Рецепт мятной панна котты для кухонных машин Oursson КМ1010 COOKplus

Достойное завершение вкусного семейного ужина.Очень нежный и ароматный десерт, который просто тает во рту! Как же это вкусно?! В меру сладкий, сливочно-воздушная консистенция, с тонким ароматом мяты и ванили, да со свежими ягодами, которые вносят кислинку … В самый раз после сытного застолья!  Попробуйте, и вы сразу поймёте итальянцев-сладкоежек и их отношение к этому желе — это любовь с первой ложечки!


Очень нежный и ароматный десерт, который просто тает во рту

Нам потребуется:

Сливки 35% жира — 800 мл,                                                                                                                 

Ванильный сахар — 10 г,                                                                                                                       

Сахар-песок — 100 г,                                                                                                                

Желатин листовой — 24 г,                                                                                                                    

Вода (для замачивания желатина) — 100 мл,                                                                                                                            

Мята свежая — 5 веточек.                                                                                                                    

Для украшения:                                                                                                                                       

Свежие ягоды — 50 г,                                                                                                              

Мята свежая — 1 веточка.                         

Способ приготовления:  

1. Отделите листики мяты от веточек и поместите их в миксерную чашу. Измельчите мяту в режиме "Блендер", скорость — 7, время — 10 секунд.   

2. Переложите измельчённую мяту в небольшой контейнер. Сполосните миксерную чашу.                                                                          

 

3. Залейте желатин водой и оставьте размокать на 20 минут.                                           

    

 
 

                                   

4. Налейте сливки в миксерную чашу, доведите сливки до кипения. Уваривайте в режиме "Нагрев", 90-100 С скорость — 2, время — 30 минут. Сливки не должны убегать.

5. Добавьте сахарный песок, ванильный сахар и мяту. Взбейте в режиме "Блендер", скорость — 5, время — 30 секунд.              

 

 
 

                                        

6. Слейте воду и выложите размоченный желатин в миксерную чашу. Включите режим "Блендер", скорость — 3, время смешивания — 15 секунд.                        

7. Разлейте мятный десерт по креманкам, остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник.                    

                                          

8. Украсьте креманки с мятной панна коттой свежими ягодами, листиками мяты и подавайте к столу.                                                                   

 Время приготовления: 1 час (без учёта времени на выстаивание в холодильнике).                                                                                                                        

0
23 ноября 2014

Отзывы и комментарии