Картофельная пицца

Для теста:

250 г муки,

25 г дрожжей,

1 стакан молока

2 яйца,

1 столовая ложка сахара,

0,5 чайных ложки соли,

3 столовых ложки растительного масла.

 

Для начинки:

5-6 картофелин,

2 луковицы,

1 морковь,

2-3 зубчика чеснока,

1 яйцо,

3 столовых ложки майонеза,

подсолнечное масло,

перец и соль по вкусу.

 

Приготовление: отварить картофель до готовности, остудить, порезать как для салата. Мелко нарезать лук, натереть морковь и спассеровать в подсолнечном масле. После добавить нарезанный картофель и чеснок, прогреть все до общей температуры вместе с луком и морковью.

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень.

Яйцо взбить и смазать дно пиццы, выложить готовую картофельную начинку. Смазать верх майонезом.

Запекать 40 минут.

Перед тем как поставить в духовку пиццу, можно ее посыпать картофельной приправой.

0
8 мая 2011

Отзывы и комментарии