Пицца с морепродуктами

Для теста:

400 г теста для пиццы.

 

Для начинки:

450 г очищенных спелых помидоров, свежих или консервированных, без сока,

150 г кальмаров,

180 г очищенных креветок, сырых или отварных,

2 мелконарезанных зубчика чеснока,

3 столовых ложки свежей нарезанной петрушки,

3 столовых ложки оливкового масла,

соль, черный перец.

 

Приготовление: пропустить помидоры через сетку со средними отверстиями, оставив мякоть.

Очистить кальмары от тонкой кожицы на теле и тщательно промыть.

Нарезать филе кальмаров кольцами толщиной около 5 мм. Обсушить.

Раскатать тесто для пиццы в круг диаметром 25 см.

Разложить на нем томатную пасту, не закрывая края. Разложить креветки и кусочки филе кальмаров.

Посыпать чесноком, петрушкой, добавить соль, перец и оливковое масло.

Выпекать в течение 20 .минут в духовке при 250 *С до появления золотистой корочки. 

0
8 мая 2011

Отзывы и комментарии