Рецепты на микроволнах: баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные

Фаршированные баклажаны — легкое и сытное блюдо. Очень важно, что витамины в баклажанах остаются! Вы можете выбрать начинку с овощами и сыром либо с ветчиной и сыром. Это блюдо готовится быстро и без хлопот.

На 4 порции

 

Вам понадобится

Баклажаны свежие среднего размера — 2 шт., или 600 г

Для начинки с овощами и сыром

Помидоры свежие — 2 шт., или 200 г

Перец болгарский свежий — 1 шт., или 100 г

Чеснок — 2 зубка, или 10 г

Сыр тертый — 4 ст. л., или 100 г

Зелень петрушки измельченная — 10 г

Для начинки с ветчиной и сыром

Ветчина, нарезанная соломкой или кубиками — 6 ст. л., или 150 г

Сыр тертый — 4 ст. л., или 100 г

Зелень петрушки измельченная — 10 г

Соус соевый — 2 ч. л., или 10 г

Соль, молотый черный перец — по вкусу

Зелень петрушки для украшения — 1 небольшой пучок

 

Порядок приготовления

1. Баклажаны разрежьте на половинки вдоль и положите в холодную крепко соленую воду на 5—10 минут, чтобы удалить горечь из кожицы. Кожицу очищать не надо, ведь в ней содержится большое количество очень полезных для здоровья флавонов.

2. Половинки баклажанов положите срезами кверху в неметаллическую кастрюлю большого размера. Разместите их так, чтобы утолщенные части баклажанов были обращены к краям посуды. Закройте крышкой и готовьте в микроволновом режиме в автоматической программе «Овощи» или на средневысокой мощности 6—7 мин. После звукового сигнала оставьте под крышкой на 5 минут для «устойки». Теперь сделайте вдоль каждой половинки баклажана разрез глубиной 2,5—3 см, не прорезая кожицу.

3. Приготовьте начинку: в первом варианте смешайте тертый сыр с помидорами, перцем и измельченным чесноком, во втором — смешайте тертый сыр с рубленой ветчиной и зеленью. Заправьте начинки по вкусу солью, перцем, соевым соусом.

4. Положите готовую начинку в каждый баклажан горкой. Накладывайте начинку плотно, учитывая, что при приготовлении сыр расплавится, и объем начинки уменьшится.

5. Фаршированные баклажаны уложите в стеклянную форму подходящего размера, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Закройте посуду крышкой и снова включите микроволновой автоматический режим «Овощи» или установите средневысокую мощность на 3—4 мин. После звукового сигнала осторожно снимите крышку, чтобы капельки конденсированной влаги не попали с крышки в начинку и не сделали ее мягкой.

6. Выложите фаршированные баклажаны на блюдо, украсьте листьями петрушки, посыпьте свежемолотым перцем.

Общее время приготовления: 25 минут.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ НА СТРАНИЦЕ - "САЛАТЫ" 

0
25 декабря 2010

Отзывы и комментарии