Пицца по-лигурийски

Для теста:

мука 400 г,

дрожжи 20 г,

маргарин 100 г,

вода 1/2 стакана,

молоко 1/3 стакана.

 

Для начинки:

помидоры 600 г,

анчоусы 4 кусочка,

лук 1/2 шт,

чеснок,

маслины,

базилик, душица, растительное масло.

 

Приготовление: тщательно перемешать муку, маргарин, воду и дрожжи, разведённые в молоке, замесить тесто, поставить его в тёплое место на 2 часа.

Поджарить в растительном масле ломтики лука до розового цвета, добавить помидоры, очищенные от кожи и нарезанные дольками, посолить, тушить 30 минут, снять с огня, добавить базилик и кусочки анчоусов. Раскатать тесто.

Выложить его на сковороду так, чтобы покрыть стенку, и положить приготовленную начинку, добавить в неё дольки чеснока, маслины, посыпать душицей. Закрыть края теста.

Поставить в духовку со средней температурой на 40 минут. 

0
8 мая 2011

Отзывы и комментарии