Рецепт Супа из красной чечевицы с вешенками в кухонной машине Oursson КМ1010НSD Cook+

Нам потребуется на 6 порций:                                           

Красная чечевица — 300г,                                     

Вешенки — 300г,                                        

Корень сельдерея — 250г,                                    

Лук-порей — 100г,                                     

Масло оливковое — 30г,                        

Гвоздика молотая — щепотка,                                            

Молотый перец чили — щепотка,                                    

Соль — 10г,                                    

Вода — 1.5л,                                  

Чеснок — 2 зубчика,                                  

Петрушка свежая — 3 веточки.                                           

Кроме того:                                                    

Бекон (обжаренные ломтики) — 100г,                                          

Сливки 35% жира — 50 мл.                               

  

Способ приготовления:  

 
 

1. Порежьте лук-порей колечками, вешенки и корень сельдерея — соломкой.                                                  

 
 
 

2. Поместите лук в миксерную чашу и измельчите за 10 секунд в режиме "Блендер", на 4-ой скорости.

    

 
 

                                

3. Добавьте оливковое масло и готовьте 5 минут в режиме "Приготовление", скорость — 2, до прозрачности лука.

 4. Добавьте в миксерную чашу вешенки и порезанный сельдерей. Выберите режим "Нагрев", температура — 100С, в течение 10 минут.       

                                         

5. Переложите в глубокую миску поджаренные ингредиенты. Воспользуйтесь посудой Oursson.

                                                        

6. Поместите в миксерную чашу красную чечевицу, влейте воду.

                                                         

7. Доведите до кипения в режиме "Нагрев" 100. затем готовьте до мягкости чечевицы при температуре 90С, в течение 3 минут.                                                         

8. Измельчите чеснок, нарежьте мелко зелень.

 

 
 

                                                        

9. Поместите в миксерную чашу поджаренные грибы с луком и сельдереем, добавьте соль, молотый перец чили, измельчённый чеснок и зелень.

                                                         

10. Доведите суп до кипения в режиме "Нагрев" 100С, время — 5 минут.

                                                         

11. Поместите ломтики бекона в разогретую до 180С духовку на 5 минут и подрумяньте их. 

 
 

                                                        

12. Разлейте суп по тарелкам, приправьте сливками, украсьте листиками петрушки, ломтиками жареного бекона и подавайте к столу.                                              

Примечание:                                                 

Используйте чечевицу сорта "Футбол", она очень быстро варится и украсит суп золотистыми "шариками".

0
25 ноября 2014

Отзывы и комментарии