Пицца по-белорусски

Для теста:

 

30 г дрожжей,

1 стакан молока,

150 г маргарина,

2 столовые ложки сахара,

1 яйцо,

3-4 стакана муки.

 

Для начинки:

100 г вареного мяса,

50 г колбасы,

50 г грибов,

50 г сыра,

2 столовых ложки майонеза,

1 яйцо,

соль, перец по вкусу,

зелень петрушки.

 

Приготовление: дрожжи растворить в 0,5 стакана теплой воды, долить холодным молоком. Маргарин смешать с мукой, порубить ножом, посолить, добавить сахар, 1 яйцо, замесить тесто (как для пирожков), поставить в холодильник на 2 часа для вылежки.

Тесто раскатать пластом, верх теста смазать томатным соусом, затем положить начинку из мелко нарезанных кусочков мяса, колбасы, грибов, обжаренных с луком, посыпать тертым сыром, смазать майонезом, смешанным с яйцом.

Выпекать около 40 минут. 

0
8 мая 2011

Отзывы и комментарии