Чайные рецепты

Изысканный чай ПО-ПАРИЖСКИ

Напиток этот и чайный, и алкогольный одновременно. Огромную пользу и удовольствие он принесет, только если его правильно приготовить, а именно — уже смешанный напиток не доводить до кипения. В этом случае сохранятся и свежесть, и вкус, и витамины! Ну а настоящим «окном в Париж» этот чай станет для тех, кто не поленится испечь к нему круассаны или бриошь — традиционную французскую выпечку.

Ингредиенты: 125 мл черного чая, 125 мл свежего сока апельсина, сок половины лимона и немного лимонной цедры, 4 столовых ложки коньяка, сахар по вкусу, мускатный орех.

Чайная церемония: заваренный крепкий чай, сок и цедру доведите почти до кипения и сразу снимите с огня. Налейте получившуюся смесь в прогретую чашку, добавьте коньяк и сахар. Перед подачей напиток посыпьте натертым мускатным орехом.

 

Мраморный чай ПО-ГАННОВЕРСКИ

Вообще-то, в Германии больше любят кофе, но только не в Нижней Саксонии, где живут фризы. Утро в домах столицы этих краев — Ганновера — традиционно начинается со своего рода медитации.

Ингредиенты: белый кристаллический (леденцовый) сахар, черный чай, сливки жирностью не менее 20%.

Чайная церемония: заварить крепкий чай в небольшом заварочном чайнике. 1 или несколько кусочков сахара положите на дно чашки. Налить очень горячий чай в чашку — сахар должен пощелкивать. Кофейной ложечкой крошечными порциями по краю чашки налить(а точнее — накапать) сливки. Классика — это 2 ложечки на чашку, по одной на «полукруг» чашки.

Нельзя лить сливки слишком большими порциями, нельзя допускать их «сползания» по стенкам чашки: они должны сразу идти ко дну, а не расплываться по поверхности! Если сделать все правильно, то сливки поднимутся со дна тоненькими лучиками и разойдутся на поверхности чудесными мраморными узорами.

Такой чай не надо перемешивать! Сахар в чае потрескивает, узоры причудливо меняются, а сам напиток с каждым новым глоточком становится все слаще — «спокойствие, только спокойствие!» В процессе чаепития чай можно доливать в чашку, но тогда сливки следует класть снова, а вот сахар — нет.

 

Утренний чай ПО-АНГЛИЙСКИ

Да-да, не «файф-о-клоком» единым… «Кто ходит в гости по утрам», попадает на принципиально отличающееся от пятичасового чаепитие. По мнению британцев, для утра подойдут традиционные виды черного чая English Breakfast и Irish Breakfast, за ланчем — English Tea №1. Полдник, или five o’clock, лучше всего согреет English Afternoon, а поздние обеды и ужины будут хороши с Earl Grey(черным чаем с бергамотом) или Darjeeling.

Когда традиции чаепитий только приживались при английском дворе, знатные господа пили чай исключительно из чайных чашек из дорогого тончайшего китайского фарфора. Именно поэтому до сих пор жива традиция наливать в чашки сначала молоко, а уже потом чай, а не наоборот. Известные своей консервативностью англичане говорят, что так вкуснее.

Ингредиенты: чай English Breakfast или Irish Breakfast, ? молока,? кипятка.

Чайная церемония: в заварочном чайнике приготовить заварку, дать ей настояться несколько минут. В чашки налить по ? молока, после чего добавить чай. Сахар, по мнению англичан, только испортит вкус чая.

 

«Пьяный» чай ПО-ИРЛАНДСКИ

Англичане добавляет в чай молоко, а ирландцы могут обойтись только молоком. Англичане не признают сахар в чае, для ирландцев же сладкий чай — нечто само собой разумеющееся: они кладут в чай и сахар, и мед. Англичане предоставляют гостю выбрать сорт чая, а ирландцы — чайную ложку, для чего держат в доме несколько разных комплектов. А если ирландец захочет выказать вам сочувствие, то непременно скажет: «попейте чайку».

Ингредиенты: черный чай, виски и… деревянная доска.

Чайная церемония: на деревянную доску (лучше свежевыпиленную) насыпать чайные листья, а потом полить их виски, чтобы дерево полностью впитало жидкость. Дальше чайные листья высушить на этой же доске и заварить. Есть и не мудрствующий лукаво способ: на ? черного чая взять ? ирландского виски, перемешать, в чашку с напитком добавить сливки и тертый мускатный орех. Мед или сахар по вкусу не воспрещаются.

 

«Сытный» чай ПО-ШОТЛАНДСКИ

Один из традиционных шотландских напитков вполне можно назвать не питьем, а едой — настолько он питательный и необычный. Кстати, это еще и очень неплохое средство от кашля. С непривычки он может показаться не чаем, а супом или соусом, поэтому здесь очень важно правильно его подать — в фарфоровом чайнике с ситечком, в красивых чашках.

Ингредиенты: 2 чайные ложки черного чая, пол-литра молока, 1 желток,  1 чайная ложка меда.

Чайная церемония: чай следует заварить кипящим молоком, а желток взбить с ложечкой меда. Далее можно поступить одним из предложенных способов: либо положить яично-медовую смесь в чайник, перемешать и разливать по чашкам, либо положить мед с желтком прямо в чашки и залить процеженным молочным чаем.

 

Шоколадный чай ПО-ГОЛЛАНДСКИ

Для россиянина сама мысль о том, чтобы смешать 2 совершенно разных напитка — чай и какао — может показаться кощунственной. Но в Амстердаме — настоящем «городе контрастов» — можно увидеть любые сочетания несочетаемого…

Ингредиенты: по 200 мл крепкого черного чая и какао (без молока), 50 мл апельсинового сиропа, тертый шоколад.

Чайная церемония: чай, какао и сироп взбить в блендере или перемешать миксером, налить в чашки и посыпать тертым шоколадом.

 

Сочный чай ПО-КУБИНСКИ

Какой вкус вы почувствуете, если смешаете очень крепкий чай с соками, ломтиками экзотических фруктов и пряностями? Конечно, это будет непривычный вкус, ломающий все представления и рамки. Это будет самый настоящий вкус свободы — а точнее, Острова свободы. Если же смесь чая с соками кажется совсем странной, то попробуйте сделать чай не таким крепким, как в рецепте, и добавить в него немного кубинского рома и коричневый сахар.

Ингредиенты: 6?7 чайных ложек черного чая или смеси черного и зеленого чая, 2?3 бутона или 1 щепотка порошка гвоздики, 0,5 л кипятка, сок половины лимона или целого лайма, 1 стакан апельсинового сока, 1 стакан черничного сока, 5 кружочков ананаса.

Чайная церемония: чай и гвоздику заварить кипятком и дать настояться 4?5 минут. Чай процедить в огнеупорную посуду, добавить остальные ингредиенты, подогреть, не доводя до кипения. Края стаканов намочить и обмакнуть в сахарный песок. Аккуратно разлить напиток по стаканам, украсить их ломтиками лайма или ананаса.

 

Розовый чай ПО-БОЛГАРСКИ

Болгария ассоциируется у всех нас с солнцем, морем и, конечно же, розами. Лепестки этого чудесного цветка издавна используются и в медицине, и в косметологии, и в кулинарии. Например, в соседней Турции варят необыкновенно вкусное и нежное варенье из лепестков роз — гюльбешекер. Кстати, это лакомство идеально сочетается с восхитительным болгарским чаем.

Ингредиенты: черный и зеленый чай (в равных долях), сушеные лепестки роз и цветы календулы.

Чайная церемония: купаж черного и зеленого чая обязательно заваривается не крутым кипятком, а водой 75?80 градусов. Для этого чая рекомендуем взять керамический чайный сервиз — балканский колорит сразу же почувствуется в полной мере.

 

Мятный чай ПО-МАРОККАНСКИ

Марокканцы так любят чай, что даже готовят из него… суп! Насыпают в крепкий чай арахисовую муку, солят… Восток — дело тонкое, и нам не понять всех его чудес, но есть в Марокко и более приемлемый для нас способ заваривания чая — совсем простой.

Ингредиенты: несколько веточек мяты, черный или зеленый чай.

Чайная церемония: одном чайнике заварить мяту, в другом — свой любимый чай. Важно смешивать 2 чая непосредственно в чашке — ценители считают, что ароматы при таком способе раскрываются гораздо лучше.

 

Красный чай ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ

Сам по себе азербайджанский чай (именно тот, что выращивается в регионе) — большая редкость, поэтому можно взять китайский (предпочтительнее, так как по вкусовым качествам ближе к азербайджанскому), индийский или цейлонский черный чай. Но во всем остальном следует соблюсти традиции: например, подавать чай светлого цвета считается неприличным — настой должен быть ярким, почти красным, «как петушиный хвост».

Ингредиенты: 4 части ложки черного чая, 1 часть горного чабера или чабреца.

Чайная церемония: чай не просто заварить кипятком, а еще до 10 минут (чем дольше, тем вкуснее) держать на маленьком огне или в микроволновке (в этом случае 3?4 минуты). Заварка при этом должна сначала опуститься на дно чайника, а потом подняться. Готовый чай налить в маленькие стеклянные стаканы (не более 180 мл) с подстаканниками.

Считается, что только маленькая порция самого свежего и обязательно очень красивого по цвету чая может подарить истинное наслаждение. Чабер или чабрец — дело вкуса, на Кавказе очень популярны обе эти травы.

 

Пасечный чай ПО-ГРУЗИНСКИ

Надо ли говорить, что для этого рецепта нужно брать именно грузинский чай. Найти его в продаже очень непросто, но, может, кто-то привезет его как сувенир. Обычный индийский или цейлонский чай тоже подойдет, а главное для чаепития по-грузински — атмосфера. Если есть настроение — пойте песни, если нет — включите «Мимино». Появится!

Ингредиенты: 3?4 ложки черного чая, 600 мл воды, 1 чашка жидкого меда, 50 мл водки.

Чайная церемония: заварить черный чай, перелить его в огнеупорную посуду, добавить мед и довести до кипения. Снять с огня, добавить водку и разлить по маленьким чашкам или стаканам.

 

Легендарный чай ПО-АРМЯНСКИ

Армянский коньяк — уже легенда. Но есть коньяк, который так и называется — «Легенда», а по армянски — «Ахтамар». Именно его знатоки советуют добавлять в чай вместе с традиционной кавказской травкой — чабрецом (тимьяном).

Ингредиенты: 1 чайная ложка зеленого чая, 2 ложки чабреца, 1 чайная ложка коньяка, густой сахарный сироп.

Чайная церемония: в маленьком заварочном чайнике заварить чай и чабрец, добавить коньяк и дать настояться. Сироп добавить прямо в чашки. Это должен быть крепкий чай на 1?2 порции. Вода для заваривания не должна быть крутым кипятком — градусов 80 вполне достаточно.

 

Банный чай ПО-РУССКИ

Необыкновенный рецепт! Потрясающий, как сама Россия, многогранный, непонятный… Действие напитка именно такое, какое оказывает хорошая русская банька — и бодрящее, и успокаивающее, и очищающее, и возрождающее. Главное, быть осторожным и понимать., что при таком многообразии компонентов может возникнуть непереносимость одного из них. Поэтому, если не уверены в какой-то травке, — не используйте, или пейте для первого раза понемногу.

Ингредиенты: черный чай по вкусу, по 1 чайной ложке ромашки, душицы, мяты или эвкалипта (можно и то, и другое), мать-и-мачехи, зверобоя, кукурузных рылец, плодов шиповника, плодов боярышника, ? чайной ложки валерианы.

Чайная церемония: положить все ингредиенты в термос, залить кипятком — и в баньку! Даже если у вас нет такой традиции…

 

Нечайный чай

Вкусные, полезные, тонизирующие напитки, часто называемые у нас чаем, продаются в чайных отделах магазинов, завариваются горячей водой, но… не имеют никакого отношения к чаю.

МАТЕ — тонизирующий напиток из высушенных листьев и молодых побегов падуба парагвайского. Само слово в переводе с языка индейцев кечуа означает «кувшин»: напиток делали прямо в выдолбленной тыкве, заменявшей чайную посуду. Мате очень богат кофеином, поэтому повышает давление.

КАРКАДЭ — напиток из лепестков гибискуса, называемого еще розеллой и суданской розой, обладающий насыщенным красным цветом и кисловатым вкусом. Каркадэ — национальный напиток Египта, а в медицине он ценится за спазмолитические, противовоспалительные, мочегонные свойства и богатство витаминами и антиоксидантами. Гипотоникам его следует пить горячим, гипертоникам — только холодным, а людям с гастритами и язвенной болезнью — категорически нельзя, так как напиток повышает кислотность.

РОЙБОС (РОЙБУШ) — напиток из листьев и веточек одноименного кустарника из семейства бобовых, невероятно богатый витамином С, железом, медью, марганцем, натрием, цинком, калием, фтором, кальцием. 

+1
25 декабря 2010

Отзывы и комментарии

Новости по теме
Тесты по теме
Обзоры по теме
Советы по теме
Рецепты по теме
Мастер-классы по теме
Видео по теме

Новости по теме

18 октября 2017
+1
0
SINBO SCM 2943: кофе по-турецки
Презентация

SINBO SCM 2943: кофе по-турецки

Компания Sinbo, один из крупнейших турецких производителей бытовой техники, представляет электрическую кофеварку SCM 2943, позволяющую насладиться ароматом и вкусом правильно приготовленного кофе в любое удобное время и дома, и в офисе.

25 августа 2017
0
0
Стартовал конкурс "Горячее время барбекю"
Фотоафиша

Стартовал конкурс "Горячее время барбекю"

Открылся прием работ на фотоконкурс «Горячее время барбекю», посвященный фуд-фотографии. Конкурс проводится порталом www.fotosky.ru совместно с фотографом Эдуардом Крафтом и при поддержке интернет-магазина Фотогора. Компания Фотогора является информационным спонсором фотоконкурса и учредителем специального приза "За лучшее композиционное решение". Победитель в этой номинации, которого определит творческий коллектив компании, получит в подарок весьма полезный для фотографа аксессуар - линзу Френеля, которую профессионалы итспользуют для модификации света в портретной и предметной съемке. А суперфинал в этом конкурсе проводит компания BBK, призовой фонд в решающем раунде - сертификаты на бытовую технику BBK на общую сумму 30 тысяч рублей.

23 августа 2017
0
0
Энергия апельсина в новой цитрусовой соковыжималке Smeg в «Стиле 50-ых»
Презентация

Энергия апельсина в новой цитрусовой соковыжималке Smeg в «Стиле 50-ых»

Коллекцию «Стиль 50-ых» от Smeg обновила цитрусовая соковыжималка. Эта новинка в стиле ретро гармонично дополнила линейку малых бытовых приборов, отличающуюся ярким дизайном, плавными линиями и отличной производительностью. Соки цитрусовых наполнены энергией и помогают бороться со стрессом, усталостью и недомоганием, которое иногда сопровождает нас в межсезонье. Насыщенный витаминами свежевыжатый сок даёт нашему организму оздоравливающий импульс, защищающий от действия свободных радикалов и замедляющий процесс старения. С помощью цитрусовой соковыжималки Smeg предлагает простое решение укреплять своё здоровье как можно чаще: этот маленький, но прекрасно укомплектованный аксессуар подарит много приятных моментов умиротворения и расслабления, благодаря вкусу полезного освежающего сока.

26 июля 2017
0
0
Smeg завоёвывает Red Dot Design Awards 2017
Новости компаний

Smeg завоёвывает Red Dot Design Awards 2017

Smeg завоёвывает Red Dot Design Awards уже третий год подряд. На этот раз признания жюри были удостоены: кофеварка эспрессо и цитрусовая соковыжималка серии «Стиль 50х», варочный центр CPF9GM серии Portofino и винный шкаф CVI618N серии Dolce Stil Novo

18 июля 2017
0
0
Panasonic представил шнековую соковыжималку нового поколения MJ-L600
Презентация

Panasonic представил шнековую соковыжималку нового поколения MJ-L600

Компания Panasonic представила на российском рынке новое поколение шнековых соковыжималокMJ-L600 с технологиейбережного (холодного) отжима. Новая модель эффективно выжимает насыщенный витаминами и полезными веществами сок из фруктов, ягод,овощей, салатов и трав. Дополнительные насадки позволяют готовить супы-пюре, соусы и легкие охлаждающие десерты.

18 июля 2017
0
0
Вышел летний номер журнала «Потребитель. Бытовая техника»
Презентация

Вышел летний номер журнала «Потребитель. Бытовая техника»

Для тех, кто любит читать не с экрана, а держа в руках журнал, сообщаем, что вышел из печати выпуск ВЕСНА – ЛЕТО 2017 ЖУРНАЛА «ПОТРЕБИТЕЛЬ. БЫТОВАЯ ТЕХНИКА» №2 2017.

4 июля 2017
0
0
Лучшее начало дня!  Bosch представляет новую линейку приборов для завтрака
Презентация

Лучшее начало дня! Bosch представляет новую линейку приборов для завтрака

Всем давно известно, что правильный завтрак – это залог хорошего дня. Он задает настроение, дарит энергию и положительные эмоции. Именно поэтому самый важный прием пищи за день должен быть чем-то большим, чем просто утоление голода. Техника Bosch для завтрака и приготовления напитков учитывает все индивидуальные потребности пользователей и помогает начать день комфортно и без спешки, независимо от того, едите ли вы в одиночку или со всей семьей, быстрый ли это перекус или плотный, основательный завтрак.

6 июня 2017
0
0
В первом гастрономическом проекте Eataly в Москве открылась кулинарная школа, оснащенная техникой Electrolux
Презентация

В первом гастрономическом проекте Eataly в Москве открылась кулинарная школа, оснащенная техникой Electrolux

26 мая долгожданный проект Eataly открыл свои двери в Москве для всех любителей вкусной итальянской еды, качественных продуктов и незабываемой атмосферы южной Европы. На четвертом этаже ТГК «Киевский» впервые в России будет представлена уникальная итальянская концепция продуктового маркета, ресторанов и образовательной площадки. При общей площади в 7 500 кв. м Eataly в Москве — второй в мире по величине, рассчитанный более, чем на 900 мест в ресторанах и барах, и занимающий весь четвертый этаж комплекса.

18 мая 2017
+1
0
Рисуем светом и тенью. Новый набор в школу фотографии online Эдуард Крафта
Фотоафиша

Рисуем светом и тенью. Новый набор в школу фотографии online Эдуард Крафта

Многие и не подозревают, что лучший инструмент для рисования - это свет и тени. Но это, безусловно, так. Посмотрите арт-проекты, которые сняли выпускники школы Эдуарда Крафта. Действительно, на этих фотографиях есть только свет и тени. И непостижимым образом - все краски жизни. Повторить невозможно. Но все же попробуйте. Хотите научиться снимать на таком же уровне? Стартуем в конце мая. Запись в мастер-группу "Предметная и рекламная фотосъемка" продолжается до 29 мая 2017 года.

14 мая 2017
+1
0
Фотоконкурс «Кофейная рапсодия»: голосуй за лучшее!
Фотоафиша

Фотоконкурс «Кофейная рапсодия»: голосуй за лучшее!

Друзья, продолжается прием работ на фотоконкурс «Кофейная рапсодия», посвященный предметной и рекламной съемке. Конкурс проводится порталом www.fotosky.ru совместно с фотографом Эдуардом Крафтом и при поддержке интернет-магазина Фотогора. Специальную номинацию учредил бренд МИКМА – на лучшую фотографию своей новой кофемолки, выполненной в стиле Lifestyle.

Тесты по теме

24 июля 2017
+7
4
Тест кофемолки «МИКМЫ» ИП-33: перемелется, мука будет!
тест-драйв

Тест кофемолки «МИКМЫ» ИП-33: перемелется, мука будет!

«Удивительный вопрос, почему я водовоз!» - вспомнилась эта бессмертная фразочка, когда на одном из форумов наткнулась на такую дискуссию: быть или не быть кофемолке? У меня на кухне лет восемь жужжат две стародавние ««МИКМЫ»». Специи, шиповник, крупа (особенно рис и гречка), орешки, - все эти ингредиенты для выпечки не руками же толочь до остервенения? Я привыкла к безотказным кофемолкам, как к домашним болонкам. Поэтому сначала отказалась испытывать новинку в суровых условиях многодетной кухни. Но потом женское любопытство, разумеется, одолело и мне вручили новую кофемолку «МИКМУ» ИП-33. Итак, пожужжим на кухне?

19 января 2017
+1
0
Тест кофемолки Oursson OG2075: молоть – ее призвание
соло-тест

Тест кофемолки Oursson OG2075: молоть – ее призвание

Кофемолкой это устройство можно назвать только по традиции. На самом деле это полноценная мельничка для измельчения очень многих продуктов. Сразу порадовало, что в списке есть сахар, который является табу для многих аналогичных приборов. Еще одна важная особенность – наличие в комплекте контейнера для хранения с вакуумной системой и насоса для откачивания воздуха. Известно, что кофе рекомендуют молоть на одно приготовление. Но редко кто это применяет на практике. Теперь же все просто: смололи кофе, пересыпали его в контейнер, закрыли крышкой, завакуумировали, и со спокойной совестью можно убрать на полку до следующего кофепития.

16 декабря 2016
0
3
Тест шнековой соковыжималки MOULINEX ZU 255В 10970 Infiny Juice
соло-тест

Тест шнековой соковыжималки MOULINEX ZU 255В 10970 Infiny Juice

На первый взгляд соковыжималка ничем не отличается в ряду конкурентов. Но при близком знакомстве заметны некоторые отличия. У этой модели достаточно высокая мощность для шнековых приборов, что помогает ей легко справляться даже с твердыми продуктами.

4 декабря 2016
0
0
Тест центробежной соковыжималки PHILIPS HR1864/00 Viva Collection
соло-тест

Тест центробежной соковыжималки PHILIPS HR1864/00 Viva Collection

PHILIPS постарался уменьшить самое неприятное, что есть при работе с соковыжималками, – их очистку и мытье. И воплотили несколько интересных решений, облегчающих уход. Соковыжималка отличается от конкурентов своей конструкцией. Фильтр в ней как бы перевернут в другую сторону, благодаря чему он меньше пачкается во время работы и в нем не остается мякоти.

3 декабря 2016
+1
0
Тест шнековой соковыжималки KIT FORT KT-1101
соло-тест

Тест шнековой соковыжималки KIT FORT KT-1101

Яркая – это то, что сразу бросается в глаза. Красный металлик, с одной стороны, выделяет эту модель среди конкурентов, с другой – ограничивает ее выбор, ведь не ко всем интерьерам она подойдет. В ассортименте компании есть соковыжималки этой модели более нейтральные по цвету: белая и серая. Они более универсальны, но красная, конечно же, самая шикарная. Модель объединила в себе черты соковыжималок разных лет. Своими размерами и эргономикой она близка со шнековыми приборами, которые появились два-три года назад. А вот противокапельное устройство – признак моделей 2016 года.

26 ноября 2016
0
0
Тест шнековой соковыжималки KENWOOD JMP600SI
соло-тест

Тест шнековой соковыжималки KENWOOD JMP600SI

Перед нами шнековая соковыжималка нового поколения. Ее отличают компактные размеры, простота сборки/разборки. Практически все принадлежности можно мыть в посудомоечной машине, это несомненный плюс, так как отмывание соковыжималки – малоприятное занятие.

25 ноября 2016
+1
1
Тест шнековой соковыжималки PANASONIC MJ-L500 STQ
соло-тест

Тест шнековой соковыжималки PANASONIC MJ-L500 STQ

В комплекте предусмотрен отдельный аксессуар для заморозки. Его можно считать насадкой для пюре: при использовании происходит измельчение продукта, после которого все подается в кувшин для сока. Мы не тестировали эту насадку, так как это не входило в задачу сравнительного теста, но с ее помощью можно готовить нежное пюре из замороженных ягод, правда, согласно инструкции, их требуется предварительно разморозить.

24 ноября 2016
-1
1
Тест шнековой соковыжималки MIDEA MJ-JS20B2
соло-тест

Тест шнековой соковыжималки MIDEA MJ-JS20B2

Эта соковыжималка сразу обращает на себя внимание оригинальной конструкцией. У нее два загрузочных люка для продуктов и современная сенсорная панель управления. Индикация на панели сигнализирует и о неправильной сборке. Если крышка не зафиксирована, индикация красная, как на светофоре, если все нормально – зеленая.

23 ноября 2016
0
0
Тест соковыжималки BBK JC100-H05
соло-тест

Тест соковыжималки BBK JC100-H05

Это единственная многоскоростная модель среди представленных в тесте. Пять скоростей в арсенале – возможность подобрать наиболее подходящий режим для переработки плодов разной степени твердости. Правда, рекомендации в инструкции нельзя считать особенно четкими: тыква отнесена к мягким плодам, а для ананаса рекомендуется использовать и третью, и пятую скорости. Но в общем градация понятна: чем тверже продукт, тем выше устанавливается скорость.

22 ноября 2016
+2
0
Сравнительный тест соковыжималок: чей сок самый летний?
сравнительный тест

Сравнительный тест соковыжималок: чей сок самый летний?

Для тех, кто мечтает о тепле и лете, лучший подарок на Новый год – соковыжималка, ведь что может быть чудеснее в холодный зимний день, чем бокал яркого и вкусного фреша, напоминающего о солнце и лете.Вредно пить соки или полезно? Диетологи не могут прийти к общему мнению, дискуссия обрела такую же остроту, как и извечное: «Есть ли жизнь на Марсе». Я не буду участвовать в этом обсуждении. Мое мнение, пить соки – это вкусно. Главное, знать меру. И, кроме того, любая мамочка подтвердит, что иногда сок – это единственный способ засунуть вдитятко яблочко, а еще чаще морковку и тем более какой-нибудь сельдерей.

Обзоры по теме

20 октября 2017
+1
0
Роскачество завершило последний этап исследования кофемашин
обзор рынка

Роскачество завершило последний этап исследования кофемашин

Российская система качества (Роскачество) совместно с коллегами из ICRT (International Consumer Research and Testing Ltd) провела международные исследования всех видов кофемашин, популярных на российском рынке. В итоговый тест вошли автоматические, рожковые и капсульные аппараты.

27 июля 2017
+2
0
Лучшие кофемашины – исследование Роскачества
обзор рынка

Лучшие кофемашины – исследование Роскачества

Роскачество совместно с коллегами из ICRT (International Consumer Research and Testing) – международной ассоциацией потребительских испытаний и исследований качества товаров, провело исследование около 30 кофемашин, сравнив достоинства и недостатки капсульных и автоматических аппаратов.

24 июля 2017
+1
0
Мгновения кофейной рапсодии
история вещей

Мгновения кофейной рапсодии

Каждое утро я ставлю турку на огонь и пью крепкий кофе. И раньше особо не задумывался, насколько красивыми могут быть обычные предметы для приготовления бодрящего напитка. Насколько красивыми? Словами не передашь, лучше все увидеть своими глазами на сайте www.fotosky.ru, где недавно завершился фотоконкурс «Кофейная рапсодия». В особом ряду, на мой взгляд, оказались работы в номинации бренда Микма. Финалисты снимали, казалось бы, просто новую модель кофемолки, но каждый раз получалось нечто большое. Всмотритесь, возможно, вы почувствуете в этих кадрах мгновения из своей жизни…

18 июля 2017
0
0
МОРЕ, СОЛНЦЕ, МИКМА
обзор модели

МОРЕ, СОЛНЦЕ, МИКМА

Все путешествия пропитаны запахом кофе, который в каждом городе имеет множество нежных нюансов… В Париже кофе легкий, как первый поцелуй, романтичный, как прогулка по Монмартру. В Риме он крепкий и страстный, как сама история нашей эры. В Турции кофе по-восточному душистый, с едва заметной горчинкой. В Праге… В общем, каждый сам создает свою географию кофейного вкуса и своих любимых маршрутов. Поездок может быть много, а в чемодане всегда магнитик МИКМА. Он стал моим талисманом. Если со мной МИКМА, значит, погода будет отличной, экскурсии познавательными, компания интересной, а впечатления незабываемыми.

15 мая 2017
0
0
Кофе в стиле LifeStyle: наслаждайся с JURA
интервью

Кофе в стиле LifeStyle: наслаждайся с JURA

В начале апреля в ГУМе открылся новый бутик. Кажется, что интересного в этой новости? Но если добавить, что в этом бутике мужчинам будет не менее интересно, чем дамам, хотя там нет ни авто, ни гаджетов, никто не говорит о футболе, а представлена кухонная техника… Вы заинтригованы?

27 ноября 2016
+3
0
Московский завод «Микромашина»: начало эпохи возрождения?
интервью

Московский завод «Микромашина»: начало эпохи возрождения?

Хотя кризис и санкции ушли в новую зиму, из реального сектора стали долетать хорошие новости. На «Московском заводе «Микромашина, например, выпустили отечественную кофемолку «МИКМА» ИП-33. С удовольствием взялись испытать новинку с высокой локализацией производства. И очень скоро «сарафанное радио» оповестило редакцию: надо брать… Тесты новой кофемолки показали отличные результаты, бросив тень на армаду китайских поставок. Что же это было: точечный успех российского производителя или новый тренд в промышленности?

14 июля 2016
0
0
Линейка кофемашин Melitta® Caffeo® Varianza® — Passione®
обзор бренда

Линейка кофемашин Melitta® Caffeo® Varianza® — Passione®

Простые в использовании компактные кофемашины для сложного, многогранного и полного кофейного удовольствия.

31 мая 2016
+2
0
Выставка бытовой электроники IFA-2016: «на Берлин» в мирных целях
статья

Выставка бытовой электроники IFA-2016: «на Берлин» в мирных целях

Международная выставка электроники и бытовой техники Internationale Funkausstellung, более известная как IFA, в очередной раз пройдет в сентябре 2016 года в Берлине. Но уже весной 2016 года на глобальной пресс-конференции IFA в Гонконге и Китае организаторы форума анонсировали основные тенденции и тренды-2016 и рассказали, в каком направлении будет развиваться техника будущего.

12 мая 2016
0
0
Минимум для кулинарного максимума: проверяем мясорубку, блендер и соковыжималку ВВК
обзор модели

Минимум для кулинарного максимума: проверяем мясорубку, блендер и соковыжималку ВВК

После просмотра видео о приготовлении сосисок, мне их расхотелось навсегда. Прочтение состава продуктов на этикетках в супермаркетах также не способствует появлению аппетита: добавки, загустители, усилители вкуса, непонятного происхождения жиры и нитраты. По телевизору пугают: это – вредно, а это – подделки. А есть-то надо, и близких кормить. Чтоб вкусно, полезно и быстро.

15 февраля 2016
0
3
Смартфон приглашает на чай. Чайник REDMOND SkyKettle М171S стал умным, благодаря интернету.
мини-обзор

Смартфон приглашает на чай. Чайник REDMOND SkyKettle М171S стал умным, благодаря интернету.

SkyKettle М171S порадует любителей изысканных сортов чая расширенным функционалом, а поклонников высоких технологий — возможностью дистанционного управления с планшета или смартфона. Мобильное приложение Ready for Sky позволяет управлять умным чайником буквально из любой точки мира со смартфона или планшета. Например, вы можете подогреть воду к приходу ребенка из школы или, будучи на прогулке с малышом, включить чайник, чтобы сразу по возвращении получить воду идеальной для приготовления детского питания температуры.

Советы по теме

9 декабря 2016
+2
0
Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники
школа "Потребителя"

Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники

Было бы здорово, если бы на упаковке от бытовой техники крупными буквами писали: «Перед использованием прибора ознакомьтесь с инструкцией!», ведь 90% приборов выходят из строя из-за неправильного обращения. Чтобы не тратить деньги и не переживать из-за поломок, придерживайтесь приведённых ниже рекомендаций.

1 февраля 2015
0
0
Гейзерные кофеварки: кофейный символ Италии
школа "Потребителя"

Гейзерные кофеварки: кофейный символ Италии

Во времена наших бабушек и дедушек для приготовления пробуждающего и ароматного кофе чаще всего использовали турку. Прогресс не стоит на месте, и на сегодняшний день существует огромное количество различных видов кофеварок на любой вкус. Но для тех, кто хочет сэкономить время не в ущерб качеству любимого напитка, стоит обратить внимание на гейзерную кофеварку.

20 августа 2012
+7
1
Почему я поменяла центрифужную соковыжималку на шнековую?
школа "Потребителя"

Почему я поменяла центрифужную соковыжималку на шнековую?

В шнековой соковыжималке меня подкупила возможность отжимать сок из винограда и граната – этого счастья мне не могли подарить мои предыдущие приборы. Кроме того, я спокойно могу готовить в ней же сок из цитрусовых – вместо двух приборов у меня на рабочем столе стоит один. Справляется она и с твердыми апрельскими корнеплодами: морковкой и репкой. В общем, пьем мы соки каждый день, в основном миксы – из яблок, моркови, винограда и мандаринов.

11 июня 2012
+4
1
Домашние пивоварни: сварим море пива по собственному желанию
школа "Потребителя"

Домашние пивоварни: сварим море пива по собственному желанию

Сегодняшняя торговля, хоть и предлагает разнообразие и большой выбор, все чаще ставит нас перед необходимостью покупать товар не совсем того качества, которого хотелось бы. Пиво не является исключением, массовые сорта не рассчитаны на гурманов и знатоков, кроме того, для увеличения срока хранения напиток подвергается дополнительной обработке, ухудшающей его вкусовые качества. Неудивительно, что на этом фоне просыпается интерес к самостоятельному приготовлению пива дома. Кстати, недавно в одной газете я с удивлением прочла, что в Москве скоро запретят продажу алкоголя в 80 процентов магазинов города. Что ж, идея домашнего приготовления пива может стать еще более актуальной.

24 мая 2012
0
0
Когда кружка - лучшая подружка: как правильно дегустировать пиво?
школа "Потребителя"

Когда кружка - лучшая подружка: как правильно дегустировать пиво?

Как правило, пиво дегустируется при температуре 10 - 12 °С. В качестве дегустационной посуды используется чистый прозрачный стакан тонкого стекла. Каждый образец должен быть налит в отдельный стакан. В течение одной дегустации рекомендуется тестировать не более 5 - 7 образцов пива, поскольку потом вкусовые ощущения притупляются.

24 мая 2012
0
0
Мистер Бир варит домашнее пиво всем желающим
школа "Потребителя"

Мистер Бир варит домашнее пиво всем желающим

Все чаще в последнее время любители живого пива, заходя на сайт пивоварня.ру, задают вопрос: «У меня минипивоварня БирМашин модель 2000, 2006, 2007 или 2008, но я хочу делать пшеничное пиво или индийский эль, но таких сортов нет в наличии. Что мне делать?». Действительно, многие сорта солодовых экстрактов этой торговой марки либо часто отсутствуют в продаже, либо вообще не поставляются в Россию. Чтобы исправить этот досадный недочет мы решили поискать выход из ситуации, когда хочется попробовать новые сорта пива, а их нет в наличии.

24 мая 2012
+1
0
Домашняя пивоварня: возьмемся за дело, мужики!
школа "Потребителя"

Домашняя пивоварня: возьмемся за дело, мужики!

Надоело бутылочное пиво с консервантами? Хочется чего-то настоящего, неподдельного, ЖИВОГО? Свари пиво сам! Это не так сложно, как может показаться. В наши дни пиво варят по-всякому: в домашних условиях, в маленьких частных пивоварнях, переходящих по наследству от отцов к детям, в ресторанных/барных заведениях и на огромных предприятиях...

24 августа 2011
+1
1
Ням-ням — ну очень вкусно! Готовим для детей
совет домашней хозяйки

Ням-ням — ну очень вкусно! Готовим для детей

Психологи советуют все же не обожествлять своих детей, а просто любить. И не зацеловывать и затискивать, а общаться, дарить тепло и заботу. Производители детского питания тоже заботятся о наших детях, и все же мама и папа могут сделать это лучше.

21 декабря 2010
+3
0
Термос, лыжи, кипяток: выбираем термос

Термос, лыжи, кипяток: выбираем термос

Термос — очень зимний предмет: без него, как правило, не обходится ни «ледниковый период» на местном катке, ни лыжная прогулка в парке, ни банька с березовыми веничками… Понятно, что применение ему найдется и в другие времена года: летом мы идем с ним на рыбалку, осенью — за грибами, но максимум удовольствия и пользы можно извлечь из него именно зимой.

Рецепты по теме

19 января 2015
0
0
Какое пива любили Викинги? Зимнее!

Какое пива любили Викинги? Зимнее!

ытует мнение, что пиво надлежит пить исключительно в теплое время года. Что и говорить, в летний зной кружка с янтарным содержимым и шапкой пены в тени, предположим, акации, кажется вожделенной. Однако во многих странах существуют многовековые традиции варки специальных зимних сортов пива, которые появляются на прилавках уже в первые дни декабря и исчезают с первыми лучами весеннего солнца. У англо-саксов такое пиво называется winter warmer (зимнее согревающее пиво).

25 сентября 2014
0
0
Фруктовое пюре с помощью мясорубки-соковыжималки el’master — быстро, вкусно и полезно!

Фруктовое пюре с помощью мясорубки-соковыжималки el’master — быстро, вкусно и полезно!

Порадуйте себя на завтрак витаминным пюре из свежих фруктов! Не бойтесь разбудить близких или опоздать на работу — el’master справится с заданием быстро и бесшумно! Таким пюре можно кормить маленьких деток, а также использовать для украшения кондитерских изделий.

25 сентября 2014
0
0
Арбузно-клубничный щербет с помощью мясорубки-соковыжималки el’master — быстро, вкусно и полезно!
щербет

Арбузно-клубничный щербет с помощью мясорубки-соковыжималки el’master — быстро, вкусно и полезно!

Нам потребуется: Арбуз, очищенный от косточек — 1000 г , Лайм — 1 шт, Сахарная пудра — по вкусу, Отличное настроение, Замороженная клубника — 300 г.

25 сентября 2014
0
0
Освежающий арбузный напиток с помощью мясорубки-соковыжималки el’master — быстро, вкусно и полезно!
напиток

Освежающий арбузный напиток с помощью мясорубки-соковыжималки el’master — быстро, вкусно и полезно!

Нам потребуется: Арбуз, очищенный от косточек — 1500 г, Лайм — 1 шт., Черный молотый перец — ¼ чайной ложки, Отличное настроение, Сахар — 300 г, Вода — 700 мл.

20 февраля 2014
+1
1
Как превратить обычный чай в деликатес.
чай

Как превратить обычный чай в деликатес.

Всем известное гениальное кавказское изобретение. Чай с чабрецом хорош не только вкусом, но и способностью усмирять разные неприятные процессы, например кашель и заложенность в носоглотке. Как всякое прекрасное изобретение, чай с чабрецом обожают подделывать или просто портить по незнанию. Вот вам правила, которые обязательно надо соблюдать. Берите для этой смеси подходящий для нее чай - черный индийский или цейлонский, хорошего, разумеется, качества. Кисловатый вкус китайского черного чая или цветочный, легкий дух высокогорных индийских сортов вроде дарждилинга, к чабрецу подходят не очень.

16 декабря 2013
0
0
Чай с розмарином
чай

Чай с розмарином

Бодрит и тонизирует, ускоряет обменные процессы, стимулирует выработку желудочного сока и улучшает пищеварение, усиливает мозговое кровообращение. Показан при хронической усталости, замедленном обмене веществ, пониженном артериальном давлении. Если у вас повышенное артериальное давление или тахикардия, с этим напитком надо быть осторожным, так как высокая концентрация активных веществ может вызвать учащенное сердцебиение и повысить давление.

16 февраля 2013
+5
1
Блинчики «Сердцеед» ко дню св.Валентина
блины

Блинчики «Сердцеед» ко дню св.Валентина

Сердечки-Валентинки бывают разные: мягкие, золотистые, сфотканные, а бывают еще и вкусные. Это тот случай, когда вполне съедобная Валентинка уж точно дойдет до самого нутра любимого и проложит самый верный путь к сердцу мужчины. Я говорю о блинчиках, испеченных в формочках-сердечках. Если к ним добавить черного кофе да сметанки сверху, можно и любимого не дождаться - постараться за себя и за того парня... И Бог с ними, с лишними кг!

15 февраля 2013
+2
1
Тортик для Святого Валентина
торт

Тортик для Святого Валентина

В день Св. Валентина настроение отличное, а душа как-будто порхает над миром, неважно, что еще зима, вокруг все цвет и пахнет весной, льются обманчивые лучики солнца, которым так и хочется открыть свое лицо... Впрочем, что это я размечталась, хватит загорать. Пора приготовить что-то вкусненькое. И сердечки тоже пора изготовить... Это у вас здесь за сердечки кофеварки дают?

30 января 2013
0
0
Морковный «очень здоровый» смуфи
смуфи

Морковный «очень здоровый» смуфи

Четыре больших моркови, один большой стебель сельдерея с листьями, два больших яблока, лед. В центрифужной соковыжималке отжать сок из очищенной моркови и тщательно промытого сельдерея. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере, добавить лед и отжатый сок. Еще раз перемешать, разлить по бокалам и украсить листочками сельдерея.

30 января 2013
0
0
Томатный «взрослый» смуфи
смуфи

Томатный «взрослый» смуфи

6–8 спелых мясистых помидоров. 1–2 веточки зеленого базилика. Ломтики лимона и маслины для украшения. Лед. Соль. Приготовление: помидоры надрезать крест-накрест, на минуту опустить в кипяток и снять кожу «чулком». Разрезать очищенные томаты на половинки, удалить семена. Положить в блендер подготовленные помидоры, лед и листочки базилика, перемешать до однородного состояния.

Мастер-классы по теме

12 июня 2012
+16
5
Опыт хмельной хозяйки: как я варила домашнее пиво
мастер-класс

Опыт хмельной хозяйки: как я варила домашнее пиво

Чтобы разобраться в тонкостях домашнего пивоварения, мы сами попробовали приготовить пиво. Использовались пивоварня Mr. Beer, баночка концентрата для приготовления пива Englishman’s с пакетиком дрожжей, упаковка кукурузного сахара и пакетик очистителя One Step. Весь процесс мы шаг за шагом мы отсняли на цифровую фотокамеру - чтобы не забыть, как правильно действовать, когда снова захочется домашнего пивка.

Видео по теме

6 сентября 2017
+2
1
Про кофемолку Микма ИП-33
видеообзор

Про кофемолку Микма ИП-33

Иметь или не иметь? Что за вопрос – конечно, надо иметь в доме кофемолку «МИКМУ» ИП-33. Мелет она тонко-тонко и много-много. И при этом шумит неслышно. Надежная, для кошелька приятная. Цена и качество - в полной гармонии. Да и просто, новая «МИКМА» – стильная вещь, создающая позитивное настроение на любой кухне.

2 ноября 2015
0
0
Видеообзор кофемашины KAFFIT.COM NIZZA
видеообзор

Видеообзор кофемашины KAFFIT.COM NIZZA

Итальянцы говорили, что хороший кофе — это результат работы опытного бариста, качественных кофейных зерен и чистой воды. Время вносит свои коррективы, и сегодня, для того чтобы выпить чашку прекрасно заваренного эспрессо, не нужно бежать в кофейню — достаточно просто нажать на кнопку кофемашины — такой, как KAFFIT.COM NIZZA. Она прекрасно справляется с задачами приготовления различных видов кофе. Самые популярные напитки готовит нажатием всего на одну кнопку.

8 июня 2015
0
0
Кофеварка Ninova
видеообзор

Кофеварка Ninova

Швейцарский бренд Nivona, отмечая свое 10-летие, выпустил обновленную модель Nivona NICR 656.Эта новинка имеет усовершенствованное меню управления и современный дизайн.

6 марта 2014
0
0
Обзор автоматической кофемашины Oursson AM6240
видеообзор

Обзор автоматической кофемашины Oursson AM6240

Очень интересная модель — яркий во всех смыслах дебют компании Oursson на ниве приготовления кофе. Обычно данная техника окрашена в более сдержанные — черные или серебристые — тона. Эта машина — красная, с металлическим блеском — порадует любителей ярких цветов и отвечает современным тенденциям дизайна. Кофемашина оснащена всеми необходимыми функциями и прекрасно справляется с приготовлением любимых россиянами итальянских кофейных напитков. Яркий дизайн модели позволит ей стать «изюминкой» на кухне.