Салат «Зимняя экзотика»

Зимой очень не хватает витаминов, суета жизни заставляет нас питаться чем придется, легкие перекусы и так далее, а организм то требует. Поэтому на выходных решила приготовить витаминный, полезный, а главное вкусный салат «Зимняя экзотика» и спешу поделиться с вами рецептом.


Нам понадобится:

 - манго (средних размеров);

- листья салата;

- помидор 2 шт;

- перец болгарский 1 шт;

- лук репчатый 1 маленькая головка;

- 1 ст.лж оливкового или растительного масла;

- 0,5 лимона;

- 2 чайные ложки виноградного уксуса;

- соль по вкусу.

 


Приготовление

Все индигриенты моем в прохладной воде. Листья салата порезать лентами 2-3 см, лук очистить и порезать полукольцами, ошпарить кипятком, чтоб убрать горечь. Манго чистим, отделяем мякоть от косточки, режим дольками.

Помидоры и болгарский перец  режем кубиками 1-1,5 см.
Готовим соус-заправку: лимон разрезаем пополам, выдавливаем сок из одной части, добавляем 1 ст.лж. масла и 2 чайные ложки виноградного уксуса.

 


Все индигриенты вываливаем в большую чашу, добавляем соус-заправку и соль, перемешиваем и выкладываем в салатницу.

Вкусный и полезный салатик готов. Приятного аппетита!


Немного информации о используемых в салате продуктах

Как всем известно манго – это тропический фрукт, в нём содержится группа уникальных ферментов, стимулирующих образование коллагеновых и эластиновых волокон, манго средних размеров содержит 57 мг витамина С, что составляет приблизительно необходимую дневную норму потребления человеком, плюс укрепляет иммунную систему, манго также содержит более 8000 МЕ витамина А.

Болгарский перец является рекордсменом по содержанию витамина С, а так же в нем содержится витамин Р, провитамин А (каротин) и группа витаминов В, минеральные богатства представлены в болгарском перце в виде солей калия и натрия, а также фосфора, цинка, железа, йода, кальция и магния.
Помидоры имеют очень богатый список полезных веществ, в них содержатся глюкоза и фруктоза, йод, натрий, магний, марганец, цинк, железо. Он полон витаминов, таких как А, В, В2, В6, К, РР, Е.

Лук улучшает аппетит, усвоение пищи, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. 

Лимон содержит витамина С, наряду с ним содержатся витамины А, В1, В2, и D, а также витамин, характерный исключительно для цитрусовых: цитрин (витамин Р). По своему химическому составу это сложное фенольное соединение, обладающее высокой биологической активностью и целебными качествами. Лимон богат минеральными солями, и лимонной кислотой, поэтому его употребление очень полезно и важно для организма.

+3
5 февраля 2013
1

Отзывы и комментарии

0
Гость, 27 февраля 2015 15:44
Выглядит очень вкусно, сочно и аппетитно!