пироги
соло-тест

Духовка ELECTRONICSDELUXE: вот такие пироги

Можно ли купить функциональный духовой шкаф, оснащенный всем самым необходимым и удобным, за адекватные деньги? Да, если обратить внимание на российских производителей. Чтобы убедиться в правильности такого выбора, мы взяли на тест духовку ELECTRONICSDELUXE, которая изготавливается в Пензе.Можно ли купить функциональный духовой шкаф, оснащенный всем самым необходимым и удобным, за адекватные деньги? Да, если обратить внимание на российских производителей. Чтобы убедиться в правильности такого выбора, мы взяли на тест духовку ELECTRONICSDELUXE, которая изготавливается в Пензе.

23 октября 2017
+1
0
Посудомоечная машина MIDEA MID 60S900: успеть за 90 минутНУТ
соло-тест

Посудомоечная машина MIDEA MID 60S900: успеть за 90 минутНУТ

Посудомоечная машина – не роскошь, а норма. Она уже есть на многих кухнях, а должна быть на каждой. Еще бы, машина моет посуду чище, экономнее людей расходует воду, бережно тратит электроэнергию. Единственный недостаток – время: в среднем стандартная программа занимает более двух часов. И хотя вам не надо стоять рядом, вы можете свободно заниматься своими делами и, собственно, какая разница, сколько идет цикл, многих это напрягает. «Время темпа и страстей мчится все быстрей», и от машины мы требуем быстроты в сочетании с отличным качеством.

18 октября 2017
+2
0
Варочная панель ELECTRONICSDELUXE: гарантия успеха
соло-тест

Варочная панель ELECTRONICSDELUXE: гарантия успеха

Давно было интересно, как работает техника известного российского бренда и способна ли она на равных конкурировать с иностранными аналогами. Поэтому с удовольствием приступила к тестированию варочной панели ELECTRONICSDELUXE 595204.01 эвс у себя дома.

24 июля 2017
+8
4
Тест кофемолки «МИКМЫ» ИП-33: перемелется, мука будет!
тест-драйв

Тест кофемолки «МИКМЫ» ИП-33: перемелется, мука будет!

«Удивительный вопрос, почему я водовоз!» - вспомнилась эта бессмертная фразочка, когда на одном из форумов наткнулась на такую дискуссию: быть или не быть кофемолке? У меня на кухне лет восемь жужжат две стародавние ««МИКМЫ»». Специи, шиповник, крупа (особенно рис и гречка), орешки, - все эти ингредиенты для выпечки не руками же толочь до остервенения? Я привыкла к безотказным кофемолкам, как к домашним болонкам. Поэтому сначала отказалась испытывать новинку в суровых условиях многодетной кухни. Но потом женское любопытство, разумеется, одолело и мне вручили новую кофемолку «МИКМУ» ИП-33. Итак, пожужжим на кухне?

23 декабря 2016
+2
1
Формат – мини, возможности – макси : тест мини-печи Oursson MO2610
соло-тест

Формат – мини, возможности – макси : тест мини-печи Oursson MO2610

Мини-печи на острие популярности. Эти устройства покупают на дачи, в съемные квартиры, а часто в качестве второй небольшой печки на кухню. Ведь из-за пары горячих бутербродов нагревать 70-литровый духовой шкаф нелогично и неэкономично, и тут незаменима небольшая духовка. Но возможности маленькой духовки намного шире, она способна печь, жарить, подогревать. А духовка OURSSONMO2610, кроме того, легко превращается в мангал и отлично готовит курицу-гриль или жаркое на вертеле.

13 июля 2016
0
1
Тест индукционной плитки CASO Vario Power 3400 Chef (2253)
соло-тест

Тест индукционной плитки CASO Vario Power 3400 Chef (2253)

Эта индукционная плитка снабжена индикатором остаточного тепла, который показывает, что конфорка горячее 50°С и об нее можно обжечься. Нет никаких дополнительных программ, отсутствует «Блокировка» и «Пауза». Широкий выбор уровня мощности или температуры позволяет подобрать оптимальный режим для приготовления любых блюд.

13 июля 2016
0
1
Тест индукционной плитки IPLATE YZ-QS
соло-тест

Тест индукционной плитки IPLATE YZ-QS

Двухконфорочная плитка с высокой мощностью позволяет готовить быстро пару блюд одновременно. Таким образом, на даче вообще нет нужды в дополнительных приборах для готовки, можно даже обойтись без чайника – на плитке вода закипает очень быстро.

13 июля 2016
0
0
Тест индукционной плитки OURSSON IP1220T
соло-тест

Тест индукционной плитки OURSSON IP1220T

Отлично, что предусмотрен отдельный режим для томления, позволяющий готовить на относительно низких температурах. Его удобно использовать и для бережного подогрева, в этом случае блюдо точно не пригорит.Отсутствует возможность установки температуры. Нельзя сказать, что это плохо – редко кто пользуется такой возможностью, так как менять мощность привычнее и понятнее.

Обзоры по теме

15 мая 2018
+2
0
Встроенная техника для кухни Candy: белым бела
обзор встраиваемой техники

Встроенная техника для кухни Candy: белым бела

Представленный встраиваемый комплект Candy доказывает, что бюджетная техника может быть многофункциональной и интересной. И духовой шкаф Candy FCP625WXL, и варочная панель Candy CH64CCW удивляют наличием эксклюзивных возможностей: это и режим Пицца, разработанный итальянскими производителями специально для приготовления этого блюда в домашних условиях, и даже автоматика закипания на обычной стеклокерамической варочной панели. При этом техника выполнена в модном белом цвете и прекрасно подходит для современных интерьеров. Классическая вытяжка Candy CCE 16W-07 хотя и не может порадовать современным управлением, отлично работает в режиме отвода или в режиме рециркуляции, поможет сэкономить, ведь цена ее намного ниже, чем способность очищать воздух на кухне.

4 мая 2018
0
0
Встраиваемая техника Neff: роскошь для достойных
обзор функций

Встраиваемая техника Neff: роскошь для достойных

Кухонная техника этого немецкого бренда премиум класса поражает своими возможностями. При этом цена на многие кухонные устройства у Neff ниже, чем у конкурентов. Поэтому, если вы можете себе позволить купить технику для кухни, ориентируясь лишь на ее технические данные, то обратите внимание на этот набор: духовой шкаф-пароварка + вытяжка + газовая панель. Он изысканно прекрасен и функционально совершенен.

20 апреля 2018
+1
0
Дача, лето, мультиварка
обзор рынка

Дача, лето, мультиварка

Дача – это лето, и жизнь на даче может быть привычно комфортной, если вы возьмете с собой правильную бытовую технику. Сегодня рассказ о самом нужном: №1 для дачи – это мультиварка.

19 апреля 2018
+1
0
Рожковые кофеварки De’Longhi Dedica Style EC 685 и Ariete 1387 Novecento: эспрессо из Италии
обзор модели

Рожковые кофеварки De’Longhi Dedica Style EC 685 и Ariete 1387 Novecento: эспрессо из Италии

De’Longhi Dedica Style EC 685 и Ariete 1387 Novecento – рожковые кофеварки из Италии. Обе компактны, поэтому найдут себе место даже на самой маленькой кухне. Какую купите вы?

17 апреля 2018
0
0
Рожковая кофеварка: ретро или хай-тек
обзор модели

Рожковая кофеварка: ретро или хай-тек

Рожковая кофеварка Kitchen Aid Artisan 5KES2102 и рожковая кофеварка Bork C803 стоят, как автоматические кофемашины. Сравним эти рожковые кофеварки, чтобы понять, за что такие деньги!

16 апреля 2018
+2
0
Какой нож купить для сыра
обзор рынка

Какой нож купить для сыра

Какой нож купить для сыра - вопрос, конечно, не такой важный, как, какой сыр купить. Но правильно нарезать сыр для создания сырной тарелки - тоже искусство. Ведь никакие санкции не истребят в нас желание угоститься пармезаном или дор-блю. Важно не только найти вкусный сыр в продаже, главное — подать его, то есть правильно нарезать.

6 апреля 2018
+1
0
Купить кастрюлю для любой плиты
обзор рынка

Купить кастрюлю для любой плиты

Купить кастрюлю - и легко, и трудно. Эмалированные и нержавеющая сталь, стеклянные и многослойные, наборы посуды. Какие лучше? Читайте и выбирайте!

4 апреля 2018
+1
0
Встроенная техника для кухни Midea: БЕЛОЕ СОЛНЦЕ КУХНИ
обзор встраиваемой техники

Встроенная техника для кухни Midea: БЕЛОЕ СОЛНЦЕ КУХНИ

Кухня – это техника. Именно она, а не мебель становится главной и диктует общий дизайн и настроение. Купить технику для кухни в едином стиле легко. Вот вариант от Midea, выполненный в модном оттенке «Белое стекло». Стиль модерн - специально для тех, кто ценит лаконичный дизайн и функциональность в сочетании с легким управлением.

13 марта 2018
+1
0
Микроволновая печь без поворотного стола: какая лучше
обзор рынка

Микроволновая печь без поворотного стола: какая лучше

Какую микроволновую печь выбрать: простую с грилем или модель премиум класса, которая умеет жарить, запекать, готовить на пару, размораживать, кипятить, подогревать, снабжена разнообразными автоматическими программами. Есть даже «умные» печи, воспринимающие команды по Wi-Fi. И часто такие оснащенные печи выпускаются без поворотного стола.

8 февраля 2018
+1
0
Встраиваемая стиральная машина: новинки  MIDEA WMB 8141 и CANDY CBWM 914 DW-07
обзор встраиваемой техники

Встраиваемая стиральная машина: новинки MIDEA WMB 8141 и CANDY CBWM 914 DW-07

Стиральная машина часто устанавливается на кухне. Но вот моделей, которые можно легко встроить под столешницу, не так много. Представляем две интересные новинки, появившиеся осенью 2017 года. Выбирайте, какая подходит именно вам.

Советы по теме

19 апреля 2018
+1
0
Хотите купить технику, надо знакомиться
наука покупать

Хотите купить технику, надо знакомиться

Ко мне часто обращаются с вопросами, какой купить холодильник, мультиварку или стиральную машину. И я всегда немного теряюсь… Ну откуда я знаю, что придется вам ко двору? Ведь покупка техники похожа на флирт. Вокруг нас ходят миллионы мужчин. Что ж, из них только один хороший, а остальные никуда не годятся? Да нет, все неплохие, но нужен-то нам один, «половинка» который. Вот так и бытовая техника, ее много, и она разная, и нельзя сказать, что эта хороша, а остальную – в утиль. В общем, советую подойти к покупке как к знакомству.

20 января 2018
+1
0
Как правильно разморозить продукты
школа "Потребителя"

Как правильно разморозить продукты

Чтобы насладиться замороженными яствами в полной мере, их надо правильно разморозить. Для каждого продукта есть свои правила, но, главное, не надо торопиться. Россияне предпочитают холодильники с большими морозильными камерами: ведь летом почти все замораживают на зиму грибы и ягоды, овощи и зелень. Конечно, мы реже стали покупать замороженное мясо и рыбу, но часть улова после рыбалки да и купленное у фермеров мясо многие кладут в морозильник, где хранят для праздников. А вот как правильно приготовить эти продукты зимой, знают не все.

22 ноября 2017
0
0
На «Гребне» микроволны
совет экспертов

На «Гребне» микроволны

Физический эффект, позволивший создать «микроволновку», без которой сегодня обходится мало какая кухня, был обнаружен (как это нередко бывает) совершенно случайно! Благодаря тому, что изобретатель Перси Ле Барон Спенсер очень любил сладкое. Настолько, что носил конфеты в кармане. И в один прекрасный момент, колдуя с магнетроном (электронной лампой, генерировавшей радиоволны очень высокой частоты - микроволны), неожиданно обнаружил, что шоколадка, ждавшая в кармане своего часа, потекла.

18 июля 2017
+1
0
КАК БЛОНДИНКА ВЫБИРАЕТ ХОЛОДИЛЬНИК
совет экспертов

КАК БЛОНДИНКА ВЫБИРАЕТ ХОЛОДИЛЬНИК

Старый холодильник ЗИЛ наконец-то ушел на покой. Отец купил эту гордость советского ширпотреба очень-очень давно, когда Гагарин еще в космос не летал. Но все хорошее когда-нибудь кончается/ И теперь встал вполне прозаический вопрос: а где на даче хранить продукты? Ясное дело — в новом холодильнике. А в каком? Раньше была одна проблема: где купить? А сейчас проблем много: как выбрать и что выбрать? Конечно, не мужа выбираем, но осмыслить надо уйму важных параметров, не только одну цену.

18 июля 2017
+1
0
Танцуем от печки: как  выбрать духовку и не сойти с ума от вариантов
школа "Потребителя"

Танцуем от печки: как выбрать духовку и не сойти с ума от вариантов

У кого как начался этот новый год, а у моей подруги – со сборов осколков. Она готовила рыбу в духовке газовой плиты GORENJE G51103AW, решила полить блюдо образовавшимся соком, капля жидкости попала на стекло, которое мгновенно раскололось на множество мелких осколков… Странный исход штатной ситуации заставил моих друзей задуматься о новом оснащении кухни: газовую плиту, которой всего-то чуть больше года, решено-таки поменять на электрическую духовку.

23 января 2017
+2
0
Чтоб не утонуть в волнах, или как выбрать СВЧ-печь
совет экспертов

Чтоб не утонуть в волнах, или как выбрать СВЧ-печь

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), проведя большой объем исследований, доказала абсолютную безопасность СВЧ-печей. Пища, приготовленная в СВЧ-печи, также полностью сохраняет все нужные человеку вещества. Рынок этих устройств из года в год пополняется новыми моделями. Производители внедряют новые технологии, эксперементируют с дизайном, появляются новые функции и режимы. Маркетологи также не дремлют. На что, в первую очередь, стоит обращать внимание при выборе "микроволновки" расскажет вам эта статья.

9 декабря 2016
+2
0
Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники
школа "Потребителя"

Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники

Было бы здорово, если бы на упаковке от бытовой техники крупными буквами писали: «Перед использованием прибора ознакомьтесь с инструкцией!», ведь 90% приборов выходят из строя из-за неправильного обращения. Чтобы не тратить деньги и не переживать из-за поломок, придерживайтесь приведённых ниже рекомендаций.

23 марта 2016
0
0
Правильная установка посуды в посудомоечной машине
школа "Потребителя"

Правильная установка посуды в посудомоечной машине

Посуда после мытья в посудомоечной машине недостаточно чистая? Не стоит огорчаться. Наши советы помогут получить желаемый результат и продлить срок службы вашего устройства. Приобретая посудомоечную машину, покупатель вполне обоснованно считает, что уж теперь-то все проблемы с мытьем посуды решены. И тем сильнее разочарование некоторых потребителей, которые по завершении цикла мытья обнаруживают на тарелках и кастрюлях остатки пищи.

23 марта 2016
0
0
5 причин купить отдельно стоящую посудомоечную машину
школа "Потребителя"

5 причин купить отдельно стоящую посудомоечную машину

Не стоит отказывать себе в приобретении посудомоечной машины, если в кухонный гарнитур нет возможности ее встроить. Обратите внимание на отдельно стоящие посудомоечные машины. Если ваша кухня по какой-либо причине не может быть оборудована встроенной посудомоечной машиной, но вы очень хотите приобрести эту незаменимую помощницу, обратите внимание на отдельно стоящие модели. Отдельно стоящая посудомоечная машина может стать единственным решением в определенных ситуациях и имеет ряд преимуществ перед встраиваемым аналогом.

8 февраля 2016
0
0
Не уверен - не грузи! Как правильно установить посуду в посудомоечную машину?
совет профессионала

Не уверен - не грузи! Как правильно установить посуду в посудомоечную машину?

О посудомоечной машине мечтают многие хозяйки. Это удобное устройство позволяет избавиться от ежедневной рутины, связанной с мытьем тарелок и кастрюль, которая порой так изматывает человека. Однако после приобретения посудомоечной машины Вы можете столкнуться с неожиданными проблемами. Ведь после процедуры мойки велика вероятность того, что на стенках посуды останутся частички пищи. Не спешите обвинять в этом посудомоечную машину, ее производителя или магазин, где Вы приобрели технику. Даже самые современные и технологичные устройства не обеспечат должной чистоты посуды, если они установлены неправильно.

Рецепты по теме

26 сентября 2015
0
0
Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность
рыба

Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность

Нам потребуется: Филе трески — 3 шт., Морковь — 3-4 шт., Сливочное масло — 20 г, Майонез — 50 г, Тертый твердый сыр — 100 г, Чеснок — 3-4 зубчика, Щепотка соли и немного лимонного сока для филе, Зелень по вкусу для подачи.

26 сентября 2015
+1
0
Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета
перец фаршированный

Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета

Нам потребуется: Перец — 8 шт. (промыть, срезать верхушки, удалить плодоножки и семена), Вода — 2 мультистакана или бульона (влить в чашу). Для начинки смешать: Булгур — 1,5 мультистакана, Помидор — 1шт., Чеснок — 2 дольки, Луковица — 1шт., Морковь — 1шт. маленькая (овощи порубить), Зелень по вкусу, Приправа «Прованские травы» или «Итальянские травы», Соль.

26 сентября 2015
+1
0
Перлотто с грибами: перловка почти по-царски
перлотто

Перлотто с грибами: перловка почти по-царски

Нам потребуется: Луковица — 2шт. (можно взять лук-порей), Чеснок— 2 зубчика, Грибы — 1 стакан отваренных замороженных (или 500 г свежих), Перловка — 1 стакан, Вино — 1 стакан белого сухого, Вода — 3,5 стакана или бульона, Сливочное масло — 2 ст. ложки, Сырок плавленый — 1шт., Соль, перец, сухие травы по вкусу.

26 сентября 2015
-1
0
Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение
суп

Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение

Нам потребуется: Для супа: Сушеные нут и красная фасоль — (можно использовать консервированную) по 1,5 мультистакана, Вода — 12 мультистаканов, Морковь — 1, Луковица — 1 (мелко нарезать или натереть и обжарить), Помидоры — 2-3 больших спелых или ½ банки томатов в собственном соку (удалить шкурку и нарезать), Чеснок — 3-4 зубчика и Сельдерей — 2-3 стебля (измельчить), Кинза, базилик, тимьян и другие травы, а также Соль и красный перец по вкусу. В суп можно добавить немного картофеля, риса или даже вермишели, но мы делаем его принципиально преимущественно белковым с медленными углеводами — так полезнее. Для хумуса: Сушеный нут — ½ пакета (где-то 200 г), Тхина — 150-200 г (паста из кунжута, лимонного сока, оливкового масла и чеснока — можно приготовить блендере самостоятельно), По ½ чайной ложки молотых черного перца, кумина, кориандра, По вкусу — соль, Тимьян или смесь сухих итальянских или прованских трав), Жареные кедровые орешки и т.п.

25 сентября 2015
+1
0
Клубничный пирог превращается… в яблочный
пирог

Клубничный пирог превращается… в яблочный

Нам потребуется: Для теста: Сливочного масла — 100 г, Сметана — 70 г, Мука — 1 и ¼ мультистакана, Разрыхлитель, Щепотка соли, Сахар — ¾ мультистакана. Для заливки: Яйца — 2шт., Сметана — 200 г, Сахар — 100 г, Крахмал или мука — 2 ст. ложки, Ванилин, Корица по вкусу. Для начинки: Тонко порезанные яблоки — 500-600 г.

25 сентября 2015
0
0
Рулетики из баклажанов за полчаса
Рулетики

Рулетики из баклажанов за полчаса

Нам потребуется: Порезанный на тонкие полоски баклажан — 1шт., Порезанный кубиками помидор — 1шт., Нарубленный зеленый лук (я брала репчатый — прекрасно получилось), Чеснок — 2 зубчика, Пармезан — 80 г, Соль и перец по вкусу, Зубочистки для скрепления рулетиков, Зелень для подачи.

25 сентября 2015
0
0
Гречка — корейский алгоритм для русского блюда
каша

Гречка — корейский алгоритм для русского блюда

Производитель специально для российского рынка разрабатывал режим для варки гречки: расширение «Гречка» есть в программе «Гарниры».

25 сентября 2015
0
0
Пшенная молочная каша: никуда не денешься, влюбишься и… съешь!
каша

Пшенная молочная каша: никуда не денешься, влюбишься и… съешь!

Готовить пшенную кашу на молоке в кастрюле — удовольствие ниже среднего: варится пшенка долго… Надо следить, чтобы молоко не убежало, а каша не пригорела, регулировать интенсивность нагрева и помешивать, помешивать, помешивать.

16 сентября 2014
+1
0
Шоколадное суфле с соусом Anglaise
суфле

Шоколадное суфле с соусом Anglaise

Нам понадобится: Для суфле: Молоко - 200 мл Мука – 1 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Яичные желтки – 5 шт. Яичные белки – 7 шт. Черный шоколад – 140 г Соль – ½ ч. л. Для соуса Anglaise: Ванильные палочки – 2 шт. Сливки 35% – 250 мл Молоко – 125 мл Сахар – 2 ст.л. Желток – 6 шт. Соль – ½ ч.л.

16 сентября 2014
0
0
Утиное филе с хрустящими овощами
филе утиное

Утиное филе с хрустящими овощами

Нам понадобится: Утиное филе - 300 г Масло оливковое – 2 ст.л. Брокколи – 150 г Цветная капуста - 150 г Савойская капуста – 150 г Соль – 1 ч. л. Перец – ½ ч. л. Винный соус

Мастер-классы по теме

17 ноября 2017
+2
0
MIDEA: итальянский вечер в Москве
мастер-класс

MIDEA: итальянский вечер в Москве

В ТЦ «МЕГА Белая Дача» и в ТЦ «Мега Химки» в октябре-ноябре 2017 года работали интерактивные площадки «Мир техники Midea». Каждый посетитель торгового центра мог зайти посмотреть в работе технику Midea и отдохнуть в уютной домашней обстановке. А успевшие зарегистрироваться на сайте компании посетили мастер-классы шеф-поваров Midea. В ТЦ «Мега Химки» с помощью техники Midea мы готовили классические итальянские блюда, которые любит каждый, – лазанью и тирамису.

31 мая 2014
+5
1
Готовим ботвинью: даже Дюма изменил королеве Марго с королевой супов
мастер-класс

Готовим ботвинью: даже Дюма изменил королеве Марго с королевой супов

Скажу сразу, раньше читая про ботвинью, я не могла представить, как в холодном супе могут соседствовать трава и рыба. И мне всегда хотелось попробовать это блюдо, почувствовать вкус, любимый великими предками. В XIX веке ботвинья была привычным летним супом в домах россиян разного достатка. Известно, что ее любил Пушкин, и, посмеиваясь, угощал ею своего брата Леву – известного «гастронома», любителя европейской кухни. И надо сказать, тот с удовольствием ее ел...

1 ноября 2013
+3
2
Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры
мастер-класс

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

В одну октябрьскую субботу в школе кулинарного искусства P.ro.stranstvo немецкая компания Steba провела мастер-класс. Главная особенность приготовления: использование вакуумного упаковщика и техники Су-вид. Подготовленные продукты помещаются в пакеты, вакуумируются и томятся в Су-виде при температурах ниже 100⁰ С. Главное откровение дня: томление не занимает так много времени, как принято считать, а вот результат усилий – сказочные блюда с необыкновенными оттенками вкуса.

16 октября 2013
+2
0
Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом
мастер-класс

Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом

Вкусно и полезно — это про паровую кулинарию. С техникой Miele нежнейшая рыба, сочное мясо, ароматные овощи и десерты всегда будут на вашем столе. А в том, что готовить эти блюда легко, быстро и очень приятно, вы убедитесь в нашем мастер-классе. С приборами Miele вы будете готовить, как профессиональный повар. Вы не только гибко используете пар. Вы все время экспериментируете, открываете для себя новые оттенки знакомых блюд. Поражаете близких своими кулинарными талантами и сами получаете массу удовольствия.

25 февраля 2013
+7
1
Готовим суши - это просто
мастер-класс

Готовим суши - это просто

Япония, омываемая морями, отличается огромным потреблением рыбы. Почти все дары моря там считаются съедобными, готовятся они всеми возможными способами: их варят, жарят, сушат, запекают, солят и подают в свежем, то есть в сыром виде. Последний способ – самый излюбленный. Свежие морепродукты подаются к столу двумя способами. Тонко нарезанные, украшенные и уложенные на блюдо – это сасими, они нередко служат первым, закусочным блюдом у японцев. Однако более популярен второй способ, когда морепродукты закатываются в рисовые колобки, и такое блюдо заменяет весь обед. Это и есть суши.

1 июля 2012
+12
6
Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!
народный эксперт

Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!

Хлебопечка Kenwood BM 230 оснащена программой приготовления дрожжевого теста, что значительно упрощает приготовление пирогов, булочек, ватрушек. Сегодня мы будем печь пирожки с начинкой на скорую руку. Рецепт пирожкового теста отличается от предложенного в инструкции. Из этого количества теста получается 16 средних пирожков. Для начинки возьмем рыбные консервы натуральные или с добавлением масла, яйца вареные, а для сладких пирожков яблочное повидло.

25 июня 2012
+12
0
Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230
народный эксперт

Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230

Сегодня у нас премьера: в акции Народный эксперт с реальным мастер-классом выступила самая настоящая домашняя хозяйка. Все, что ей понадобилось - это одна хлебопечка Kenwood BM 230, один рецепт пшеничного хлеба и один цифровой фотоаппарат (можно в комплекте с мужем), чтобы зафиксировать для потомков историю одной булки. Булка, судя по фото, получилась весьма вкусной. А вы не пробовали еще румяную корочку у свежеиспеченного хлебушка?

12 июня 2012
+16
5
Опыт хмельной хозяйки: как я варила домашнее пиво
мастер-класс

Опыт хмельной хозяйки: как я варила домашнее пиво

Чтобы разобраться в тонкостях домашнего пивоварения, мы сами попробовали приготовить пиво. Использовались пивоварня Mr. Beer, баночка концентрата для приготовления пива Englishman’s с пакетиком дрожжей, упаковка кукурузного сахара и пакетик очистителя One Step. Весь процесс мы шаг за шагом мы отсняли на цифровую фотокамеру - чтобы не забыть, как правильно действовать, когда снова захочется домашнего пивка.

26 сентября 2011
-9
1
«Ласточка» просит ремня: ремонт «стиралки» своими руками
народный эксперт

«Ласточка» просит ремня: ремонт «стиралки» своими руками

Даже хорошие стиральные машины иногда ломаются. Именно такой казус и произошел с моей «ласточкой» под названием Samsung S1021 - спустя пять лет безотказной работы. Причина поломки, как выяснилось, была банальная: приводной ремень от трудов тяжких растянулся и соскочил с привода. Это довольно частая неисправность, которую можно легко устранить за 10-15 минут.

26 сентября 2011
+13
67
Приключения стиральной машины в деревне: как подключить, если нет водопровода с давлением?
народный эксперт

Приключения стиральной машины в деревне: как подключить, если нет водопровода с давлением?

Продажи стиральных машин в деревнях неуклонно растут. Однако подключение их может стать настоящей «головной болью», поскольку центральное водоснабжение в сельской местности практически не замечено. Как заставить стиральную машину безупречно работать в «особых» условиях: об этой насущной проблеме и посвящена публикация из рубрики «Народный эксперт: сам себе мастер».

Видео по теме

20 февраля 2018
+2
0
Гриль BBK: 10 чизбургеров - за 10 минут!
видеообзор

Гриль BBK: 10 чизбургеров - за 10 минут!

Как выяснилось, контактный гриль, оказался на домашней кухне просто незаменимым прибором: хот-доги, бургеры, стейки, чебабчичи, "полосатые" сосиски и даже шашлыки - все это довольно быстро готовится с помощью электрического гриля. Ни угля, ни дров, ни открытого огня - ничего этого не нужно. А нужно просто иметь такой гриль, например, бренда BBK. И свои тинейджерские рецепты могут внедрять на кухне даже младшие школьницы. Не верите? Посмотрите наше видео...

19 ноября 2017
0
0
Обзор варочной панели и духовки ELECTRONICSDELUXE
видеообзор

Обзор варочной панели и духовки ELECTRONICSDELUXE

Хорошая хозяйка знает, что каждый духовой шкаф и варочная пангел обладают своим «характером» и нужно время, чтобы человек и техника привыкли друг к другу. Поэтому мы не ограничивались приготовлением одного блюда, а испытывали стильную парочку больше месяца, решая самые разные кулинарные задачи: от простого подогрева полуфабрикатов до сложной выпечки. Готовили и дети, и взрослые, стараясь использовать все режимы. И надо сказть, духовка и панель ELECTRONICSDELUXE ни разу не подвела, все блюда удались, главное – правильно выбрать режим.

9 ноября 2017
+2
0
Тест посудомоечной машины MIDEA MID 60S900
видеообзор

Тест посудомоечной машины MIDEA MID 60S900

Компания MIDEA – производитель посудомоечных машин №3 в мире – учитывает все запросы покупателей, поэтому предлагает модель, которая справляется с мытьем посуды за полтора часа (90 минут), с возможностью сокращения до 70 минут (при использовании функции Express Wash). Более быстрые могут воспользоваться 30-минутным циклом.

7 апреля 2016
+1
0
Как Юля Высоцкая делает Candy
видеообзор

Как Юля Высоцкая делает Candy

При создании новых моделей специалисты инженерного бюро компании Candy прислушивались к мнению Юлии Высоцкой. В кулинарных студиях требования к технике очень высоки: во время мастер-классов важно, чтобы все было максимально удобно, надежно и интуитивно понятно. Поэтому техника должна быть функциональной и эргономичной как для новичков, так и для профессионалов своего дела. Не забыли разработчики и об интересах потребителей — каждый сможет подчеркнуть свою индивидуальность, подобрав технику в том дизайне, который ему ближе всего — в изысканном классическом стиле или современном «модерн».

23 января 2016
0
0
Сравнительный тест немецких вакууматоров
видеообзор

Сравнительный тест немецких вакууматоров

В тестировании были задействованы 4 модели бытовых вакуумных упаковщиков, и 1 модель экономического класса участвовала «вне конкурса». Правда, и «в основном забеге» мы не ставили задачу определить лучшую и худшую модель, нам было интереснее посмотреть на практике, как они работают, что могут, тем более что в модельном ряду каждой фирмы есть модели дороже и дешевле, бытовые и профессиональные, а значит, умеющие больше или меньше. Но все же полностью уйти от сравнения не удалось, и, сопоставляя приборы, их возможности и цены, мы обнаружили массу интересного.

22 января 2016
0
0
Видеообзор вакууматора CLATRONIC FS 3261
видеообзор

Видеообзор вакууматора CLATRONIC FS 3261

Бюджетная модель с недорогими расходными материалами. Упаковщик с откачкой воздуха нельзя путать с вакууматором, потому что, собственно, вакуума этот прибор не создает. Предназначен он для упаковки продуктов в пленку и пакеты из полиэтилена, здесь необязательно использование дорогих упаковочных материалов — структурированной пленки и профессиональных пакетов для вакуумирования. Прибор может откачать воздух для лучшего хранения, но не полностью.

22 января 2016
0
0
Видеообзор вакууматора ROMMELSBACHER VAC 155 Smarty Plus
видеообзор

Видеообзор вакууматора ROMMELSBACHER VAC 155 Smarty Plus

От использования этой модели — двойственные впечатления. Когда он работает в автоматическом режиме (по умолчанию, как только вставляете в камеру пакет и плотно закрываете крышку, начинается откачивание воздуха) — нет проблем, удобнее не придумаешь. Но вот с ручной остановкой насоса что-то пошло не так. По инструкции, «когда удалено желаемое количество воздуха, надо обеими руками сильно нажать сверху на внешние края верхней части корпуса и большим или указательным пальцем правой руки нажать кнопку man seal — ручное запечатывание».

2 ноября 2015
0
0
Обзор посудомоечной машины MIDEA M45BD -1006D3 Auto
видеообзор

Обзор посудомоечной машины MIDEA M45BD -1006D3 Auto

MIDEA M45BD -1006D3 Auto – очень достойный выбор. Компактная, удобная, оснащенная всеми нужными программами и функцией половинной загрузки, она возьмет на себя нелегкий труд каждодневного ухода за посудой. Отмоет тарелки, кастрюли, чашки лучше вас, а главное, вместо вас. Вся ваша задача – сложить все в машину, а потом вынуть. Машина встраиваемая, она прячется за фасадом вашего кухонного гарнитура, при этом все управление доступно, понятно и не вызывает затруднений. Конечно, она не идеальна, но те мелкие недостатки, которые мы обнаружили, теряются в ее ярких достоинствах и возможностях.

27 октября 2015
0
0
Видеотест духового шкафа MIDEA 65DME40007: хочу еще!
видеообзор

Видеотест духового шкафа MIDEA 65DME40007: хочу еще!

Хотя на российском рынке достаточно много моделей в ретро-дизайне, Midea выделяется на их фоне. Она не вычурная, не аляповатая, а, простите за цитату, «Все тихо, просто было в ней. Она казалась верный снимок Du comme il faut» (А.С. Пушкин). Именно эти строки из «Евгения Онегина» я вспомнила, увидев первый раз этот духовый шкаф. Удивительно, как ретро сочетается с минимализмом – ничего лишнего, все органично и взаимосвязано. Эта духовка отлично впишется в кухни классического дизайна.

21 октября 2015
0
0
Обзор СВЧ-печи BBK 25MWC-980T/B
видеообзор

Обзор СВЧ-печи BBK 25MWC-980T/B

Новая, объемная и функциональная микроволновая СВЧ-печь BBK - с зеркальной дверцей, изящным дизайном и большими возможностями аппетитно освоит практически любой рецепт