Рецепт Фрикаделек по-средиземноморски для мясорубки Oursson MG2010

Сочные котлетки из сибаса, в сочетании с петрушкой и пикантными маслинами… и сразу ностальгия о средиземноморских каникулах!  А если этот шедевр подать со свежими овощами на листьях салата и украсить королевскими креветками — это Царское блюдо! Очень яркое и безумно вкусное! Поднимает настроение одним своим видом.Нехитрые продукты, минимум времени на приготовление и очень вкусный результат! Угощайтесь.

 

Фрикадельки по-средиземноморски

Нам потребуется на 4 порции:

Филе сибаса — 500 г,

Петрушка — 1 пучок,

Лук репчатый — 2 (~150 г, шт.),

Соль — 3 г,

Смесь мельница "4 перца" — щепотка,

Хлеб пшеничный — 50 г (ломтики без корочек),    

Вода — 50 г,

Яйцо куриное — 1 (~50 г, шт.),

Маслины чёрные (без косточек) — 8 шт.,

Масло оливковое для жарки — 50 г.

Для украшения:            

Листья салата — 5 шт.,

Жареные креветки (крупные) — 4 шт.,

Перец сладкий — 1 шт.,

Томаты черри — 5 шт.

 

Способ приготовления:  

  

Мясорубка Oursson MG2010

1. Порежьте лук и кусочки сибаса, чтобы они свободно проходили через загрузочное отверстие мясорубки.  

   

2. Размочите хлеб в воде, петрушку порежьте мелко.   

       

3. Установите крупную решётку в мясорубку и приготовьте фарш из кусочков сибаса, петрушки, лука и пшеничного хлеба.

 

 

 

4. Посолите, поперчите, вбейте яйцо и перемешайте фарш до однородной массы.  

         

5. Смочите руки в воде и сформируйте заготовки фрикаделек круглой формы. Вдавите в каждую заготовку маслинку.               

6. Обжарьте с двух сторон рыбные фрикадельки на разогретом оливковом масле.  

          

7. Выложите на плоское блюдо салатные листья и переложите на них поджаренные фрикадельки.           

8. По желанию вы можете украсить  блюдо колечками сладкого перца, томатами черри и крупными жареными креветками. Подавайте в качестве основного блюда.            

Время приготовления: 1 час.

Примечание: По желанию вместо креветок блюдо можно украсить морским коктейлем.            

 

Мясорубка Oursson MG2010

               

 

RSS
0
25 сентября 2014

Отзывы и комментарии