Смородиновый «дачный» смуфи

Смородиновый «дачный» смуфи

  • 1 стакан красной смородины
  • 1 стакан черной смородины
  • 1 стакан белой смородины
  • 1 стакан минеральной воды с газом
  • 4 столовые ложки сахара или меда
  • лед.

Этот смуфи удобен тем, что смородину необязательно очень тщательно чистить.

Ягоды прямо «с куста» помыть в дуршлаге, погрузить в блендер, перемешать, добавить лед и воду, взбить на высокой скорости.

Для этого смуфи можно брать смородину любых сортов и цветов.

 

Яблочный «зеленый» смуфи

  • 4 зеленых яблока (гренни, Семеренко, 
    белый налив)
  • 6 довольно мягких спелых киви
  • сок 1 лайма
  • ломтики лайма и киви для украшения
  • 200 мл тоника или газировки
  • мята
  • лед.

Яблоки помыть, очистить от кожицы и семян, порезать, положить в блендер и полить соком лайма. При помощи чайной ложки вынуть мякоть киви из кожуры, добавить к яблокам и все перемешать. Долить тоник (для детей можно заменить его газировкой типа «тархуна» или минералкой), добавить лед и мяту и перемешать. Подавать, украсив чем-то зеленым: ломтиками киви, лайма или мятой.

 

Черничный смуфи

(«повышающий продажу пятновыводителей»)

  • 0,4 кг черники (можно замороженной)
  • 200 мл воды
  • 50 мл жирных сливок
  • 2 ст. л. сахара
  • лед.

Чернику промыть, перебрать и измельчить в блендере вместе с кубиками льда и сахаром, добавить воду, доводя смуфи до желаемой консистенции. Разлить по бокалам, сливки взбить миксером и выложить сверху на коктейль. Этот смуфи обязательно надо подавать с соломинкой, которая сводит к минимуму риск пролить эту красоту на себя и испачкаться.

 

Ягодный смуфи от Philips

  • 1 горсть клубники
  • 1 горсть малины
  • 1 горсть ежевики
  • 2 ст. л. черники
  • 1 ст. л. малинового сиропа
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 200 мл газированной воды
  • 4–6 кубиков льда.

Измельчить ягоды в блендере до состояния пюре и процедить через фильтр для получения сока без мякоти. Добавить жидкие ингредиенты и лед и перемешать в блендере. Налить смуфи в высокий бокал, надеть на него дольку лайма.

RSS
0
30 января 2013

Отзывы и комментарии