Пасхальный кулич от Kenwood

Кулич 1000 г

Ингредиенты:

Молоко - 250 мл

Яйцо – 2 шт

Слив масло - 150 г

Пшен мука - 600 г

Соль - 1,5 чайных ложки

Сахар - 80 г

Дрожжи - 2,5 чайных ложки (можно - 1,5 ложки)

Изюм, цукаты - полный диспенсер

Включите программу №1. Продолжительность: 3 ч 15 минут.

Этот рецепт предоставила бренд-служба. На мой взгляд дрожжей в нем многовато, я бы взяла 1,5 - максимум 2 чайные ложки.

При замешивании теста следим, чтобы колобок был плотным, не прилипал к стенкам, при необходимости добавляем муку небольшими порциями.

Рецепт можно разнообразить: часть воды заменить на апельсиновый сок и настойку, ром, кагор; добавляем столовую ложку пряностей: кардамон, имбирь, корицу, гвоздику – размолоть в ступке; порубленные лепестки засахаренного имбиря; цедру целого апельсина и лимона. Закладка жидкости вперед, остальное - после муки.

Кулич (фото) получился великаном. Вы видите, что его форма напоминает гриб, при выпекании своей шапкой он уперся в крышку. Очевидно, что в оригинальном рецепте превышена норма дрожжей.


+6
9 августа 2011
4

Отзывы и комментарии

-1
dinara.dinaldina@mail.ru, 13 апреля 2012 18:36
спасибо! отлично! обязательно сделаю) а где можно приобрести круглое ведерко?
+2
Гость, 3 мая 2013 13:36
я пеку куличи по этому рецепту давно, но я добавляю 3 яйца, предварительно взбивая их с сахаром и 3 ст.л. растительного масла(+сливочного 40гр). дрожжей не много, в самый раз. Куличи получаются просто объедение - сладкие, пористые, воздушные.
+3
Гость, 18 апреля 2014 20:39
Великолепно, спасибо, Молока лучше 240 гр. 250 многовато.
0
Гость, 9 апреля 2015 20:18
Что значит, часть воды заменить...? Там написано только молоко, или еще воды надо?