Рецепт Квашенной капусты для мясорубки Oursson MG2010

Закуска с национальным колоритом и в лучших русских традициях. Рецепт оценит каждый, кто знает в этом толк! Что может быть для русского человека «слаще» зимой, чем квашенная капуста?!. Ку-y-шаешь… так ещё вкуснее, ведь идеальная нарезка влияет на вкус! Ешь и оторваться не можешь… Проверьте сами. Приятного аппетита!

 

Квашенная капуста

Нам потребуется на 12 порций:

Капуста белокочанная свежая — 1000 г,

Морковь — 250 г,

Соль — 1 ст.л.

 

Способ приготовления:  

  

Мясорубка Oursson MG201

1. Порежьте капусту порциями, которые свободно будут проходить через загрузочную воронку овощерезки.               

 

2. Установите в корпус овощерезки крупную шинковку.   

 

  

3. Пропустите подготовленные кусочки капусты через шинковку. Немного посолите нарезанную тонкой соломкой капусту, чтобы она дала больше сока. 

            

4. Установите в корпус овощерезки насадку - крупную тёрку. Измельчите очищенную морковь.   

            

5. Перемешайте капусту с морковкой, посолите и уложите плотно в пластиковый или керамический контейнер Oursson, поставьте гнёт.

          

 

6. Оставьте капусту сквашиваться на 2-3 дня при комнатной температуре, периодически прокалывайте её тонкой длинной палочкой, чтобы выходил углекислый газ.   

            

7. Перед подачей к столу выложите квашенную капусту в салатник, приправьте растительным маслом и подавайте к столу.  

Примечание:               

Приготовьте из квашенной капусты щи, добавьте её в винегрет или просто потушите с копчёной грудинкой или грибами.           

Мясорубка Oursson поможет нашинковать неограниченное количество капусты тонкой соломкой.

Время приготовления:  20 минут без учёта времени на сквашивание.    

 

Мясорубка Oursson MG2010

RSS
0
25 сентября 2014

Отзывы и комментарии