Рецепт паштета Хумус

У всех израильская кухня ассоциируется прежде всего с этим паштетом из нута, тхины и специй, но само блюдо — арабское. «Прежде всего решите для себя, кто вы в душе — араб или еврей», — улыбается Гиль. — «Хумус чрезвычайно богат растительным белком, легко усваивается и надолго дает силы.

Хумус

В арабских странах принято его есть с утра перед работой, и такого «подкрепления» хватает на целый день. Поэтому, если вы араб — вы будете есть хумус только утром. Ну а если в душе вы еврей — ешьте хумус утром, днем, вечером и еще в перерывах». Самый главный секрет хумуса, считает Гиль, — не ставить его в холодильник, а всегда есть только свежим.

Нам потребуется:

1 чашка сухого нута,

1 ч. ложка соды,

½ очищнной белой луковицы,

2 зубчика очищенного чеснока,

1/3 чашки тхины (кунжутной пасты),

Сок половины лимона,

½ ч. ложки тмина,

1 ч. ложка соли.

Способ приготовления:

Замочить нут минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Промыть нут и подсушить. Варить с содой и луком до средней мягкости нута. Во время варки снимать пену. Остудить оставить чашку бульона. Измельчить в комбайне или блендере нут, лук, чеснок, тмин, добавить необходимое количество бульона, соль, лимонный сок, тхину и вымесить до образования однородной массы. Подавать на стол, полив сверху оливковым маслом, украсив острой паприкой, тмином и нарезанной петрушкой.

RSS
0
9 июня 2015

Отзывы и комментарии