Варенье из айвы (старинный рецепт)

Нам понадобится:  Варенье из айвы (старинный рецепт)varene_iz_ajvy

700 г айвы,

700 г сахара,

1 л воды.

 

 

 

Способ приготовления:

Варенье из айвы очень вкусное и чем-то напоминает персиковое. Возьмите только крупные спелые плоды. Сначала отварите их в воде, пока айва не станет мягкой. Положите в холодную воду. Нарежьте кусочками на четверти, срежьте кожуру и выберите семечки. Сахар растворите в воде и положите в смесь айву. Варите на слабом огне. После уварки плодов выньте их и положите в отдельную посуду, при этом продолжая варить сироп. Когда он загустеет еще больше, залейте им фрукты. Готовое варенье должно хорошо остыть, только тогда его можно закатывать в банки.


Источник: Журнал Потребитель. Бытовая техника №10.13
RSS
0
17 декабря 2013

Отзывы и комментарии