Пасхальный кулич от Zelmer

Кулич 1000 г

Ингредиенты:

Молоко - 350 мл

Масло слив - 1,5 столовых ложки

Соль - 1 чайная ложка

Сахар - 2 столовых ложки

Мука - 540 г

Дрожжи - 1 чайная ложка

Изюм - 100 г

Орехи - 3 столовых ложки

Выбираем основную программу.

При замешивании теста следим, чтобы колобок был плотным, не прилипал к стенкам, при необходимости добавляем муку небольшими порциями.

Рецепт можно разнообразить: часть воды заменить на апельсиновый сок и настойку, ром, кагор; добавляем столовую ложку пряностей: кардамон, имбирь, корицу, гвоздику – размолоть в ступке; порубленные лепестки засахаренного имбиря; цедру целого апельсина и лимона. Закладка жидкости вперед, остальное - после муки.

Кулич по рецепту Zelmer бодренько поднялся и хорошо, равномерно пропекся. Получилось очень вкусно: мягкая. нежная серединка с изюминками и орешками.


+1
9 августа 2011

Отзывы и комментарии