Творожная запеканка в аэрогриле

Наш аэрогриль с механическим управлением, объемом чаши 12 л, оснащен двумя решетками: верхней и нижней, таймером, регулировкой температуры.

Готовить в таком аэрогриле можно все, что мы привыкли готовить в обычной газовой или электрической духовке, а так же можно стерилизовать банки с заготовками на зиму, варить варенье прямо в банках, жарить мясо, котлеты и рыбу на решетках, готовить одновременно несколько блюд.

Сегодня мы будем готовить творожную запеканку. Обычно в газовой духовке она готовиться 30 минут. Для того, чтобы узнать поточнее время приготовления творожной запеканки в аэрогриле я отыскала один из рецептов в Интернете.

Там было написано, что готовить надо на низкой скорости при 205 градусах 35 минут, затем сменить скорость на среднюю, добавить температуру до 235 градусов и оставить еще на 20 минут. Скорость у моего аэрогриля одна, поэтому я выставляла только время и температуру. И вот, что у меня получилось.

 

Нам понадобится:

Творог жирный - 2 пачки по 180 г

Манная крупа - 3 ст. ложки и одна ст. ложка для посыпки формы

Сахар - 2 ст. ложки

Яйца - 2 шт.

Цукаты или изюм - 1 горсть

Сметана - 2-3 ст. ложки

Сливочное масло для смазки формы

 

Приготовление

Шаг 1

Творог выкладываем в миску, чуть подсаливаем и тщательно разминаем вилкой или пропускаем через мясорубку. Если творог нежирный или слишком плотный добавляем одну – две ложки жирной сметаны

Шаг 2

Добавляем в творог яйца, манку и сахар. Перемешиваем. Если вы любите запеканку послаще, то сахара кладем больше – 3 -4 столовые ложки.

 

Шаг 3

Кладем в творожную массу цукаты или изюм, или того и другого понемногу.

Шаг 4

Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой.


Шаг 5

Выкладываем творожную массу в форму, обильно смазываем сметаной.

Шаг 6

Разогреваем аэрогриль минут пять. Ставим форму в аэрогриль на нижнюю решетку. Закрываем крышкой, выставляем t 200° и время – 30 мин. В аэрогриле Polaris PAG 1204 это примерно как показано на фото.


Шаг 7

Прозвучал сигнал, время выпекания закончилось, но как видно на фото, запеканка еще не готова. Снижаем температуру до 175° и добавляем еще десять минут.


Шаг 8

Вновь звучит сигнал. Наша запеканка готова. Немножко поджарилась по краям, но это кто как любит.

Выкладываем запеканку на тарелку.

Приятного аппетита!



 

 

 

 

0
7 января 2013

Отзывы и комментарии