Пирог с креветками

Нам понадобится: 

Для теста:

150 г сливочного масла,

150 г свиного топленого сала,

2,5 стакана муки,

4 желтка,

3 ст. ложки холодной воды,

1 ст. ложка сахара,

1 ст. ложка соли.

Начинка:

500 г креветок,

1 стакан зеленого горошка,

1 филе мерлана или трески,

0,5 головки репчатого лука,

1 стакан сметаны,

1 зубчик чеснока,

2 помидора,

2 яйца,

1 ст. ложка сливочного масла,

1 ст. ложка растительного масла,

2 ст. ложки петрушки,

0,5 стакана муки,

1/3 ч. ложки кориандра,

черный и красный перец молотый,

соль.

 

Способ приготовления:

Все компоненты теста перемешайте. Натрите лук на терке, мелко порежьте филе мерлана или трески. Помидоры очистите от кожицы и семян, опустив их на минуту в кипяток. Отварите яйца и мелко измельчите. Мелко нарежьте петрушку и чеснок, натрите кориандр. Лук, чеснок и помидоры обжарьте на сливочном масле. Добавьте рыбу и креветки, жарьте в течение 10 минут. Полейте растительным маслом, посыпьте специями и тушите дальше. После этого положите сметану, горошек, зелень и яйца, всыпьте муку, доведите до кипения и охладите. Раскатайте тесто в круглый корж. Вначале выложите первую половину пласта, на нее —  начинку и накройте ее другой частью пласта. Края защипните и выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета.

Источник: Журнал Потребитель. Бытовая техника №03
RSS
0
12 сентября 2013

Отзывы и комментарии