Овощной шашлык

Нам понадобится

На 4 порции: 

клубень картофеля,

морковка,

маленький кабачок,

сладкий перец,

баклажан,

отварной початок кукурузы,

несколько томатов черри,

10 шампиньонов,

пара мелких луковиц репки,

пара острых красных перцев,

сушеная зелень тимьяна,

зубчик чеснока,

оливковое масло,

соль.

 

Приготовление

Компоненты вымыть и почистить. Картофель порезать кружками и опустить в кипящую воду на 2–3 минуты. Все овощи и грибы порезать на крупные кусочки. Приготовить масло. Для того раздавить чеснок в чеснокодавке, острый перец растереть в ступке.

Выложить в масло, добавить соль и зелень тимьяна. Компоненты можно смешать в блендере. Овощи нанизать на шпажки, уложить в глубокую миску и залить маслом. Оставить на 1–2 часа.

Затем вынуть, дать маслу стечь и жарить на каждой стороне по 3–4 минуты. Выбирать средний уровень.

0
26 января 2013

Отзывы и комментарии