Салат со свеклой, козьим сыром и кедровыми орешками

Нам понадобится:

Ингредиенты для салата:

Свекла  - 300 г

Козий сыр – 100 г

Кедровые орешки – 50 г

Микс-салат – 40 г

Соль

Перец

Соус свекольный

Для свекольного соуса:

Свекольный сок  – 150 мл

Бальзамический уксус – 50 мл

Масло оливковое – 30 мл

Мед – 50 г

Соль – ½ ч.л.

Крахмал

 

Способ приготовления:

Свеклу вымыть и запекать в разогретой духовке 1 час при температуре 163С. Охладить, нарезать ломтиками. Выложить микс-салат на тарелку, сверху добавить нарезанную свеклу, козий сыр, посыпать кедровыми орехами и заправить свекольным соусом и оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу.

Свекольный соус:

Выжать в кастрюлю свекольный сок, добавить бальзамический уксус, оливковое масло, мед, соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить еще 15 минут. По необходимости затянуть соус крахмалом, предварительно разведенным в холодной воде.

Приятного аппетита!

0
16 сентября 2014

Отзывы и комментарии