Фасоль с кинзой и бальзамическим уксусом

Как уже отмечалось, мясо — не такой уж частый гость на среднестатистическом средиземноморском столе: в прежние времена оно было дорого, есть его могли себе позволить в основном люди состоятельные. Да и сейчас килограмм хорошей говядины в Европе стоит около 40 евро. Дефицит белка в определенной степени восполняется за счет богатых им бобовых. Особенной популярностью пользуются у жителей Средиземноморья нут (турецкий горох) и чечевица. Из них делают супы, гарниры, салаты, намазки и пасты для бутербродов. 

 

 

Нам понадобится:                                                             Средиземноморская диета продлевает жизнь и летоkrasnaja_fasol

Крупная красная фасоль — 400 г (или 2 банки консервированной фасоли в собственном соку),

1 большая красная луковица,

по 3 ст. ложки бальзамического уксуса и оливкового масла,

черный молотый перец,

кинза,

морская соль.

 

Способ приготовления:

Фасоль замочить на ночь и отварить. В салатник выложить фасоль, полить ее маслом и уксусом (можно только уксусом), посолить и поперчить. Нарезать лук полукольцами, кинзу мелко порубить и добавить к фасоли. Подавать как закуску. 

Источник: Журнал Потребитель. Бытовая техника №10.13
RSS
0
15 декабря 2013

Отзывы и комментарии