Рецепты для мультиварок: гороховый суп с копченостями

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить гороховый суп с копченостями. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР».

Нам понадобится

1. Копченое мясо (рулька, ребра) — 400 гр.

2. Горох — 1 м.ст.

3. Картофель — 4 шт.

4. Морковь — 100 гр.

5. Лук — 100 гр.

6. Томатная паста — 2 ст.л.

7. Соль — по вкусу.

8. Перец горошек — 6 шт.

9. Лавровый лист — 2 шт.

10. Зелень заправить в готовое блюдо.

11. Вода — 7 м.ст.

12. Масло раст. — 2-3 ст.л.


gorohovyj_sup

 

Приготовление

1. Горох целый замочить на ночь в холодной воде.

2. Мясо отделить от кости и порезать на кусочки.

3. Картофель порезать кубиками 1.5 х 1.5 см.

4. Лук и морковь нарезать соломкой.

5. Кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» выбрать программу «ПОДЖАРКА», установить время 10 минут и 3 уровень температуры. Открыть крышку мультиварки и повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО». Обжаривание производить при открытой крышке. Нажать кнопку «СТАРТ».

6. В чашу налить масло. Прожарить мясо 4 минуты до золотистой корочки и выложить в отдельную посуду.

7. Прожарить морковь —  2 минуты, затем прожарить лук —  4 минуты.

8. Выложить все ингредиенты в чашу и залить 7 мерных стаканов воды.

9. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 40 минут и температуру 100 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ».

(Если вы хотите, чтобы горох в супе не разварился и был цельным, можно добавить томатную пасту. Прожарить лук и морковь, затем положить томатную пасту, залить 0.5 мерного стакана и все потушить - 2 минуты).

Примечание: При приготовлении супа в программе «МУЛЬТИПОВАР» не рекомендуется:

• Устанавливать температуру свыше 100 градусов.

• Заливать жидкость (воду или бульон) свыше отметки 3 литра указанной в чаше мультиварки.

0
22 марта 2013

Отзывы и комментарии