Рецепт Крем-супа из брокколи в кухонной машине Oursson КМ1010НSD Cook+

Нам потребуется на 6 порций:           

Брокколи — 500 г,                                                                           

Картофель — 300 г,                                     

Лук репчатый — 100 г,                                              

Масло сливочное — 30 г,                                        

Мускатный орех молотый — щепотка,                           

Смесь мельница "4 перца" — щепотка,                                         

Соль — 10 г,                                    

Вода — 1 л.                                     

Кроме того:                                                    

Чеснок — 2 зубчика,                                  

Зелень свежая — 0.5 пучка,                                   

Сыр «Дор блю» — 100 г,                                          

Сливки 35% жира — 200 мл.      

Способ приготовления:  

 

 

                                                     

1. Разрежьте луковицу на 4 части. Картофель порежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия.      

2. Поместите лук в миксерную чашу и измельчите за 10 секунд в режиме "Блендер", на 4-ой скорости.                                 

3. Измельчите чеснок, нарежьте мелко зелень.       

 
 

                                         

4. Поместите в миксерную чашу соцветия брокколи, картофель, добавьте воду, сливочное масло, соль и специи.                

                                          

5. Готовьте суп в режиме «Нагрев», температура — 90-100С, в течение — 30 минут.  

                                                  

6. Добавьте мелко нарезанную зелень, измельчённый чеснок, влейте сливки и в режиме "Блендер" взбейте суп в пюре. Скорость — 5, время — 1 минута.        

 
 

                                          

7. Разлейте крем-суп из брокколи по глубоким тарелкам или пиалам. Добавьте в суп кусочки сыра "дор блю" и подавайте к столу.

 
 

                                                       

Примечание:                                          

Подавайте с тостами из пшеничного хлеба.                                                

Время приготовления: 1 час.                

0
25 ноября 2014

Отзывы и комментарии