Кофе с молоком и ванилью

Понадобится:

Кофе с молоком и ванилью

  • 50 мл эспрессо или очень крепкого кофе
  • 70 мл кипяченого молока (по желанию)
  • молоко, подогретое на пару (по желанию)
  • ваниль - 1 палочка,
  • темный шоколад - 120 г.


  •  

     


       

     

     

    Приготовление на 2 персоны

    Налейте сваренный кофе в стаканы или большие чашки. Нагрейте 70 мл молока и одну палочку ванили в кастрюле на маленьком огне. Снимите с огня и дайте настояться примерно 10 минут, затем выньте ваниль.

    Смешайте крепкий кофе с 50 мл молока в жароустойчивом кувшине. Добавьте сахар по вкусу. Снова поставьте кастрюлю с молоком на огонь, добавив 3 столовых ложки ванильного сахара. Доведите до кипения, затем убавьте огонь.

    Положите 120 граммов черного шоколада, чтобы он расплавился на дне кастрюли. Влейте содержимое кастрюли в кувшин и взбейте всю массу. Подавайте в высоких стаканах, с взбитыми сливками и палочкой ванили.

    0
    18 мая 2012

    Отзывы и комментарии

    Связанные статьи
    Новости по теме
    Тесты по теме
    Обзоры по теме
    Советы по теме
    Рецепты по теме
    Мастер-классы по теме
    Видео по теме

    Связанные статьи

    17 мая 2012
    0
    0
    Irish Coffee
    кофе

    Irish Coffee

    Приготовление: влейте смесь виски с сахаром в подогретый бокал. Сверху налейте кофе. Хорошо перемешайте и украсьте сверху сливками.

    18 мая 2012
    -1
    0
    Айс-мокко
    кофе

    Айс-мокко

    Приготовление на 1 персону: сварите стандартную порцию эспрессо. Поместите следующие ингредиенты в блендер: 3 кубика льда, приготовленный эспрессо, молоко, 20 мл шоколадного сиропа и 50-60 г пломбира. Все составляющие взбивайте в блендере в течение 2 минут. Получившуюся смесь вылейте в высокий бокал. Украсьте содержимое бокала растительными сливками.

    18 мая 2012
    0
    0
    Английский напиток
    кофе

    Английский напиток

    Понадобится: 4 ликерных рюмки готового и охлажденного кофе 2 столовые ложки сахара 4 винные рюмки готового и охлажденного какао 4 шарика мороженого 1 чашка холодного молока Приготовление Все указанные продукты смешать в миксере. Полученный напиток разлить в бокалы и подать.

    18 мая 2012
    0
    0
    Венецианский кофе
    кофе

    Венецианский кофе

    Приготовление: поместить 10 мл коричневого сиропа в чашку капучино, наполнить наполовину молочной пеной из 120 мл ледяного молока, добавить 1 порцию крепкого эспрессо, посыпать порошком корицы.

    18 мая 2012
    0
    0
    Вест-Индский кофе
    кофе

    Вест-Индский кофе

    Приготовление на 3 персоны: чайную чашку на 3/4 заполните кофе. Добавьте сахар, ром, гвоздику и лимонную цедру. Перемешайте и при помощи кондитерского шприца украсьте взбитыми сливками. Подайте кофе со стручком ванили.

    18 мая 2012
    0
    0
    Глинтвейн с кофе
    кофе

    Глинтвейн с кофе

    Понадобится: 1/4 л готового кофе Мокко 1 бутылка красного вина 150 г сахара 1 рюмка коньяка. Приготовление Все указанные в рецепте продукты смешать. Приготовленную смесь поставить на огонь и довести до кипения. Немедленно подать.

    18 мая 2012
    0
    0
    Европейский кофе
    кофе

    Европейский кофе

    Приготовление Взбейте белок. Добавьте ваниль и продолжайте взбивать до тех пор, пока не получите густой крем. Разделите крем в две чашки и влейте в них кофе. Добавьте сверху смесь сладких жидких сливок и молока.

    18 мая 2012
    0
    0
    Императорский кофе
    кофе

    Императорский кофе

    Приготовление на 3 персоны: взбейте яичные желтки с сахаром и бренди. Добавьте горячее молоко и горячий кофе.

    18 мая 2012
    0
    0
    Ирландский кофе
    кофе

    Ирландский кофе

    Приготовление на 3 персоны: вскипятите сахар с водой в течение 1 минуты и добавьте к виски и горячему кофе. Размешайте и перелейте в бокалы. Медленно влейте в каждый бокал по 3 ложки сливок.

    15 мая 2012
    0
    0
    Кoфе-Кан
    кофе

    Кoфе-Кан

    Приготовление 300 мл кальвадоса нагревают с 200 мл гран-марнье и смешивают со 120 мл кофе-крем. Сверху добавляют 1 ст. ложку взбитых сливок.

    15 мая 2012
    0
    0
    Кoфе-сабайоне
    кофе

    Кoфе-сабайоне

    Приготовление на две персоны: 4 яичных желтка взбивают с двумя столовыми ложками сахара. Затем смешивают на водяной бане с 120 мл кофе-крема и 200 мл ликера мокко, добавив цедру лимона и мускатный орех. Полученную массу взбивают до кремообразного состояния, разливают в подогретые стаканы, украшают взбитыми сливками и посыпают порошком какао. Подают с бисквитами.

    18 мая 2012
    0
    0
    Каппучино
    кофе

    Каппучино

    Приготовление на 2 персоны. Налейте молоко в шейкер или в специальный аппарат для взбивания молока, дайте ему прогреться на пару до тех пор, пока оно не собьется в пену, и отставьте на время. Приготовьте 2 чашки эспрессо. Влейте молоко в кофе, придерживая пену ложкой. Сверху положите пену. Идеальный каппучино содержит 1/3 эспрессо, 1/3 молока, нагретого на пару, и 1/3 молочной пены.

    18 мая 2012
    0
    0
    Капучино по-венски
    кофе

    Капучино по-венски

    Приготовление на 2-3 персоны: приготовьте кофе эспрессо, используя кофейную смесь несильной обжарки. Доведите молоко до кипения и постепенно добавьте в него кофе. Сверху выложите предварительно взбитые сливки.

    18 мая 2012
    0
    0
    Капучино с корицей
    кофе

    Капучино с корицей

    Приготовление. Для приготовления капучино с корицей сварите в автоматической кофемашине 30-40 г эспрессо. Готовый эспрессо посыпьте корицей. Взбейте молоко с помощью капучинатора и влейте молоко в приготовленный эспрессо. Приготовленный капучино с корицей украсьте шоколадной крошкой...

    18 мая 2012
    0
    0
    Кокосовый праздник
    кофе

    Кокосовый праздник

    Приготовление. Смешайте молоко с кокосовым молочком (сиропом) и немного разогрейте. Добавьте сахарный песок, помешивая до полного растворения сахарного песка. Возьмите предварительно нагретую чашку, смочите края чашки и погрузите в сахарный песок. Приготовьте в чашке 30-40 г эспрессо...

    18 мая 2012
    +1
    0
    Кофе «Виктория»
    кофе

    Кофе «Виктория»

    Приготовление на 3-4 персоны. В большой кастрюле на слабом огне нагрейте коньяк (или ром), Куантро, сахар, гвоздику, корицу и лимонную или апельсиновую корки. Влейте черный кофе, приготовленный из расчета 11 столовых ложек и 1/2 чайных на 1 литр воды. Идеальный кофе должен быть сильной обжарки, но вкус эспрессо будет слишком доминировать. Перемешайте и разлейте по чашкам. Добавьте к каждой палочку ванили, обвитую апельсиновой коркой.

    18 мая 2012
    0
    0
    Кофе «Джесси»
    кофе

    Кофе «Джесси»

    Приготовление на 4 персоны. Налейте в горшок воды, добавьте сахару, патоки, корицы и аниса и медленно доведите до кипения. Помешайте, чтобы сахар и патока полностью растворились. Когда смесь закипит, всыпьте сухой кофе, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Разлейте напиток в фаянсовые чашки и сразу же подавайте на стол. Добавьте дополнительно несколько зерен аниса.

    18 мая 2012
    0
    0
    Кофе «Джорджия»
    кофе

    Кофе «Джорджия»

    Приготовление на 6 персон. Слейте персиковый сироп в отдельную посуду. Взбивайте половину кофе и персики в течение 1 минуты. В отдельной миске взбейте сливки. Налейте 25 мл холодной воды в кастрюлю, положите туда сахар, корицу, имбирь и персиковый сироп... Это кофе названо так в честь штата Джорджия в США, знаменитого своими персиками.

    18 мая 2012
    0
    0
    Кофе «Кузнечик»
    кофе

    Кофе «Кузнечик»

    Приготовление на 2 персоны. Поломайте шоколадные плитки на квадраты, разрежьте каждый квадрат по диагонали на два треугольника. Налейте в каждый из стаканов мятного и кофейного ликеров, и как следует перемешайте. Наполните каждый стакан горячим кофе и украсьте взбитыми сливками и шоколадными треугольниками, чередуя белые и черные.Совет: сделайте ваш кофе достаточно крепким для того, чтобы ликеры не забили его вкус.

    18 мая 2012
    0
    0
    Кофе «Серенада»
    кофе

    Кофе «Серенада»

    Приготовление. Сварить кофе по-турецки, охладить и подать в стаканах со сливками. Приготовленный таким способом кофе очень крепок. Поэтому к нему иной раз нужно добавить воды.

    18 мая 2012
    0
    0
    Кофе по-арабски
    кофе

    Кофе по-арабски

    Приготовление. В кофейник объемом 100 мл. кладут кусок сахара, наливают 80 мл. холодной воды и нагревают до кипения. Затем кофейник снимают с огня и высыпают в него 5-7 г. (две чайные ложки) мелко молотого кофе. Размешав, снова ставят на огонь и доводят до кипения. Сняв с огня, доливают кофейник водой и вторично доводят до кипения.

    18 мая 2012
    0
    0
    Кофе по-баварски
    кофе

    Кофе по-баварски

    Приготовление. В эмалированной кастрюле растереть два яичных желтка и 75 г. сахарной пудры или песка; добавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник.

    18 мая 2012
    0
    0
    Кофе по-венски
    кофе

    Кофе по-венски

    Приготовление. В неполный стакан сладкого горячего кофе положить примерно 40 г. сливок, взбитых с одной чайной ложкой сахара. При взбивании можно также добавить немножко ванилина и шоколадной крошки.

    18 мая 2012
    0
    0
    Кофе по-голландски
    кофе

    Кофе по-голландски

    Приготовление. Этот напиток надо подавать в кофейных чашках большего размера. Сначала разлить в них кофе, а потом влить немного ликёра. Сверху положить взбитые сливки и посыпать какао-порошком.

    18 мая 2012
    +1
    1
    Кофе по-ирландски
    кофе

    Кофе по-ирландски

    Приготовление. Все инградиенты основательно перемешать. Можно несколько разнообразить приготовление, поскольку некоторые рецепты кофе по-ирландски предлагают перед употреблением добавлять немного сливок или сметаны по вкусу.

    15 мая 2012
    0
    0
    Кофе по-льежски
    кофе

    Кофе по-льежски

    Приготовление на две персоны: Классический кофе-гляссе: 2 шарика ванильного мороженого в бокале на высокой ножке заливают холодным кофе-крем и сверху украшают взбитыми сливками.

    18 мая 2012
    0
    0
    Кофе по-мексикански
    кофе

    Кофе по-мексикански

    Приготовление на 4 персоны. Взбитые сливки и коричные палочки для гарнира Взбейте вместе растопленный шоколад, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влейте в смесь горячий кофе и хорошенько перемешайте. Разлейте по чашкам, затем положите в каждую по ложке сливок и украсьте палочкой корицы.

    18 мая 2012
    0
    0
    Кофе по-нормандски
    кофе

    Кофе по-нормандски

    Приготовление на 4 персоны. Все ингредиенты поместите в одну кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, затем ослабьте огонь и оставьте на 10 минут. Перелейте смесь в предварительно нагретый кувшин, затем разлейте его по чашкам для каппучино, добавляя в каждую по 1 палочке ванили.

    18 мая 2012
    0
    0
    Кофе по-польски
    кофе

    Кофе по-польски

    Понадобится: 1.5-2 чайных ложки молотого кофе, кипяток - 200 мл. Приготовление: в ошпаренную кипятком чашку всыпается свежемолотый кофе. Далее его заливают кипятком и перемешивают. Как только на поверхности кофе образуется пенка, чашка накрывается блюдцем на 7-8 минут.

    18 мая 2012
    0
    0
    Кофе с апельсином
    кофе

    Кофе с апельсином

    Приготовление на 4 персоны. Взбейте сливки в миске, добавьте в них сахар и апельсиновую цедру. Подержите в прохладном месте 30 минут, пока сливки не загустеют в степени достаточной для того, чтобы выдержать дольку апельсина. Разлейте черный кофе по стеклянным кружкам и добавьте в каждую по 2 столовых ложки ликера. Украсьте взбитыми сливками и долькой апельсина. Сразу же подавайте к столу.

    18 мая 2012
    0
    0
    Кофе с молоком
    кофе

    Кофе с молоком

    Приготовление на 2 персоны. Налейте сваренный кофе в стаканы или большие чашки. Добавьте по вкусу теплого молока и сахара. Хорошенько перемешайте. Положите по 1 ложке взбитого молока в каждый стакан или чашку.

    18 мая 2012
    0
    0
    Кофе с яйцом
    кофе

    Кофе с яйцом

    Приготовление на 4 персоны. Приготовить 4 чашечки горячего крепкого кофе. Желток отделить от белка и растереть с двумя ложками сахарной пудры, пока он не побелеет. Белок взбить миксером. Кофе разлить в чашечки, каждую украсить желтком. Когда он расплывется по поверхности, сверху положить немного белка.

    18 мая 2012
    0
    0
    Кофе со взбитым яйцом и мускатным орехом
    кофе

    Кофе со взбитым яйцом и мускатным орехом

    Понадобится: яйца - 4 шт, сахар - 4 шт, молоко холодное - 0,5 л, кофе холодное - 0,5 л, мускатные орехи. Приготовление: кофе со взбитым яйцом и мускатным орехом. Взбить яйца с сахаром, затем вылить в кофе с молоком. Подавать охлажденным в стакане с небольшим количеством мускатных орехов.

    17 мая 2012
    +1
    0
    Кофе Шокино
    кофе

    Кофе Шокино

    Приготовление: смешать примерно половину молока с какао-порошком, вспенить и вылить в высокий бокал. Остаток молока вспенить и осторожно, по тыльной стороне ложки, вылить на шоколадное молоко. Приготовить эспрессо и добавить в бокал.

    17 мая 2012
    0
    0
    Кофейный коктейль с шампанским
    кофе

    Кофейный коктейль с шампанским

    Приготовление: смешать 4 чашки крепкого кофе, 2 столовые ложки сахарной пудры и 1 чашку бренди. Полученную смесь охладить. Вылить 1 бутылку шампанского в чашку для пунша, туда же добавить кофейную смесь и осторожно перемешать. За столом напиток разливается специальным черпаком по бокалам для шампанского или стаканам для пунша.

    2 ноября 2011
    0
    0
    Кофейный напиток «Приятный вечер»
    кофе

    Кофейный напиток «Приятный вечер»

    Потребуются: чашка эспрессо, чашка горячего шоколада, 3 чашки сливок (10-11%), 2-3 веточки мяты, шоколадная крошка.

    18 мая 2012
    0
    0
    Кофейный пунш
    кофе

    Кофейный пунш

    Приготовление на 6-8 персон: в сотейнике нагрейте кофе, портвейн и ром почти до кипения. Понемногу добавьте нужное количество сахара. Когда сахар растворится, разлейте пунш по низким стаканам.

    17 мая 2012
    0
    0
    Ликерный «Фарисей»
    кофе

    Ликерный «Фарисей»

    Приготовление: налить в бокал ликер и насыпать коричневый сахар. Приготовить кофе, сразу подлить к ликеру и размешать. Соорудить сверху шапку из взбитых сливок и украсить шоколадной стружкой.

    18 мая 2012
    0
    0
    Микс-кофе
    кофе

    Микс-кофе

    Приготовление. Процеженный кофе, коньяк и сливки смешать в миксере. Полученную смесь разлить в бокалы. Банан очистить, нарезать ломтиками, обвалять в молотом кофе и добавить в бокалы (предварительно распределив по их числу). Положить кусочки льда. Пить через соломинку.

    18 мая 2012
    0
    0
    Миндальная рапсодия
    кофе

    Миндальная рапсодия

    Приготовление: налить в стакан 10 мл миндального сиропа. Взбить 100 мл молока и наполнить бокал получившейся пеной на одну треть и на одну треть горячим молоком (20 мл), затем добавить немного холодного молока. Влить 1 порцию крепкого эспрессо, добавить сахар по вкусу.

    31 октября 2010
    +2
    0
    Мировые рецепты кофе
    кофе

    Мировые рецепты кофе

    «Мне нужно принять ванну. Выпить чашечку кофе… - помните легендарного Козодоева из «Бриллиантовой руки»? Вот только так и осталось загадкой – чашечку какого кофе он намеревался принять? Сколько времени прошло, а вопрос так и подвис.... Вот мы и решили разобраться, пройдясь в поисках кофейных рецептов по странам и континентам.

    17 мая 2012
    0
    0
    Пряный ром с кофе
    кофе

    Пряный ром с кофе

    Приготовление: в каждый из четырех бокалов объемом 250 мл выложить по 2 штучки гвоздики, одной полоске апельсиновой цедры и полторы чайные ложки сахара. Далее влить в каждый бокал по три столовые ложки темного рома и дать настояться в течение 5 минут. Разлить по бокалам 3 чашки свежесваренного горячего крепкого кофе и перемешать, чтобы растворился сахар. Готовый напиток украсить взбитыми сливками и измельченным мускатным орехом.

    18 мая 2012
    0
    0
    Холодный кофе с кока-колой
    кофе

    Холодный кофе с кока-колой

    Приготовление. Смешать крем и кофе, разлить в 4 чашки (до половины). Добавить порцию мороженого в каждую чашку. Затем заполнить каждую чашку кока-колой.

    18 мая 2012
    0
    0
    Черный ямайский кофе
    кофе

    Черный ямайский кофе

    Приготовление на 8 персон. Положите апельсиновые и лимонные дольки в кастрюлю. Залейте туда кофе и поставьте на огонь. Когда смесь соберется закипеть, влейте в нее рому и всыпьте сахару. Помешайте, чтобы растворить сахар. Сразу же после этого снимите с огня. Пока кофе еще горяч, разлейте его по стаканам и украсьте их лимонными дольками.

    18 мая 2012
    0
    0
    Эльгрессо-колада
    кофе

    Эльгрессо-колада

    Приготовление. Он готовится в шейкере. Наполните шейкер вышеперечисленными ингредиентами и добавьте немного льда. Подать в бокале для коктейля и украсить кокосовой стружкой.

    18 мая 2012
    0
    0
    Эспрессо «кон панна»
    кофе

    Эспрессо «кон панна»

    Приготовление. Сварите в автоматической кофемашине 30-40 г эспрессо. На готовый эспрессо круговыми движениями выложите сливки, образуя горку. Посыпьте сверху тертым шоколадом и ореховой стружкой....

    Новости по теме

    8 июня 2017
    0
    0
    Candy-Hoover group и компания Meiling подписали договор о стратегическом сотрудничестве
    Новости компаний

    Candy-Hoover group и компания Meiling подписали договор о стратегическом сотрудничестве

    Компания Candy-Hoover Group, один из лидеров на европейском рынке крупной и малой бытовой техники, подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с крупнейшим производителем бытовых электроприборов в Китае — Hefei Meiling Co. (торговая марка Meiling). Hefei Meiling Co. станет надежным партнером Candy-Hoover Group на международном рынке благодаря богатому опыту производства холодильного оборудования для дома, а также совокупной выручке с 2015 года размером более 1,4 миллиарда евро.

    6 июня 2017
    0
    0
    Electrolux запускает новое поколение посудомоечных машин с технологией сушки AirDry
    Презентация

    Electrolux запускает новое поколение посудомоечных машин с технологией сушки AirDry

    Electrolux представляет новое поколение посудомоечных машин с технологией сушки AirDry. Благодаря новой технологии дверца посудомоечной машины автоматически открывается на 10 см после каждой программы мойки, и посуда становится полностью сухой с помощью естественной вентиляции, чтобы можно было сразу убрать её в шкаф, без оставшихся разводов от воды.

    6 июня 2017
    0
    0
    В первом гастрономическом проекте Eataly в Москве открылась кулинарная школа, оснащенная техникой Electrolux
    Презентация

    В первом гастрономическом проекте Eataly в Москве открылась кулинарная школа, оснащенная техникой Electrolux

    26 мая долгожданный проект Eataly открыл свои двери в Москве для всех любителей вкусной итальянской еды, качественных продуктов и незабываемой атмосферы южной Европы. На четвертом этаже ТГК «Киевский» впервые в России будет представлена уникальная итальянская концепция продуктового маркета, ресторанов и образовательной площадки. При общей площади в 7 500 кв. м Eataly в Москве — второй в мире по величине, рассчитанный более, чем на 900 мест в ресторанах и барах, и занимающий весь четвертый этаж комплекса.

    1 июня 2017
    0
    0
    Холодильник Whirlpool SPACE400 – превосходное исполнение и инновационные технологии
    Презентация

    Холодильник Whirlpool SPACE400 – превосходное исполнение и инновационные технологии

    Whirlpool, крупнейший в Европе производитель инновационной бытовой техники, представляет еще одну технологическую новинку. Компания выпустила холодильник Space 400, который изменит представление о возможностях встраиваемой техники. При ширине всего 70 см, он обладает просторной камерой вместимостью в 400 литров - это на 40% больше, чем объем камеры стандартного холодильника.

    1 июня 2017
    0
    0
    Новое приложение «Turn&Cook» от Indesit поможет с лёгкостью приготовить любое блюдо
    Презентация

    Новое приложение «Turn&Cook» от Indesit поможет с лёгкостью приготовить любое блюдо

    Indesit представил новое мобильное приложение «Turn&Cook», которое поможет создать кулинарный шедевр из тех ингредиентов, что есть под рукой. Достаточно просто навести камеру смартфона на продукт, и приложение автоматически распознает его и покажет подборку рецептов. Приложение работает быстро и просто – после определения типа продукта необходимо повернуть устройство на 90°, и появится список с рецептами.

    29 мая 2017
    0
    1
    SCARLETT выводит на рынок новые модели мультиварок  в трёх востребованных объёмах.
    Презентация

    SCARLETT выводит на рынок новые модели мультиварок в трёх востребованных объёмах.

    Scarlett, один из топ-5 производителей бытовой техники в России, также представленный в странах СНГ, Балтии и Восточной Европе, презентует новые модели лаконичных и функциональных мультиварок в объёмах 3, 4 и 5 литров: SC-MC410S09, SC-MC410S17, SC-MC410S18 и SC-MC410S19

    26 мая 2017
    0
    0
    Мини-печи Sinbo SMO 3635 и SMO 3641: компактные духовые шкафы для приготовления разнообразных блюд
    Презентация

    Мини-печи Sinbo SMO 3635 и SMO 3641: компактные духовые шкафы для приготовления разнообразных блюд

    Компания Sinbo представляет две новинки, пополняющие модельный ряд мелкой бытовой техники: настольные мини-печи SMO 3635 и SMO 3641, которые могут использоваться в качестве компактных духовых шкафов и духовок для приготовления пищи.

    26 мая 2017
    +2
    0
    Государственный Исторический Музей в полном шоколаде!
    Новости компаний

    Государственный Исторический Музей в полном шоколаде!

    Государственному Историческому Музею в честь 145-летия был вручен эксклюзивный подарок впервые в истории музея – композиция из белого шоколада. В центре шоколадной композиции был представлен Государственный Исторический Музей изготовленный из более 50000 шоколадных капель. Общая площадь, на которой разместился уникальный подарок, составила 3 м кв. общим весом более 200 кг и размером 150 х 95 см.

    18 мая 2017
    +1
    0
    Рисуем светом и тенью. Новый набор в школу фотографии online Эдуард Крафта
    Фотоафиша

    Рисуем светом и тенью. Новый набор в школу фотографии online Эдуард Крафта

    Многие и не подозревают, что лучший инструмент для рисования - это свет и тени. Но это, безусловно, так. Посмотрите арт-проекты, которые сняли выпускники школы Эдуарда Крафта. Действительно, на этих фотографиях есть только свет и тени. И непостижимым образом - все краски жизни. Повторить невозможно. Но все же попробуйте. Хотите научиться снимать на таком же уровне? Стартуем в конце мая. Запись в мастер-группу "Предметная и рекламная фотосъемка" продолжается до 29 мая 2017 года.

    15 мая 2017
    0
    0
    Быт как искусство
    Презентация

    Быт как искусство

    В современном дизайне все взаимосвязано: кухни перетекают в гостиные, техника в которых призвана не только готовить, но и украшать интерьер. При этом украшать – не значит выделяться, приборы становятся частью гарнитура, составляя с ним единое целое. И никаких лишних деталей: ручек, кнопок – пространство должно быть воздушным и просторным. Техника Miele не следует моде, она диктует ее, устанавливает стандарты, которым потом следуют производители бытовой техники.

    Тесты по теме

    19 января 2017
    +1
    0
    Тест кофемолки Oursson OG2075: молоть – ее призвание
    соло-тест

    Тест кофемолки Oursson OG2075: молоть – ее призвание

    Кофемолкой это устройство можно назвать только по традиции. На самом деле это полноценная мельничка для измельчения очень многих продуктов. Сразу порадовало, что в списке есть сахар, который является табу для многих аналогичных приборов. Еще одна важная особенность – наличие в комплекте контейнера для хранения с вакуумной системой и насоса для откачивания воздуха. Известно, что кофе рекомендуют молоть на одно приготовление. Но редко кто это применяет на практике. Теперь же все просто: смололи кофе, пересыпали его в контейнер, закрыли крышкой, завакуумировали, и со спокойной совестью можно убрать на полку до следующего кофепития.

    23 декабря 2016
    +1
    1
    Формат – мини, возможности – макси : тест мини-печи Oursson MO2610
    соло-тест

    Формат – мини, возможности – макси : тест мини-печи Oursson MO2610

    Мини-печи на острие популярности. Эти устройства покупают на дачи, в съемные квартиры, а часто в качестве второй небольшой печки на кухню. Ведь из-за пары горячих бутербродов нагревать 70-литровый духовой шкаф нелогично и неэкономично, и тут незаменима небольшая духовка. Но возможности маленькой духовки намного шире, она способна печь, жарить, подогревать. А духовка OURSSONMO2610, кроме того, легко превращается в мангал и отлично готовит курицу-гриль или жаркое на вертеле.

    16 декабря 2016
    0
    3
    Тест шнековой соковыжималки MOULINEX ZU 255В 10970 Infiny Juice
    соло-тест

    Тест шнековой соковыжималки MOULINEX ZU 255В 10970 Infiny Juice

    На первый взгляд соковыжималка ничем не отличается в ряду конкурентов. Но при близком знакомстве заметны некоторые отличия. У этой модели достаточно высокая мощность для шнековых приборов, что помогает ей легко справляться даже с твердыми продуктами.

    4 декабря 2016
    0
    0
    Тест центробежной соковыжималки PHILIPS HR1864/00 Viva Collection
    соло-тест

    Тест центробежной соковыжималки PHILIPS HR1864/00 Viva Collection

    PHILIPS постарался уменьшить самое неприятное, что есть при работе с соковыжималками, – их очистку и мытье. И воплотили несколько интересных решений, облегчающих уход. Соковыжималка отличается от конкурентов своей конструкцией. Фильтр в ней как бы перевернут в другую сторону, благодаря чему он меньше пачкается во время работы и в нем не остается мякоти.

    3 декабря 2016
    0
    0
    Тест шнековой соковыжималки KIT FORT KT-1101
    соло-тест

    Тест шнековой соковыжималки KIT FORT KT-1101

    Яркая – это то, что сразу бросается в глаза. Красный металлик, с одной стороны, выделяет эту модель среди конкурентов, с другой – ограничивает ее выбор, ведь не ко всем интерьерам она подойдет. В ассортименте компании есть соковыжималки этой модели более нейтральные по цвету: белая и серая. Они более универсальны, но красная, конечно же, самая шикарная. Модель объединила в себе черты соковыжималок разных лет. Своими размерами и эргономикой она близка со шнековыми приборами, которые появились два-три года назад. А вот противокапельное устройство – признак моделей 2016 года.

    26 ноября 2016
    0
    0
    Тест шнековой соковыжималки KENWOOD JMP600SI
    соло-тест

    Тест шнековой соковыжималки KENWOOD JMP600SI

    Перед нами шнековая соковыжималка нового поколения. Ее отличают компактные размеры, простота сборки/разборки. Практически все принадлежности можно мыть в посудомоечной машине, это несомненный плюс, так как отмывание соковыжималки – малоприятное занятие.

    25 ноября 2016
    +1
    0
    Тест шнековой соковыжималки PANASONIC MJ-L500 STQ
    соло-тест

    Тест шнековой соковыжималки PANASONIC MJ-L500 STQ

    В комплекте предусмотрен отдельный аксессуар для заморозки. Его можно считать насадкой для пюре: при использовании происходит измельчение продукта, после которого все подается в кувшин для сока. Мы не тестировали эту насадку, так как это не входило в задачу сравнительного теста, но с ее помощью можно готовить нежное пюре из замороженных ягод, правда, согласно инструкции, их требуется предварительно разморозить.

    24 ноября 2016
    0
    1
    Тест шнековой соковыжималки MIDEA MJ-JS20B2
    соло-тест

    Тест шнековой соковыжималки MIDEA MJ-JS20B2

    Эта соковыжималка сразу обращает на себя внимание оригинальной конструкцией. У нее два загрузочных люка для продуктов и современная сенсорная панель управления. Индикация на панели сигнализирует и о неправильной сборке. Если крышка не зафиксирована, индикация красная, как на светофоре, если все нормально – зеленая.

    23 ноября 2016
    0
    0
    Тест соковыжималки BBK JC100-H05
    соло-тест

    Тест соковыжималки BBK JC100-H05

    Это единственная многоскоростная модель среди представленных в тесте. Пять скоростей в арсенале – возможность подобрать наиболее подходящий режим для переработки плодов разной степени твердости. Правда, рекомендации в инструкции нельзя считать особенно четкими: тыква отнесена к мягким плодам, а для ананаса рекомендуется использовать и третью, и пятую скорости. Но в общем градация понятна: чем тверже продукт, тем выше устанавливается скорость.

    22 ноября 2016
    +2
    0
    Сравнительный тест соковыжималок: чей сок самый летний?
    сравнительный тест

    Сравнительный тест соковыжималок: чей сок самый летний?

    Для тех, кто мечтает о тепле и лете, лучший подарок на Новый год – соковыжималка, ведь что может быть чудеснее в холодный зимний день, чем бокал яркого и вкусного фреша, напоминающего о солнце и лете.Вредно пить соки или полезно? Диетологи не могут прийти к общему мнению, дискуссия обрела такую же остроту, как и извечное: «Есть ли жизнь на Марсе». Я не буду участвовать в этом обсуждении. Мое мнение, пить соки – это вкусно. Главное, знать меру. И, кроме того, любая мамочка подтвердит, что иногда сок – это единственный способ засунуть вдитятко яблочко, а еще чаще морковку и тем более какой-нибудь сельдерей.

    Обзоры по теме

    15 мая 2017
    0
    0
    Кофе в стиле LifeStyle: наслаждайся с JURA
    интервью

    Кофе в стиле LifeStyle: наслаждайся с JURA

    В начале апреля в ГУМе открылся новый бутик. Кажется, что интересного в этой новости? Но если добавить, что в этом бутике мужчинам будет не менее интересно, чем дамам, хотя там нет ни авто, ни гаджетов, никто не говорит о футболе, а представлена кухонная техника… Вы заинтригованы?

    27 февраля 2017
    +5
    3
    Кухни в стиле ретро: иногда они возвращаются!
    обзор рынка

    Кухни в стиле ретро: иногда они возвращаются!

    Прошлое всегда с нами. Архитекторы до сих пор вдохновляются идеями древних греков и римлян. Автогиганты оглядываются назад, поэтому по нашим дорогам ездят фольксвагены и фиаты в духе 30-х и 60-х. Производители кухонной техники в последнее время ностальгируют особенно настойчиво: моделей плит, холодильников и чайников в ретро-стиле становится всё больше. Кто ввел моду на округлые формы, что скрывается за заманчивой внешностью и сколько стоит привет из прошлого на нашей кухне?

    10 февраля 2017
    +2
    0
    Не бритвой единой: что подарить на 23 февраля
    обзор рынка

    Не бритвой единой: что подарить на 23 февраля

    Сколько раз в год мы получаем от девушек подарки? Реже чем хотелось бы...И все мимо. Мой шкаф уже забит носками, а полочка в ванной едва выдерживает несметное количество кремов для бритья, гелей для душа и другую подобную "классику жанра". Хотите сделать действительно оригинальный и нужный подарок? Я подготовил список наиболее интересных кухонных гаджетов, которыми можно порадовать мужчину. (Сам не отказался бы от многих).

    19 января 2017
    0
    2
    Сравнительный обзор хлебопечек
    обзор рынка

    Сравнительный обзор хлебопечек

    Рынок хлебопечек достаточно активен и при этом стабилен. Новинок в этом году немного. В продаже, в основном, проверенные временем модели с хорошей репутацией, подтвержденной массой положительных откликов в Сети. Почти все слабые стороны каждой хлебопечки изучены пользователями, так что производителям есть над чем работать в будущем. В сегодняшнем обзоре представлены хлебопечки разных ценовых сегментов. Мы расскажем не только о слабых, но и о положительных сторонах каждой модели.

    18 января 2017
    +1
    0
    ИСКУССТВО ЧИСТОТЫ: MIELE G 6000 EcoFlex
    обзор модели

    ИСКУССТВО ЧИСТОТЫ: MIELE G 6000 EcoFlex

    Хорошо накрытый стол — это безупречная посуда: сверкающий фарфор, прозрачный блеск бокалов, отражающие изысканность сервировки столовые приборы. По-настоящему королевский уход за тарелками и кастрюлями обеспечат новые посудомоечные машины Miele — умелые, послушные и экономичные.

    27 ноября 2016
    +3
    0
    Московский завод «Микромашина»: начало эпохи возрождения?
    интервью

    Московский завод «Микромашина»: начало эпохи возрождения?

    Хотя кризис и санкции ушли в новую зиму, из реального сектора стали долетать хорошие новости. На «Московском заводе «Микромашина, например, выпустили отечественную кофемолку «МИКМА» ИП-33. С удовольствием взялись испытать новинку с высокой локализацией производства. И очень скоро «сарафанное радио» оповестило редакцию: надо брать… Тесты новой кофемолки показали отличные результаты, бросив тень на армаду китайских поставок. Что же это было: точечный успех российского производителя или новый тренд в промышленности?

    16 августа 2016
    +1
    0
    Electrolux представляет исследование «Компактная бытовая техника — тренд ближайшего будущего»
    обзор бренда

    Electrolux представляет исследование «Компактная бытовая техника — тренд ближайшего будущего»

    Москва, Россия, 16 Августа 2016 г. Ожидается, что к 2050 году количество жителей нашей планеты достигнет 9,7 миллиардов человек. При этом 67% населения по всему миру будет сосредоточено в крупных городах, что создаст новые возможности и новые трудности одновременно. Чтобы города могли справиться с такой плотностью населения, необходимы изменения в строительстве и архитектуре, созвучные с окружающей средой. Малые формы в архитектуре, строительстве и бытовых изделиях меняют правила игры в обустройстве домов.

    17 июля 2016
    0
    0
    МОЛОЧНЫЕ РЕКИ, ТВОРОЖНЫЕ БЕРЕГА
    обзор бренда

    МОЛОЧНЫЕ РЕКИ, ТВОРОЖНЫЕ БЕРЕГА

    «По словам руководителя Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгения Антонова, в 2015 году через Московский регион было завезено и официально оформлено больше 16 тысяч тонн пальмового масла, которым недобросовестные производители могут разбавить молочную продукцию, увеличив ее объемы в несколько раз. Сейчас фальсификат показывает каждая восьмая проба „молочки”». (Из печати)

    14 июля 2016
    0
    0
    Линейка кофемашин Melitta® Caffeo® Varianza® — Passione®
    обзор бренда

    Линейка кофемашин Melitta® Caffeo® Varianza® — Passione®

    Простые в использовании компактные кофемашины для сложного, многогранного и полного кофейного удовольствия.

    14 июля 2016
    0
    3
    Готовим дома: из чего же, из чего же, из чего же?
    обзор рынка

    Готовим дома: из чего же, из чего же, из чего же?

    Вопрос не праздный, если речь идет о составе продуктов, — ведь доверия к производителям почти не осталось. Кроме того, в законе слишком много лазеек, позволяющих продавать низкосортный продукт под привычными названиями. Купишь масло «особое», а оно оказывается маргарином, вместо сметаны всегда рискуешь нарваться на «продукт сметанный», вместо творога — на «творожный», вместо сыра — на «сыросодержащий». Звучит неаппетитно и даже страшно, особенно если вспомнить, что «ты то, что ты ешь». Но вы точно будете знать, «из чего же» сделана ваша еда, если начнете готовить любимые деликатесы дома. Благо сейчас для этого есть все технические возможности.

    Советы по теме

    9 декабря 2016
    +2
    0
    Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники
    школа "Потребителя"

    Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники

    Было бы здорово, если бы на упаковке от бытовой техники крупными буквами писали: «Перед использованием прибора ознакомьтесь с инструкцией!», ведь 90% приборов выходят из строя из-за неправильного обращения. Чтобы не тратить деньги и не переживать из-за поломок, придерживайтесь приведённых ниже рекомендаций.

    5 марта 2015
    +1
    0
    Как выбрать духовой шкаф? Techport.ru знает правильный ответ
    совет профессионала

    Как выбрать духовой шкаф? Techport.ru знает правильный ответ

    Специалисты Techport.ru предложили покупателям разобраться в особенностях современных встраиваемых духовых шкафов. В статье «Как выбрать духовой шкаф?» представители магазина рассмотрели особенности различных типов духовок. Начать выбор шкафа следует с изучения возможных способов его подключения, говорят специалисты Techport.ru. Все зависит от типа дома, в котором будет устанавливаться устройство и какой тип энергии в нем используется. Электрические духовые шкафы потребляют от 2,5 до 4 кВт энергии. В газовых же используется комбинированная схема, когда нижний жар задается газовой горелкой, а верхний — электрической.

    1 февраля 2015
    0
    0
    Гейзерные кофеварки: кофейный символ Италии
    школа "Потребителя"

    Гейзерные кофеварки: кофейный символ Италии

    Во времена наших бабушек и дедушек для приготовления пробуждающего и ароматного кофе чаще всего использовали турку. Прогресс не стоит на месте, и на сегодняшний день существует огромное количество различных видов кофеварок на любой вкус. Но для тех, кто хочет сэкономить время не в ущерб качеству любимого напитка, стоит обратить внимание на гейзерную кофеварку.

    27 октября 2014
    0
    1
    Интернет-магазин Techport.ru выбирает мультиварку. Приготовим?
    совет экспертов

    Интернет-магазин Techport.ru выбирает мультиварку. Приготовим?

    Интернет-магазин бытовой техники Techport.ru опубликовал рекомендательную статью, посвященную популярному сейчас кухонному прибору — мультиварке. В статье перечислены основные моменты, на которые стоит обращать внимание при покупке.

    13 сентября 2013
    +1
    0
    Бразильская кухня: опыт адаптации
    Народный эксперт

    Бразильская кухня: опыт адаптации

    Бразильская кухня — это причудливое переплетение кулинарных традиций разных народов мира, неоднократно завоевывавших и осваивавших эти края. Она славится необычным смешением обычных, казалось бы, продуктов. Иногда хочется приготовить что-то «этакое». Экзотическое, необычное, удивительное — например, из бразильской кухни. Нет, вам не придется покупать тапиоку и каменную ступу: среди бразильских блюд много таких, которые можно приготовить из вполне привычных продуктов, а бытовые приборы помогут измельчить, взбить или приготовить все так, что вас похвалила бы сама дона Флор.

    30 мая 2013
    +11
    18
    Сделаем свою кухню удобной
    совет экспертов

    Сделаем свою кухню удобной

    Современные кухни — это отдельная отрасль со своей технологией, модой, идеологией. Кухни очень похожи одна на другую, и вместе с тем каждая имеет свое неповторимое лицо. Но главная задача кухни, которая ставится всеми производителями без исключения, — функциональность и удобство. Кухня почти единственное место в доме, задача которого — работать. Поэтому, создавая свою неповторимую кухню, мы прежде всего создаем рабочее место.

    13 мая 2013
    +7
    27
    Посудомоечная машины: чем посуду будем мыть?
    совет профессионала

    Посудомоечная машины: чем посуду будем мыть?

    Как автомобиль не будет работать без бензина и масла, так и посудомоечная машина практически бесполезна без моющих средств, регенерационной соли и ополаскивателя. Чтобы вынимать из посудомойки действительно чистую и блестящую посуду, нужно пользоваться эффективными моющими средствами, которых на современном рынке представлено не так уж мало. Попробуем же разобраться, чем можно сегодня мыть посуду в посудомоечной машине.

    13 мая 2013
    +10
    10
    Нужна ли посудомоечная машина?
    школа "Потребителя"

    Нужна ли посудомоечная машина?

    Посудомоечные машины редко стоят на первом месте в списке необходимых покупок. К тому же многие хозяйки уверены в том, что быстрее и дешевле вымыть посуду своими руками. Попробуем вместе взвесить все плюсы и минусы применения посудомоечных машин. Посудомоечная машина, как правило, моет посуду дольше, чем даже самая «вдумчивая» хозяйка. Но при этом временные затраты самого человека сведены к минимуму. Чтобы загрузить и разгрузить посуду, понадобится не более 10 минут. Нужно учесть и время, которое уходит на первичное ополаскивание посуды перед ее загрузкой (еще 5 минут)...

    6 мая 2013
    +2
    1
    Дизайнер Алексей Кузьмин: планируем собственную кухню
    Советы дизайнера

    Дизайнер Алексей Кузьмин: планируем собственную кухню

    Планировка кухни — ответственное и интересное дело. Почему бы не пригласить для этого специалистов? Мы так и сделали! В редакции журнала побывал дизайнер Алексей Кузьмин... 3-х комнатная квартира в новом доме. Кухня площадью 9 кв.м вытянутой формы. Стены в ней несущие со всех сторон, поэтому реорганизация невозможна. Все коммуникации, в том числе воздуховод, сосредоточены в углу у двери, здесь стоит короб площадью около квадратного полуметра. Из кухни два выхода: в коридор и гостиную и, кроме того, дверь на балкон. Размещение кухонной мебели возможно только вдоль одной стены. Из-за этого здесь нельзя поставить так любимые покупателями кухни в стиле кантри...

    3 апреля 2013
    -2
    4
    Бренд 6050: свекровь с мультиваркой ошибиться не могла
    Народный эксперт

    Бренд 6050: свекровь с мультиваркой ошибиться не могла

    На новый год от свекрови получила в подарок вот такую мультиварку Брэнд 6050 с функцией СКОРОВАРКИ. Вещь очень нужная в хозяйстве. Я отличная хозяйка и для своей семьи выбираю только лучшее. Когда в нашей семье стал вопрос о покупке мультиварки, я пересмотрела кучу отзывов о них. Решила купить мультиварку Брэнд 6050. Почему? Я не переплачиваю за бренд, в сравнение с тем же Panosonic больше функций и гораздо лучше качество самой мультиварки. Свекровь узнала о моем желании и подарила на праздник.

    Рецепты по теме

    26 сентября 2015
    -1
    0
    Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность
    рыба

    Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность

    Нам потребуется: Филе трески — 3 шт., Морковь — 3-4 шт., Сливочное масло — 20 г, Майонез — 50 г, Тертый твердый сыр — 100 г, Чеснок — 3-4 зубчика, Щепотка соли и немного лимонного сока для филе, Зелень по вкусу для подачи.

    26 сентября 2015
    0
    0
    Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета
    перец фаршированный

    Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета

    Нам потребуется: Перец — 8 шт. (промыть, срезать верхушки, удалить плодоножки и семена), Вода — 2 мультистакана или бульона (влить в чашу). Для начинки смешать: Булгур — 1,5 мультистакана, Помидор — 1шт., Чеснок — 2 дольки, Луковица — 1шт., Морковь — 1шт. маленькая (овощи порубить), Зелень по вкусу, Приправа «Прованские травы» или «Итальянские травы», Соль.

    26 сентября 2015
    0
    0
    Перлотто с грибами: перловка почти по-царски
    перлотто

    Перлотто с грибами: перловка почти по-царски

    Нам потребуется: Луковица — 2шт. (можно взять лук-порей), Чеснок— 2 зубчика, Грибы — 1 стакан отваренных замороженных (или 500 г свежих), Перловка — 1 стакан, Вино — 1 стакан белого сухого, Вода — 3,5 стакана или бульона, Сливочное масло — 2 ст. ложки, Сырок плавленый — 1шт., Соль, перец, сухие травы по вкусу.

    26 сентября 2015
    +1
    0
    Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение
    суп

    Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение

    Нам потребуется: Для супа: Сушеные нут и красная фасоль — (можно использовать консервированную) по 1,5 мультистакана, Вода — 12 мультистаканов, Морковь — 1, Луковица — 1 (мелко нарезать или натереть и обжарить), Помидоры — 2-3 больших спелых или ½ банки томатов в собственном соку (удалить шкурку и нарезать), Чеснок — 3-4 зубчика и Сельдерей — 2-3 стебля (измельчить), Кинза, базилик, тимьян и другие травы, а также Соль и красный перец по вкусу. В суп можно добавить немного картофеля, риса или даже вермишели, но мы делаем его принципиально преимущественно белковым с медленными углеводами — так полезнее. Для хумуса: Сушеный нут — ½ пакета (где-то 200 г), Тхина — 150-200 г (паста из кунжута, лимонного сока, оливкового масла и чеснока — можно приготовить блендере самостоятельно), По ½ чайной ложки молотых черного перца, кумина, кориандра, По вкусу — соль, Тимьян или смесь сухих итальянских или прованских трав), Жареные кедровые орешки и т.п.

    25 сентября 2015
    0
    0
    Клубничный пирог превращается… в яблочный
    пирог

    Клубничный пирог превращается… в яблочный

    Нам потребуется: Для теста: Сливочного масла — 100 г, Сметана — 70 г, Мука — 1 и ¼ мультистакана, Разрыхлитель, Щепотка соли, Сахар — ¾ мультистакана. Для заливки: Яйца — 2шт., Сметана — 200 г, Сахар — 100 г, Крахмал или мука — 2 ст. ложки, Ванилин, Корица по вкусу. Для начинки: Тонко порезанные яблоки — 500-600 г.

    25 сентября 2015
    0
    0
    Рулетики из баклажанов за полчаса
    Рулетики

    Рулетики из баклажанов за полчаса

    Нам потребуется: Порезанный на тонкие полоски баклажан — 1шт., Порезанный кубиками помидор — 1шт., Нарубленный зеленый лук (я брала репчатый — прекрасно получилось), Чеснок — 2 зубчика, Пармезан — 80 г, Соль и перец по вкусу, Зубочистки для скрепления рулетиков, Зелень для подачи.

    25 сентября 2015
    0
    0
    Гречка — корейский алгоритм для русского блюда
    каша

    Гречка — корейский алгоритм для русского блюда

    Производитель специально для российского рынка разрабатывал режим для варки гречки: расширение «Гречка» есть в программе «Гарниры».

    25 сентября 2015
    0
    0
    Пшенная молочная каша: никуда не денешься, влюбишься и… съешь!
    каша

    Пшенная молочная каша: никуда не денешься, влюбишься и… съешь!

    Готовить пшенную кашу на молоке в кастрюле — удовольствие ниже среднего: варится пшенка долго… Надо следить, чтобы молоко не убежало, а каша не пригорела, регулировать интенсивность нагрева и помешивать, помешивать, помешивать.

    19 января 2015
    0
    0
    Какое пива любили Викинги? Зимнее!

    Какое пива любили Викинги? Зимнее!

    ытует мнение, что пиво надлежит пить исключительно в теплое время года. Что и говорить, в летний зной кружка с янтарным содержимым и шапкой пены в тени, предположим, акации, кажется вожделенной. Однако во многих странах существуют многовековые традиции варки специальных зимних сортов пива, которые появляются на прилавках уже в первые дни декабря и исчезают с первыми лучами весеннего солнца. У англо-саксов такое пиво называется winter warmer (зимнее согревающее пиво).

    25 сентября 2014
    0
    0
    Фруктовое пюре с помощью мясорубки-соковыжималки el’master — быстро, вкусно и полезно!

    Фруктовое пюре с помощью мясорубки-соковыжималки el’master — быстро, вкусно и полезно!

    Порадуйте себя на завтрак витаминным пюре из свежих фруктов! Не бойтесь разбудить близких или опоздать на работу — el’master справится с заданием быстро и бесшумно! Таким пюре можно кормить маленьких деток, а также использовать для украшения кондитерских изделий.

    Мастер-классы по теме

    31 мая 2014
    +5
    1
    Готовим ботвинью: даже Дюма изменил королеве Марго с королевой супов
    мастер-класс

    Готовим ботвинью: даже Дюма изменил королеве Марго с королевой супов

    Скажу сразу, раньше читая про ботвинью, я не могла представить, как в холодном супе могут соседствовать трава и рыба. И мне всегда хотелось попробовать это блюдо, почувствовать вкус, любимый великими предками. В XIX веке ботвинья была привычным летним супом в домах россиян разного достатка. Известно, что ее любил Пушкин, и, посмеиваясь, угощал ею своего брата Леву – известного «гастронома», любителя европейской кухни. И надо сказать, тот с удовольствием ее ел...

    1 ноября 2013
    +3
    1
    Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры
    мастер-класс

    Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

    В одну октябрьскую субботу в школе кулинарного искусства P.ro.stranstvo немецкая компания Steba провела мастер-класс. Главная особенность приготовления: использование вакуумного упаковщика и техники Су-вид. Подготовленные продукты помещаются в пакеты, вакуумируются и томятся в Су-виде при температурах ниже 100⁰ С. Главное откровение дня: томление не занимает так много времени, как принято считать, а вот результат усилий – сказочные блюда с необыкновенными оттенками вкуса.

    16 октября 2013
    +2
    0
    Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом
    мастер-класс

    Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом

    Вкусно и полезно — это про паровую кулинарию. С техникой Miele нежнейшая рыба, сочное мясо, ароматные овощи и десерты всегда будут на вашем столе. А в том, что готовить эти блюда легко, быстро и очень приятно, вы убедитесь в нашем мастер-классе. С приборами Miele вы будете готовить, как профессиональный повар. Вы не только гибко используете пар. Вы все время экспериментируете, открываете для себя новые оттенки знакомых блюд. Поражаете близких своими кулинарными талантами и сами получаете массу удовольствия.

    25 февраля 2013
    +7
    1
    Готовим суши - это просто
    мастер-класс

    Готовим суши - это просто

    Япония, омываемая морями, отличается огромным потреблением рыбы. Почти все дары моря там считаются съедобными, готовятся они всеми возможными способами: их варят, жарят, сушат, запекают, солят и подают в свежем, то есть в сыром виде. Последний способ – самый излюбленный. Свежие морепродукты подаются к столу двумя способами. Тонко нарезанные, украшенные и уложенные на блюдо – это сасими, они нередко служат первым, закусочным блюдом у японцев. Однако более популярен второй способ, когда морепродукты закатываются в рисовые колобки, и такое блюдо заменяет весь обед. Это и есть суши.

    1 июля 2012
    +11
    6
    Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!
    народный эксперт

    Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!

    Хлебопечка Kenwood BM 230 оснащена программой приготовления дрожжевого теста, что значительно упрощает приготовление пирогов, булочек, ватрушек. Сегодня мы будем печь пирожки с начинкой на скорую руку. Рецепт пирожкового теста отличается от предложенного в инструкции. Из этого количества теста получается 16 средних пирожков. Для начинки возьмем рыбные консервы натуральные или с добавлением масла, яйца вареные, а для сладких пирожков яблочное повидло.

    25 июня 2012
    +11
    0
    Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230
    народный эксперт

    Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230

    Сегодня у нас премьера: в акции Народный эксперт с реальным мастер-классом выступила самая настоящая домашняя хозяйка. Все, что ей понадобилось - это одна хлебопечка Kenwood BM 230, один рецепт пшеничного хлеба и один цифровой фотоаппарат (можно в комплекте с мужем), чтобы зафиксировать для потомков историю одной булки. Булка, судя по фото, получилась весьма вкусной. А вы не пробовали еще румяную корочку у свежеиспеченного хлебушка?

    12 июня 2012
    +16
    5
    Опыт хмельной хозяйки: как я варила домашнее пиво
    мастер-класс

    Опыт хмельной хозяйки: как я варила домашнее пиво

    Чтобы разобраться в тонкостях домашнего пивоварения, мы сами попробовали приготовить пиво. Использовались пивоварня Mr. Beer, баночка концентрата для приготовления пива Englishman’s с пакетиком дрожжей, упаковка кукурузного сахара и пакетик очистителя One Step. Весь процесс мы шаг за шагом мы отсняли на цифровую фотокамеру - чтобы не забыть, как правильно действовать, когда снова захочется домашнего пивка.

    12 августа 2011
    +11
    10
    Колобок превращается в кулич за три часа
    мастер-класс

    Колобок превращается в кулич за три часа

    Пасхальный кулич готовят в специальной программе выпекания сладкого хлеба (она имеется у большинства хлебопечек), однако многие хозяйки используют основной режим (длительность, как правило, 3 часа с небольшим).

    Видео по теме

    7 апреля 2016
    +1
    0
    Как Юля Высоцкая делает Candy
    видеообзор

    Как Юля Высоцкая делает Candy

    При создании новых моделей специалисты инженерного бюро компании Candy прислушивались к мнению Юлии Высоцкой. В кулинарных студиях требования к технике очень высоки: во время мастер-классов важно, чтобы все было максимально удобно, надежно и интуитивно понятно. Поэтому техника должна быть функциональной и эргономичной как для новичков, так и для профессионалов своего дела. Не забыли разработчики и об интересах потребителей — каждый сможет подчеркнуть свою индивидуальность, подобрав технику в том дизайне, который ему ближе всего — в изысканном классическом стиле или современном «модерн».

    2 ноября 2015
    0
    0
    Видеообзор кофемашины KAFFIT.COM NIZZA
    видеообзор

    Видеообзор кофемашины KAFFIT.COM NIZZA

    Итальянцы говорили, что хороший кофе — это результат работы опытного бариста, качественных кофейных зерен и чистой воды. Время вносит свои коррективы, и сегодня, для того чтобы выпить чашку прекрасно заваренного эспрессо, не нужно бежать в кофейню — достаточно просто нажать на кнопку кофемашины — такой, как KAFFIT.COM NIZZA. Она прекрасно справляется с задачами приготовления различных видов кофе. Самые популярные напитки готовит нажатием всего на одну кнопку.

    2 октября 2015
    0
    0
    Смотрите с аппетитом! Видеобзор мультиварки Cuckoo CMC-HJXT0804F
    обзоры

    Смотрите с аппетитом! Видеобзор мультиварки Cuckoo CMC-HJXT0804F

    Мультиварка Cuckoo CMC-HJXT0804F имеет несколько автоматических программ (прибор сам определяет время и температуру приготовления в рамках установленной программы), несколько настраиваемых программ, в том числе режим «Мультиповар», предоставляющий пользователю наибольшую свободу выбора времени и температуры.

    8 июня 2015
    0
    0
    Кофеварка Ninova
    видеообзор

    Кофеварка Ninova

    Швейцарский бренд Nivona, отмечая свое 10-летие, выпустил обновленную модель Nivona NICR 656.Эта новинка имеет усовершенствованное меню управления и современный дизайн.

    6 марта 2014
    0
    0
    Обзор мясорубки Oursson MG2010
    видеообзор

    Обзор мясорубки Oursson MG2010

    «Всё гениальное просто», — эту фразу приписывают Эйнштейну. Пришло время технологий! Представляем мясорубку MG2010 — верный помощник в таком непростом деле, как приготовление фарша, даже из мяса разных уровней жесткости; шинковка овощей; а получить тертый твердый сыр, такой, как Пармезан, сегодня стало еще проще! Да и приготовить домашние колбаски не составит труда со специальной насадкой! Полученное сырье прямиком попадает в приемный лоток, изготовленный из нержавеющей стали. А сам корпус выполнен из безвредного пищевого пластика — достаточно прочный материал, защищенный от перегрева и легко справляющийся с нагрузкой.

    6 марта 2014
    +1
    0
    Обзор индукционной мультиварки-скороварки Oursson Mi5040PSD
    видеообзор

    Обзор индукционной мультиварки-скороварки Oursson Mi5040PSD

    Мультиварка Mi5040PSD – новый, уникальный продукт в линейке мультиварок от Oursson. Благодаря голосовой навигации она сама подскажет как быстро и легко выбрать необходимую программу приготовления или произвести нужные настройки для самостоятельного творчества. Прислушавшись к ее советам и выбрав один из 19 режимов, вы сможете приготовить даже самое сложное блюдо. Благодаря индукционному нагревательному элементу этот процесс не займет много времени, а технология Smart Sensor скорректирует время приготовления в зависимости от объема заложенных продуктов. И это далеко не все параметры данной модели – она способна удивить даже самого продвинутого пользователя.

    6 марта 2014
    0
    0
    Видеообзор технологий Cuckoo
    видеообзор

    Видеообзор технологий Cuckoo

    Приобрели мультиварку Cuckoo 2 года. В полном восторге!!! Дочь называет ее волшебный горшочек. Очень удобное меню (в отличии от других Слепых меню) блюда получаются очень вкусные (бульон, суп, тушеное мясо) очень быстро делаются каши (в том числе и молочные, только на режиме Мультиповар на режиме каши может молоко выливаться через верх). Дочь готовит еще и для маленькой дочки диетические блюда (омлет без масла очень вкусный, паровые блюда)Очень облегчает быт....

    6 марта 2014
    0
    0
    Обзор автоматической кофемашины Oursson AM6240
    видеообзор

    Обзор автоматической кофемашины Oursson AM6240

    Очень интересная модель — яркий во всех смыслах дебют компании Oursson на ниве приготовления кофе. Обычно данная техника окрашена в более сдержанные — черные или серебристые — тона. Эта машина — красная, с металлическим блеском — порадует любителей ярких цветов и отвечает современным тенденциям дизайна. Кофемашина оснащена всеми необходимыми функциями и прекрасно справляется с приготовлением любимых россиянами итальянских кофейных напитков. Яркий дизайн модели позволит ей стать «изюминкой» на кухне.

    18 июня 2013
    0
    0
    Рецепт борщ Украинский для мультиварки Oursson
    рецепт

    Рецепт борщ Украинский для мультиварки Oursson

    1. Поместите в кастрюлю мультиварки все ингредиенты для бульона. 2. Готовьте в режиме "Варить", 1 час, давление на уровне - 3. 3. Бульон процедите. Отделите мясо от костей, порежьте. 4. Лук порежьте мелко, морковь и свёклу натрите на крупной тёрке. 5. Поместите в кастрюлю мультиварки подсолнечное масло, мелко нарезанный лук, тёртую свёклу и морковь. 6. Выберите режим "Выпечка", время приготовления 30 минут. Приготовьте зажарку, добавьте томатную пасту и уксус. Перемешайте. 7. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, картофель порежьте кубиками. 8. Добавьте к овощной зажарке нашинкованную капусту, картофель, залейте говяжьим бульоном до максимальной отметки.

    14 июня 2013
    +2
    0
    Запеченное мясо в мультиварке Oursson MP5005P
    рецепт

    Запеченное мясо в мультиварке Oursson MP5005P

    Запеченная говядина, оказывается, бывает не только в супермаркете. Гораздо вкуснее тонкиеЮ душистые-душистые ломтики на будерброд получаются, если мясо запекать в мультиварке, например, в Oursson MP5005P