Рецепты для мультиварок: лагман

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить лагман. Для этого мы выберем программный режим «МУЛЬТИПОВАР».

Нам понадобится:

1. Баранина — 400 гр.

2. Лук — 150 гр.

3. Морковь — 150 гр.

4. Картофель — 2-3 шт.

5. Помидоры — 4 шт.

6. Перец болгарский — 3-4 шт.

7. Зелень — 1 пучок.

8. Чеснок — 3 зубчика.

9. Перец острый — по вкусу.

10. Соль —  по вкусу.

11. Вода — 5 м.ст.

12. Лапша вареная — 500 гр.

13. Масло растительное — 2-3 ст.л.

14. Вода для лапши — 7 м.ст.

 

лагман

Приготовление:

1. Мясо зачистить от пленок, помыть и порезать на небольшие кусочки.

2. Лук и морковь нашинковать средней соломкой.

3. Помидоры порезать небольшими кубиками

4. Перец порезать полукольцами.

5. Картофель порезать небольшими кубиками.

6. Чеснок и зелень порубить.

7. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «ПОДЖАРКА», установить время 5 минут и 3 уровень температуры. Открыть крышку мультиварки и повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО».

Поджаривание производить при открытой крышке. Нажать кнопку «СТАРТ».

8. Прожарить мясо до золотистого цвета.

9. Заложить все ингредиенты в чашу, добавить соль, перец и 5 мерных стаканов воды.

10. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 35 минут и температуру 100 градусов. Готовое блюдо перелить в отдельную посуду.

Зелень добавить в готовое блюдо.

Примечание: При приготовлении супа в программе «МУЛЬТИПОВАР» не рекомендуется:

• Устанавливать температуру свыше 100 градусов.

•  Заливать жидкость (воду или бульон) свыше отметки 3 литра указанной в чаше мультиварки.

0
22 марта 2013

Отзывы и комментарии