Рецепт из Германии: тушеные сардельки с картошкой

Рецепт из Германии:

«Eintopf» – все в одном горшке

(дословный перевод с немецкого — 1 горшок)



Это весьма популярное блюдо готовят дома, а также часто подают в немецких пивных (пабах) и в ресторанах.

Понадобится:

1 кг картошки,

300–400 г грибов,

4 сардельки,

100 г копченого шпика (грудинки или корейки),

1 ст. л. муки,

соль,

красный молотый перец,

1/2 стакана воды.

 

Приготовление

Целый некрупный картофель, нарезанный шпик, 4 крупно нарезанные сардельки, мелкие целые или нарезанные грибы (можно консервированные, но не маринованные) заливают 1/2 стакана воды, добавляют 1 ст. л. муки, соль и красный молотый перец по вкусу (иногда добавляют еще 0,5 кг свежей или квашеной капусты) и ставят в духовку при 180—200 градусов на 45 минут.

Быстро, вкусно и без особых хлопот!

+1
24 января 2013

Отзывы и комментарии