Овощная пицца

Для теста:

250 г муки,

25 г дрожжей,

1 стакан молока,

2 яйца,

1 столовая  ложка сахара,

0,5 чайных ложки соли,

3 столовые  ложки растительного масла.

 

Для начинки:

2 сладких красных перца,

3 крупных или 5 небольших помидоров,

2 средней величины луковицы,

1 баклажан,

зелень петрушки и укропа,

3 зубчика чеснока,

подсолнечное масло,

майонез,

перец и соль по вкусу.

 

Приготовление: приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Смазать тесто майонезом.

Овощи нарезать тонкими кружочками. Баклажаны замочить в подсоленной воде на 10-15 минут для удаления горечи.

Овощи выложить на тесто кругами поочередно: помидоры, лук, сладкий перец, баклажаны. Чеснок нарезать кружочками и уложить по всему блюду.

Слегка посолить, поперчить и смазать майонезом, едва покрыв овощи. Запекать 30-40 минут. Готовую пиццу украсить зеленью петрушки и укропа.

0
8 мая 2011

Отзывы и комментарии