Лакомство из кокоса с манговым сиропом

Нам понадобится:  Бразильская кухня Lakomstvo_iz_kokosa

Для десерта:

2,5 стакана кокосового молока,

4 стакана коровьего молока,

1 стакан сгущенного молока,

1 стакан кукурузного крахмала,

1 ст. ложка оливкового масла.

Для сиропа:

2 крупных манго,

сок ¼ лимона,

1/5 ч. ложки корицы,

1/5 ч. ложки молотой гвоздики,

1,5 стакана сахара.

 

Способ приготовления:

Обычное молоко, сгущенку и 2 стакана кокосового молока соедините и, помешивая, варите до загустения. Разведите крахмал в 0,5 стакана кокосового молока, добавьте в полученную смесь и варите до получения вязкой массы. Охладите, взбейте в пену, положите в смазанную маслом форму и поставьте в холодное место. Очистите манго и нарежьте небольшими кусочками, добавьте другие компоненты сиропа и, тоже помешивая, варите до тех пор, пока манго не станет мягким. Остудите. Полейте сиропом ранее приготовленную смесь и заморозьте.

Источник: Журнал Потребитель. Бытовая техника №03
RSS
0
12 сентября 2013

Отзывы и комментарии