Рецепты для мультиварок: рыба с томатным соусом

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить рыба с томатным соусом. Для этого мы выберем программный режим «ПАРОВАРКА».  

 

Нам понадобится:

 

1. Филе рыбы — 300 гр.

2. Морковь — 100 гр.

3. Лук — 60 гр.

 4. Корень петрушки — 1 шт.

5. Мука — 1 ст.л.

6. Томатная паста — 3 ст.л.

7. Петрушка — 1 ст.л.

8. Масло сливочное — 2 ст.л.

9. Соль — по вкусу.

10. Бульон — 3 м.ст.

 

 

Приготовление:

1. Рыбу посолить, поперчить и порезать порционно.

2. Лук, морковь и корень петрушки нашинковать мелкой соломкой.

3. В чашу залить 3 мерных стакана воды. Поместить паровую пластину и выложить на нее рыбу.

4. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «ПАРОВАРКА», установить время 30 минут и 2 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ».

5. После приготовления выложить рыбу и процедить бульон.

Томатный соус:

6. В чашу выложить 1 столовую ложку сливочного масла, лук и морковь.

7. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «ПОДЖАРКА», установить время 5 минут и 3 уровень температуры. Открыть крышку мультиварки и повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО». Поджаривание производить при открытой крышке. Нажать кнопку «СТАРТ».

8. Прожарить лук и морковь. Добавить томатную пасту и немного прожарить.

9. Залить бульон, добавить масло сливочное, посолить, поперчить и довести до кипения.

10. Перед подачей на стол выложить рыбу на блюдо, залить соусом и посыпать зеленью

0
30 апреля 2013

Отзывы и комментарии