Утка по-азиатски

Через полчаса утка будет у вас. По-азиатски

 

 

Вам понадобятся:

- 300 г моркови,

- 1 пучок раннего репчатого лука,

- 100 г побегов бамбука,

- 150 г побегов бобов «мунго»,

- 1 столовая ложка растительного масла,

- 150 мл (5 столовых ложек) куриного бульона,

- 5 столовых ложек соевого соуса,

- 2 столовые ложки шерри,

- 2 чайные ложки кленового сиропа,

- соль, черный перец порошок чили,

- 3 столовые ложки жареных орехов кешью,

- 2 кусочка филе грудки утки (по 300 г)

 

  • Морковь почистить и порезать наискосок на кружочки. Ранний лук помыть, почистить и разрезать на четвертушки.
  • Филе грудки утки быстро обмыть под холодной водой и тут же обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом надрезать жировой слой косыми пересекающимися надрезами. Натереть солью и перцем. Выложить филе наружной стороной вверх на противень-гриль и жарить на четвертом снизу уровне при температуре 260–280°С в течение 20—30 минут.
  • Взять столовую ложку утиного жира и вылить в сковороду. Обжарить в нем морковь и лук. Влить куриный бульон, соевый соус и шерри. Поварить в течение примерно 5 минут с открытой крышкой.
  • Подмешать побеги бамбука и бобов «мунго». Заправить кленовым сиропом, солью, перцем и порошком чили.
  • Нарезать филе грудки утки на тонкие полоски и разложить на овощах. Посыпать сверху орехами кешью.
0
8 апреля 2011

Отзывы и комментарии